Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Психософія Флуд дозволено » Воля

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94
 Відповісти   Створити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Воля

Polinne
"Єсенін"
ЕВФЛ
Москва

Дописів: 88
Флуд: 2%
Анкета
Лист

6 Июн 2013 00:16 MaRiNeM писав(ла):
А вот чтобы дошло до “ХОЧУ!” и ввязаться по полной… у меня долгий процесс, нужно время…
и самое интересное, что очень ярко чувствуешь свое “ХОЧУ!”, когда этого лишили

Наверное, это 4В и есть?
Я предполагаю.. не знаю как там оно, изнутри)

Кстати, меня Марина зовут, давайте так

Очень приятно.) Я Полина. Давайте.)

6 Июн 2013 13:07 Zheneveva писав(ла):
Можно я уточню. В имеете в ввиду "МОЁ!" не в смысле принадлежности, а в том смысле, который подразумевается, когда говорят что-то вроде "даа, зажигать народ - это твое..."?

Я пост для тождика писала, предполагая, что она сразу поймет, о чем речь.) Она поняла.))
Ну и - отчасти мы разговор из другой темы продолжали.

Скорее, имелось в виду - увидев человека, испытать прилив эмоций, сразу понять, что "это моё!")))).. И дальнейшее последующее желание его присвоить))) не отпускать)))

6 Июн 2013 13:36 lazy_day писав(ла):
Вот интересно, как будут выглядеть две двойки в процессе? Длительное согласование и взаимные реверансы? Я не совсем себе представляю, как они придут к результату и как долго может длиться согласование? А если цели не совпадают? Ведь воли обе "высокие".

Да нормально все)))
Мне всегда нравилось взаимодействие с другими 2В. ) Они на диалог настроены, прислушиваются к тебе, но и свои предложения выдвигают. Чувствуется, что человек идет к чему-то, приемлемому для обоих.) Разве плохо?)
Так чтобы мы бесконечно танцевали вокруг какой-то темы - даже и не помню. В любом случае, эти ритуальные танцы гораздо короче и проще, чем с 3В.))))))

И при этом - если не совпали в желаниях и целях на данный момент - никаких обид, затаенных разочарований и прочих осложнений. ) Ну не совпали... ок) совпадем в следующий раз, ничего страшного.
Никогда не было такого, чтобы хоть с какой-то 2В я смертельно поссорилась)))))) всегда кто-то идет на сближение, а второй подхватывает.)
Самое простое взаимодействие для меня.)

Пример из жизни.
Договорилась с двумя подругами о совместном отпуске - еще с одной 2В и с 3В.
Сильно заранее, за полгода.
Но через месяц планы у меня изменились, и я об этом сообщила.) Ничего еще не было куплено - ни билеты, ни путевки... времени для смены планов было вагон. Тем не менее 3В обиделась до слез, с преданием меня анафеме... а 2В спокойно подыскала другой вариант, после мы даже и не вспоминали об этом.) Наоборот - слушали рассказы друг друга, "о странах, где мы не были."
В-общем, между двумя 2-ми Волями кучи проблем - не возникает изначально... это очень удобно, можно расслабиться)

ПС. 3В - иррац, а 2В - рац.) Так, на всякий случАй.)

3 відвідувача подякували Polinne за цей допис

6 Чер 2013 15:51
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

MaRiNeM
"Єсенін"
ЕЛФВ
Москва

Дописів: 0
Анкета
Лист

6 Июн 2013 15:50 Polinne писав(ла):
Наверное, это 4В и есть?
Я предполагаю.. не знаю как там оно, изнутри)

Очень приятно.) Я Полина. Давайте.)

Очень приятно))

Да, 4В...вообще это ощущается как некий стоп на ввязывание.. на то, чтобы пробивать..отсюда видимо и долготерпение, которое, кстати, может сыграть злую шутку...помните, про драйку рассказывала, вот ее ощущение вседозволенности - это именно результат разбалованности моей мягкостью и терпением или это есеевское тож..

1 відвідувач подякували MaRiNeM за цей допис

6 Чер 2013 20:21
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Polinne
"Єсенін"
ЕВФЛ
Москва

Анкета
Лист

6 Июн 2013 21:21 MaRiNeM писав(ла):
Да, 4В...вообще это ощущается как некий стоп на ввязывание.. на то, чтобы пробивать..отсюда видимо и долготерпение, которое, кстати, может сыграть злую шутку...помните, про драйку рассказывала, вот ее ощущение вседозволенности - это именно результат разбалованности моей мягкостью и терпением или это есеевское тож..

4В, конечно, очень разными бывают (и не только в ПЙ и соционику все упирается) - но объединяет их то, что они... не мешают другим жить, как им хочется, и как удобно) Вокруг них всегда разряженная атмосфера, они не транслируют вовне свои хотелки, и не напрягают своими тараканами))
Да, они могут поупираться по доминирующим)) но все равно это выглядит как-то безобидно.)
Чем окружающие, естессна, иногда с удовольствием пользуются. Поэтому им оч важно адекватное окружение себе подобрать, которое не будет злоупотреблять их покладистостью.)
Гармоничная 4В мне очень симпатична))) она живет в потоке, не пытаясь постоянно грести против течения, и тем более не привлекает к этому полезному для души занятию - других.
Сама живет, и другим дает.)

От 2В часто исходят похожие энергии... но все же иные)))))
Там хорошо чувствуются границы, за которые переступать не стоит. ) Вот до этой черты я "почти 4В", а вот сюда - вам лучше не заступать.)
Ну и...)))))))))) есть от 2В такое впечатление... что она кагбэ "разрешает" вам жить так, как хотите. Посмотрит, оценит и "разрешает".)) Немного в манере барчука.)

А 4В (имхо) по умолчанию считает, что все живут, как хотят, строят свою жизнь, как хотят - и чего об этом париться думать? ))))
Так? Не?

5 відвідувачів подякували Polinne за цей допис

7 Чер 2013 11:25

MaRiNeM
"Єсенін"
ЕЛФВ
Москва

Анкета
Лист

7 Июн 2013 11:25 Polinne писав(ла):
4В, конечно, очень разными бывают (и не только в ПЙ и соционику все упирается) - но объединяет их то, что они... не мешают другим жить, как им хочется, и как удобно) Вокруг них всегда разряженная атмосфера, они не транслируют вовне свои хотелки, и не напрягают своими тараканами))
Да, они могут поупираться по доминирующим)) но все равно это выглядит как-то безобидно.)
Чем окружающие, естессна, иногда с удовольствием пользуются. Поэтому им оч важно адекватное окружение себе подобрать, которое не будет злоупотреблять их покладистостью.)
Гармоничная 4В мне очень симпатична))) она живет в потоке, не пытаясь постоянно грести против течения, и тем более не привлекает к этому полезному для души занятию - других.
Сама живет, и другим дает.)

От 2В часто исходят похожие энергии... но все же иные)))))
Там хорошо чувствуются границы, за которые переступать не стоит. ) Вот до этой черты я "почти 4В", а вот сюда - вам лучше не заступать.)
Ну и...)))))))))) есть от 2В такое впечатление... что она кагбэ "разрешает" вам жить так, как хотите. Посмотрит, оценит и "разрешает".)) Немного в манере барчука.)

А 4В (имхо) по умолчанию считает, что все живут, как хотят, строят свою жизнь, как хотят - и чего об этом париться думать? ))))
Так? Не?

Полина, да все именно так, как вы написали...я считаю, каждый живет так, как хочет, и вправе делать то, что хочет. Мое дело - нравится/не нравится... оставаться/не оставаться.. учить жить никого никогда не буду))

При этом люди как бы раскрываются полностью...у кого идет хорошее, у кого - плохое... поэтому многие знакомые удивляются- типа он же тебя оскорбил и тп... а я - почему меня? он СЕБЯ оксорбил такими словами/действиями? Показал во всей красе... и это хорошо - будем знать и действовать в соответствии с этим в будущем

Я не знаю, насколько это хорошо, то есть должны же быть границы... но вот у меня такое впечатление, что люди границ реально не видят и не чувствуют...и как их поставить и надо ли - для меня пока вопрос... прямо невесомость..что вводит нехороших товарищей в искус...а потом удивляются..

а как у вас, 2В ощущается более "недоступной" что ли для других?...

7 Чер 2013 16:33

Polinne
"Єсенін"
ЕВФЛ
Москва

Анкета
Лист

7 Июн 2013 17:33 MaRiNeM писав(ла):
При этом люди как бы раскрываются полностью...у кого идет хорошее, у кого - плохое... поэтому многие знакомые удивляются- типа он же тебя оскорбил и тп... а я - почему меня? он СЕБЯ оксорбил такими словами/действиями? Показал во всей красе... и это хорошо - будем знать и действовать в соответствии с этим в будущем

Так люди вообще максимально проявляются в общении с теми, кого они считают слабее себя.
Неважно, так это или нет объективно.. и по какому критерию..
Но, видимо, 4В производят впечатление человека, который многое сможет вытерпеть, и некоторые начинают с удовольствием этот предел терпения испытывать. Конечно, он кончается когда-то.

а как у вас, 2В ощущается более "недоступной" что ли для других?...

Марин, думаю, ты личные границы имеешь в виду..
Беру первое попавшеееся из тырнета)

Американский психолог Генри Клауд приводит следующее определение границ: «Границы в общем смысле – это линии или сооружения, показывающие ограничения, передел или грань. В психологическом смысле границы – это понимание собственного «Я» как отдельного от других. Это понимание своей отдельности формирует основу нашей личности. Границы говорят нам, где мы, а где не мы, что мы можем выбрать, а что не можем, что мы в состоянии вынести, а что нет, что мы чувствуем и чего не чувствуем, что нам нравится и что нам не нравится, чего мы хотим и чего не хотим. Одним словом, границы определяют нас. Точно так же, как физические границы определяют, где начинается и где заканчивается частное владение, духовные и психологические границы определяют, кем мы являемся, а кем не являемся».
..

Люди с нарушенными личными границами затрачивают массу энергии пытаясь добиться успеха. Зачастую, из страха потерять расположение близких, сотрудников или начальства, они соглашаются на действия, которые идут против их личных интересов: выполнить за кого-то его часть работы, уделить свое личное время, когда на него уже есть собственные планы и т.д. Все дело в том, что эти и другие действия не приносят человеку ни любви, ни близости, ради которых и совершается это жертвоприношение самого себя. Мало того, все это воспринимается другими как должное. Бессмысленная и неэффективная трата энергии, любезность из страха и сверхответственность – основные факторы, которые указывают на суть проблемы: человек не осознает себя уникальной личностью, жизнь которой принадлежит только ему самому.

Нечеткое осознание собственных границ приводит к тому, что человек не может понять, что входит в его обязанности, а что не входит. Он не может отделить собственное «Я» от «Я» другого человека, пытаясь решить задачи, которые стоят вовсе не перед ним: безответственность начальника, инфантильность супруга, негативные эмоции близкого человека и т. д.

Еще один аспект, позволяющий говорить, что мы имеем дело с нарушением личностных границ – это неумение сказать «НЕТ» в некомфортной для себя ситуации (не стоит путать с тотальным «нет», означающем протест). Наше «нет» обозначает наши границы. Таким образом мы обозначаем их и предупреждаем об их нарушении. Произнося «нет», мы даем другим людям понять, что существуем отдельно от них и сами управляем своей жизнью.

При нарушенных личных границах, трудно сказать «нет», когда на человека оказывается давление, им манипулируют, или что-то требуют от него. Некоторым, кажется, что если они откажут кому-то в чем-то, то таким образом поставят дальнейшие взаимоотношения под угрозу разрыва. Такие люди пассивно подчиняются, при этом внутри испытывая негодование и обиду. Основной эмоциональный фон такого человека негативный, он страдает, разочаровывается, негодует, обижается, испытывает вину, часто осознавая это, и … ничего самостоятельно исправить не может.

Ну я согласна, что в среднем у высоких Воль они изначально стоят почетче, чем у низких. "Я+" все-таки.) Но бывают варианты... ))

Я хорошо знаю 4-х Воль, которые отлично держат личные границы...
И даже еси, которым вечно трудно говорить другим "нет")) с этим справляются, в конце концов..

А вообще, для нас это вопрос актуальный, да...

2 відвідувача подякували Polinne за цей допис

10 Чер 2013 10:51

kalinkamalinka
"Максим"
ВФЕЛ
Москва

Дописів: 19
Анкета
Лист

10 Июн 2013 10:51 Polinne писав(ла):
Так люди вообще максимально проявляются в общении с теми, кого они считают слабее себя.
Неважно, так это или нет объективно.. и по какому критерию..
Но, видимо, 4В производят впечатление человека, который многое сможет вытерпеть, и некоторые начинают с удовольствием этот предел терпения испытывать. Конечно, он кончается когда-то.

Марин, думаю, ты личные границы имеешь в виду..
Беру первое попавшеееся из тырнета)

Ну я согласна, что в среднем у высоких Воль они изначально стоят почетче, чем у низких. "Я+" все-таки.) Но бывают варианты... ))

Я хорошо знаю 4-х Воль, которые отлично держат личные границы...
И даже еси, которым вечно трудно говорить другим "нет")) с этим справляются, в конце концов..

А вообще, для нас это вопрос актуальный, да...

Спасибо за первое попавшееся, очень полезная информация. Интересно было бы послушать разных 4В, затрагивает ли их эта проблема, является ли это свойство признаком 4В

1 відвідувач подякували kalinkamalinka за цей допис

10 Чер 2013 11:30

Hole
"Гекслі"
ВЛЕФ
Екатеринбург

Дописів: 17
Порушень: 1
Анкета
Лист

4В для меня - это чудеснейшие люди, с которыми всегда можно договориться)) кто так поддержит инициативу, как не 4В?
You mustn't be afraid to dream a little bigger, darling!

10 Чер 2013 14:22

Tatiana_S
"Штірліц"
ЛФЕВ
Санкт-Петербург

Дописів: 105
Анкета
Лист

10 Июн 2013 11:29 kalinkamalinka писав(ла):
Интересно было бы послушать разных 4В, затрагивает ли их эта проблема, является ли это свойство признаком 4В

нет, не является. Проблемы установки границ и умения сказать "нет" для меня совсем не актуальны. С возрастом я наоборот пытаюсь границы как-то... смягчить.
Наверно проблема границ характерна для интуитов, т.е. тимна
А инициативу всегда поддержу, и инициативных людей люблю

10 Чер 2013 15:59

kalinkamalinka
"Максим"
ВФЕЛ
Москва

Анкета
Лист

10 Июн 2013 15:58 Tatiana_S писав(ла):
нет, не является. Проблемы установки границ и умения сказать "нет" для меня совсем не актуальны. С возрастом я наоборот пытаюсь границы как-то... смягчить.
Наверно проблема границ характерна для интуитов, т.е. тимна
А инициативу всегда поддержу, и инициативных людей люблю

Тогда наводящий вопрос, а как с границами по этике? Вы их тоже четко ощущаете?

10 Чер 2013 16:04

MaRiNeM
"Єсенін"
ЕЛФВ
Москва

Анкета
Лист

Полина, спасибо огромное за статью! Да, я имела в виду именно личные границы.

И там же кстати сказано про ненужную и безрезультатную трату энергии, о чем мы раньше говорили. От того, что не знаешь или не задумываешься, ТЕБЕ ЭТО на самом деле надо или нет, или тебе вообще пофик - и идешь на поводу у более высокой воли, например даже когда не надо

А вот про пресловутое неумение говорить “нет”. Мне вот легче потом просто сделать по-своему, чем прямо сказать нет. Первый позыв – сказать “да”. Вместо “нет” - “да, но попозже” и тп.. а там посмотрим.. Это практически всегда в близких отношениях, что далеко не всегда правильно, правда же? И это долготерпение оборачивается против тебя же.. одним словом, "благими намерениями..."

А вот с другими людьми сложнее, я уже стараюсь быть почетче … ну насколько возможно. И когда начала отстаивать себя, знаете, многим не понравилось.. а мне так очень понравилось

Хотя “жесткое нет” это все равное не мое.. не идет мне… я тут в одной из тем прочитала, что у всех воль есть харизма, просто у 4В – это “мягкая харизма”

А вообще мне кажется, что эти границы у нас ставятся после каких-то кризисных, критических ситуаций. Ну, у меня с 4В так было.

Интересно было бы еще 4В послушать. Люди, ау!!

kalinkamalinka, вот так для Еся+4В изнутри, если есть вопросы - давайте

10 Чер 2013 16:15

kalinkamalinka
"Максим"
ВФЕЛ
Москва

Анкета
Лист

10 Июн 2013 16:07 Tatiana_S писав(ла):
Первый раз с таким термином встречаюсь - границы по этике... что это?

Ну не границы по этике, а ваши личные психологические эмоциональные границы и других. Вы вседа знаете, где ваша ответственность за то или иное эмоциональное состояние, а где точно не ваша? В случаях конечно, когда вы прямой участник события. Где вы источник неприятностей, а где вы вообще ни при чем и человек на самом деле срывается на вас, не из-за темы, а потому что у него секса уже 10 дней не было?

10 Чер 2013 16:25

Tatiana_S
"Штірліц"
ЛФЕВ
Санкт-Петербург

Дописів: 107
Анкета
Лист

10 Июн 2013 16:24 kalinkamalinka писав(ла):
Ну не границы по этике, а ваши личные психологические эмоциональные границы и других. Вы вседа знаете, где ваша ответственность за то или иное эмоциональное состояние, а где точно не ваша? В случаях конечно, когда вы прямой участник события. Где вы источник неприятностей, а где вы вообще ни при чем и человек на самом деле срывается на вас, не из-за темы, а потому что у него секса уже 10 дней не было?

про ответственность за эмоциональное состояние не совсем поняла
Если последний Ваш вопрос про границы - то таких границ у меня нет, я скорее всего не пойму, чем вызван его эмоциональный наезд

10 Чер 2013 16:40

sunlight_angel
"Єсенін"
ЕЛФВ
Москва

Анкета
Лист

10 Июн 2013 16:14 MaRiNeM писав(ла):
А вообще мне кажется, что эти границы у нас ставятся после каких-то кризисных, критических ситуаций. Ну, у меня с 4В так было.

kalinkamalinka, вот так для Еся+4В изнутри, если есть вопросы - давайте

MaRiNeM, здесь 4В... Вы звали..я пришла И для меня сложно сказать нет А самое лучшее для меня - не давать четких обещаний. Если пообещала, сделаю..чего бы мне это ни стоило..т.е. в этом плане для меня идет важность других желаний, не моих.. А границы, действительно, уточняются после критических ситуаций Только они все равно такие..более осторожные что ли
Если Бог закрывает дверь, значит, он открывает окно (с)

10 Чер 2013 21:46

kalinkamalinka
"Максим"
ВФЕЛ
Москва

Анкета
Лист

А мне вот интересно обобщить взаимосвязи воли и других функций. Мне кажется так цельнее описание получается и работает-то это именно так. Положение воли накладывает отпечаток на другие функции.
Я предполагаю, что четвертая воля границы в первых двух функциях определяет и знает, но сознательно подстраивается, а вот в третьей она неадекватна и склонна брать на себя "чужие" задачи и решать их, когда это может вообще не нужно и неуместно

10 Чер 2013 23:03

Tatiana_S
"Штірліц"
ЛФЕВ
Санкт-Петербург

Дописів: 107
Анкета
Лист

10 Июн 2013 23:02 kalinkamalinka писав(ла):
А мне вот интересно обобщить взаимосвязи воли и других функций. Мне кажется так цельнее описание получается и работает-то это именно так. Положение воли накладывает отпечаток на другие функции.
Я предполагаю, что четвертая воля границы в первых двух функциях определяет и знает, но сознательно подстраивается, а вот в третьей она неадекватна и склонна брать на себя "чужие" задачи и решать их, когда это может вообще не нужно и неуместно

А в чем, как Вы считаете, будет отличие в проявлениях наших третьих эмоций в зависимости от положения воли? ведь тройки в принципе неадекватны...
Я правильно поняла Вашу мысль: первая воля успешно ставит границы во всех трех оставшихся сферах, а четвертая - только в первых двух?

11 Чер 2013 07:43

kalinkamalinka
"Максим"
ВФЕЛ
Москва

Анкета
Лист

11 Июн 2013 07:42 Tatiana_S писав(ла):
А в чем, как Вы считаете, будет отличие в проявлениях наших третьих эмоций в зависимости от положения воли? ведь тройки в принципе неадекватны...
Я правильно поняла Вашу мысль: первая воля успешно ставит границы во всех трех оставшихся сферах, а четвертая - только в первых двух?

Я только предполагаю, что первая воля очень чувствительна к границам трешки и возможно больше настроена на отслеживание "справедливого" отношения к себе и больше контролирует свое эмоциональное состояние основываясь "пристало мне или нет", будучи при этом вероятно неадекватной
А с четвертой волей там скорее берется больше ответственности на себя.
Поэтому я и спрашиваю, что одно дело возникшая теория, а что на самом деле? Можно ли проводить эту связь

11 Чер 2013 07:56

Polinne
"Єсенін"
ЕВФЛ
Москва

Анкета
Лист

10 Июн 2013 17:14 MaRiNeM писав(ла):
А вот про пресловутое неумение говорить “нет”. Мне вот легче потом просто сделать по-своему, чем прямо сказать нет. Первый позыв – сказать “да”. Вместо “нет” - “да, но попозже” и тп.. а там посмотрим.. Это практически всегда в близких отношениях, что далеко не всегда правильно, правда же? И это долготерпение оборачивается против тебя же.. одним словом, "благими намерениями..." Хотя “жесткое нет” это все равное не мое.. не идет мне…

Ой, Марин.. что-то мне кажется, что все это больше тимное))) и наверное, подстраивающейся Волей усиливается) Вот и Яна согласна.)
Первая реакция - действительно тотальное "да"))) иногда приходится себя силой удерживать..) мол, чего "да"-то? Когда - самое настоящее "нет". ) Или более мягкое: "спасибо, нет".

Скорее всего, эта тема вообще 4-м Волям не очень интересна..) разве что в какие-то кризисные моменты жизни.. да и то сомневаюсь..
Когда нужно что-то решать-менять-прогибать под себя.. а ресурса не хватает.
Сужу по себе - в тему "Логика" не заходила вообще.) Мне там скушно..))) и что я могу сказать судьбоносного?))))
Что-то вроде: "У всех есть какие-то мнения по каким-то вопросам: макро-, микро- и даже нано-, и большей частью меня все это совершенно не касается. Пусть думают, что хотят и о чем хотят.) Обсуждают нюансы любой тонкости) Возможно, они просто любят поговорить. А если мне будет нужно, по затронувшей теме я мнение уж как-нибудь сформирую и выскажу.)"
А в тему "Логика" все равно не пойду)) не до этого будет)

3 відвідувача подякували Polinne за цей допис

11 Чер 2013 12:23

lumiere
"Драйзер"
ЛФЕВ
Киев

Анкета
Лист

10 Июн 2013 16:14 MaRiNeM писав(ла):

Ситуация "мне явно не нужно" для меня равна "это принесет мне ущерб по всем параметрам".
Мне не сложно сказать "нет" с удовольствием севшим на шею, манипуляторам, которых я обнаружила в своем окружении.
Я всегда скажу "да" если решу, что человеку явно нужна моя помощь и я могу её оказать.
Я пойду на поводу если мне тоскливо, но тема интересна и хочется разнообразить свой день.
Я всегда стараюсь сказать "да" значимым людям. Есть некоторые условия, в ситуациях "форс-мажор" они отменяются.
В общем, очень зависит от окружающих и от конкретных ситуаций, от моей занятости, добровольно взятых обязательств и приоритетов.
никогда не говори "никогда" (с)

11 Чер 2013 12:39

sunlight_angel
"Єсенін"
ЕЛФВ
Москва

Анкета
Лист

11 Июн 2013 12:23 Polinne писав(ла):
Скорее всего, эта тема вообще 4-м Волям не очень интересна..) разве что в какие-то кризисные моменты жизни..
Когда нужно что-то решать-менять-прогибать под себя.. а ресурса не хватает.
Сужу по себе - в тему "Логика" не заходила вообще.) Мне там скушно..))) и что я могу сказать судьбоносного?))))

Ой, Полин! Спасибо! Ты выразила то, что я думала (я столько раз пыталась написать, а потом думала - смысл?). Действительно, ну что я могу сказать по теме воли?..она есть!..тогда, когда нужно желания проявляются...но вот сейчас у меня нет желания говорить на эту тему, хотя при моей болтливости поговорить люблю..а когда мне что-то нужно будет преодолевать, достигать какую-то цель, я просто буду это делать. Потому что нужно! Потому что край!..и какой смысл говорить об этом?..надо - делаю, очень надо - делаю срочно..не надо - созерцаю
Если Бог закрывает дверь, значит, он открывает окно (с)
1 відвідувач подякували sunlight_angel за цей допис

11 Чер 2013 12:41

lazy_day
"Жуков"
ЛЕФВ
Москва

Анкета
Лист

10 Июн 2013 17:14 MaRiNeM писав(ла):

Ну не то чтобы в кризисных, но в каких-то судьбоносных ситуациях носителя 4в, - проявляется 4в она как-то для себя больше, чем для других и результативная. Процесса и согласований не будет, да - да, нет - нет. Особенно когда чьи-то желания, идут вразрез с представлениями вышестоящих функций 4в - тут 4-ка и упереться может, не хуже ослика . Уговоры для для меня лично весьма утомительны, как кого-то, так и самого носителя - потому что отказать, - действительно довольно трудно, приходится делать некоторое усилие.
По взаимодействию с другими волями опишу свои впечатления: с 1 все отлично - как на сапсан сесть , особенно если желания совпадают скоростя захватывают. С 2 - хорошо, вот Polinne читаю, ничего не напрягает С 3 - сложно, но можно, только несколько утомляет уговаривать. С 4 вообще как с собой )

2 відвідувача подякували lazy_day за цей допис

11 Чер 2013 13:39
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94
 Відповісти   Створити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Психософія Флуд дозволено » Воля

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 8 Вер 2026 19:31

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор