Как нарушение закона всемирного тяготения, например.
А это неважно
Точно, а если это еще собственная мама, то часто приходится иллюстрировать мультик " встретились 2 барана" , п.ч. цели часто пересекаются, а решение у каждого свое.
А ГДЕ ЧТО?
И вот я думаю, как у человека с ЧЛ может быть так печальнее, чем у меня, если она у меня одномерней не бывает.
И так открыто запрашивать примитивных инструкций может наверное только суггестивная?
Не, не замечала, это вы правы: в отличие от процессионных Воль что 1В, что 4 В такие вещи не отслеживают каждая по своим причинам.
4В, как правило, просто неинтересно и пофигу.
господи, что ж за тусовка такая, в которой не выживают? чем Вы там занимаетесь?
у меня вся работа из разного рода тусовок состоит и я не просто выживаю. а с удовольствием живу.
зы : почитаешь вот и думашь - че я не парилась, а оказывается надо было париться. ; D
Ой! Вот это антиреклама! ; D
Афанасьев считал, что в России преобладают " дюма" и " пушкины" (те и другие - 3В), и вообще 3 В доминируют в процентном соотношении среди народонаселения. Представьте, если они все после этого начнут игнорировать соционические семинары?
Мало ли кто, что и когда считал
Полагаю, что если статистика Афанасьева и была верна, то только в те годы, когда он ее собирал, и в том кругу общения, в котором он ее собирал.
Я полагаю, что нет никакого преобладания типов. Всех примерно равное количество.
Общаемся, на шашлыки ездим, мастер-классы проводим Просто живем.
Но видимо, уклад нашей жизни такой, который не способствует нормальному ощущению 3В.
А вообще, Ань, не принимай каждые слова по поводу 3В на себя лично. Все равно у каждого представителя 3В будет какая-то разница в проявлениях. И не все, что справедливо для большинства, проявится у тебя конкретно.
Я как-то парочку 3В хотел на типирование привести. Боятся по полной, выкручиваются, говорят, ты давишь)) В итоге так и не протипировались и жалеют, но боятся идти до сих пор.
Я сам был в шоке тогда, ПЙ не знал.
Я всегда говорил, шантаж едой - отличная штука Эт если житейская) Ну можно ещё сном пошантажировать; ) ; D
А, ещё вспомнил, в дестве ещё практиковалось запирать в туалет, если человек с чем-то не соглашался из вредности
Поправка: лично я " прусь" только когда чье-то решение, связанное со мной, совпадает с моими желаниями)) И мне очень важна форма подачи. Просто ставить в известность - в большинстве случаев не катит и вызывает обратную реакцию.
А как реализовать амбиции, если ты помер или вообще уже никакой с голодухи? А если ещё " какой", то лично я так и буду забивать на еду, если выбор будет между Ф и Э.
Я чёто по последним странницам уже опять запуталась с зтими волями, хотя, уже как то, до того всё улеглось в видение у себя 4-ой воли...
Тут парочкой постов выше, писалось, что 4-ой воле пофик, кто правит бал --а мне ну, почему то далеко не пофик, кто делает дело, и кто принимает решения...
У меня большинство разговоров на работе, лично на тему того, " КАК и ЧТО?" придумать, чтобы двигалось дело...(моя логика отказывается подчиняться приказам, что вредят своим выполнением, и от зтого, я могу многое взять на себя...хотя -увы, и не в своей личной жизни...)
А я так поняла, что пофик не кто правит балом, а пофик на то, имеет ли он на это право или нет. Я с этим и согласилась. Ну вот вдруг появляется чел, который берет на себя какое-то дело. У меня, например, сомнений не возникает, что он какой-то левый или не уполномочен. Я уверена априори, что все схвачено, и не задаюсь вопросом, должен ли данный чел заниматься этим делом.
А вот если я точно знаю, что человек не уполномочен и берет на себя лишнее... Это уже другой вопрос. Я в первую очередь поинтересуюсь, кто уполномочил и какие основания он имеет для действий.
Да. Инструменты у каждого - свои. И цели у каждого - свои.
Человека невозможно описать никакой единственной типологией, а инструментарий - он в других типологиях, не в ПЙ.
Так что - даже не в другом ящике, а в другом шкапчике.
Знаю нескольких людей с 4В.
Один из них без тени смущения или неловкости шутит, что его по имени-отчеству только дворник называет. При том, что он начальник. Он очень квалифицированный специалист. Но даже его работники на работе обращаются к уменьшительно-ласкательно. Да его это и не смущает. Я бы даже сказала, что выглядит все так, что ему все равно. У него другие заботы. Он вечно в делах, заботах, много делает для семьи и родных. И как-то язык не повернется сказать, что он ведомый, безамбизиозный. Он многого добился.
Его друзья подшучивают, что он подкаблучник. Но он очень любит свою жену. Так почему бы не уступить ей, если для нее это так важно?
Я не знаю, как это правильно называется. Но знаю, что у него просто другой взгляд. И про ведомость - неведомость говорить даже не хочется... Хотя, может, он бы и на это не обиделся)
Я вот телевизор вообще редко смотрю - не люблю. Так что пульт от моего телевизора обычно у того, кто ко мне в гости пришел и захотел телевизор посмотреть.