Ань, безусловно, ТИМ будет влиять на проявления ПЙ-типа и наоборот. Мы это пока по умолчанию принимаем, но все-таки хотим найти именно ПЙ-закономерности.
Если мы сейчас полезем в дебри совмещений ТИМа и ПЙ-типа, то погрязнем в деталях и уйдем от главного.
По поводу взаимного влияния ТИМа и ПЙ-типа на отношения в этом разделе уже две темы открыли. Думаю, там разговор на эту тему можно продолжить...
А как две 3Э уживаются? Думаю, по большей части взаимно игнорируют вопросы Э. С Волей, скорее всего, происходит то же самое...
Так о том речь...что то, что 1э увидит в 4э...та, по идее, с радостью примет... Правда ли, неправда ли...4я -она ж как внушаемая Но не третья э. Не надо нам ваших крокодильчиков, крокодильчиков (с)
У нас СВОИ есть.
Не сказала бы, чтоб мы игнорировали))) Все-таки, логик и этик ; ) Просто есть время для эмоции. Делу время- потехе час.
Но, есна, никто не станет беспрерывно эмоционировать. Когда заняты ДЕЛОМ. Это утомляет всех.
[quote author=kinofobaII link=9926----1210819880.html#1210819880 date=15 Июн 2009 08:59]
Так о том речь...что то, что 1э увидит в 4э...та, по идее, с радостью примет... Но не третья э. Не надо нам ваших крокодильчиков, крокодильчиков (с)
У нас СВОИ есть.
Что значит примет? Спокойно отреагирует на вопросы, " что у тебя случилось" и " почему такое настроение" и др..?
Если это имеется ввиду под " примет", то не всегда. Тут уже речь не об эмоциях пойдет, а захочет она мне объяснять свое настроение с позиции физики. И вопросы мои, ей не всегда нравятся, чаще не нравятся Уже потом, когда отдохнет, поест и приведет себя в норму физически, она готова отвечать на мои вопросы или сама расскажет. Но эмоции же все равно видно и даже у 3Э иногда
Да нет как такового желания быть лидером. Есть понимание, что для достижения некоторых целей придется быть лидером, есть ощущение, что можешь быть лидером (сил хватит). Но любое лидерство или власть воспринимает в первую очередь как объем ответственности, который нужно будет на себя взять. Ответсвенность за ситуацию, за достижение цели, за людей, которые будут задействованы. И тут уже не до лавров, потому и роль серого кардинала вполне устроит даже экстраверта.
Еще про лидерство. В любой ситуации мне важно понять, кто ее контролирует и какова его цель. Если никто реально не контролирует (это может означать, что я не вижу в формальном лидере потенциала), то либо ситуацию буду контролировать я (если она мне нужна сама по себе), либо тихо сваливаю, понимая, что проект сам скоро развалится.
Еще пример про реализацию целей 1В.
Я сейчас получаю третье высшее. У нас небольшая (10 человек) коммерческая группа. Недавно закончила читать курс преподаватель, непрофессионализм которой просто поражает. Группа гудит, возмущается... Ситуация осложняется еще тем, что эта же преподавательница должна у нас читать еще один важный курс. И вот все гудят, но никто ничего не предпринимает. А я понимаю, что не хочу, чтобы она еще раз появлялась на нашем курсе. В итоге я пишу заявление декану и куратору (потому что МНЕ это надо), собираю подписи группы, иду договариваться к декану и т.п. Причем формулировку заявления я обсудила со знакомым, который изнутри знает институтскую кухню, выбрала наиболее щадящий стороны вариант (не стала вскрывать факты ее непрофессионализма, сослалась на невозможность установить конструктивное взаимодействие между группой и преподавателем), и вообще постаралась разрешить ситуацию малой кровью. Тихо, мирно, главное - результат. Со стороны, наверно, можно сказать, что я взяла на себя роль лидера в этой ситуации. Но это то, о чем я меньше всего думала...
Я правильно понимаю, что в такой ситуации и 2В может стать первой, если выше воли не имеется?
Просто не раз была в такой ситуации, что люди возмущаются, что им что-то не нравится, но реально ничего не предпринимают. Но если мне это нужно, то я так же беру ответственность на себя и начинаю что-то делать. Только не часто это происходит
Пока писала поняла, что чаще, это происходит, когда меня эмоционально начинает бесить эта ситуация
? Что-то как-то не вяжется у меня это с 1В...
Как это - поперек своих желаний?
Ну вот пока 3В ждет, чтобы кто-нибудь учитывал ее желания, этот кто-нибудь идет реализовывать свои желания.
Так это и есть 2 воля Я тоже беру на себя ответственность, если больше некому, и я убеждена, что имею право (людям надо, они высказались на эту тему)
Правда, могу и не сама делать- могу найти более подходящего кандидата на роль ответственного штира какого-нить
1 я эмоция
А моя первая логика должна понять, что это надо людям
1В все действия людей объясняет их желаниями. Именно действия, а не слова. И если какая-нить 3В (говорю абстрактно) лежит на диване и рассказывает, что чего-то там хочет, я вижу только одно - она хочет лежать на диване. Но если сказать об этом 3В - она решит, что ей приписывают левые желания.
Правда, могу и не сама делать- могу найти более подходящего кандидата на роль ответственного штира какого-нить
Кстати тоже хотела потом дописать, не всегда сама буду делать, чаще кого-нибудь найду, кто более успешно разрулит ситуацию.
А эмоцию да, куда ее деть... ; )
Я теперь кстати понимать начинаю 1В Потому что часто бывает, что рассуждаешь на тему хочу, но с места не двигаешься. И реально хочешь лежать на диване, но говоришь.... А 1В делает и не рассуждает
Разумеется. И вот когда это делается за мой счёт - я напрягаюсь. А когда независимо от меня - то я только рада буду за человека. Т.е. никакой власти над другими мне изначально не нужно, о чём и речь.
Ну вот очередной пример приписывания: 3В приписали ситуации, в которых она якобы считает, что ей приписывают
Для меня, например, ситуации приписывания мне желаний чаще всего будут другими. А если я лежу на диване, рассказываю о том, что я хочу, но ничего не делаю - я соглашусь с тем, что пока я хочу лежать на диване и разговаривать. Только мне не совсем будет понятно, к чему мне это сообщают - в качестве критики, что-ли?
Я не представляю себе ситуации, чтобы я противилась независимой реализации чужого желания только потому, что у меня желание другое, но реализация чужого желания никак не задевает мои интересы. Можно конкретный пример?
Ну, например, намечается тусовка, в которой 3В хотела бы оказаться. Но тусовка собирается в субботу, а 3В в субботу не может, может в воскресенье. 3В говорит об этом, но тусовка все равно собирается в субботу...
Я бы совершенно спокойно отнеслась к этой ситуации. Более того, мне было бы неудобно менять планы людей, если их много, только из-за меня одной.
Другой вопрос, что в определенных обстоятельствах в этом можно усмотреть какое-то отношение ко мне, но я не думаю, что это про волю. Думаю, если есть группа близких друг другу людей, им всё равно, когда собираться, а кто-то один не может в субботу - то непонятно, зачем собираться именно в субботу, это как-то странно, думаю, любой человек, где бы у него ни была воля, сделает определенные выводы. А если это, скажем, не друзья детства, а просто форумская тусовка - то такое развитие ситуации совершенно справедливо.
Как было уже сказано в этой теме, наиболее распространенный пример - это приписывание мне желания власти, желания, чтобы мои потребности имели приоритет, желания управлять чужими желаниями
Мне изнутри кажется, что суперпроцесс по 3В - это по большей части отстаивание своей независимости, чем завоевательные войны.
Я бы в такой ситуации вдохновила народ на другой день...
А разве желание, чтобы учитывались желания 3В, это не стремление к тому, что эти желания были в приоритете?
Ну вот видите. У меня совершенно нет в приоритетах утверждения собственной воли любой ценой. А это часто 3В приписывается.
А вот если все хотят в субботу, а кто-то один начинает вдохновлять на другой день - я бы напряглась и даже, возможно, назло бы стала противиться. Даже если мне всё равно, в какой день.
Нет, конечно. Учитывать и считаться - это просто замечать. С 3В легко найти компромисс, она легко отказывается от своих желаний, частично и даже полностью, если это нужно другим. Просто от других тоже иногда ожидается такая же готовность.
А можно сказать, что люди с 1В не знакомы с ленью?
Мне стало интересно, можно как-нибудь лень объяснить с т.з ПЙ
В википедиии написано, что
Лень — отсутствие или недостаток трудолюбия, предпочтение свободного времени трудовой деятельности
Лень — стремление человека отказаться от преодоления трудностей, устойчивое нежелание совершать волевое усилие.
В психологии лень — это отсутствие мотивации и/или воли.