Знайомства


 

Виталию от Валерии 10.01.2003

 

Привет, Вит!

> Конечно, ты, наверное, все описывала черными красками: он – категоричный, квартира – холостяцкая, театр – никакой, в мюслях – изюм. :)

Не беспокойся, я все рассказывала очень живописно и с юмором. И вообще, все, что происходит со мной, я принимаю как подарок. Поездка в Киев – это крутой подарок :).

> Ты рассказывала обо мне отцу? Что? Что он думает по этому поводу?

Еще ничего. Я не попала в Енакиево на Рождество. Еду сегодня (10.01.2003). Расскажу ему все только в общих чертах. А что он подумает по этому поводу, я и так знаю. Во-первых, очень испугается, как бы я не уехала в Киев насовсем, но никогда этого вслух не скажет; во-вторых, он мне полностью доверяет (в том смысле, что я никогда не наделаю глупостей).

> При общении со мной у тебя были мысли вроде: “Он такой … , но я его перевоспитаю”?

… занууууууда… Но это от недуализированности. У меня есть подруга Лена (Штирлиц), три года назад она была твоя точная копия (по характеру), такая вся правильная, категоричная, при каждом удобном случае всех поучала и строила. Пожила она в общежитии, пообщалась с моей мамой и со мной (мы с мамой были очень веселой парочкой), с очень развеселой девушкой Машей (Гексли), и сейчас ее не узнать, так просто она стала относиться к жизни.

> Напиши, пожалуйста, что конкретно тебе не нравилось во мне, в моем поведении и поступках.

Не обижаться! Не обижаться! Не обижаться! Не обижаться! Не обижаться!

- Неумение обращаться с женщинами (исправимо).

- Страсть к абсолютной чистоте и стерильности (это до появления детей в доме).

- Вечные джинсы (исправимо).

- Категоричность формулировок (исправимо. Например, заменить фразу “Правило № 725” на “Давай ты будешь делать это таким образом”).

- Политические взгляды … Это проблема (для меня :)). Мужские принципы и заморочки – такая сложная вещь:). Меня, например, можно назвать беспринципной в этом вопросе, и не знаю, является ли это недостатком или нет.

Попытаюсь объяснить, что я думаю по этому поводу. Проведу аналогию с моими отношениями с начальницей. Ее параметры:

1. Гюго (по моему определению);

2. Очень эмоциональная, т.е. по любому, самому незначительному поводу либо неуемный восторг, либо вопли.

3. Не очень умная, но с большим опытом работы.

4. Никогда не уходит с работы вовремя и очень часто оставляет нас (подчиненных). Иногда специально не отпускает подчиненных после работы, когда знает, что им нужно уйти. Не любит быть одна, ей обязательно нужна публика.

5. Во всем (внешний вид окружающих, их поведение) видит только недостатки.

Вот такая ситуация. Я абсолютно не осуждаю ее, и даже не жалею, просто стараюсь дать объективную оценку. Коллеги относятся к ней по-разному. Открыто бунтовать пока что никто не решается. Двое очень ее боятся, остальные (и я в том числе) смиряются с ней как со стихийным бедствием и игнорируют ее взрывы.

В данной ситуации она – начальник (власть), а мы – подчиненные (народ). Я ее абсолютно не боюсь (Бог – он все равно круче, ситуация, в которую я попала, для чего-то была Им создана); выполняю все ее поручения; крайне редко бунтую, если она держит меня на работе, и я пропускаю какое-то мероприятие (все, что ни делается – к лучшему, вспомни свой рассказ об обмене валюты); никогда с ней не спорю, а если она дает мне какие-либо указания, не касающиеся работы, я киваю головой, говорю “ОК”, но делаю все по-своему. При этом стараюсь относиться к ней доброжелательно, никогда не подставляю ее и не делаю ей гадостей. (Не воспринимай это как хвастовство:)). Такое отношение выработалось не сразу, поначалу я очень обижалась и раздражалась, иногда пыталась спорить. Однако все эти негативные эмоции – проявление низкотонности (см. “Как выбирать своих людей”).

Есть хорошая молитва, ты, наверное, ее знаешь “Господи, дай мне силы, чтобы изменить то, что я могу изменить, дай мне смирения, что смириться с тем, чего я не могу изменить, и дай мне разума, чтобы отличить первое от второго”. Иногда кажется, что агрессия дает нам силу, чтобы противостоять обстоятельствам, однако на самом деле она только разрушает нас. В каждом действии должна присутствовать любовь и доброжелательность (даже к Президенту :)).

Любые акции протеста – это взрывы человеческой агрессии. Дьявол, наверное, кайфует в это время. Когда была последняя акция, в Донецке тоже бунтовали, толпа людей стояла под Администрацией и кричала, а мы в это время сидели в своих кабинетах и боялись выйти на улицу. Можно сказать: “Хочешь не бояться народного гнева – уходи с этой работы, перестань работать на бандитов”, но это моя работа, и как ни крути, государственный аппарат необходим.

По поводу патриотизма. Это издержки моего воспитания. Я воспитывалась на русской культуре, но “в духе космополитизма”. В нашей семье всегда осуждался национализм, неважно, русский, еврейский или украинский.

Вот это я настрочила :)! И все в перерывах между выполнением очень срочной, как обычно, работы :).

> Напиши все что ты думаешь обо мне. Я не обижусь.

Да классный ты пацан! :) Ну, полно у тебя “тараканов” в голове, а у кого их нет :)?

Вопрос тебе, как специалисту. Что ты можешь сказать по поводу Интернет-карточек?

Валерия.


Оглавление :: История одного знакомства





Знайомства (Головна) Довідка Відгуки Історії знайомств Соціоніка Психософія Форум Адміністратор

© 2000-2023 Віталій Воробйов. Адміністратор