Вот! Точно!
Не могу молчать, как тот попугай.
Щас красивое сравнение придумаю... Мне своя 2В напоминает что-то вроде.. персика, что ли..
На вид миленько и мягко, а внутри жесткая и местами колючая косточка - пораниться можно, если не будешь осторожным.
Всю жизнь преследует одно и то же отношение окружающих: сначала тебя, ни с того, ни сего - объявляют "хорошим, милейшим человеком", "солнышком", "прелестью".. ну и так далее, всякие ничем, казалось бы, не заслуженные прозвища и восхищение. Потом... НИЧЕГО в моем поведении не меняется. Я не становлюсь хуже или лучше, веду себя, как и прежде, но внезапно - опять же незаслуженно - получаю уже другие эпитеты. "Равнодушная, снобка, безразличная, упертая, холодная... " Приплыли. А начинали с "солнышка", помните?
Дальше развивается по-разному. Чаще, для большинства, остаюсь все же на шкале - ближе к "хорошей", остальные делятся примерно пополам: между "солнышком" и "равнодушной снобкой".
Давно к этому привыкла, поэтому никакими дифирамбами или обзываниями - меня уже глубоко не проймешь. Плавали - знаем! Комплименты приятны, чего уж там!!, но ими не обманываешься.
Думаю, многие 2В с этим парадоксом знакомы.
Ну и - вследствие этого - больше всего ценю спокойное и ровное положительное отношение, без перепадов и чрезмерных ожиданий. )))
Ну и еще. Мне и самой тот момент, (достали!) когда 2В вдруг поворачивается на 180 - внезапно уставая учитывать все подряд, часто нахальные, желания и мнения; быть деликатной и внимательной - представляется довольно резким.
Косточка начинается неожиданно.
Выдаваемый 2-й Волей отпор, видимо, противоречит сложившемуся образу уступчивого и мягкого человека. )))) Отсюда и непонятки в общении с малознакомыми людьми. "Я думала, ты.... а ты!!!! Я разочарована!!!!" После таких случаев - всегда думаю, что свою принципиальную позицию надо было озвучить немного раньше, не затягивая до последнего.
Как-то так...
Многабукф, и всякие эпитеты типа "хронический кошмар" и "особый трагизм" - только чтобы передать простую мысль: 3В делает человека более чувствительным и уязвимым в целом. Я не поняла, кто тут больше впечатлён К тому же я не поняла, чем мне грозят "прикосновения" к какой-то любой другой функции и что имеется в виду. 1Л можете мне хоть оттоптать, с физикой тоже проблем уязвимости не наблюдала.
Вот кто бы мне объяснил, что имеется в виду. С какой это стати у меня лицемерие? И что названо юродством?
Не замечала я за собой такого. Ничего я не "балансирую". Просто с помощью 1Л, если у меня напряглась 3В, я способна опустить обидчика ниже плинтуса. И урытые вряд ли классифицируют при этом моё состояние как безумие, они обычно злятся, оправдываются и говорят, что я к ним "прицепилась". То есть "искуственно гипертрофируется" первая функция совсем не бесцельно.
В общем, как вы яхту назовете, так она и поплывёт Меня моя 3В реально прикалывает, я вижу в ней большой ресурс, даже думаю, может, хвалебную тему какую про неё создать ))) Тем более, если представить, что еще может быть на 3-й позиции. Логика (кошмар!)? Или физика (тоже не фонтан)? А воле там самое место )))
говорят, в сочетании с моей болевойБЭ это смотрится особенно "пикантно"- я терплю, терплю долго, иногда откровенное хамство- первых и третьих воль... Пружинка сжимается...сжимается...сжимается... А потом, неожиданно для меня, выстреливает- разжимается.
Ну и все "типишно"- народ в слезах и соплях, а я опять "сволошь бесчувственная"
"Где логика?! Где смысл?!"(с)
Вопрос: видение последствий своих и чужих действий дает вторая воля, или сочетание 1л и 2в?
Это точно не ТИМ. Потому как тождики с 1в таких закономерностей не видят
Во-во.. (((( Именно так. Проблема...
И ведь, пока долго-долго терплю - прекрасно знаю, что в случае, если они перегнут палку, то заплачут первыми. Поэтому приходиться иногда плакать самой - только для того, чтобы собственную разрушительную экспансию остановить...
А как это грамотно уравновесить - не очень понятно...
Хорошо, что это нечасто случается...
Редко - но, блин, метко...
Сочетание высокой Логики, процессионной Воли и интуиции.
1 В не то что не видят закономерностей, они их и не собираются учитывать, их инстинкт толкает всегда, во всем проявить свое "Я", и, как бы они не говорили, что власть им не нужна - утвердить свою власть где можно и где нельзя. Это 2 В удовлетворяется ролью серого кардинала и неформального лидера, а у 1 В - почитайте дедушку Ленина (1 В), кто молодой и кого не заставляли его изучать, у него один рефрен идет: "Надо брать власть!"
Проявление 3 В, как любой 3 функции - ее носитель по ней парится, как вы с этим описанием.
4 В обычно ржет и радостно приводит примеры своего безволия. Хотя, как выше правильно было сказано, на каком бы месте ни была функция, она ЕСТЬ: у 4 Л ЕСТЬ Логика, у 4 Э ЕСТЬ чувства, у 4 В ЕСТЬ Воля, просто она другая.
Во!!!
Самое правильное определение.
За каким фигом мне, на мою болевую, власть? Да забирайте, сколько унесете.
Мне надо, чтобы было так, как мне надо. И только там, где мне это надо. Шаг в сторону - мне уже пофигу - как скажете, так и будет. Но там где мне надо - я ж пользуюсь тем, что у меня есть. А что у меня есть? Праааавильно: , и иже с ними. Так что, если надо с кем-нить "по тихому договориться" - договорюсь. Если надо побыть "серым кардиналом" - побуду. Только недолго - пока МНЕ надо.
[quote author=kinofobaII link=9926----1210817364.html#1210817364 date=9 Июн 2009 12:04]
метко, ага ; D
Сидишь потом среди трупов отношений...и рефлексируешь ; D Зачем де на свете живешь ; D
Ну этик-то хоть сгладит потом, не? А мне еще и первая логика не позволит. " Померла так померла" (с) quote]
Та не... у меня не все так страшно..
Видимо, этика все же...
Скорей, действительно, это мое личное рефлексирование и чувство вины - придает избыточную окраску этим... эмммм... воспоминаниям. ))) Некоторые логики-сенсоры могут оставлять вокруг себя трупы хоть раз неделю, и не париться этим. ; D
А я - парюсь. Мне проще (и эффективнее!)управлять мягко и незаметно. Типа, я знаю, что ты - голова, наслаждайся, но роль шеи - моя, сорри..))))
Сейчас прикинула: похоже, реально крутых ситуаций применения Воли в моей жизни было... 6.. ну.. 7.. Не больше. В-общем, я обычно не рву отношения почем зря и не люблю наезжать на людей... Во этих 6-7 случаях - всегда наблюдался один-единственный " труп" , но, правда, серьезно норовивший отбросить кавычки, и требующий реанимации... И каждый раз - конфликту предшествовало мое же собственное долготерпение... дурацкое. Накопилось!
А! Еще наблюдение! В случаях с логиками - это конкретно шло на пользу отношениям. Отношения становились качественнее, что ли... уважительнее. НУЖЕН им был мощный удар по голове, чтобы понять... ..непорядочность своего поведения. Причем это они сами потом свою вину признавали, и напрашивались на реанимацию отношений. И, конечно, ее получали. )))
А вот с этиками... с женщинами, особенно - все сложнее. Они прекрасно и так понимали, что ведут себя отстойно. Как правило, с ними ни о какой реанимации речь не шла. Я вела себя, как болевой - умерла, так умерла!.. ; )Наверное, я Жук...
Да, до боли знакомо Если отделить об базовой , которая так же жестка по-своему, то регулярно люди странно с моей т.з. реагируют на моё поведение и принятие решений.
Но это же проблемы людей, их ожидания и фантазии грубо говоря.. Ложные образы.
Да не рефлексируй. Я тут как базовый БЭ говорю, 2В как раз наиболее объективная, приближенна в реальности. Т.е. как с нами, такой и ответ. Не больше, не меньше. Поэтому совершенно нет смысла винить себя. Это другие в нас всё время что-то хотят СВОЁ видеть. Разве это твои проблемы?
Ну можно попробовать доступно объяснить человеку, что это его же и иллюзии, пусть если кого и винит, то себя. Пару раз пробовал, помогало. Но эт я этикам объяснял, как логикам, хз.
А вообще, такие проблемы всё-таки бывают редко. Больше уж от 3-й и от 1-й проблем.
Так и есть. Когда 1В себя проводит в жизнь обратная связь ей не просто не видна, это дело десятое и часто те, кто попадает в зону воздествия 1В даже не удостаиваются индивидуализации. Дело это затратное и для целей 1В малонужное.
Вот такой недемократизм. (я не говорю, что смешивать личности в массу хорошо или плохо)
Да, это так, конечно. ))) Но раньше я такие моменты тяжело переживала, в случае близких знакомых. Но потом - привыкла и забила.)))
Да, остается только надеяться на адекватность 2-ки. Ее выплеск - очень концентрированный, но... если проинтегрировать... , то окажется, что 2В от этих отношений пострадала, в-общем, больше. Хоть и менее заметно, и к тому же размазанно по времени.
Примирение- возможно- при изменении позиций... Я ж не для того те отношения рвала, чтоб потом помириться и вновь получить то же самое... Как это не цинично... Но есть в этом желание НАУЧИТЬ человека- для него ж самого и тех, кто с ним будет общаться после меня