Кажется вы увидели иронию в моих постах, к вам -её там не было!, мне напротив было приятно читать, и ИНТЕРЕСНО.
У меня создалось впечатление, что вы сами себя считаете згоистом...
думаю, что кто то вас очень удачно в зтом убедил...
Хотя быть может такой ваш образ благодаря такому качеству вы считаете завершённым...и вписывающимся в какую то важную для вас жизненную идею...
Извините за мои фантазии, но именно так показалось...
меня большинство считает скорей альтруисткой, пытаясь обозвать матерью Терезой, но...чувство одиночества от зтого...не становится меньше...
такое чувство скорей усваивается в детстве когда тебя не принимают таким какой ты есть на самом деле--не видят и не ценят твоей уникальности, и ещё и обвиняют за неудобство...
Да ваще. Я, честно говоря, когда впервые начал читать это чудо-произведение, с одной стороны, полностью понял Достоевского, с другой, был в некотором недоразумении, а в чём собсна проблема..
Хоть и тождик, но довольно далёкая от меня проблематика, тягомотно и занудно для меня..
А вот Чацкий меня, помнится, порадовал.
Интересно, а кто " Идиот" ?
Мне самому интересно
Если бегло пробежаться по функциям, то должны быть целеустремленными, заботливыми в плане сенсорики, любителями поговорить, причем роль ведущего в разговоре должна быть за вами. Все это может скрываться под ликом классического чурбана (это если 3Л плохо развита, кстати, развивать 3Л им будете именно вы ). Ваше бурное проявление эмоций вряд ли им будет доставлять какие-то неудобства.
У меня ПЙ тип ВФЛЭ почему-то ассоциируется со Штирлицем.
Однако все вышеописанное - теория, а как на практике выглядит самому интересно.
Он организует ДЕЙСТВИЯ большинства. Причем здесь желания?
Лидерство — отношения доминирования и подчинения, влияния и следования в системе межличностных отношений в группе.
БСЭ:
Лидерство- один из механизмов интеграции групповой деятельности, когда индивид или часть социальной группы выполняет роль лидера, т. е. объединяет, направляет действия всей группы, которая ожидает, принимает и поддерживает его действия. Частично перекрываясь понятиями " управление" , " руководство" , Л. характеризует вместе с тем и специфическую форму отношений в группе или организации. Тип Л. всегда связан с социальной природой общества и специфическим характером и структурой группы.
Потому 2 в и обладает тут бОльшей свободой, что, либо она идет за лидером, вкладывая свои ДЕЙСТВИЯ, если желания лидера СОВПАДАЮТ с ее желаниями , либо тихо ( в большинстве случаев) сруливает, ни с кем не воюя, если желания не совпадают.
А 3 в обязательно нужна " война" ? Или сам предмет " власти" настолько ценен?
Во-от, а то " желания, желания".
Вы посмотрите на ребенка с 1 В (сама имею такое счастье): они неуправляемы по определению. Они борются насмерть за то, чтоб делать по-своему, чтоб только не послушаться старших (" тоже мне тут, главные нашлись!" )- вопреки собственным желаниям и интересам. Само положение младшего, зависимого для них невыносимо.
Кто говорит о " развенчании культа 1 В"? В психейоге скорее существует культ 2 В. Любая первая функция гипертрофирована и дисгармонична и самому человеку часто мешает, как " плохому танцору".
Хотя NEMO, похоже, немного кокетничает, называя себя эгоистом с плохим характером . Да хорошие вы, хорошие!
Но, кстати, хотелось бы напомнить, что в ПЙ интертипные отношения не совсем так строятся, как в соционике, и " агапе" не являются однозначно благоприятными. А " филия", в отличие от соционического тождества, очень теплые отношения. Это к вопросу о том, как уживаются две 3 В. Со " своим" уровнем Воли всегда прекрасное взаимопонимание.
И, коли уж пошли литературные примеры - пример разного толкования событий от разных Воль, который дают нам сами прототипы ПЙ типов.
А. С. Пушкин пишет про Ж.-Ж. Руссо:
" Руссо (замечу мимоходом)
Не мог понять, как важный Грим
Смел чистить ногти перед ним,
Красноречивым сумасбродом.
Защитник вольности и прав
В сем случае совсем не прав."
Я так понимаю, что в этом случае Ж.-Ж. Руссо элементарно по его 3 Ф тошнило от сего действа, а Пушкин по своей 3 В понял его возмущение со своей колокольни: " как смел!".
Каким образом можно организовать действия большинста, если большинство не желает действовать?
3В меньше всего нужна война и власть. 3В просто нужно, чтобы её желания учитывались.
Вот в данном случае Вы уже в 3-й раз проигнорировали моё возражение, что власть для 3В сама по себе не представляет ценности, и в 3-й раз навязываете мне утверждение о том, как это должно быть ценно. И моей 3В уже становится не всё равно А потом, когда я " заведусь" на спор и отстаивание справедливости, Вы сможете сказать, что " 3В боролась за власть" ))))) Какая разница, что говорят другие, верно?
Что именно нетипично? Терпеть, а потом резко терять терпение? Или отнимать то, что давала? Последнее я исключительно ради красного словца, это вообще, имхо, определяется личной культурой, а не ПЙ )))
Для первой логики- да, тем более, выше я уже оговорилась, что это внешнее восприятие. Повторять первая логика не любит
Мне одно непонятно, это моя БЛ или что иное, я воспринимаю все эти обсуждения ОБЪЕМНО, со всех сторон сразу... Это реально сложно? Просто интересно... Мне казалось, это присуще всем. Интересно.
Я это называю вектора желаний (не путать с векторным психоанализом)- либо они сонаправлены, либо разнонаправлены.
Вот есть у 1в вектор желания, определенного направления и самой большой силы (если сравнить с остальными волями) - либо мой, 2в, вектор, сонаправлен, и тогда есть кооперация с лидерством 1в, либо нет- и тогда я просто " сруливаю" . А 1в всегда найдет кого-то с сонаправленными векторами желаний. (тем более, среди 4х воль)
Вот как они всегда кого-то находят, вопрос другой, Дубровина считает, что они " нажимают на человеке кнопку" . Причем, для каждого свою, и, дескать, в каждом первовольном заложено интуитивное знание этих кнопок.
Не знаю, про " кнопки" я их не спрашивала. Одно знаю, если я уверена, что этого НЕ ХОЧУ- то никакие кнопки не помогут Чаще просто срулю по-тихой))) Не споря)))
Мне нравится крутить любую конструкцию с разных сторон...
От вас, скорее всего, интересно узнать (понять) - постоянно ли такое противодействие 3й в - к 1в? Может, я лучше пойму механизм своей 3й э... По 2й воле такое айкидо с 1вольными, получается, если желания не совпали... Наверное, так же возможно и свою 3ю эмоцию научить... Впрочем, и там я, в большинстве случаев, сруливаю... От чрезмерного эмоционального контакта...
Я специально не отслеживала. Но вообще по жизни - нет. Мне внушает уважение настойчивость в желаниях и сила воли в принципе. Мне нравится, когда люди знают, чего они хотят. Кроме того, у первовольников чаще всего есть чувство собственного достоинства: они не вступают в лишние споры и препирательства. Это всё то, чего нет у меня.
Если бы я жила в постоянном противодействии - я бы сгорела уже давно, это же энергии сколько. В 3В просто никогда не знаешь, когда " накроет" , и если накроет - потом этот процесс напоминает запущенную ядерную реакцию. Успокоиться сложно. Видимо, тут еще болевая ЧС накладывается, не знаю.
Как правило, в проявлениях 1В меня накрывали следующие вещи. Во-первых, как в сказке о рыбаке и рыбке, когда желания возрастают в геометрической прогрессии, и исполнять их требуется от тебя. На самом деле, это не такой уж гротеск, по жизни случай довольно частый. Конечно, я не золотая рыбка, хоромами не одариваю, всё больше по мелочи: уступить в чем-то, пойти, куда не хотела, не пойти, куда хотела, сделать что-то для другого, и т.д. Но после неоднократных уступок у меня возникает четкое впечатление, что 1В наглеет. Если сначала были просьбы - потом уже идут распоряжения. Возможно, она и не наглеет, она как всегда, просто у меня уже терпение кончается. Но тем не менее.
Во-вторых, меня бесит, когда не объясняют свои желания, а от других объяснений требуют. У меня был знакомый штирлиц с 1В, так меня эти его " хачю-нихачю" достали до крайности. Почему ты не делаешь того-то? Не хочу. Всё, точка. Чего хочу я - не колышет. Но при этом аналогичный ответ от меня - " не хочу" или " я так хочу" , - без объяснений не принимался. А почему не хочешь? Ах, не хочешь? Ах, меня не ценят, ах меня не любят, все обиделись. У меня не 4В, я совершенно не умею принимать такие вещи, подчиняться, если такое слово никого тут не оскорбит. Я буду требовать, чтобы со мной считались. Невзирая ни на какие иные бонусы (заботу, защиту, и т.п.). Кстати, я, когда читала инструкции или ответы от Анфисы здесь, еще не зная ничего про ПЙ - они меня в некоторых местах удивляли и возмущали. Мне казалось, что либо я неправильный достоевский, либо это какие-то индивидуальные особенности. " Когда вы будете строить свою досю" , " штирлиц всегда прав" , " ну и пусть прав, мне не жалко" , всё такое. Брр, ужасно! Потом я поняла, в чём дело. Дело не в соционике, а в ПЙ )) И на том успокоилась )))
Короче, противодействие у меня возникает, если я каким-то образом вовлечена в область действий 1В и наступили на какой-то мой интерес. А так я вообще по ПЙ мало заморачиваюсь, больше на личные качества смотрю.
Думаю, что так у всех троек. У меня с 3-й эмоцией по крайней мере так.
Меня (4В) тоже бесит когда не объясняют. В первую очередь потому что я-то открыта и не привыкла играть в одни ворота. В последнее время предоставила возможность посмотреться в зеркало
А когда становятся в позу " меня не любят, меня не ценят" просто смех разбирает - типа манипуляцией такой отдаёт. Хочется так же ответить - думай как хочешь (смысл объяснять в сотый раз что я не верблюд), твоё право.
Т.е., можно сказать, что я принимаю такие вещи, но уже постфактум, когда чел уже кайфует на швабоде без меня.
ага, есть такое Видимо, чаще я успеваю срулить раньше... Но не всегда (те самые раз в полгода, год, когда я " внезапно для всех" могу взбунтоваться...)- тут работало системное, а не соционическое или психейожное...
Желание объяснений- это не от первой логики еще? Потому как мне это знакомо.
Юль, еще к вам вопрос, и ко всем 3в. Помнители ли вы свой подростковый период? Сильно ли вы тогда бунтовали? И как с этим справлялись? Спасибо.
Во! Мне кажется, ПОНЯТЬ- это запрос первой логики, не?
Наверное смотря в каком смысле. Для 1-й логики - понять схему мышления, для этики - силу и природу чувств, для воли - желания или т.п., для физики - ощущений.
Так вот для меня (1Л и + базовая этик) - желание понять мотивы и алгоритм рассуждений, вот ТОГДА только я стану достаточно понимать человека (насколько это ему важно и не поперек меня) чтобы пойти ему навстречу, даже если раньше не собиралась. Я не знаю, у меня какое-то ослиное упрямство иногда включается - мне проще сказать " нет", даже если очень хочется, если торопят прям щас неподготовленную морально - " да-да, нет-нет". Типа назло куплю билет и пойду пешком ; D Может глупо, но вот так. Ибо никто мне ставить условия не будет. Тут чаще только может быть уступка если форс-мажор, если с кем-то случилось что-то очень серьезное - здесь не рассуждают и не показывают характер, а просто делают что нужно.
Ну а моя реакция (1Л) на нежелание объяснить (это к вообще ощущению первой себя) - пожать плечами - " ну нет так нет, значит будем ждать когда захочет объяснить"
Может быть.
Всегда смущали эти описания дуализации, в которых утверждалось, что дуала понять невозможно, но это неважно, а важно, что он массу пользы принесет.
Мне понимание важно как ничто другое, остальное можно и купить.