11 Июн 2009 16:56 Hibou писав(ла): Во, и мне дико интересно, какая Воля по нумеру к власти-то стремится?
А это смотря что под властью понимать. По моим наблюдениям перевовольные черные сенсоры очень даже с удовольствием берут власть " официальную" - должности там всякие, чины, звания. Им это помогает делать то, чего их 1В пожелает.
Мне лично очень удобно, когда я людям нравлюсь. Тогда с ними можно договориться и они - опять же - делают то, чего я хочу.
По идее, первовольные Штиры и Джеки должны с удовольствием свое дело открывать. Но это - мое предположение, на практике не ослеженное. Ангел, приносящий удачу. (с)
11 Июн 2009 18:09 luano писав(ла): А это смотря что под властью понимать...
Мне лично очень удобно, когда я людям нравлюсь. Тогда с ними можно договориться и они - опять же - делают то, чего я хочу.
То есть, получается, если у меня Воля третья, то я должна обзавидоваться вашему умению нравиться людям и стремиться их симпатии перетянуть к себе?
Так, что ли?
А я не стремлюсь к ответственности. Хотя... Когда мне хотелось делать карьеру, то я любую ответственность в этом направлении брала спокойно. И даже когда было тяжело я задумывалась - " а оно стоит того?", но все равно так ни разу и не отказалась) Балда) И тянула вагон и маленькую тележку. Сверху еще добавляли, я и это тянула) И перерабатывала, и недовольна была своим проектом, и работником, и результатами. Но бросить не могла. Отказаться не могла. Пока был хотя бы один шанс из 100, что результат будет. Заходила и с базовой, и с творческой, и с ролевой приходилось. Что самое неприятное. Но чуть-чуть расслабишься, и все... Все труды насмарку(
11 Июн 2009 17:17 Hibou писав(ла): То есть, получается, если у меня Воля третья, то я должна обзавидоваться вашему умению нравиться людям и стремиться их симпатии перетянуть к себе?
Так, что ли?
При чем тут умение нравиться людям?
у меня воля третья.
что не мешает мне нравиться)
...а уж сколько у меня способов заставить делать людей, что я хочу.
опять жеж 3В мне не мешает в этом деле. уж лучше тогда дуалы, чем активаторы!
11 Июн 2009 22:50 kinofobaII писав(ла): речь шла о стремлении. ДЛя меня это именно так и выглядит ; )
Стремление - слово, обозначающее мотив. Как это выглядит со стороны - вопрос уже другой.
Так вот, я не стремлюсь. Мне вообще эти вопросы по барабану, мне не нравится, когда наглеют. В этом в третьей воле фишка, не дать захватить власть кому-то единолично! А не самому стремиться.
По-моему, стремится как раз первая. Вернее, изначально думает, что она её имеет. Поддерживай то, что нравится тебе, и препятствуй тому, что не нравится тебе, ибо у тебя нет другого выбора.
11 Июн 2009 22:52 BiJou писав(ла): Вернее, изначально думает, что она её имеет.
думает- 1 логика... А 1 в просто имеет и пользуется... И многие это автоматом признают)) Если только 3 в не захочется " тоже" 4 відвідувача подякували kinofobaII за цей допис
Да ладно, может, со стороны это и действительно так ))
Мне вот тоже со стороны кажется, что 3Л не любит умных, и постоянно стремится доказать, что она тоже умная. А сами носители 3Л утверждают, что это не так, что просто в 3Л постоянный поиск истины через опровержение слишком однозначных суждений.
И у меня нет оснований не верить, я же не знаю, как это изнутри - 3Л...
11 Июн 2009 22:54 kinofobaII писав(ла): думает- 1 логика... А 1 в просто имеет и пользуется... И многие это автоматом признают)) Если только 3 в не захочется " тоже"
Хочется не " тоже" , хочется, чтобы не имели и не пользовались, потому что с какой стати? А когда ярко выраженного желания тянуть одеяло на себя нет ни у кого - 3В спокойна и ни к какой власти стремиться не будет. Поддерживай то, что нравится тебе, и препятствуй тому, что не нравится тебе, ибо у тебя нет другого выбора.
Ааа, доказательную базу Ты хочешь доказать себе, что ты стремишься к власти и всем завидуешь? )) Поддерживай то, что нравится тебе, и препятствуй тому, что не нравится тебе, ибо у тебя нет другого выбора.
11 Июн 2009 22:55 BiJou писав(ла): Да ладно, может, со стороны это и действительно так ))
Мне вот тоже со стороны кажется, что 3Л не любит умных, и постоянно стремится доказать, что она тоже умная. А сами носители 3Л утверждают, что это не так, что просто в 3Л постоянный поиск истины через опровержение слишком однозначных суждений.
И у меня нет оснований не верить, я же не знаю, как это изнутри - 3Л...
Парадокс Зачем доказывать, что ты умный, если умных не любишь?
Про поиск истины - похоже, ага, а перед истиной все равны - можно критиковать любого
11 Июн 2009 22:55 BiJou писав(ла): Хочется не " тоже" , хочется, чтобы не имели и не пользовались, потому что с какой стати? А когда ярко выраженного желания тянуть одеяло на себя нет ни у кого - 3В спокойна и ни к какой власти стремиться не будет.
Постоянное стремление к соблюдению баланса сил? Отслеживание в процессе? Стоим мы на правильном пути, идём другим
11 Июн 2009 21:52 Hibou писав(ла): При том, что luano отнесла это качество к 1В в своем примере, а поскольку мы с ней соционические тождики, вывод и напросился.
ГГГГГГГ НЕА!!!
Луано отнесла это качество к инструменту, которым ОНА-САМА-В-СВОЕЙ-СОБСТВЕННОЙ-ЖИЗНИ пользуется, чтобы ЕЁ родненькая 1В получала то, что хочется.
Причем, это - далеко не единственный инструмент.
Так что
если у меня Воля третья, то я должна обзавидоваться вашему умению нравиться людям
Ничего Вы мне не должны. Живите, как Вам нравится
Прикалывают меня, знаешь ли, парадоксы всякие
Ой, шо-то мне это мою родную 3Л напоминает...
ДАААА!!!! Именно так. А всем остальным - кажется
; ) Ангел, приносящий удачу. (с)
12 Июн 2009 00:06 luano писав(ла): Луано отнесла это качество к инструменту, которым ОНА-САМА-В-СВОЕЙ-СОБСТВЕННОЙ-ЖИЗНИ пользуется, чтобы ЕЁ родненькая 1В получала то, что хочется.
А инструментарий ПЙ-функции, значит, к ней не относится и лежит в другом ящике?
12 Июн 2009 00:06 tai-tai писав(ла): Постоянное стремление к соблюдению баланса сил? Отслеживание в процессе?
Примерно так, да. Чувствительность к малейшему нарушению этого баланса. Не люблю, когда кто-то делает по-своему, не считаясь с другими.
Только, наверное, не сил, а именно власти. Я очень хорошо в любой стае компании вижу, как построено иерархическое лидерство. Но первое желание у меня почему-то - не встроить себя в эту систему, а порушить её нафиг и посмотреть, чо будет. Кто был ничем, тот станет всем, и наоборот. И ничего на этом месте не желаю построить и возглавить, что характерно )))
Ну, это я утрированно и условно говорю, ты понимаешь.. " разрушение" относится не к общению в целом, а именно к власти. Поддерживай то, что нравится тебе, и препятствуй тому, что не нравится тебе, ибо у тебя нет другого выбора.
11 Июн 2009 22:54 kinofobaII писав(ла): думает- 1 логика... А 1 в просто имеет и пользуется... И многие это автоматом признают)) Если только 3 в не захочется " тоже"
Вот за что мне нравятся 1вольные, за то, что они реально её ИМЕЮТ. И не рефлексируют по этому поводу. Лично мне лень тянуть самому, мне удобнее иметь под рукой грамотного лидера (или это он будет иметь меня под рукой, без разницы), который организует и задаст вектор, а мы сориентируемся, по пути или нет. Если " да" , то я буду помогать и под крышей.
Что может быть лучше-то? Главное, процесс идёт ; ) ФВЛЭ
1 відвідувач подякували Atreydes за цей допис