Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Психософія Флуд дозволено » Воля

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94
 Відповісти   Створити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Воля

GreenDoor
"Дон Кіхот"
ВЛЕФ
Таиланд

Дописів: 7
Анкета
Лист

1 Июн 2012 17:08 Asana писав(ла):
да, для меня это важно - чтобы поддерживали.
правда в последнее время сама себя стараюсь поддержать.

У меня есть такая близорукость в этом плане - мне кажется, что человек знает, чего хочет, и уже решил. И тыкать ему в нос веером похожих решений мне кажется неэтичным. То есть если человек сказал "Нет, я не еду на озеро, не могу" для меня это галочка "решил не ходить, не хочет".
А муж начинает "А почему ты не можешь? А если мы тебя довезем? Если у тебя палатки нет или спальника, то мы найдем, это несложно. Или может, мама против? Давай я уговорю, я убедительный (и уговаривает же правда убедительно ). Можно дату ведь поменять, если тебе именно завтра неудобно. Ну что, может, все-таки сможешь?". И оказывается, что на той стороне не было там решения НЕ делать, НЕ ехать. там было такое наоборот... НЕрешение - господи, сколько хлопот, сколько всего надо решать, они там все понадеются, а я что-нибудь забуду, не туда приеду, лучше уж вообще нет, чем столько мороки.
И я счастлив тем, как сложилось все, даже тем, что было не так: даже тем, что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
3 відвідувача подякували GreenDoor за цей допис

1 Чер 2012 12:20
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Yo-Yo

"Гюго"
ЕЛФВ
Калининград

Дописів: 221
Важливих: 3
Флуд: 2%
Анкета
Лист

1 Июн 2012 12:19 GreenDoor писав(ла):
У меня есть такая близорукость в этом плане - мне кажется, что человек знает, чего хочет, и уже решил. И тыкать ему в нос веером похожих решений мне кажется неэтичным. То есть если человек сказал "Нет, я не еду на озеро, не могу" для меня это галочка "решил не ходить, не хочет".

Ты просто Золотой человек. Вот как мне таких людей не хватает вокруг. Как мне не нравится, когда начинают уламывать, уговаривать, спрашивать почему нет, а может да.. и т.п
Я теряюсь и не знаю что в таких случаях говорить. Я так решила и все.

А муж начинает "А почему ты не можешь? А если мы тебя довезем? Если у тебя палатки нет или спальника, то мы найдем, это несложно. Или может, мама против? Давай я уговорю, я убедительный (и уговаривает же правда убедительно ). Можно дату ведь поменять, если тебе именно завтра неудобно. Ну что, может, все-таки сможешь?". И оказывается, что на той стороне не было там решения НЕ делать, НЕ ехать. там было такое наоборот... НЕрешение - господи, сколько хлопот, сколько всего надо решать, они там все понадеются, а я что-нибудь забуду, не туда приеду, лучше уж вообще нет, чем столько мороки.

Вот в такой ситуации я б растерялась.((((

Я ж уже решила. И как бы мое решение не с бухты барахты.
Это меня ставит в очень неудобное положение. В очень ((((((.

И отказываться неудобно. Человеку вон как важно чтобы я поехала. Но я же решила уже.

Отказываюсь и все. Стараюсь это разговор-уговор минимизировать. Но в душе неудобно т.к я не понимаю зачем так человек делает (((

Но в общем, все таки отказавшись, забиваю на этот вопрос. И не парюсь. Неудобство вообще от ситуации как бы.
Тут наверное и моя Ограничительная срабатыват.

Платон мне друг, но истина дороже - Amicus Plato, sed magis arnica Veritas .

1 Чер 2012 12:23
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

GreenDoor
"Дон Кіхот"
ВЛЕФ
Таиланд

Анкета
Лист

1 Июн 2012 17:18 Yo-Yo писав(ла):
А что у него за Воля?

Вторая вроде. Так что в туалет ходит сам. И вообще там есть большой ресурс самостоятельных решений. Но есть большое желание поддерживать других по этому аспекту, выслушивать чужие мнения, в том числе критические и пессимистичные. (У меня с критикой моих решений заметно хуже). Он искренне ценит эти замечания и их вносит в планы, перерабатывает к лучшему свои решения, учитывая оценки других. Ну я к тому, что не только 3В нуждается в 2В. Двойка нуждается в критичности, тонкости оценок тройки. Они ей действительно помогают вырабатывать решения и действительно обладают большой ценностью.
Для меня такой ценности чужие попытки повлиять на мое решение не имеют. Отлично, спасибо за мнение. А теперь можно я все-таки буду прыгать на эту пальму так, как я считаю нужным?
И я счастлив тем, как сложилось все, даже тем, что было не так: даже тем, что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
2 відвідувача подякували GreenDoor за цей допис

1 Чер 2012 12:29

Yo-Yo

"Гюго"
ЕЛФВ
Калининград

Анкета
Лист

1 Июн 2012 12:29 GreenDoor писав(ла):
Для меня такой ценности чужие попытки повлиять на мое решение не имеют. Отлично, спасибо за мнение. А теперь можно я все-таки буду прыгать на эту пальму так, как я считаю нужным?

Я буду придумывать как сделать прыжок на пальму так, чтобы и человеку было удобно и мне.
Но там будет процесс по Логике....

НО!! Если это Лично мой Прыжок, Моя Жизнь, и от этого никто не зависит.
Я спрошу мнения очень многих. Но приму решение сама. И буду прыгать, как я знаю.

Как тут говорят мне "ТЫ много спрашиваешь, но принимаешь всегда решение сама, совершенно отличное от того что советовали" - Это когда я про жизнь свою спрашивала, как поступить у подружек- коллег, что делать... и т.п

-================================

Хотя вот с мужем у меня 3В совсем по другому. Чаще всего он принимает решение.
Помнится как то один раз все таки я заартачилась в чем то. Он удивлялся. И говорил, чтобы я все таки была шеей ))). Т.е подстраивалась по хитренькому, как я поняла. А так.. чаще всего мне легче согласится, ну может потом с помощью логики как то к его решению прийти, оотточить его чтобы удобно было всем, или придумать новое решение -Орыгынальное, лучшее, и содержащее, лучше всего элементы его решения, , или вообще оттянуть его внимание на что то другое ))).

Мне лень упираться ))). Да и зачем, да и как?

1 Чер 2012 12:34

Polinne
"Єсенін"
ЕВФЛ
Москва

Дописів: 94
Порушень: 1
Флуд: 5%
Анкета
Лист

1 Июн 2012 11:57 LolitaL писав(ла):
2В и эгоист и альтруист в одном флаконе

Точно)))) Считать 2В только альтруистом - немного неправильно))
До определенного уровня подстройка под окружающих идет сама собой. ) Но слишком затянувшийся процесс обрывается и включается "Я плюс".

Процесс по Воле, кстати, можно организовать и самостоятельно))) Тут уже многие говорили, что двойка может попроцессировать сама с собой. Соглашусь)

1 відвідувач подякували Polinne за цей допис

1 Чер 2012 12:35

Yo-Yo

"Гюго"
ЕЛФВ
Калининград

Анкета
Лист

1 Июн 2012 12:34 Polinne писав(ла):
Процесс по Воле, кстати, можно организовать и самостоятельно))) Тут уже многие говорили, что двойка может попроцессировать сама с собой. Соглашусь)

Так интересно, даже не представляю )) Сама с собой разговариваешь? ))

У меня муж с 3 В сам с собой всегда разговаривает, сам себя спросит, поговорит с умным человеком, согласится. ))

Говорят неуверенные люди сами с собой разговаривают.

Про процесс сам с собой- Если сравнивать со своей 2 Л, то у меня внутри процесс по Логике. Ты просто не представляешь сколько там тонн информации в день тусутеся туда-сюда. Складывается не складываемое, раскладывается по полкам, перетусовывается.
Бывают довольно Оригинальные идеи вылазят, вот как раз после процесса сама с собой. Особенно утром. У меня даже во сне бывает такой процесс, как у Менделеева.

Утром открываю глаза- И рассказываю мужу самую Классную Идею в мире!! )) Маг и Волшебник я ))) в такие моменты )))

И я люблю этот процесс ! Очень люблю!!

А как Воля сама с собой?

1 Чер 2012 12:50

GreenDoor
"Дон Кіхот"
ВЛЕФ
Таиланд

Анкета
Лист

Ну вот у меня сейчас идет внутренний процесс по воле - я несколько решений раскладываю в пасьянсы туда-сюда неделю. Что мне на самом деле нужно? Какое из этих решений подойдет лучше? Мне уже дурно. Знакомые процессионные воли могут это делать годами. Может быть, решу так. А может быть, этак.
Мне желательно решить в течение суток, или вообще выбросить из головы. Неделя - это уже опасно для психического здоровья. Лучше решить неправильно, а потом принять другое решение .

1 Чер 2012 12:56

Polinne
"Єсенін"
ЕВФЛ
Москва

Дописів: 95
Порушень: 1
Флуд: 5%
Анкета
Лист

1 Июн 2012 13:49 Yo-Yo писав(ла):
Так интересно, даже не представляю )) Сама с собой разговариваешь? ))
Говорят неуверенные люди сами с собой разговаривают.

Снежана)))) Спасибо на добром слове))))))
1 Июн 2012 13:49 Yo-Yo писав(ла):
А как Воля сама с собой?

Да просто кручу иной раз в голове варианты: чего я могу в данной ситуации хотеть, и на какой именно цели остановиться. )))

1 Июн 2012 13:56 GreenDoor писав(ла):
Знакомые процессионные воли могут это делать годами. Может быть, решу так. А может быть, этак.
Мне желательно решить в течение суток, или вообще выбросить из головы. Неделя - это уже опасно для психического здоровья.

Для моей 2В - неделя, это нормально))
Опять же - все от масштаба желаний зависит. Глобальные - не отменяются, но обрастают нюансами, в зависимости от оперативной обстановки. И их реализация может растянуться на годы (базовая в помощь))))
С мелкими другой разговор. )

1 Чер 2012 13:03

Yo-Yo

"Гюго"
ЕЛФВ
Калининград

Анкета
Лист

1 Июн 2012 12:59 Polinne писав(ла):
Снежана)))) Спасибо на добром слове))))))

Так я не про тебя )) И в мыслях небыло.

Я про мужа рассказывала. Что интересное у него подмечаю. И все пыталась узнать откуда это.

А про неуверенных людей. Это просто информацию вспомнила ))).

А так да.. интересно как процесс по Воле.

1 Июн 2012 13:03 Polinne писав(ла):
Да просто кручу иной раз в голове варианты: чего я могу в данной ситуации хотеть, и на какой именно цели остановиться. )))

У меня так процесс по Физике может быть. Прислушиваюс, чего б ещё залопать ))) Чего ж я ещё хочу...

По Логике не прислушиваюсь.. там мысли как выстрелы со всех сторон и постоянно.

1 Чер 2012 13:07

Yo-Yo

"Гюго"
ЕЛФВ
Калининград

Анкета
Лист

1 Июн 2012 13:10 GreenDoor писав(ла):

Как мне нравятся Гюго

Ага ))тебе смешно ))) А я похудеть не знаю как теперь (( В том году похудела, опять набрала.
Как резиновая ((((.3-ф Физика, туды её в качель.

Даже вот стесняюсь теперь в Киев ехать.((Как увидят меня, перепугаются. Скажут "И что это за Пухлик к нам приехал "

Но все равно Мысль, чево б залопать не покидает. )) А так как Воля результативная, я быстро нахожу чего ))))))))))))

Вот и сейчас 5 наборов с суши заказала.))) Обжора.

Пока заказывала, народ тут уржался )))не понимал чего это я абракадабру говорю всякую смешную. Закончила говорить. И говорю в телефон- Ну все! На этом все мои ругательные слова закончились )))
Короче, всем было смешно )))

Хокайдо маки
Шиитаке маки
Ясай маки
Бениторо маки
Саку маки

Я сегодня курицу вытащила, а муж с утра говорит. "Ты курицу вытащила, может сегодня лучше побудем китайцами."
Китайцами, так китайцами )))).

1 Чер 2012 13:14

FilthyPanda
"Габен"

Санкт-Петербург

Дописів: 0
Анкета
Лист

1 Июн 2012 10:50 Asana писав(ла):
вот интересно.
у меня все ровным счетом наоборот.
мне говорят: везет тебе, легко все дается, не приходится бороться и пр.
а изнутри я ощущаю совсем иначе: как будто титанические усилия прикладываю.

А мне обычно говорят: ты везучая, тебе бы еще четкий вектор и усилий к нему побольше приложить - горы бы свернула! А я люблю, когда векторов много, а усилия... скорее, почуяла, в какую нору юркнуть и когда - и вперед. Это которая Воля?
Хорошая ГекслЯ приходит опосля. (с)

1 Чер 2012 14:03

GreenDoor
"Дон Кіхот"
ВЛЕФ
Таиланд

Анкета
Лист

Вторая, наверно. Мы же решили, что у тебя две двойки!

Первую редко в отсутствии вектора обвиняют. А "везет" в обывательском представлении обычно все же высоким волям.

1 Чер 2012 14:16

FilthyPanda
"Габен"

Санкт-Петербург

Анкета
Лист

1 Июн 2012 12:49 GreenDoor писав(ла):
Может, я и не 1В. Я сначала вообще себя как Руссо определила

Вот и я говорю, что больше на 2В похоже + ЧИ и общая шилопопость. Мы с тобой неоднократно играли в "А почему бы тебе не?" - "Да, но..." (специфическая игруха для процессионных Воль), в обе стороны.

1 Чер 2012 14:21

GreenDoor
"Дон Кіхот"
ВЛЕФ
Таиланд

Анкета
Лист

1 Июн 2012 18:13 Yo-Yo писав(ла):
Ага ))тебе смешно ))) А я похудеть не знаю как теперь (( В том году похудела, опять набрала.

Если это правда проблема, то почитай про компульсивных едоков.
Например, жж Хроники Пикирующего Светлячка по тэгу "переедание".
Что-то есть общее в психологическом портрете компульсивного едока с тем, что ты пишешь - жертвенность, первоочередность чужого мнения, чужих желаний, отсутствие времени на себя.
Возможно, что-то из их поведения тебе присуще. Тогда и какие-то советы для них могут помочь - вкратце они сводятся к тому, что найти под грудой чужих желаний свою мотивацию, принимать себя и поменьше думать о похудении, есть осознанно, по голоду и по желанию. Но там есть всякие нюансы, может, будет интересно.
Если что, я не записала тебя в компульсивные обжоры - просто это довольно интересно и может быть полезно. Даже если в целом отношения с едой нормальные.
2 відвідувача подякували GreenDoor за цей допис

1 Чер 2012 14:23

FilthyPanda
"Габен"

Санкт-Петербург

Анкета
Лист

1 Июн 2012 14:13 Yo-Yo писав(ла):
Даже вот стесняюсь теперь в Киев ехать.((Как увидят меня, перепугаются. Скажут "И что это за Пухлик к нам приехал "

Наоборот будете там самая что ни на есть "своя")))). Там главное - еще пухлей не сделаться на местных харчах.
1 відвідувач подякували FilthyPanda за цей допис

1 Чер 2012 14:24

FilthyPanda
"Габен"

Санкт-Петербург

Анкета
Лист

1 Июн 2012 15:21 Le_Marechal писав(ла):
Это иррациональность.

Короткое сообщение.

У вас, выходит, все точно так же?
1 Июн 2012 15:25 GreenDoor писав(ла):
Может, и вторая. Лишь бы человек был хороший

И лишь бы человеку было хорошо в общем-то.

1 Чер 2012 14:29

Le_Marechal
"Жуков"
ВФЛЕ
Москва

Дописів: 34
Флуд: 32%
Анкета
Лист

1 Июн 2012 14:26 FilthyPanda писав(ла):
У вас, выходит, все точно так же?

Конечно. Множество различных целей по жизни - это нормальное явление для иррационала, как и переключение между ними.

1 Чер 2012 14:31

FilthyPanda
"Габен"

Санкт-Петербург

Анкета
Лист

1 Июн 2012 15:30 Le_Marechal писав(ла):
Конечно. Множество различных целей по жизни - это нормальное явление для иррационала, как и переключение между ними.

Мы только один элемент выхватили из контекста. А там их несколько было.

1 Чер 2012 14:32

Le_Marechal
"Жуков"
ВФЛЕ
Москва

Дописів: 34
Флуд: 32%
Анкета
Лист

1 Июн 2012 14:31 FilthyPanda писав(ла):
Мы только один элемент выхватили из контекста. А там их несколько было.

ты везучая, [1]тебе бы еще четкий вектор и усилий к нему побольше приложить - горы бы свернула[1]! А я люблю, [2]когда векторов много, а усилия...[2] скорее, [3]почуяла, в какую нору юркнуть и когда - и вперед[3]

[1] - одна цель - характеристика рационального поведения.
[2] - много целей - характеристика иррационального поведения.
[3] - переключение между векторами, когда созревает ситуация - характеристика иррационального поведения.

Ваша фраза проанализирована полностью.

1 відвідувач подякували Le_Marechal за цей допис

1 Чер 2012 14:35

Yo-Yo

"Гюго"
ЕЛФВ
Калининград

Анкета
Лист

1 Июн 2012 14:23 GreenDoor писав(ла):
Если это правда проблема, то почитай про компульсивных едоков.
Например, жж Хроники Пикирующего Светлячка по тэгу "переедание".
Что-то есть общее в психологическом портрете компульсивного едока с тем, что ты пишешь - жертвенность, первоочередность чужого мнения, чужих желаний, отсутствие времени на себя.
Возможно, что-то из их поведения тебе присуще. Тогда и какие-то советы для них могут помочь - вкратце они сводятся к тому, что найти под грудой чужих желаний свою мотивацию, принимать себя и поменьше думать о похудении, есть осознанно, по голоду и по желанию. Но там есть всякие нюансы, может, будет интересно.
Если что, я не записала тебя в компульсивные обжоры - просто это довольно интересно и может быть полезно. Даже если в целом отношения с едой нормальные.

Спасибо. Очень интересно. Обязательно почитаю. Я обжора, обжора )))
Как вот устаю.. надо поесть обязательно, это у меня такой отдых. ))

Похоже вроде как, что ты пишешь... Сейчас некогда, чуть позже почитаю. Расскажу тебе.

Только у меня не жерственность )) У меня Любвеобильность

1 Июн 2012 14:23 FilthyPanda писав(ла):
Наоборот будете там самая что ни на есть "своя")))). Там главное - еще пухлей не сделаться на местных харчах.

Это да.
У мамы подружка была, как прийдет, сядет на 2 стула сразу и жалуется. "Я так схуднула, так схуднула. Як скилет ))) "
Я там вообще всегда заморышем была. А как поправилась, нравилась ))Гарна дивчина сразу )))
1 Июн 2012 14:23 GreenDoor писав(ла):
почитай про компульсивных едоков.

Почитала чуть эту типологию. Я не компульсивный, я эмоциональный обжора. ))

На компульсивного совсем все не похоже... Может я не так рассказываю... Я ему когда мне скучно, или устала. А когда чем то занята, могу и не есть, Мне тогда не интересно есть ))). Интереснее не отрываться от интересного дела.

1 Чер 2012 15:12
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94
 Відповісти   Створити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Психософія Флуд дозволено » Воля

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 15 Лют 2026 10:25

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор