11 Ноя 2008 14:21 Dike писав(ла): Их море, но это ИХ личные плюсы от которых хорошо мне, была бы я одна - пропала бы вся такая безвольная. А 1 или 2 воля по-моему нигде не пропадет.
А вы что, думаете, решает успех в жизни только воля? А вы что, думаете, вокруг вас просто так крутятся люди с 1В и 4Ф?
Всё имеет свою причину и неспроста. Используйте это. Это и есть же дуализация. А вы пока пользуйтесь своими сильными функциями.
4В хороша тем, что не парится. Она реализует только реально сильные желания, когда стимул силён. Более того, стимул может прийти с более высоких функций.
Любое сочетание сильных функций (на 1-й и 2-й позиции) могут дать успех. А потому перенесите центр внимания на них. Мне кажется, вы гипертрофируете роль воли, отдавая ей всю роль в успехе.
Вы вот можете хорошо с 2Л анализировать все эти желания, да ещё и 1Ф оценит, нужно это для физики или нет. Большая часть, думаю, не будет стоить ваших усилий. А если будет, то верхние функции сподвигнут-таки волю.
И есть же дуалы
Вот и всё. А пока спокойно лежите на диване. Это же замечательно и комфортно))
Вот вы думаете, что 1Ф2В, это так хорошо? НУ или наоборот, не суть. А логика где? Вот то-то и оно. И бежать что-то делать, хотя возможно в этом нет смысла, когда вы не успели толком это обдумать, это не так уж и хорошо. Потому что все усилия могли быть зря. Так что, везде свои плюсы. ФВЛЭ
2 відвідувача подякували Atreydes за цей допис
11 Ноя 2008 14:21 Dike писав(ла): Их море, но это ИХ личные плюсы от которых хорошо мне, была бы я одна - пропала бы вся такая безвольная. А 1 или 2 воля по-моему нигде не пропадет. Логика у меня вторая. Смотрю расклад такой: лежу я на диване, хорошо мне и уютно (1ф), что-там думаю-рассуждаю (2л), подходите ко мне осторожно, так как обидчива и многих эмоций пугаюсь (3э), пнуть себя заняться чем-то полезным не могу (4в), тем более что мне и на диване хорошо (1ф)
Даааааа.....на диване хорошо, если еще пледом укрыться, да не одной))))))))потрепаться о том, о сем...киношку посмотреть, или ноут поближе придвинуть с журнальным столиком, на котором вкуснятка всякая ))))))))здесь тебе пища и для ума, и для желудка))))))"кто понял жизнь - тот не торопиться"))))))А вообще то, у кого к чему способности; расслабляться вот, тоже уметь надо, а то стрессы там, неврозы, депрессии, бессоницы(не к ночи будут помянуты)разные нас одолеть могут))))))))это еще бабка надвое сказала-что 1В лучше, а что 4в нет...страшно подумать что будет, если все с 1В будут - одни командиры кругом))))))) "Ночной Дозор - всем выйти из сумрака"
1 відвідувач подякували Liberty за цей допис
11 Ноя 2008 14:50 Liberty писав(ла): Даааааа.....на диване хорошо, если еще пледом укрыться, да не одной))))))))потрепаться о том, о сем...киношку посмотреть, или ноут поближе придвинуть с журнальным столиком, на котором вкуснятка всякая ))))))))здесь тебе пища и для ума, и для желудка))))))"кто понял жизнь - тот не торопиться"))))))А вообще то, у кого к чему способности; расслабляться вот, тоже уметь надо, а то стрессы там, неврозы, депрессии, бессоницы(не к ночи будут помянуты)разные нас одолеть могут))))))))это еще бабка надвое сказала-что 1В лучше, а что 4в нет...страшно подумать что будет, если все с 1В будут - одни командиры кругом)))))))
Ой, Вы меня, случайно, не видите? Лежу я сейчас под пледом, на животе ноутбук, на прикроватном столике виноград и шоколад, напротив телевизор с киношкой
11 Ноя 2008 13:51 Dike писав(ла): И что в таком отношении хорошего? Вон люди собой управляют или людьми или обстоятельствами, а мы - ни собой ни другими. У Вас хотя бы физика 2, она более деятельна, чем 1. А у меня полный аут, мой тип нужно назвать Лентяй.
Ну-ну..что Вы на себя наговариваете! Лучше почитайте Афанасьева - у него это лучше получается
(шутко, если что)
Вобще, конечно, с высокой Физикой и низкой Волей есть определённые проблемы и да, с процессионными, наверное, легче. Но личные плюсы для них мне видятся в том, что они могут довольствоваться малым (особенно результативные!), не зацикливаясь на желаниях, не стараясь загрести всё золото мира и покорить все вершины. По-моему, гораздо хуже, когда есть куча желаний и амбиций, а возможности выполнить их и реализовать - нет! Мучительнее это, имхо. 2 відвідувача подякували Yoshkin_Kot за цей допис
11 Ноя 2008 15:08 Yoshkin_Kot писав(ла): По-моему, гораздо хуже, когда есть куча желаний и амбиций, а возможности выполнить их и реализовать - нет! Мучительнее это, имхо.
И всегда-то Габены смотрят в корень...
Вот мне хочется как всегда чего-нить такого, масштабного... А сил частенько нет. И именно физических, поскольку физика в та-аком игноре, что дальше некуда. Очень ценю тех, кто может оказать мне поддержку по Ф. Но в моём окружении таких практически нет.((
Кроме того, иметь близкие отношения с людьми с высокой Волей я вообще не состоянии. Всерьёз не сойдёмся. Уважаю в людях умение уступить - не для вида, а реально уступить. С ними мой тяжёлый характер смягчается.
Но вообще ЕсенинВЛЭФ, это, конечно, специфично. Иногда чувствую, что у меня раздвоение личности.
11 Ноя 2008 14:50 Liberty писав(ла): это еще бабка надвое сказала-что 1В лучше, а что 4в нет...страшно подумать что будет, если все с 1В будут - одни командиры кругом)))))))
Все с 1В, это, конечно, перебор, но если брать отдельные случаи - можно вынести. Мне 1В - нормально. Я только один раз вздрогнула, когда сын выбрал в ответ на мои _просьбы_ слова: "Да, командир" А так - нормально. Кто виноват, что носорог слеп: носорог или тот, кто стоит у него на пути?
1 відвідувач подякували IN_YAN за цей допис
11 Ноя 2008 15:07 Dike писав(ла): Ой, Вы меня, случайно, не видите? Лежу я сейчас под пледом, на животе ноутбук, на прикроватном столике виноград и шоколад, напротив телевизор с киношкой
Первая Физика, первую Физику видит из далека)))))))что может быть приятней такого образа жизни? только жизнь с дуалом, в окружении верных слуг, старающихся угадать твое самое невероятное желание))))))))) ...ну это Остапа понеслооооооо))))))....а что, и помечтать неззззя?
11 Ноя 2008 16:31 IN_YAN писав(ла): Все с 1В, это, конечно, перебор, но если брать отдельные случаи - можно вынести. Мне 1В - нормально. Я только один раз вздрогнула, когда сын выбрал в ответ на мои _просьбы_ слова: "Да, командир" А так - нормально.
Не сомневаюсь, что 1В нормально)))))))). Мне 1Ф тож хорошо))))))), как же первая будет не нормальной, она завсегда лучше наших 2, 3, 4-х)))))))она наше все))))))) "Ночной Дозор - всем выйти из сумрака"
11 Ноя 2008 21:17 W-e-t писав(ла): А скажите, пожалуйста, что такое ПЙ агапе? Например, для ВЛЭФ.)
ФЭЛВ Борджа, а Афанасьев, взяв за наглядный пример этот персонаж, пишет так: "Лукреция Борджа - дочь папы АлександраYI, сестра Чезаре Борджа. Она, по словам одного биографа, "была одарена всеми чарами богатой женской натуры, но слабая и бесхарактерная сделалась игрушкой неразборчивой политики и гнусных страстей своего отца и брата. Отличаясь замечательной красотой, остроумием, образованием и любовью к искусству, она могла бы считаться одной из самых блестящих женщин своего времени, если бы на нее не легла тень печальной славы ее безнравственной семьи". В приведенных строках уже фактически описан весь психотип "борджа", нам остается лишь уточнить детали.
Лукреция в планах брачных афер папы ("папы" буквально и переносно) занимала особое место, разумеется, в качестве орудия. Не достигнув 13 лет она уже была дважды помолвлена, а в 13 выдана замуж за третьего претендента на ее руку. Брак оказался недолгим, что-то в планах папы переменилось, ее развели и выдали за другого. Когда Лукреции исполнилось 20 лет, криминальная парочка, отец и брат, вновь решили переиграть прежнюю брачную аферу, организовали покушение на ее мужа, и он был смертельно ранен. Лукреция сделала все для спасения супруга и облегчения его страданий, однако Чезаре, вскоре навестив раненного, велел его задушить, что и было исполнено. Овдовев, Лукреция родила мальчика, но к этому следует добавить, что в к тому времени у нее уже "воспитывался трехлетний ребенок Джованни, которого она называет своим братом, а в двух буллах, хранящихся ныне в моденском архиве, Александр YI в одной признает ребенка сыном Чезаре Борджа, а в другой - своим собственным. Это двойное признание отцовства и общая молва современников выражена в двустишии Санназара:
"Здесь покоится Лукреция по имени, в действительности же
Эх... Читала, читала, решила вставить пять копеек
Поначалу, когда я только стала "въезжать" в ПЙ, с помощью одного знакомого опрделили вроде как 1В у меня. Я человек достаточно упертый. Временами. И принципиальный. Но то-то и оно, что упертость и принципиальность это не всегда 1В. Это может быть и 1Л.
Потом наткнулась на адекватные описания всех воль. И пришла к выводу, что у меня вовсе не 1В. А 4В. Конечно, это меня мало утешило, особенно если еще учесть болевую
Еще больше меня убил просмотр видеозаписи, как я читаю лекцию. Мне всегда виделось, что преподаватель должен говорить авторитетно, весомо. И все его тогда слушают. А потому как студенты меня слушают, я думала, что могу говорить вот так - чтобы именно весомо.
На видео было другое. Как раз полное отсутствие весомости. Точнее же абсолютная невесомость. Меня это выбило из колеи не на одну неделю. Я увидела себя со стороны. И поняла, что так меня и другие видят.
А сейчас я уже как-то примирилась с тем, что 4В. Ну и что? Зато 1Л, которая компенсирует многое К тому же среди моих знакомых имеется товарищ с 1В и 4Л. То самое агапэ Вот когда такой человек есть в окружении, уже, если честно, все равно становится, что воля в пролете, мягко говоря Все перевернулось и в перевернутии оказалось на своем месте (А. Грин))
1 відвідувач подякували Dochvetra за цей допис
11 Ноя 2008 21:40 sochineniya_na_temu писав(ла): нужно прочитать свой пй-тип задом наперёд. например: влэф - фэлв. это и будет агапэ).
Спасибо!) Кстати, когда я попыталась логически вывести, кто бы мне идеально подошёл, получилось как раз ФЭЛВ. )))))
11 Ноя 2008 22:22 Dochvetra писав(ла): Поначалу, когда я только стала "въезжать" в ПЙ, с помощью одного знакомого определили вроде как 1В у меня. Я человек достаточно упертый. Временами. И принципиальный. Но то-то и оно, что упертость и принципиальность это не всегда 1В. Это может быть и 1Л.
А что значит в Вашем случае - "упёртость"?
И чем упёртость 1Л отличается от упёртости 1В?)
11 Ноя 2008 22:59 W-e-t писав(ла): А что значит в Вашем случае - "упёртость"?
И чем упёртость 1Л отличается от упёртости 1В?)
В моем случае упертость, если я уверенна в какой-то системе ценностей, например. Или в какой-то теории, идее. Вот для меня это очевидно. Я принимаю, например, эту идею на все 100%. Тогда я делаюсь упертая. Буду отстаивать эту идею при любых условиях.
Что интересно, мой друг с 1В считает меня смелой и решительной. Именно из-за этой упертости и способности отстаивать свои взгляды, даже если все против Хотя на самом деле я трусиха ужасная. Боюсь всего, даже темноты... и всяких хулиганов Все перевернулось и в перевернутии оказалось на своем месте (А. Грин))
11 Ноя 2008 23:55 Dochvetra писав(ла): В моем случае упертость, если я уверенна в какой-то системе ценностей, например. Или в какой-то теории, идее. Вот для меня это очевидно. Я принимаю, например, эту идею на все 100%. Тогда я делаюсь упертая. Буду отстаивать эту идею при любых условиях.
Что интересно, мой друг с 1В считает меня смелой и решительной. Именно из-за этой упертости и способности отстаивать свои взгляды, даже если все против Хотя на самом деле я трусиха ужасная. Боюсь всего, даже темноты... и всяких хулиганов
Ясно А в чём у друга выражается 1В?
И еще: свойственна ли 1В властность?
12 Ноя 2008 00:21 W-e-t писав(ла): Ясно А в чём у друга выражается 1В?
И еще: свойственна ли 1В властность?
Не... По-моему, тут не властность. А именно четкое осознание, чего хочется (нужно), чего не хочется (не нужно). И вот это "хочется" как бы над всем преобладает, что ли. У меня вот сложилось впечатление, что человек как-то легко добивается того, что ему нужно. Все перевернулось и в перевернутии оказалось на своем месте (А. Грин))
12 Ноя 2008 00:56 Dochvetra писав(ла): Не... По-моему, тут не властность. А именно четкое осознание, чего хочется (нужно), чего не хочется (не нужно). И вот это "хочется" как бы над всем преобладает, что ли. У меня вот сложилось впечатление, что человек как-то легко добивается того, что ему нужно.
А он у Вас кто по ТИМу? И вопрос к специалистам: ответьте, пожалуйста, считаете ли вы верным, что 1В проявляется в том, что "четкое осознание, чего хочется (нужно), чего не хочется (не нужно). И вот это "хочется" как бы над всем преобладает, что ли. У меня вот сложилось впечатление, что человек как-то легко добивается того, что ему нужно.? Подчас я очень тяжело добивалась того, что мне нужно. И я не всегда знаю, чего хочу, особенно это касается глобальных целей. Говорит ли это о том, что у меня НЕ 1В?
11 Ноя 2008 11:40 Vera_Novikova писав(ла): Э - это область душевных переживаний, чувств, предчувствий, эмоций, грез, мечтаний, психики, чувствования других людей и т.п.
В - это способность и потребность влиять на мир, вносить в него изменения, двигать его в нужную сторону.
Если коротко, то 3Э - это уязвленность в области чувств, а 3В - уязвленность в способности влиять на мир.
Вера, а можно так же в трёх словах про Л и про Ф?
А что такое "уязвлённость в способности влиять на мир?"
12 Ноя 2008 01:00 W-e-t писав(ла): И вопрос к специалистам: ответьте, пожалуйста, считаете ли вы верным, что 1В проявляется в том, что "четкое осознание, чего хочется (нужно), чего не хочется (не нужно).
Вот тут надо, мне кажется, уточнить. Что нужно или что не нужно, это уже логика. А вот что хочется, что не хочется, т.е. амбиции, это уже воля. Но, опять же, тут влияет объективное восприятие реальности, т.е. ТИМ. Это стоит учитывать, потому как информационные карты восприятия реальности, в которых живут сенсор с 1В и интуит с 1В очень разные.
12 Ноя 2008 01:00 W-e-t писав(ла): Подчас я очень тяжело добивалась того, что мне нужно. И я не всегда знаю, чего хочу, особенно это касается глобальных целей. Говорит ли это о том, что у меня НЕ 1В?
Про то, что тяжело добиваться, эт может говорить о том, что у вас ЧС слабая. Но тут важно, какими методами вы добиваетесь. Отсутствие глобальных целей, как мне кажется, может говорить, что вы, ну, просто их не имеете. Это уже личностная штука. Однако, это может говорить и о воле. В общем, тут надо разбираться, мало информации.
12 Ноя 2008 01:00 W-e-t писав(ла): А что такое "уязвлённость в способности влиять на мир?"
Это когда Я-, ты-. Болезненное переживание по поводу того, что не хватает амбиций, силы реализовывать желания, чувствовать сами желания возможно. 3В, это ещё когда "Я не знаю, не могу, но и вы не лучше". Все в минусе. ФВЛЭ
11 Ноя 2008 17:29 Liberty писав(ла): Не сомневаюсь, что 1В нормально)))))))). Мне 1Ф тож хорошо))))))), как же первая будет не нормальной, она завсегда лучше наших 2, 3, 4-х)))))))она наше все)))))))
Это как возможный критерий определения типа? Если возможная 1 функция не напрягает, а наоборот, принимается - есть шанс, что в самом деле первая. А если дергает, колбасит и штырит по полной программе (сорри за терминологию) - то это 3 функция
При воспитании ребенка забавно оценивать реакции по ПЙ. Естественная реакция, которая идет на автомате:
1. Всегда хочу, чтобы он что-то сделал. Почему/зачем, нужно ли на самом деле - не важно. Если ему сказано, чтобы он пошел и сделал, значит должен пойти и сделать.
2. Если не реагирует - следующее желание заставить физически, например, шлепок по мягкому месту.
3. Если не помогло - пошли в ход эмоции. Все, ситуация захватила, вышла из себя... и т.д.
4. Если не помогло, как последнее средство... начала объяснять - зачем, почему и убеждать, почему надо сделать именно так.
Можно представить, кто вырастет при таком воспитании (приказать-наказать-накричать-объяснить)...
А я хочу, чтобы из него получился адекатный человек, умная, развитая личность...
Поэтому приходится делать усилие над собой, и начинать объяснять после п.1. Или как вариант, вводится правило - сперва он делает, все что сказали, а объяснения потом, все вместе, все причинно-следственные связи, накопившееся за день. Получается, длинный, полноценный разговор. Вот и 4Л. Еще сложнее с 3Э. Не выношу детского плача. Не знаю, как аукнется в будущем, но сын привык, что если хочется поплакать, он должен выйти из комнаты, проплакаться и вернуться уже в спокойном состоянии, тогда я его обязательно обниму, поглажу... Но когда плачет - не могу, максимум на который способна, сочувствие на пару минут... Кто виноват, что носорог слеп: носорог или тот, кто стоит у него на пути?