С удовольствием бы разобралась в теме. Тимное сочетание - виктим виктимыч (Гам). 1й воле он перечит время от вемени, но уважает и даже в тайне обожает. Но долго в такой паре (с 1В) существовать не может: будучи ДОЛГО и ПРОЧНО утрамбованным, начинает копить обиды и однажды кааак обрушит все это на голву 1В, дальше следует понятно что Такие союзы случались в его жизни регулярно в семье, в личной жизни, и на работе. (возможно, тут просто уже стереотип сложился?)Словом, пришла к выводу, что ситуативно волевй нажим отлично срабатывает, но при постоянном волевом прессинге будет готовить восстание спартака.
А в нашей паре я (2В) я обычно сквозь пальцы смотрю на, скажем так, отдельные всплески "непослушания". Видимо, это как-то разряжает обстановку, служит примером лояльности, что ли. Словом, сильных перегревов по воле не возникает.
А вопросы силы, воли и т.п. постоянно у него на языке. Мне кажется такое внимание БОЛЕЗНЕННЫМ, поэтому я и определила его волю как 3. Словом, для первых двух слабоват, для четверки слишком болезненно. Просто для справки: на 4 месте я предполагаю физику.
В том то и дело, он ЧУДОВИЩНО упрям. Все поголовно это отмечают. Но вот когда специально садишься за "переговоры", в спокойной обстановке, чтобы четко и внятно все обсудить, конкретных мнений и советов добиться чрезвычайно сложно. Все тяну клещами. или вовсе отказывается обсуждать. Пришла догадка: это ведь и есть "отсутствие четко оформленных желаний". Ведь при обсуждении нужно все четко проговаривать, обосновывать, настаивать и т.п. а четкости и нет! А вот в кулуарах зато легко постоянно бессвязно ворчать, что "баба-яга против"!
Да похоже на 3В.)) Может, какая-то тройка уж очень сильно уязвлённая частым соседством с 1В. Чувствует слабину вашей 2В (по сравнению с единицами)и ЧС у Вас тоже маломерная. И начинаются заскоки.
А у меня ещё вопрос ко всем - а 4В не может так себя вести? Например, у меня 2Л, у моего мужа 4Л. И его порой...правда не раздражает, скорее смешит моя склонность устраивать обсуждения-рассуждения там, где можно просто один раз высказать своё мнение.
Но тогда не сходится, почему позже у описанного 3В происходят ворчания-бурчания-припоминания.... Наверное, действительно в рассматриваемом случае имеет место быть тройка В.
А мнения и советы требуются по каким соционическим функциям?
А вообще у меня с 1В тоже такое бывает. Что я ещё не сформулировала, чего я хочу, но точно знаю, что то, что мне предлагают я НЕ хочу. Но всё-таки здесь немного не то...
В целом про 1Л очень похоже у себя замечаю. На счет разных дискуссий и споров. Если вопрос внутри для меня решенный и проработанный, то в спорах и обсуждениях не участвую - не интересно. Единственно могу рассказать свой опыт по данному вопросу, если кому нужно.
Если идет обсуждение новой или малоизученной для меня темы, а может просто актуальной на данный момент, то к разным фактам и мнениям с удовольствием прислушаюсь. Могу в течение какого-то времени по очереди "примерять на себя" мнения других, пока не выработается свое. Когда процесс завершен, вопрос ясен, то интерес обычно пропадает и спорить с кем-то уже не имеет смысла.
"Тугодумность" обычно присутствует, пока нет четкого представления по обсуждаемому вопросу. Здесь вполне возможно, что оппонент может завалить аргументами в свою пользу и требуется некоторое время их переварить. Зато разобравшись в их "фуфловости", увести в сторону уже почти невозможно (хотя в жизни конечно все возможно ). Эмоция у меня 2-ая.
Не знаю связано это с 1Л или нет, может еще интуиция накладывается, по настоящему интересно обсуждать темы/вопросы, которые имеют несколько "пластов", т.е. некоторую глубину. Или можно выразиться иначе, интересно находить второе дно.
Ясен пень, по сильным функциям мне его советы не нужны ( по логике, например). Но бывают ситуации, где я знакома с вопросом ну процентов на 10, а он, скажем, на 90. И мне без его участия в обсуждении и принятии решения просто не обойтись. И все равно, ждет моего решения...
Ну, какие вопросы в семье решаются чаще всего? Быт, воспитание ребенка, об отношениях. Тут есть соблазн заявить, что все это для Гама слабое и неинтересное, потому и уклоняется. Но ведь невозможно, чтобы воля проявлялась только по главной соционической функции? Типа, по ЧЭ он был бы просто тиран и деспот а по быту так его воля сразу четвертая.
Кстати, пытается-таки по ЧЭ свою линию периодически прогнуть, но обычно я говорю "Пожалуйста, при мне такие фильмы не включай и такую-то музыку не слушай, мне не нравится". Ворчит, не сразу, но выключает.
У меня 4В. Как-то специально я ее не чувствую, меня почти не напрягает. Могу упереться в случае, если по своей первой считаю иначе. А так, наоборот, даже хорошо, когда кто-то знает чего хочет
Кстати, ттоже самое. У меня 1Л и 3Э. В реале спорить сложнее. Особенно, если по эмоции бьют. Тут мозги могут клинить напрочь. И часто правильный ответ приходит после как...на экзаменах это сильно подводило, особенно если препод сильно эмоциональный. Но 1Л не для спора, не для диалога. А вот в кризисных ситуациях логика включается первой. Я даже помню, как анализровала то, о чем я думаю когда мне было года 2.
Про 4В - желания осознаются сложно... Решение принимается скорее по логике. Если рядом есть человек с сильными желаниями, то как бы идешь за ним. Свои желания продавливать сложно.
Ох, хорошая позиция по ответственности) Хотя сама иногда не могу сдержаться и не напомнить об ответственности, если доверяюсь человеку, а он не оправдывает моих ожиданий. Уух, обычно выдаю с ограничительной - что надо было заранее подготовить всё (и УЧЕСТЬ все факторы)).
По тройке воли сложилось ощущение, что она гиперчувствительна к знакам уважения/неуважения. И на невнимание какое-то в этом плане может очень бурно среагировать. Молча уйти, затем, накопив заряд, вылить задним числом
Бывает включается, да еще как, даже чувствую себя машиной, аж скучно . На тебя танк какой-то наехал, обычный человек реагирует эмоционально, как-то проявляет эмоции, а тут все как будто отключается, только ясная картина с вопросом "что делать?" А как бы в бытовом плане отличить 1В от 3В? Человек ведет бизнес, давно ведет, все один и один. Ему уже все знакомые прожжужали - почему бы он не взял кого-нибудь в помощь, нанял бы кого-нибудь? Больше упел бы. А не хочет. Видать надо, чтобы как сказал - так и было, ни с кем не церемонится, нанимает для разовых работ, нанял - расплатился - отпустил.
Раньше возглавлял участок, с рабочими не церемонился) не работает - уволен и точка. Давит сверху начальство - делает по своему, его ж уволить не могут, нужен, работает хорошо.
Был вариант 1Л2В, но что же он тогда почти ни с кем не советуется никогда при принятии решений И упрям очень Да и логикой вертит как хочет Сегодня красное - черное, завтра черное - красное. А поймаешь его на несостыковке, улыбается и уверенно переводит тему) За эту манеру его любя сказочником называют)
Для 1 в главное- получать желаемое. Все остальное- неважно. То, что писываете, похоже на 1В 2Л, особенно, если свои цели он легко достигает.
авторитарное, директивное руководство- мы посовещались, и я решил нереальны для 2 в.
Все точно. Есть знакомый габен 3В, весьма по тройке отработанный. Но все равно ему надо напоминать сколь он велик и значим для всех нас тем более, что 90% правды в этом точно есть
Легко, всю жизнь легко, хотя скорее не легко, а быстро, потому что напрямик) Потому что в лоб. В общем-то даже и конфликтов у него из-за этого много было. Ни на шаг не уступает. Принципиален. В юности решил, что против комсомола (личные причины), так в общем вне его и остался, хотя росту его это не помешало.
Да, именно в этой конструкции)) - "Мы посовещались и я решил" Тяжело, у нас еще и тройка, похоже, одна и та же, на нее не повлияешь)
Это несложно, если человек хороший, почему бы и не сказать ему о его достоинствах)
Был знакомый Штирлиц. Очень нравился, интересный человек, умный. Но в обиде был страшен)))) Если не мог за личную обиду ответить напрямую, то начинал подтягивать руководство. И отвечал обидчику через него Таких людей опасаюсь больше всего. Это как в пословице - "Держи друзей близко, а врагов - еще ближе". Ибо непредсказуем и память хорошая)
У меня уже давно складывается ощущение, что явление, когда в центральные города стекаются люди, характерно исключительно для 1В, интересно, так ли это?
Не осознавать желание можно, когда оно все-таки есть.
Но бывают ситуации, когда нет четкого понимания, что же хочешь, нету самого желания. Осознавать нечего.
Конечно, сорваться с насиженного места легче человеку с высокой Волей (особенно если требуется решение типа "я решил и никто теперь меня не остановит"). Но в этом смысле не принципиально - ехать в Москву или, например, на целину!
Очень много людей едет в большие города на уже заранее определенное место работы или учебы, "за компанию", от отчаяния - тут Воля не особо значима... Волевые провинциалы, занимающиеся в больших городах бизнесом, активно идущие по карьерной лестнице и прочие "пробивные" просто самые заметные, однако и других полно.
13 Мая 2009 18:05 HaMLeT писав(ла): Не люблю центры.
И вообще не люблю толпу.
Знаю одну девушку с 1-й Волей, которая решила поменять однушку в центре Москвы на трешку в новостройке в Щитниково - тоже "не любит центры и толпы" Но тут тот же любимый принцип 1-й Воли - "мы посовещались и я решила"! А что именно решила - это не важно ЛВЭФ
14 Мая 2009 00:33 HaMLeT писав(ла): Я считаю что в делах, где замешаны двое, решения должны приниматься обоюдно, а не так "Дорогая, я за тобой как за каменной стеной, ах, ты же умная, ну придумай же что-нибудь!".
А в паре, извините, ответственность должна лежать по ровну на обеих сторонах.
Если по принимаемому решению мнения разделились, значит нужно придти либо к компромиссу, либо найти третий вариант, который будет устраивать обоих.
Это вы гипотетически рассуждаете или исходя их опыта?
А вторая половина ощущает, что вы всегда идете на уступки?
14 Мая 2009 14:32 HaMLeT писав(ла): Вывод - я не адекватно зла и пытаюсь всех прогнуть лишь во время злости, когда задействованы эмоции. В другое время я вполне учитываю желания других.
Может тогда Эмоция 1-я?
Думаю, злость вторична, она следствие, а не причина. На 1Э не похоже, скорее, 1В.
Коня на скаку остановит и в горящую избу войдет - это про 1В(есть цель-все остальное побоку) и 4Ф(не осознает опасность или пренебрегает ею)?? Будь собой. Остальные роли уже заняты. (c) Оскар Уайлд
1 відвідувач подякували Inyouknowme за цей допис