Мне пока так не кажется) поэтому я бы с удовольствием послушала - что ты имеешь в виду.)
Но здесь это офф, конечно.)
Как минимум, по ним он может производить такое впечатление.) Но далеко не всегда дело в доминирующих... есть и какое-то общее, интегральное ощущение... ну да ладно. Это тоже не про ПЙ, в-общем.)
Очень близко, и очень согласна.
Я вообще по жизни про это не думаю, не заморачиваюсь.
Контролировать не буду. Но Контроль, я думаю Максовское. Но если человек начал что то делать, то буду рядом, но там уже с 2 Логики. Куча советов и указивок , как лучше сделать )) Но опять же, решаешь ты сам...Если что то важное, буду напоминать...т.к переживаю за ИТОГО !
Правила наверное у всех есть, только я начала вспоминать свои, не помню )) Но вот недавно писала сыну, наверное это правила-
1.Не навязывать ничего не кому, даже если это Добро. И не манипулируй людьми .Одному может быть добро, другому нет. В первую очередь думать о том, что человек САМ хочет, а не ты хочешь, даже если это подарок или сюрприз. Одному делая добро, подумай, не делаешь ли ты другому человеку зло. (Уговоры-это тоже манипуляция…)
23. И не напрягать людей, лучше вообще не напрягать, или по мере возможности. Чем меньше, тем лучше. Не нарушай чужой покой и гармонию, если тебя сами не звали. (надо понимать, что человеку может быть это тяжело, и напряжно какой то шум, хлопоты и т.п.)
У меня кстати середины нет. Да, значит да, а нет-так значит нет. Сказала, как Отрезала !!
(Но уговариваюсь, если это не касается каких то моих принципов. Например -честности, и справедливости. Тут я кремень !!!)
Т.е могу и Упереться рогом. Не часто, очень не часто, но бывает )))! Я так от чего то плохого могу уйти, от плохих отношений, раз.. и ушла...И обратно уже не вернуть, у меня как будто что то переключается во мне...
Нет, так нет....
Причем поверну на свою дорогу, и париться не буду. Умерла, так умерла ))).И разницы нет, дети то, муж, кто то родной, или другие люди. Я не умею строить отношения в негативе. Я просто отпускаю себя и отпускаю человека... в свое плаванье...
Я кстати от негатива, от ругани, от негативных эмоций ухожу. Я не люблю когда повышенные тона...отвернусь и уйду.. хошь кричи, сам себе и кричи )))... Я в это время не понимаю… Зачем так ? Почему так зло ? и т.п Какое то у меня общее стремление к тишине и гармонии в доме…. От остального ухожу…и мужа увожу.
Тут же, например, не слышно громкости моего голоса, но иногда кажется, что я громко говорю ))) Но то просто эмоциональное наполнение слова. Кричать, считаю не правильным. Я все таки думаю, что это тоже из за 4 В.
Да и по себе знаю, четкости мыслей вы этом состоянии не будет ни у кого. Лучше сказать основное, что думаешь, и подумать...обоим подумать с разных сторон !! Выводы каждый делает сам, уговаривать других на свои выводы, считаю не правильным.
Каждый вправе верить в свое… Веришь в Аллаха, -верь, веришь в Кришну- Верь…но не навязывай другим.
И ! Кстати, насчет стремиться к целям.Я долго не раздумываю. Встала и пошла. Идея появилась, зажглась, и все .. полетела...Но у меня и ЧИ активационная. Зажигаюсь идеей !!
Тут мне сложно разделить, зажигание от чужого желания и чужой идеи. Может быть поэтому у меня так четко прослеживается активационная.
И ещё у меня привычка всегда спрашивать- Что ты хочешь, Как ты думаешь, Что ты будешь. Муж смеется- Ну что ты все время спрашиваешь ))). А мне, как он скажет, так и будет. Мне это в радость.Мне как то так лучше !
Но у него 3 В, он сам не любит часто принимать решения...Особенно по каким то мелочам..
Вижу, что не хочет принимать решения, то этак, то сяк. Поэтому беру и принимаю решение, исходя из Логики. Что оптимальнее. (по Логике все предварительно обговорю, у меня 2 Л все карты путает, очень на 2 Волю бывает похожа, предлагает варианты..)
Хотя.. очень иногда, бывает напрягает что то выбрать.. Мне то разницы никакой нет… вдруг я что то не знаю, или не понравится, но то слабые БЛ и ЧИ, я так думаю…
Не знаю откуда у меня, я боюсь сделать не радостно, не хорошо, не так , как ему надо. Хочется, чтобы когда что то делаешь, человеку было хорошо, чтобы глазки светились. Люблю ухаживать за человеком. Даставлять радость, выполнять все что он хочет… Мне не в лом. Мне в радость… (господи ! Какая то рабыня Изаура получается. Но так и есть. Я люблю служить , как собака, ловя любое желание. Облизывать с ног до головы. ))
И любые негативные эмоции лювлю взглядом, с мимики. И стараюсь , чтобы так, как он хочет. Может из за слабой Воли.Я как бы все время в глазки заглядываю… мне не раз об этом говорили, ловлю любые эмоции, и тут же реагирую…
Вот что это у меня процессионное какое то .. не знаю…Но может просто ЧЭ и 4 В.
*Пишу через время.. Все ! Я поняла.. это 3 Ф.Она глючит )).Угодить хочется.
** Кстати, 1 В тоже думаю у себя иногда, когда приходится руководить чем то.
У человека инструмент выдачи информации один - его ТИМ. Через сильные функции он решит зайти или через слабые - это вопрос решения и/или ситуации.
Это касается реализации его ПЙ-типа в целом.
И да, внутри системы функций ПЙ все, кроме В, имеет свое конкретное наполнение. А Воля - это по сути вектор движения к цели. Цель может быть выбрана в рамках любой другой функции (Ф, Э, Л).
Вера, извините, не совсем поняла связь между заходом с сильных или слабых функций и реализацией ПЙ. Вы имеете ввиду, что то, с какой соционической функции зайдет человек зависит от ПЙ? Или проводите аналогию между работой модели А и ПЙ?
Нет аналогий. Это две отдельных системы, каждая разворачивается в своей плоскости. Сходятся они на человеке.
Ну вот, например, алгоритм обработки информации
С 5 этапа подключается ПЙ-тип, а до этого - ТИМ.
Вся модель А участвует в формировании и реализации каждой функции ПЙ, наполняя ее содержанием, если это содержание вообще есть.
У В нет информационного наполнения, это вектор приложения сил(см. выше).
А можно спросить? - что подразумевается под наполнением ПЙ-функций?
Можно ли сказать, что, например, для Физики наполнение означает накопление материальных благ, а для Логики означает накопление знаний? Или это буквальная, прямолинейная трактовка?
В смысле, я предположила, что, например, у Макса Воля выражается через БЛ и ЧС (он будет продвигать свои желания и решения с помощью БЛ и ЧС), а у Гамлета, через ЧЭ и БИ. Например.
Спасибо! Думаю, вы точно подметили разницу.
Да нет, эти две теории так не пересекаются. Все соционические функции влияют на наполнение, но не путать с наполняют. На наполнение влияет также культура, образование, воспитание, ну все это уже тыщу раз говорилось.
А воля в ПЙ это воля и ее нельзя заменить чем-либо. От ее положения зависит работа 3 других функций. От этого-то и становится интереснее. Что одна первая Ф, например, работает с разными волями несколько по-разному
Под наполнением я имела в виду диапазон информации, явлений, объектов, ктр. человек относит к конкретной области бытия, что в ПЙ называется Ф, Э или Л.
"Скажите, можно ли эту черту отнести к 3В или вряд ли?
Черта такая: если человеку что-то нужно от другого (помощь, действие, выполнение работы), он не просит это сделать, а озвучивает проблему. Но в этом озвучивании жирным шрифтом читается "я хочу, чтобы ты это сделал". Так может выражаться что угодно - просьба, требование и т.п. То есть вместо слов о том, что человеку от тебя нужно, за каким действием он обращается, он сообщает информацию о проблеме.
Например, просьба пополнить счет может звучать как "У меня на телефоне денег мало осталось...", закачать книжку - "Читать нечего...", починить табуретку - "Табуретка шатается" и т.д."
Вот. После ответов от носителей 3В и знающих их, вопрос немного расширился: как может проявляться различие положения воли в озвучивании просьб? Если честно, по данным ответам на первый вопрос я не нашел разницы между 3В и собой - я так же описываю ситуацию и говорю о своих ожиданиях, причем с разной степенью прямоты в зависимости от ситуации и уровня "наглости". Правда, ситуацию описываю не всегда, и, кажется, троек это напрягает. Может в этом разница? Или в чем еще?
И еще - вот эти "просьбы без просьб", которые в первом вопросе описаны - вообще могут быть с положением воли связаны или это что-то другое?
Слышал я их от носителя 3В, но не факт, что это как-то связано, может и нет, хочется разобраться )
О! Встретился вчера в сети анекдот про 1 Волю +4Физику))))))
"Захотелось вороне с гусями на юг полететь. Подлетает к ним и говорит: гуси, возмите меня с собой!
Они ей:
- Ворона, лететь далеко, через море, ты не долетишь.
- Я хочу! Я сильная, я смелая, я долечу!!!
- Ну смотри, ворона.
Полетели.
День летят, другой летят...
Смотрят, отстала ворона. Скрылась за горизонтом...
Наконец прилетели гуси на берег - кончилось море.
Сели на бережку, травку щиплют.
Тут один поднимает голову, смотрит:
- О, ворона, живая!
И правда ворона. Летит, еле крыльями машет, всклоченая, как пожёванная, перья слипшиеся, замусоленные, язык из клюва на плечо висит. Буквально добегает последние метры по воде и плюхается на берег, как подкошеная.
Подлетают к ней гуси, наперебой восхищаются:
-Ворона, ну ты сильная!
-Ворона, ну ты смелая!
Ворона, заплетаюшимся языком:
- Да, я сильная, я смелая... но на всю голову стукнутая!!!"
А я обнаружил странный эффект для 2В. А именно, если у человека 2В, но при этом не сильная ЧС, то он может казаться 3В из-за болезненной реакции на прессинг.