К примеру, работа должна быть проектной. Заканчивается один проект, начинается другой (слово "проект" у моего Гексли одно из любимых, второе после "перспективы").
Это точно! Всё мышление только проектами, а иначе не интересно .
О, нет! Гексли не решают проблемы сами, они ищут посредством кого бы их решить.
И это точно, мы тут с подружкой Гекслей обсуждали совместный будущий бизнес по типу кто кого может привлечь для общего дела.. А потом только нанять людей.. и все будет крутиться без нас . А мы станем супер-богаты и будем решать другие проблем /займемся другими проектами/ в нашей жизни )).
Как это знакомо!: "ну не решай сама, найми кого-нибудь"
Больше всего именно на этом они теряют деньги, время, эмоции. Им кажется - посадил человека и он начал работать. Им невдомек, что человеком нужно управлять, его работу контролировать. А сами они этого делать не любят и не умеют. А потом кто виноват, если работа завалена? Виновато: отсутствие денег, нерасторопность МарьИвановны, в общем - Кто угодно, только не они.
Такие славные люди!
Но богатство только в их любимой "перспективе"!, как и все остальное.
Когда меня спрашивают: зачем он тебе? (о Гексли)
Чешу в затылке и отвечаю: А как же вдохновение? Он же вдохновляет!
Люди крутят у виска: Ну и живи в этом "розовом завтра"!
Гексли думает, что он проживет как минимум 185 лет, потому что все его дела "завтра".
Все фразы: Вот как только все образуется..., Вот как только контракт подпишется..., Вот как только денег заработаю...
Логично. Меня тоже рутина убивает. Потому запустив процесс, стараюсь на кого-то спихнуть. Потом отдохнуть, подумать и браться за новую идею. Наверное найболее оптимальный режим это работа по 20 часов без выходных, пока запустишь процесс, потом валяние без работы, пока бока не отлежишь и опять аврал. Пролетала тут идейка запускать бизнес, а потом продавать его и браться за новый проект. Естественно для того Гексли должен быть уж очень способный, потому что бизнес не легко продать, а вот найти хорошего администратора и спихнуть на него все заботы это более жизнеподобно.
Странно, а что здесь сложного? Я обычно планирую так, чтоб оставалось свободного времени. Т.е. если работа делается от часа до дня, то я беру 3 дня. Требует клиент 2 дня, говорю, что только идиоты не уважающие Вашего времени могут браться делать быстрее, а потом наносить Вам убыток, невозмещая его. Обычно клиент соглашается с моим утверждением, а у меня нет ни какой запарки, дёргаловки, работаю много, но спокойно и НИ КОГДА не подвожу по времени. Работников тоже временем ни когда не давлю, у всех есть запас, хоть и останавливать работу на перекур запрещаю.
Ага.
Не понял, почему приходится контролировать Гексли, если он контролирует дело? Как-то я обьяснял необходимость руководства более ветренным человеком следующим образом. Скажем коллективом руковожу я. Предположим каждых 15 минут приходит новая проблма. Я не спихиваю на других, пока лично не вникну в суть проблемы. А, это занимает час. В итоге происходит перегруз и я уже не в состоянии ориентироваться в ситуации. Если на том месте находится более ветренный чел, он не вникает так сильно в суть проблемы, собирает всё в кучу и раздаёт найболее важные другим, например мне, мелкие может решать и сам по ходу дела. Он не входит в перегруз и при том знает сратегическое положение вещей в целом, чего не могу знать, более глубоко вникающий в решение проблемы. Это была только теоретическая выкладка, не проверенная в жизни, потому интересны реальные наблюдения по данному поводу.
У меня так с Есенинкой было. Приятно, что можно знать где правда, а где нет .
Цееное наблюдение отличия для типирования рацио-ирацио. Вспомнилось, как мы с Есенинкой носились взад-вперёд, прыгали через заборы, не забывая при том ещё и о шутках, смехе. Против недовольных высказываний Гамлетессы типа "Мне 2 часа нужно собраться, о чём ты раньше думал" и т.п., когда возникает чувство, что каждое движение челу с необыкновенной болью даётся.
Ага, так и бывает. Только для того нужно сначала год попахать как лошадь, непобоявшись пальчиков запачкать, потом пару лет можно спокойно жить, мечтая о других проектах. Если конечно повезёт
Вот он так и контролирует, что все равно что-нибудь забудет проконтролировать.
Спасибо за совет прибавлять по три дня сверху. Чё-то не додумывались. Обычно рассчитываешь свои способности и честно их в график вносишь. Но подводить - никого не подводили никогда. Просто не очень удобно в графике работать.
И подумалось: если прибавлять дни... то почему дни, а не недели...
Да, ситуация не весёлая. И всё равно интересно было-бы как-то его "на верх", потому что в противном случае перегруза не избежать, а следовательно и не проконтролированных сфер.
Да, как получается. Только чтоб не давили сроки, сначала нужно побыть жёстче с клиентом, потом можно будет мягче работать.
Я правильно поняла - 5 лет впахивать, потом получить 5 млн, а "в дороге кормить будут"? Или надо во всем себе отказывать? Я не знаю, как Габены, а лично на такие долгосрочные энергозатраты никогда не пойду. Минимум вложений - максимум прибыли, вот мой девиз.