Ну вот нет, здесь я не согласна - интересно то, что у меня такое периодически происходит ровно наоборот с КОНКРЕТНЫМ человеком с 1В. Ну да ладно, мне не принципиально отстоять мнение потому как не могу рассуждать о ВСЕХ представителях низких воль.
А про свою вселенную... лично я замахнулась тогда при рассмотрении на вселенную в Космосе как "свою" (к вопросу о масштабах) а мой мир, бесспорно, принадлежит только мне)) кому хочу, тому и приоткрываю.
Здесь в общем согласна. Но если человек не один, то я считаю, должен согласовывать свои решения с близкими. Нет?
Ааа, вот, собственно, и ответ:
Все. До меня дошло наконец.!
Я за счет чего вывполню общения перед другиим людьми? за счет того, что отменю для себя часть дел, которыя я обещаща сделать для себя самой же себе.
Например, не напишу программу обучения и мастер-класса, о котором мечтала давно и писать которые - было моим самостоятельным решением.
А список методик - рутина сплошная сделаю. потому что это - для коллектива. А там отношения. Не хочу их портить.
мне кажется, что тут дело не столько в низкой воле, сколько именно в мотивации, обусловленной либо вышестоящими функциями ПЙ, либо ТИМом. а может быть и тем, и другим.
я тоже могу "отложить" выполнение данного самой себе обещания и выполнить какую-нить рутину, если от этого зависят люди, за которых я отвечаю.
дык, само-собой...
вопрос в том, на основании чего именно расставляются эти приоритеты. думаю, тут и личность будет роль играть, и квадральные ценности, и расположение остальных функций ПЙ и т.п.
Ну так если 1В сама расставляет для себя приоритеты - почему она не может показаться безответственной тем, кто в оказался не в приоритетах? ))) И почему более низкие воли не могут отвечать за свои слова, если по результатам обещания выполняются, не важно, вышестоящие функции тут поспособствовали или еще что?
Или имеется в виду, что высокая воля более ответственна перед собой: если захотел - то уже не перехочет?
1В довольно редко не держит слово, сколько я с ними общаюсь. Во-первых, она знает, за что слово даёт, во-вторых, если вдруг и меняется желание, то вряд ли оно будет хуже первого, т.е. человека другого получается, не кидают, если конечно человек с 1В не эгоист и пофигист сам по себе. Единственная проблема, это перестроиться, рационалам в частности.
А так, правда, да, высокая самостоятельность, глобальность желаний, высокая мотивированность по жизни, как следствие, высокая активность по жизни. Люди с 1В пассионарии Ведь в итоге ты достигаешь желаемого тогда, когда имеешь намерение и вкладываешься в желание..1В, это вообще антиобломовщина))
По поводу работы по другим функциям, то тут ситуация довольно проста, ИМХО. Воля - это сила желать, сила его реализации. Т.е. с высокой волей желания по другим аспектам (физике, логике, эмоции) будут более глобальные, более сильные, будет выше активность их реализации.
У меня был пример для сравнения с 1Ф4В, очень большая разница, активность реализации желаний по физике и их масштаб на порядок ниже. По мелочи, вполне вероятно, выше
Обещания это только часть ответственности. На мой взгляд основное в высокой воле - это инициатива. И как естественное продолжение - брать на себя сверх обещанного.
А за всем за этим конечно стоит сильнейшая внутренняя мотивация.
Я специально не думала над этим - любопытно было бы с точки зрения воли рассмотреть мотивацию.
Для меня основная мотивация - это внутренняя.
Могу предположить, что у четвертой воли основная - это внешняя.
А вот как это у второй и третьей?
Могу присоединиться вот к этим словам:
Но тут трудно различить, что идет от 1в, что от 2э, а что наработанное по жизни.
Пожалуй раньше я пыталась брать на себя и других. Но с 4ф такое долго не выдержать. В какой-то момент хочется всех стряхнуть.
Наверное смысл не в ответственности самой по себе, а подкрепленной личной мотивацией. Если какое-то дело не входит в собственное "хочу", то точно так же может быть и лень, и по времени можно тянуть до последнего. Что-то сделать - это скорее зависит от положения физики.
Получаю большое удовольствие от чтения темы, от того, что четче начинаешь понимать себя и других.
у меня мотивация тоже внутренняя, но они сильно обусловена внешними воздействиями.
Основная мотивация - доказать, что я тоже умею, тоже могу, тоже что-то из себя представляю.
Кстати, мне тоже это близко, может быть немного с другим акцентом. Типа - Yes! Я сделала это! Акцент наверное больше на себя при этом, а другие скорее это уже попутно.
Тут в теме про логику Дуся так классно написала про тройку. Это потенциал человека, и только от него зависит, что он с ним сделает.