Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Гексли + Габен

Сторінки: 1 2
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Гексли + Габен

CBETA
"Гекслі"

Дописів: 5
Анкета
Лист

К примеру, работа должна быть проектной. Заканчивается один проект, начинается другой (слово "проект" у моего Гексли одно из любимых, второе после "перспективы").

Это точно! Всё мышление только проектами, а иначе не интересно .

О, нет!
Гексли не решают проблемы сами, они ищут посредством кого бы их решить.

И это точно, мы тут с подружкой Гекслей обсуждали совместный будущий бизнес по типу кто кого может привлечь для общего дела.. А потом только нанять людей.. и все будет крутиться без нас . А мы станем супер-богаты и будем решать другие проблем /займемся другими проектами/ в нашей жизни )).

17 Кві 2005 06:00
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Raduga
"Габен"

Дописів: 5
Анкета
Лист

А потом только нанять людей.. и все будет крутиться без нас

Как это знакомо!: "ну не решай сама, найми кого-нибудь"
Больше всего именно на этом они теряют деньги, время, эмоции. Им кажется - посадил человека и он начал работать. Им невдомек, что человеком нужно управлять, его работу контролировать. А сами они этого делать не любят и не умеют. А потом кто виноват, если работа завалена? Виновато: отсутствие денег, нерасторопность МарьИвановны, в общем - Кто угодно, только не они.

А мы станем супер-богаты и будем решать другие проблем /займемся другими проектами/ в нашей жизни

Такие славные люди!
Но богатство только в их любимой "перспективе"!, как и все остальное.

Когда меня спрашивают: зачем он тебе? (о Гексли)
Чешу в затылке и отвечаю: А как же вдохновение? Он же вдохновляет!
Люди крутят у виска: Ну и живи в этом "розовом завтра"!

Гексли думает, что он проживет как минимум 185 лет, потому что все его дела "завтра".
Все фразы: Вот как только все образуется..., Вот как только контракт подпишется..., Вот как только денег заработаю...

17 Кві 2005 08:33
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Helmsman

"Максим"

Дописів: 73
Важливих: 1
Анкета
Лист

16 Апр 2005 16:20 Raduga писав(ла):
К примеру, работа должна быть проектной. Заканчивается один проект, начинается другой (слово "проект" у моего Гексли одно из любимых, второе после "перспективы"). При этом меняется почти все: заказчик, объемы, сроки и т.д. Остаются: технологии, наработки, которые можно тоже ИЗМЕНЯТЬ.
В этом случае тонус держать легче.
Логично. Меня тоже рутина убивает. Потому запустив процесс, стараюсь на кого-то спихнуть. Потом отдохнуть, подумать и браться за новую идею. Наверное найболее оптимальный режим это работа по 20 часов без выходных, пока запустишь процесс, потом валяние без работы, пока бока не отлежишь и опять аврал. Пролетала тут идейка запускать бизнес, а потом продавать его и браться за новый проект. Естественно для того Гексли должен быть уж очень способный, потому что бизнес не легко продать, а вот найти хорошего администратора и спихнуть на него все заботы это более жизнеподобно.

Конечно. как иррационалам сложно вписываться в график, но это все обговаривается с заказчиком. Нужно избегать жесткого планирования насколько это возможно.
Странно, а что здесь сложного? Я обычно планирую так, чтоб оставалось свободного времени. Т.е. если работа делается от часа до дня, то я беру 3 дня. Требует клиент 2 дня, говорю, что только идиоты не уважающие Вашего времени могут браться делать быстрее, а потом наносить Вам убыток, невозмещая его. Обычно клиент соглашается с моим утверждением, а у меня нет ни какой запарки, дёргаловки, работаю много, но спокойно и НИ КОГДА не подвожу по времени. Работников тоже временем ни когда не давлю, у всех есть запас, хоть и останавливать работу на перекур запрещаю.

Если так работать - каждый проект как новая работа: знакомо и интересно, но есть азарт, энтузиазм.
Ага.

О, нет!
Гексли не решают проблемы сами, они ищут посредством кого бы их решить. И ты уже не только его контролируешь, а еще 3-5 человек.
Или бывает так:
- Ну я же просил тебя отнести это письмо. Ну две минуты же.
- Это твой участок работы. У меня есть своя.
- Ну не сложно же?
- А зачем тогда Ты нужен, если мне ВСЕ несложно?
-... (молчит)
Не понял, почему приходится контролировать Гексли, если он контролирует дело? Как-то я обьяснял необходимость руководства более ветренным человеком следующим образом. Скажем коллективом руковожу я. Предположим каждых 15 минут приходит новая проблма. Я не спихиваю на других, пока лично не вникну в суть проблемы. А, это занимает час. В итоге происходит перегруз и я уже не в состоянии ориентироваться в ситуации. Если на том месте находится более ветренный чел, он не вникает так сильно в суть проблемы, собирает всё в кучу и раздаёт найболее важные другим, например мне, мелкие может решать и сам по ходу дела. Он не входит в перегруз и при том знает сратегическое положение вещей в целом, чего не могу знать, более глубоко вникающий в решение проблемы. Это была только теоретическая выкладка, не проверенная в жизни, потому интересны реальные наблюдения по данному поводу.

К тому же у Гексли с логикой туго, но "типа" логические обоснования "почему он это не успел" он всегда придумает (И не злишься, потому что такая милая нелепость!, не логично совершенно, притянуто за уши, но так старается!)
У меня так с Есенинкой было. Приятно, что можно знать где правда, а где нет .

Этим ТИМам повезло со стрессоустойчивостью. На этом и выезжаем, когда не успеваем доехать как все или в случаях нестыковок. Быстро мобилизуемся вместе и Победили!
Цееное наблюдение отличия для типирования рацио-ирацио. Вспомнилось, как мы с Есенинкой носились взад-вперёд, прыгали через заборы, не забывая при том ещё и о шутках, смехе. Против недовольных высказываний Гамлетессы типа "Мне 2 часа нужно собраться, о чём ты раньше думал" и т.п., когда возникает чувство, что каждое движение челу с необыкновенной болью даётся.
Вероятно Габен

17 Кві 2005 11:30

Helmsman

"Максим"

Дописів: 74
Анкета
Лист

16 Апр 2005 17:00 CBETA писав(ла):
И это точно, мы тут с подружкой Гекслей обсуждали совместный будущий бизнес по типу кто кого может привлечь для общего дела.. А потом только нанять людей.. и все будет крутиться без нас . А мы станем супер-богаты и будем решать другие проблем /займемся другими проектами/ в нашей жизни )).
Ага, так и бывает. Только для того нужно сначала год попахать как лошадь, непобоявшись пальчиков запачкать, потом пару лет можно спокойно жить, мечтая о других проектах. Если конечно повезёт
Вероятно Габен

17 Кві 2005 11:43

Helmsman

"Максим"

Дописів: 75
Анкета
Лист

16 Апр 2005 19:33 Raduga писав(ла):
Гексли думает, что он проживет как минимум 185 лет, потому что все его дела "завтра".
Все фразы: Вот как только все образуется..., Вот как только контракт подпишется..., Вот как только денег заработаю...
Во, чёрт, да это про меня ... И с чего бы это?
Вероятно Габен

17 Кві 2005 11:48

Raduga

"Габен"

Дописів: 7
Анкета
Лист

Не понял, почему приходится контролировать Гексли, если он контролирует дело?

Вот он так и контролирует, что все равно что-нибудь забудет проконтролировать.

Спасибо за совет прибавлять по три дня сверху. Чё-то не додумывались. Обычно рассчитываешь свои способности и честно их в график вносишь. Но подводить - никого не подводили никогда. Просто не очень удобно в графике работать.

И подумалось: если прибавлять дни... то почему дни, а не недели...

17 Кві 2005 12:42

Helmsman

"Максим"

Дописів: 78
Анкета
Лист

16 Апр 2005 23:42 Raduga писав(ла):
Вот он так и контролирует, что все равно что-нибудь забудет проконтролировать
Да, ситуация не весёлая. И всё равно интересно было-бы как-то его "на верх", потому что в противном случае перегруза не избежать, а следовательно и не проконтролированных сфер.

И подумалось: если прибавлять дни... то почему дни, а не недели...
Да, как получается. Только чтоб не давили сроки, сначала нужно побыть жёстче с клиентом, потом можно будет мягче работать.
Вероятно Габен

17 Кві 2005 13:20

tagra
"Габен"

Дописів: 58
Анкета
Лист

13 Апр 2005 11:14 Helmsman писав(ла):
На счёт Макса Вы не правы. Мне приходилось жить с Гамлетессой, обсуждением там и не пахнет. требует решения сдесь и сейчас, без обсуждения. Однако заметил у Вас очень спокойную , вопреки моей кровоточащей. Интересно насколько она действительно защина у Габена. Представте себя в ситуации, когда Гексли рядом нет, стабильного заработка тоже. Вы решили скажем написать программу, которая по Вашим данным будет закончена за 5 лет и продастся за 5 милионов доларов. Казалось-бы всё чудесно, свобода, возможность работать когда хочется и спать сколько влезет, интересно, доходно, всё по Габенски. Но вот кто-то по секрету нашёптывает, что работа эта бесперспективна, что за 5 лет всё измениться, что во время работы сгорит хард и потеряются данные, что Вы заболеете и не сможете закончить, что ни кто не купит этого... ну и ещё список на 1000 и одно горе... В итоге возникает СТРАХ, ведь риск при столь большом проекте огромнейший. В итоге приходится концентрироваться на волевых, скоростных функциях, форсировать ситуацию, требовать собранности, дисциплинированости, ПАХАТЬ по 20 часов в сутки, без выходных. Пока не понял в такое состояние вгоняет Гюго своей болевой или Гамлетша своей реализационной. Ну и вопросик вестимо. Как думаете, Габена можно вогнать в такое состояние? Если удаётся от такого защититься, то как?

Я правильно поняла - 5 лет впахивать, потом получить 5 млн, а "в дороге кормить будут"? Или надо во всем себе отказывать? Я не знаю, как Габены, а лично на такие долгосрочные энергозатраты никогда не пойду. Минимум вложений - максимум прибыли, вот мой девиз.

19 Тра 2005 19:52
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Гексли + Габен

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 25 Лис 2024 06:57

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор