Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Психософія Флуд дозволено » Воля

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94
 Відповісти   Створити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Воля

Asana
"Гекслі"
ЕЛВФ
Москва

Дописів: 757
Флуд: 5%
Анкета
Лист

1 Июн 2012 00:25 simple писав(ла):
А почему?

сложно объяснить.
на интуитивном уровне просто есть ощущение свой/чужой.
если что-то и зависит от меня в этом мире, то оно зависит не от моего решения, а от моего состояния.

1 Чер 2012 08:37
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

GreenDoor
"Дон Кіхот"
ВЛЕФ
Таиланд

Дописів: 7
Анкета
Лист

1 Июн 2012 13:33 Yo-Yo писав(ла):
Наверное под этими словами каждый понимает что то свое.
Или )) Я тоже пофигист, а значит я 1 В.
Или ))) ТЫ тоже пофигист, значит ты 4 В ))

А в чем ты пофигист, что для тебя вообще пофигизм?

Ну, я не люблю плыть против течения. Вот прям зубами выгрызать свое решение, мнение, эмоцию, место под солнцем. Я считаю, что у меня неплохо получается вовремя сворачивать на нужное течение в разных областях. При этом мимо каких-то возможностей пролетаю - ну и вот мне как-то пофиг. Я на своей волне плыву, мне хорошо, а чего там мимо проплыло - то значит и не мое.
Мне муж говорит: вот, ты такая сильная, ставишь цели, добиваешься, любые стенки ломаешь просто ощущением, что тебе туда надо. Тебе говорят, что что-то невозможно, а ты даже не слушаешь. Типа такой герой преодоленец.
А по моим ощущениям вообще все иначе. Я и не заметила, что там стенка, я тут на надувном матрасике лежу, ножками болтаю, а всю работу подо мной делает волна
И я счастлив тем, как сложилось все, даже тем, что было не так: даже тем, что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
5 відвідувачів подякували GreenDoor за цей допис

1 Чер 2012 08:54
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Asana
"Гекслі"
ЕЛВФ
Москва

Анкета
Лист

1 Июн 2012 09:54 GreenDoor писав(ла):
Ну, я не люблю плыть против течения. Вот прям зубами выгрызать свое решение, мнение, эмоцию, место под солнцем. Я считаю, что у меня неплохо получается вовремя сворачивать на нужное течение в разных областях. При этом мимо каких-то возможностей пролетаю - ну и вот мне как-то пофиг. Я на своей волне плыву, мне хорошо, а чего там мимо проплыло - то значит и не мое.
Мне муж говорит: вот, ты такая сильная, ставишь цели, добиваешься, любые стенки ломаешь просто ощущением, что тебе туда надо. Тебе говорят, что что-то невозможно, а ты даже не слушаешь. Типа такой герой преодоленец.
А по моим ощущениям вообще все иначе. Я и не заметила, что там стенка, я тут на надувном матрасике лежу, ножками болтаю, а всю работу подо мной делает волна

вот интересно.
у меня все ровным счетом наоборот.
мне говорят: везет тебе, легко все дается, не приходится бороться и пр.
а изнутри я ощущаю совсем иначе: как будто титанические усилия прикладываю.
если что-то и зависит от меня в этом мире, то оно зависит не от моего решения, а от моего состояния.

1 Чер 2012 09:50

luano

"Достоєвський"
ВЕЛФ
Москва

Дописів: 393
Важливих: 1
Флуд: 7%
Анкета
Лист

1 Июн 2012 09:54 GreenDoor писав(ла):
Ну, я не люблю плыть против течения.
Вот - плюс МНОГО!!!!
Я только сейчас начала оглядываться назад и понимать, КАКИЕ стенки я ломала лет этак 10-20 назад - аж самой жутко становится
Но тогда - ощущения "титанических усилий" не было, было ощущение "мне - надо", ну и всё - значит будет
А то, чего не надо - даже если оно "само в руки идет" - ну вот не надо мне, заберите кто-нибудь
Во мне плюсов больше, чем во всех учебниках алгебры

1 Чер 2012 10:06

Asana
"Гекслі"
ЕЛВФ
Москва

Анкета
Лист

1 Июн 2012 11:06 luano писав(ла):

А то, чего не надо - даже если оно "само в руки идет" - ну вот не надо мне, заберите кто-нибудь

ну это у меня тоже есть.
зачем мне то, что не надо?

я вот думаю...выходит самая сильная воля в бытовом понимании этого слова у людей с 3В?

1 Чер 2012 10:13

Yo-Yo

"Гюго"
ЕЛФВ
Калининград

Дописів: 221
Важливих: 3
Флуд: 2%
Анкета
Лист

Так интересно, а я даже не знаю как рассказать...

Если я чего то захотела, ну Эмоция ведет. То там такое воодушевление, что и горы по колено и море по плечу. Я неприятности и не замечаю.

Или просто на них забиваю. Я как бы вся впереди, там куда иду. Я не думаю о том, что не могу это, что трудно, или что так никто не делает. Что не берут например в банк сисадмином людей, которые месяц назад смотрели на комп дикими глазами и с образованием медсестра.
Я просто об этом не думаю. Иду и предлагаю себя, хотя бы на испытательный срок. А вдруг получится. Причем это вдруг довольно уверенное ))).

Если не берут, подключаю других людей. Я так в другую организацию тем же сисадмином, но уже с опытом работы в банке пошла. Нечаянно, впрочем как всегда узнала, (ангелы хранители мне всегда помогают!) что в банке женщина знает начальника куда я устраиваюсь. Попросила написать мне характеристику от банка, и порекомендовать меня. И меня взяли, как оказалось я правильно сделала. Тут все по рекомендации работают, и большая часть тут
родственники друг друга.

Но это мне надо хотеть что то менять в своей жизни. Это когда долго одно и тоже или застой, хочется что то менять, и я цепляюсь за любые возможности.

Я не плыву по течению. Я ищу эти течения, вхожу в них, и плыву, слегка иногда это точение направляя куда мне надо.

А не получилось, так и не получилось.

А пофигист я в каких то ситуациях противостояния что ли. Когда кто то заставляет, или не хочет что то делать, читает морали, указывает как делать. Я плюну. Делай, как знаешь. Хочешь, как хочешь. Не хочешь, как хочешь. Ты решаешь сам. Это твоя жизнь.

Хотя.. я вот люблю справедливость, чтобы все пополам, по честному, и поэтому буду эту честность наводить. Вроде как в этом не пофигист, но когда это касается Физики.

---Хотела что то умное рассказать. А честно, так и не знаю что есть во мне Воля. Иногда все таки кажется, что она у меня Вторая.

Мне всегда по жизни везло!!

Один единственный негатив был, когда я от мужа ушла. Вот там было противостояние, дележка всего чего только можно делить. Лет на 6. Там была в ауте. не понимала зачем человек так делает. И не знала что делать. Но люди помогали, подсказывали. Всегда меня Люди спасают. Даже судья на суде указала где меня муж бывший хочет обдурить, и чтобы я не делала так, как он сказал.
Да и вообще меня ангелы хранители берегут. Много чего в жизни было, Но как то всегда спасало что то или кто то добрый.
1 Июн 2012 10:06 luano писав(ла):
Вот - плюс МНОГО!!!!

А как это - НЕНАДО?
Можно хоть масюсенький пример, а то я не понимаю.
Если идет само в руки. То значит Оно надо, как по мне. Не сейчас, так пригодится потом ))))) Тем более если само идет в руки.. И наверное крупненькое ж )))) Надо припрятать куда нить )))

**Тиха украинская очень, а сало надо перепрятать )))

Платон мне друг, но истина дороже - Amicus Plato, sed magis arnica Veritas .
2 відвідувача подякували Yo-Yo за цей допис

1 Чер 2012 10:26

luano

"Достоєвський"
ВЕЛФ
Москва

Дописів: 393
Важливих: 1
Флуд: 7%
Анкета
Лист

1 Июн 2012 11:25 Yo-Yo писав(ла):
А как это - НЕНАДО?
Можно хоть масюсенький пример, а то я не понимаю.

Можно
Ну вот, дают мне должность руководителя, например. Я знаю, что смогу, я знаю, что на эту должность есть нескольно претендентов, что она достаточно "тепленькая" и тыды...
Но МНЕ - не надо. Не хочу я руководить.
И все вокруг меня прыгают с удивлением, пытаются угадать в каком месте я себе цену набиваю - то ли зарплату повыше хочу, то ли кабинет побольше, то ли секретаря с усами
А чувствую себя преужасно - потому что я ничего этого не хочу, если бы хотела - так бы сразу и сказала: мол, дайте мне а, бе, це... И стою, твержу, как попугай - не надо мне, не хочу я, отдайте кому другому... В конце концов, от меня отстают, но оставшись в полном недоумении

Во мне плюсов больше, чем во всех учебниках алгебры
1 відвідувач подякували luano за цей допис

1 Чер 2012 10:51

Yo-Yo

"Гюго"
ЕЛФВ
Калининград

Анкета
Лист

1 Июн 2012 10:50 luano писав(ла):
Можно
Ну вот, дают мне должность руководителя, например. Я знаю, что смогу, я знаю, что на эту должность есть нескольно претендентов, что она достаточно "тепленькая" и тыды...
Но МНЕ - не надо. Не хочу я руководить.
И все вокруг меня прыгают с удивлением, пытаются угадать в каком месте я себе цену набиваю - то ли зарплату повыше хочу, то ли кабинет побольше, то ли секретаря с усами
А чувствую себя преужасно - потому что я ничего этого не хочу, если бы хотела - так бы сразу и сказала: мол, дайте мне а, бе, це... И стою, твержу, как попугай - не надо мне, не хочу я, отдайте кому другому... В конце концов, от меня отстают, но оставшись в полном недоумении

Спасибо.
У меня один в один так же.

Тут мы с мужем дорогу сделали, проявили себя, я тут все хорошо организовала. Так теперь ходит одна Гамо-Есечка и уговаривает меня в начальники ТСЖ.
А оно мне не надо совершенно.
Дорогу мы делали, потомуч то надо, потому что захотели.

А тут, людей организовывать, просить, умолять, и ответственность большая. Я ж если что на себя взяла, деньги собрала, взялась сделать, значит надо сделать.... буду пыжится. У меня слово кремень. И вообще довольно ответственная.

Но лишнюю на меня ответственность-ну никак не надо. Я потяну, я знаю, Но я так буду нервничать и не спать ночами, переживать... что ну его нафик... Не надо на меня вешать того, ч его я не хочу категорически.

Эта Гамо-Есечка в большом недоумении тоже. Она ж видела, какой я звэр в организации всего этого была )))) Как за все болела, как всех обзванивала, мнения собирала, всех уговорила, все нашла... Но так могу единоразово... все время не.. не надо мне...

Значит мне вовсе и не пофик... Спасибо большое, что рассказываете. не так легче в себе что то выцепить и проанализировать... Буду думать глубжее )))

1 Чер 2012 11:01

GreenDoor
"Дон Кіхот"
ВЛЕФ
Таиланд

Анкета
Лист

1 Июн 2012 15:12 Asana писав(ла):
я вот думаю...выходит самая сильная воля в бытовом понимании этого слова у людей с 3В?

Если в смысле "преодоления себя", то да, наверно. А вообще в плане движения по своему пути в жизни (что тоже ассоциируется с силой воли), у 3В есть ресурс - с одной стороны, мотивация и здоровый эгоизм, с другой, способность к процессу. Однерка довольно ленива, двойка не слишком мотивирована. Однерка как пушечное ядро летит, потом лежит до следующего хотения-решения. Двойка вся в менуэте из своих и чужих желаний. А тройка методично забивает колышки, забираясь на гору. И вдобавок тройка свои колышки помнит и ценит. А однерка с двойкой только удивляются - ооо, это достижение? ммм, это было круто? ну окей, ладно, круто.
Про отпускание "не моего":
Ну, у меня была возможность выучиться на права и ездить на машине. Вот оно, само в руки идет, хватай его. И умом-то понятно, что это хорошо и удобно, и вообще ништяк. И социально ободрямс. Но желания не было, и я мелким бесом изворачивалась, лишь бы сохранить свое право ходить пешком.
Зато когда мне загорелось выучиться ездить на мопеде, я это сделала за несколько дней, хотя объективно условия для этого были похуже, чем для машины, и вообще это менее круто в чужих глазах.
Шуба! Терпеть не могу шубы. Когда все сложилось так, что шубу надо было бы купить, я аж в Таиланд от этой шубы убежала )))).
Не моя работа - устроилась на работу мечты в компанию мечты, и выяснилось, что мне там ну совсем не нравится. Свалила.
И я счастлив тем, как сложилось все, даже тем, что было не так: даже тем, что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
2 відвідувача подякували GreenDoor за цей допис

1 Чер 2012 11:26

Asana
"Гекслі"
ЕЛВФ
Москва

Анкета
Лист

1 Июн 2012 12:16 GreenDoor писав(ла):
Если в смысле "преодоления себя", то да, наверно. А вообще в плане движения по своему пути в жизни (что тоже ассоциируется с силой воли), у 3В есть ресурс - с одной стороны, мотивация и здоровый эгоизм, с другой, способность к процессу. Однерка довольно ленива, двойка не слишком мотивирована. Однерка как пушечное ядро летит, потом лежит до следующего хотения-решения. Двойка вся в менуэте из своих и чужих желаний. А тройка методично забивает колышки, забираясь на гору. И вдобавок тройка свои колышки помнит и ценит. А однерка с двойкой только удивляются - ооо, это достижение? ммм, это было круто? ну окей, ладно, круто.

не всегда помнит. Но если помнит, то ценит.
мне когда плохо, я говорю себе : стоп.
а что ты все-таки сделала? что у тебя получилось?
вспоминаю.
и мне легчает.
в целом меньше чем МНЕ хотелось бы, но что-то я сумела сделать в своей жизни.

а единичка - да. думаю сильно удивляется.
ну типа, когда мне говорят, что я эмоционально заражаю, создаю некоторую атмосферу, что меня невозможно не слушать, когда я пою ( именно из-за эмоций), сильно дивлюсь.
я ниче собссно не делаю - мне кажется оно само.
но при этом про " мое" " не мое " я хорошо чувствую.
я думаю, что это просто сильная интуиция возможностей.

1 Чер 2012 11:27

Yo-Yo

"Гюго"
ЕЛФВ
Калининград

Анкета
Лист

1 Июн 2012 11:26 GreenDoor писав(ла):
Про отпускание "не моего":
Ну, у меня была возможность выучиться на права и ездить на машине. Вот оно, само в руки идет, хватай его. И умом-то понятно, что это хорошо и удобно, и вообще ништяк. И социально ободрямс. Но желания не было, и я мелким бесом изворачивалась, лишь бы сохранить свое право ходить пешком.
Зато когда мне загорелось выучиться ездить на мопеде, я это сделала за несколько дней, хотя объективно условия для этого были похуже, чем для машины, и вообще это менее круто в чужих глазах.
Шуба! Терпеть не могу шубы. Когда все сложилось так, что шубу надо было бы купить, я аж в Таиланд от этой шубы убежала )))).
Не моя работа - устроилась на работу мечты в компанию мечты, и выяснилось, что мне там ну совсем не нравится. Свалила.

А почему все что пишет 1 В на меня похоже?

У меня все тоже от "Загорелась".

1 Чер 2012 11:33

Asana
"Гекслі"
ЕЛВФ
Москва

Анкета
Лист

1 Июн 2012 12:33 Yo-Yo писав(ла):
А почему все что пишет 1 В на меня похоже?

У меня все тоже от "Загорелась".

у тебя загорелось от эмоции. а спокойное отношение к достижениям от 4 воли.
1 відвідувач подякували Asana за цей допис

1 Чер 2012 11:44

Yo-Yo

"Гюго"
ЕЛФВ
Калининград

Анкета
Лист

1 Июн 2012 11:43 Asana писав(ла):
у тебя загорелось от эмоции. а спокойное отношение к достижениям от 4 воли.

А как отличить 1 Волю, от 4-й. Тут много пишут про разницу 1, 2, 3, а про 4-ую очень мало.

1 Чер 2012 11:46

GreenDoor
"Дон Кіхот"
ВЛЕФ
Таиланд

Анкета
Лист

Может, я и не 1В. Я сначала вообще себя как Руссо определила
Но так-то по идее 1В и 4В имеют точки пересечения - они же результативные, им долгие "процессионные" дистанции и игры вокруг решений неинтересны.
1 Июн 2012 16:45 Yo-Yo писав(ла):
А как отличить 1 Волю, от 4-й. Тут много пишут про разницу 1, 2, 3, а про 4-ую очень мало.

Четверкам настолько неинтересна эта тема, что они даже и не пишут
2 відвідувача подякували GreenDoor за цей допис

1 Чер 2012 11:50

Yo-Yo

"Гюго"
ЕЛФВ
Калининград

Анкета
Лист

1 Июн 2012 11:49 GreenDoor писав(ла):
Может, я и не 1В. Я сначала вообще себя как Руссо определила
Но так-то по идее 1В и 4В имеют точки пересечения - они же результативные, им долгие "процессионные" дистанции и игры вокруг решений неинтересны.

Четверкам настолько неинтересна эта тема, что они даже и не пишут

Не. Мне все интересно )) Логика то процессионная ))). Люблю узнавать, познавать, догадываться. Обожаю когда Озаряет.

Тут не Воля, Тут Логика.

Хотя я тоже не знаю точно какая у меня Воля. Но подстраивающаяся точно.

И Игры вокруг решений я правда не люблю. Чего туда сюда телепать. Все равно все к лучшему. )))

Хотя... Муж говорит, что у меня 7 пятниц на неделе. Если я сегодня нарисовала план дома нового вот так, это не значит, что завтра он точно такой же будет. Новая информация поступает, и все это переиграется сто раз, улучшиться, отточится.

1 Чер 2012 11:54

GreenDoor
"Дон Кіхот"
ВЛЕФ
Таиланд

Анкета
Лист

1 Июн 2012 16:27 Asana писав(ла):
не всегда помнит. Но если помнит, то ценит.
мне когда плохо, я говорю себе : стоп.
а что ты все-таки сделала? что у тебя получилось?
вспоминаю.
и мне легчает.
в целом меньше чем МНЕ хотелось бы, но что-то я сумела сделать в своей жизни.

Меня муж приучил иногда проводить инвентаризацию своих достижений. Благо он их помнит и ценит. И у него есть в голове некая шкала, по которой, например, уехать на полгода в путешествие по Азии с двумя детьми - это "не подвиг, но что-то героическое в этом есть". Но у него 2В вроде, ему важно всех вокруг поддерживать по этому аспекту. Поэтому вокруг нас большой цветник низких воль и прекрасных людей. И меня что-то не раздражают ни 3В, ни 4В. Оно все-таки в разных личностях настолько по-разному выглядит.
3 відвідувача подякували GreenDoor за цей допис

1 Чер 2012 11:59

Yo-Yo

"Гюго"
ЕЛФВ
Калининград

Анкета
Лист

ОЙ, случай расскажу.

..мне кажется тут как раз про Результат, процесс Воли.

Пришел мастер, нам надо цвет выбрать в кабинет. Штирочка предложила практичный темно коричневый цвет.

Я стою молчу.

Другая коллега, говорит. "Очень темно."

-Соглашаюсь и слету показываю на цвет, светлее этого, но тоже в коричневых тонах.

Штирочка (У неё похоже 2 Воля), начинает говорить, "Нет это плохой цвет, не красивый."

Мы с коллегой молчим.

И тут Штирочка чуть отвлеклась, пока мастер перетасовал карточки с цветами. И говорит, вытаскивая карточку с цветом. "А давайте вот этот"

))) Я сама в себе ржу. Она выбрала тот же цвет, который я показала до этого )).))

Я смеюсь и говорю-. "Тебе ж он не нравится" )))НУ, Давай этот."

Через минутку, она меняет решение, и указывает на другой цвет, ну практически такой, но чуть темнее.

МЫ с коллегой быстро киваем головой.)))) Чтобы уж побыстрее выбрать. А не телепать туда сюда ))).

У другой коллеги похоже тоже результативная Воля.

1 Чер 2012 12:04

Asana
"Гекслі"
ЕЛВФ
Москва

Анкета
Лист

1 Июн 2012 12:59 GreenDoor писав(ла):
Меня муж приучил иногда проводить инвентаризацию своих достижений. Благо он их помнит и ценит. И у него есть в голове некая шкала, по которой, например, уехать на полгода в путешествие по Азии с двумя детьми - это "не подвиг, но что-то героическое в этом есть". Но у него 2В вроде, ему важно всех вокруг поддерживать по этому аспекту. Поэтому вокруг нас большой цветник низких воль и прекрасных людей. И меня что-то не раздражают ни 3В, ни 4В. Оно все-таки в разных личностях настолько по-разному выглядит.

да, для меня это важно - чтобы поддерживали.
правда в последнее время сама себя стараюсь поддержать.

1 Чер 2012 12:08

GreenDoor
"Дон Кіхот"
ВЛЕФ
Таиланд

Анкета
Лист

У меня муж любит все согласовывать. Перед перекрестком часто спрашивает "Куда поворачиваем? Ты помнишь?". Я: "Едем направо". Потом выясняется, что ошиблась: "Ты точно помнишь, что направо? Мы куда-то не туда поехали вроде." - "Нет, не помню. Я просто наугад ткнула, чтоб ты не мучался. Ну не угадала, теперь можно поехать в другую сторону". - "Так что ж ты не сказала, что не помнишь?" - "А какая разница, если мы оба не помним, зачем лишний раз панику наводить?".
Сейчас правда гугл-карты + GPS сделали из меня более пристойного штурмана

1 Чер 2012 12:11

Yo-Yo

"Гюго"
ЕЛФВ
Калининград

Анкета
Лист

1 Июн 2012 12:11 GreenDoor писав(ла):
У меня муж любит все согласовывать. Перед перекрестком часто спрашивает "Куда поворачиваем? Ты помнишь?". Я: "Едем направо". Потом выясняется, что ошиблась: "Ты точно помнишь, что направо? Мы куда-то не туда поехали вроде." - "Нет, не помню. Я просто наугад ткнула, чтоб ты не мучался. Ну не угадала, теперь можно поехать в другую сторону". - "Так что ж ты не сказала, что не помнишь?" - "А какая разница, если мы оба не помним, зачем лишний раз панику наводить?".
Сейчас правда гугл-карты + GPS сделали из меня более пристойного штурмана

У нас так же. Только Штурман муж. Правда у меня ещё и потому что, у меня пространственный критинизм ))). Я город плохо знаю, хотя живу тут больше, чем он.

Часто, когда его спрашиваю куда лучше ехать, по какой дороге. Он просто молчит (у него привычка частенько просто не отвечать), или говорит "Едь куда хочешь". (когда нет разницы особо как ехать!!!!) И я слету еду куда хочу.. т.е куда поведет.. )))И не парюсь.

А так, всегда он говорит куда ехать. Да и он лучше знает.
1 Июн 2012 12:11 GreenDoor писав(ла):
У меня муж любит все согласовывать.

А что у него за Воля?

У меня это как стержень. Я недавно об этом рассказывала.
Вообще обо всем спрашиваю, до тютельки.. все все согласовываю, и прошу решение. И спрашиваю разрешения.даже бывает до смешного, чуть ли не в туалет сходить ))).

1 Чер 2012 12:19
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94
 Відповісти   Створити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Психософія Флуд дозволено » Воля

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 15 Лют 2026 10:23

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор