Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціонічні типи, їх ознаки та методи визначення Флуд заборонено » Эмоции "белых" и "черных" этиков - в чем разница?

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Эмоции "белых" и "черных" этиков - в чем разница?

sone4ka
"Робесп'єр"

Дописів: 4
Анкета
Лист

2 Апр 2010 10:44 Vera_Novikova писав(ла):
Не плодите мифов, плиз.

Чувствуют все этики приблизительно одинаково. Но вот реагируют на то, что почувствовали, черные и белые этики по-разному.

----------------------------------------------

То не миф, то - реальность. Нет здесь ЧЭ, как не ищи. Разве иногда Еси пробегают.

Для убедительности припомните какого-нибудь Габена и сравните его базовую с ограничительной к примеру знакомого Напа или Жука. Сравнили? что называется, почувствуйте разницу !

Вот такая же разница и для нас - первой и второй квадр между Базовыми и ограничительными .

А теперь - можете не соглашаться, говорить про мифы и т. д.

2 Кві 2010 19:22
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Vera_Novikova

"Гекслі"

Дописів: 1218
Важливих: 119
Анкета
Лист

2 Апр 2010 20:22 sone4ka писав(ла):
----------------------------------------------

То не миф, то - реальность. Нет здесь ЧЭ, как не ищи. Разве иногда Еси пробегают.

Для убедительности припомните какого-нибудь Габена и сравните его базовую с ограничительной к примеру знакомого Напа или Жука. Сравнили? что называется, почувствуйте разницу !

Вот такая же разница и для нас - первой и второй квадр между Базовыми и ограничительными .

А теперь - можете не соглашаться, говорить про мифы и т. д.

Значит, так и говорите: "Я, представитель ТИМа ЛИИ, ощущаю черных этиков как чувствительных людей, а от белых этиков такой чувствительности не ощущаю".
А вы берете на себя смелость назначать одних этиков чувствительными, а других эмоционально глухими. Это и есть миф.
Следите за тем, что пишете.

4 відвідувача подякували Vera_Novikova за цей допис

2 Кві 2010 19:41
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

sone4ka
"Робесп'єр"

Дописів: 5
Порушень: 1
Анкета
Лист

2 Апр 2010 19:40 Vera_Novikova писав(ла):
Значит, так и говорите: "Я, представитель ТИМа ЛИИ, ощущаю черных этиков как чувствительных людей, а от белых этиков такой чувствительности не ощущаю".
А вы берете на себя смелость назначать одних этиков чувствительными, а других эмоционально глухими. Это и есть миф.
Следите за тем, что пишете.

-----------------------------------------------

Вера, Вы - профессиональный соционик, не так ли?

Как же Вы можете утверждать, что ограничительная трехмерная седьмая функция воспринимает и перерабатывает информацию так же как и базовая? Разве в модели А что-то изменилось? Или Модель А работает только для меня одной конкретой ЛИИ? А остальные как? Как то по другому?

Судя по всему пример с Габеном не убедил . Тогда сравните свою базовую с ограничительной Бальзаковской . Разве Бали видят возможности в том же обьеме, как и Вы? Думаю, когда первые эмоции у Вас пройдут, Вы примете все спокойно. И поймете, что я права.

Конечно, все идет от простого человеческого желания быть во всем самым-самым. Но ведь согласно соционики этого просто не может быть.
Принять это тяжело, но необходимо.

2 Апр 2010 19:38 Fiesta1 писав(ла):
Вот неправда. Те же Гексли, имхо, гораздо более чуткие чем Гюго. В силу своей БЭ и ЧИ (проницательности). Гюгам часто надо говорить прямо и конкретно о своем душевном состоянии, а Гексли сами чувствуют..

-------------------------------------

Надеюсь, Вы шутите.

НИ ОДИН РОБ НИКОГДА НЕ ГОВОРИТ О СВОИХ ЧУВСТВАХ И ЭМОЦИЯХ.

Он их чаще всего и сам не понимает, зато очень хорошо понимает его партнер - Гюго.

Я - исключение, вокруг меня так много ЧИ-шников, что я уже давно сама теряюсь - не переродилась ли я в этика ?

2 Кві 2010 21:03

Vera_Novikova

"Гекслі"

Дописів: 1219
Анкета
Лист

2 Апр 2010 22:03 sone4ka писав(ла):
-----------------------------------------------

Вера, Вы - профессиональный соционик, не так ли?

Как же Вы можете утверждать, что ограничительная трехмерная седьмая функция воспринимает и перерабатывает информацию так же как и базовая? Разве в модели А что-то изменилось? Или Модель А работает только для меня одной конкретой ЛИИ? А остальные как? Как то по другому?

Судя по всему пример с Габеном не убедил . Тогда сравните свою базовую с ограничительной Бальзаковской . Разве Бали видят возможности в том же обьеме, как и Вы? Думаю, когда первые эмоции у Вас пройдут, Вы примете все спокойно. И поймете, что я права.

Конечно, все идет от простого человеческого желания быть во всем самым-самым. Но ведь согласно соционики этого просто не может быть.
Принять это тяжело, но необходимо.

Эмоции тут ни при чем. Ваши постулаты не выдерживают критики именно с точки зрения теории.

Да, трехмерная ограничительная теряет в восприятии относительно четырехмерной базовой один параметр. Но этой разницы не достаточно, чтобы утверждать, что трехмерная ограничительная абсолютно слепа по сравнению с базовой. Это и без сравнения не так.
Кроме того, под ваше сравнение попадает не только трехмерная ограничительная, но и четырехмерная фоновая, а уж объем обрабатываемой информации у базовой и фоновой одинаковый.

Так что объективно вы не правы.
Вы можете быть правы только субъективно, с точки зрения вашего ИМХО, вашего личного восприятия. Вот и пишите с т.з. ИМХО.
2 Апр 2010 22:03 sone4ka писав(ла):
я уже давно сама теряюсь - не переродилась ли я в этика ?

Переродились.

2 Кві 2010 21:18

LanaGor

"Єсенін"

Дописів: 1472
Важливих: 4
Флуд: 9%
Анкета
Лист

2 Апр 2010 21:03 sone4ka писав(ла):
НИ ОДИН РОБ НИКОГДА НЕ ГОВОРИТ О СВОИХ ЧУВСТВАХ И ЭМОЦИЯХ.

Я - исключение

Вы говорите именно о своих чувствах и эмоциях. Даже не о соционике.
Не мог он джека от габена, как мы ни бились, отличить. (почти с)
2 відвідувача подякували LanaGor за цей допис

2 Кві 2010 21:55

sone4ka
"Робесп'єр"

Дописів: 6
Анкета
Лист

2 Апр 2010 21:17 Vera_Novikova писав(ла):
Эмоции тут ни при чем. Ваши постулаты не выдерживают критики именно с точки зрения теории.

Да, трехмерная ограничительная теряет в восприятии относительно четырехмерной базовой один параметр. Но этой разницы не достаточно, чтобы утверждать, что трехмерная ограничительная абсолютно слепа по сравнению с базовой. Это и без сравнения не так.
Кроме того, под ваше сравнение попадает не только трехмерная ограничительная, но и четырехмерная фоновая, а уж объем обрабатываемой информации у базовой и фоновой одинаковый.

Так что объективно вы не правы.
Вы можете быть правы только субъективно, с точки зрения вашего ИМХО, вашего личного восприятия. Вот и пишите с т.з. ИМХО.

Переродились.

----------

Не переродилась

И все таки вы уходите от ответа - Как увас с Балями? А с Джеками и с Гамлетами? - четырехмерными, но подсознательными ? Неужели никакой разницы прямо таки и нет?

2 Кві 2010 22:34

Vera_Novikova

"Гекслі"

Дописів: 1224
Анкета
Лист

2 Апр 2010 23:34 sone4ka писав(ла):
----------

Не переродилась

И все таки вы уходите от ответа - Как увас с Балями? А с Джеками и с Гамлетами? - четырехмерными, но подсознательными ? Неужели никакой разницы прямо таки и нет?

А как у меня должно быть с ними? Они видят возможности практически так же, как и я. Просто реагируют на них иначе.

2 Кві 2010 22:42

sone4ka
"Робесп'єр"

Дописів: 7
Анкета
Лист

2 Апр 2010 21:55 LanaGor писав(ла):

Вы говорите именно о своих чувствах и эмоциях. Даже не о соционике.

-----------------------------------

У меня есть взрослая дочь - Еся и муж тож Есь.

Так вот, соционикой они не шибко интересуютя ( ну, каким заказчикам интересны увлечения подзаказных? )

Однако, свои преимущества творческих ЧИ понимают прекрасно и пользуются ими тоже. Если надо контачить с кем- то, дочь говорит:" Мама, я здесь сама". Не говоря уж про мужа, который как хочет так моим настроением и манипулирует. Не думаю, что другие Еси не такие же.

Модкль А - она везде модель А. ДЛЯ ВСЕХ. И точка. Базовая, творческая, ролевая, болевая и т.д

2 Апр 2010 22:42 Vera_Novikova писав(ла):
А как у меня должно быть с ними? Они видят возможности практически так же, как и я. Просто реагируют на них иначе.

------------------------------------------

2 Кві 2010 22:51

Yroslava
"Гамлет"

Дописів: 91
Анкета
Лист

5 Дек 2009 07:43 Isadora писав(ла):
Аналогично и про Гамлетов.
Большинство Гамов мне тоже кажутся истериками и неврастениками. Это факт. Но есть у меня одна подруга-Гамка, которая настолько отличается от всех остальных Гамов какой-то уравновешенной лёгкостью своих эмоций, что я уже несколько раз пыталась её перетипировать, но вынуждена была согласиться с ней, что она Гамлет. И она опять-таки НЕ холерик, а что-то среднее между меланхоликом и сангвиником.

Резюме: таки надо делать ещё поправку на темперамент.

Я подозреваю, что в её близком окружении никогда не было дуалов. А были Габены, Дюмы и Гексли. Даже готова поспорить. И внутри у неё стоит бооольшой фильтр на этические эмоции - установленный её большой любовью к близким людям.
Доно-Джеко-Гамо-Гексль...

3 Кві 2010 08:07

yasnoglazaya
"Габен"

Дописів: 124
Флуд: 2%
Анкета
Лист

toSone4ka
Проблема в том, что все Ваши примеры содержат тот же самый "милый" нелогический нюанс, через который Вы изначально пытались сообщение про сухих белых этиков: "проявление, видимое Вам лично = внутреннее содержание".

Так что доказывать этот и подобные ему постулаты Вы действительно будете до морковкиного заговения.
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа
5 відвідувачів подякували yasnoglazaya за цей допис
1 відвідувач не погодилися із цим дописом

3 Кві 2010 08:09

sone4ka
"Робесп'єр"

Дописів: 8
Анкета
Лист

3 Апр 2010 08:08 yasnoglazaya писав(ла):
toSone4ka
Проблема в том, что все Ваши примеры содержат тот же самый "милый" нелогический нюанс, через который Вы изначально пытались сообщение про сухих белых этиков: "проявление, видимое Вам лично = внутреннее содержание".

Так что доказывать этот и подобные ему постулаты Вы действительно будете до морковкиного заговения.

-------------------------------------------

Совершенно не собираюсь что-либо доказывать.

У некоторых обратный постулат - "Не видимое - не существует" + огромнейшее желание быть самым - самым ( белым, этичным, умным, авторитетным, пушистым, чувствительныи выберите сами, что желаете.) Хотя вовсе не секрет и не открытие, что ЧИ - не в ценностях у 3 и 4 квадр. Это написано в любой соционической литературе. Уменя, как у представителя 1кв. например, БИ - совсем не в ценностях -это что за отношения такие хорошие, чтоб ради них можно было страдать? или ломать свое я?

Если Вы никогда не были в деревне Гадюкино, это не значит, что деревня Гадюкино не существует.

3 Кві 2010 08:47

Vera_Novikova

"Гекслі"

Дописів: 1225
Анкета
Лист

2 Апр 2010 23:51 sone4ka писав(ла):
Модкль А - она везде модель А. ДЛЯ ВСЕХ. И точка.

Очень хорошо, что вы это понимаете. Вам осталось дело за малым - разобраться, о чем говорит Модель А.

3 Кві 2010 09:23

Marihuana
"Бальзак"

Дописів: 437
Флуд: 3%
Анкета
Лист

3 Апр 2010 09:47 sone4ka писав(ла):
Хотя вовсе не секрет и не открытие, что ЧИ - не в ценностях у 3 и 4 квадр. Это написано в любой соционической литературе. Уменя, как у представителя 1кв. например, БИ - совсем не в ценностях -это что за отношения такие хорошие, чтоб ради них можно было страдать? или ломать свое я?

Сонечка, в следующий раз, когда решите потроллить на каком-нибудь специализированном форуме, потрудитесь хотя бы по диагонали почитать информацию, по которой этот форум специализируется. А то подобные перлы выдают вас с потрохами!

9 відвідувачів подякували Marihuana за цей допис
2 відвідувача не погодилися із цим дописом

3 Кві 2010 09:35

sone4ka
"Робесп'єр"

Дописів: 9
Анкета
Лист

3 Апр 2010 09:35 Marihuana писав(ла):
Сонечка, в следующий раз, когда решите потроллить на каком-нибудь специализированном форуме, потрудитесь хотя бы по диагонали почитать информацию, по которой этот форум специализируется. А то подобные перлы выдают вас с потрохами!

------------------------------

Ага, еще Гюго с Гамлетом скажите об этом!

Р.S. А Вы что, давно меня знаете? Прикольно.

3 Кві 2010 10:31

Lin
"Штірліц"

Дописів: 56
Флуд: 4%
Анкета
Лист

3 Апр 2010 08:47 sone4ka писав(ла):
-------------------------------------------

Хотя вовсе не секрет и не открытие, что ЧИ - не в ценностях у 3 и 4 квадр. Это написано в любой соционической литературе.

Впервые слышу, чтобы базовая-творческая функции зеркальщиков исключались из их квадральных ценностей

Если это была не опечатка (может, вы имели ввиду ЧЭ?) - ссылочку на литературу плиз.

1 відвідувач подякували Lin за цей допис

3 Кві 2010 11:54

Natalie
"Гекслі"

Дописів: 14
Анкета
Лист

2 Апр 2010 11:24 sone4ka писав(ла):
Для меня несомненно одно : Черные этики - невероятно чувствительные люди, все человеческие чувства у них как на ладони, открытая книга. Они всегда видят, знают, понимают какое у тебя ( и у всех вокруг, как бы не пытались этого скрыть многие) настроение и что его вызвало, какие чувства человек испытывает, а творческие еще прекрасно умеют его изменить, в какую сторону- это уж другой вопрос.

Белым этикам этого явно не дано. Это эмоционально очень глухие люди, т.к. видят только внешние прявления чувств и эмоций.

Очень интересно - эта реплика звучит как от базового черного этика (которому, естественно, ограничительная или фоновая ЧЭ кажется молчаливой и глухой, тем более что ЧЭ у этих тимов с точки зрения базового ЧЭ-шника как бы "заглушена" из-за БЭ

5 Кві 2010 00:52

Yo-Yo

"Гюго"

Дописів: 87
Важливих: 2
Флуд: 1%
Анкета
Лист

3 Июл 2009 15:00 Atreydes писав(ла):
Несколько слов в общем. Идеология.

Чёрные этики считают, что выражать своё состояние, эмоции другому человеку как есть, открыто - это нормально; это, как обычно считают чёрные этики, честность и откровенность, в отличие от якобы манипуляций белых этиков.
Соответственно, есть люди, которым необходимо, комфортно эти эмоции принимать от партнёра, так проще понять человека.

Взято с первой страницы темы https://socionika.info/thread/11664-0-.html

Я не стала все копировать, но очень понравилось именно это.
Именно честность и открытость.

Только мне вот интересно, у меня это потому что болевая ещё приплелась.
Т.е Эмоции сиюминутрные, вот прям сейчас которые.

Но как это будет у ЧЭ-тиков второй квадры?

Важна ли им эта честность и октрытость? Что то мне кажется, что там будет по другому.

И.. про проще понять другого человека.

Да! Гюго чувствует настроение других, но все таки она плевать на свои эмоции не будет.

Все таки Программная-это ф-ия с котрой человек всопринимает мир и и с неё же и выдает чаще всего информацию, да даже если не через неё, но любая информация через Программную будет прогоняться.

А для того чтобы донести правильно свою мысль до человека.

Через программную оно ж понятнее всего и проще объяснить!

(эмоциональная составляющая будет везде, и там может быть и тихие эмоции и громкие, но например болевым ЧЭ-тиком все равно будет трудно восприниматься информация. А суггестивными нормально, потому что поток ЧЭ будет восприниматься через свои сознательные и программную. И цепляться болевая никакая не будет. И его подсознательная, суггестивная будет подзаражаться интересной инфомацией, ЧЭ информацией.)

Я через эмоции информацию понимаю, и поэтому автоматически понимаю, что и человек поймет, если я так скажу, как бы и сама поняла. )) Да и по другому и выразить мысль не смогу!!

Я тут подумала, все таки не только честность и открытость эмоций. Все таки мне важна и Логика эмоций. Те эмоции, которые сейчас не нужны, я могу просто отбросить, внутри то у меня они будут, но я их просто отброшу, и перекинусь на другую тему разговаривать. Бывают такие случаи, когда прошлое низя ворошить, а то больно будет!!
Гюго часто просто уходят сами от негативных эмоций. По честному так уходят!! )) Я бывает засмеиваю что то плохое и негавтинрое. А потому что очень плохо от них. Это как защитная реакция себя, защита болевой БИ!

Все ! Я опять ЭВФЛ )) - Я Пастернак ! Овощ такой, или даже фрукт

6 Кві 2010 11:37

Jul_P
"Єсенін"
Иваново

Дописів: 350
Анкета
Лист

6 Апр 2010 11:37 Yo-Yo писав(ла):
Взято с первой страницы темы https://socionika.info/thread/11664-0-.html

Я не стала все копировать, но очень понравилось именно это.
Именно честность и открытость.

Только мне вот интересно, у меня это потому что болевая ещё приплелась.
Т.е Эмоции сиюминутрные, вот прям сейчас которые.

Но как это будет у ЧЭ-тиков второй квадры?

Важна ли им эта честность и октрытость? Что то мне кажется, что там будет по другому.

Не бойтесь бетты. Что и роднит наши квадры, так это ЧЭ, это и есть ниточка для понимания.
На мой взгляд, играет роль один из ПР - результативность, присущая второй квадре. Т. е. наша ЧЭ направлена на результат, а не просто фонтанирует. Из-за этого ЧЭ-шников альфы часто хочется взять под опеку.

Что касается чуткости и чувствительности:
без разницы - радует кого-то ЧЭ или сильно раздражает - вот показатель этой самой...чувствительности. Просто представители 3 и 4 квадр по-своему берегут друг друга.
Jul
1 відвідувач подякували Jul_P за цей допис

26 Кві 2010 09:36

Syoma
"Достоєвський"
Львов

Дописів: 2
Анкета
Лист

Функции работают блоками. Если говорить про ЧЭ то она проявляется у всех ТИм-ов просто по-разному изходя из рассположения в Моделе А и в сочетании с другой функцией (в зависимости от обстоятельств и подачи ЧЭ другим субьектом).
БЭ - это _НЕ_ внутренние, собственные эмоции. Это отношение одного объекта с другим.
Жукову может "не хватать" Гековской ЧЭ, потому что ее (ЧЭ) подача происходит не с позиции Блока ЭГО, а спозиции Подсознательного ИДа, а значит не столь сильного что б в полной мере удовлетворить Жкуковский СУПЕРИД.

26 Кві 2010 17:02

VVet
"Єсенін"
ВЛЕФ
Нижний Новгород

Дописів: 54
Анкета
Лист

26 Апр 2010 18:01 Syoma писав(ла):
Жукову может "не хватать" Гековской ЧЭ, потому что ее (ЧЭ) подача происходит не с позиции Блока ЭГО, а спозиции Подсознательного ИДа, а значит не столь сильного что б в полной мере удовлетворить Жкуковский СУПЕРИД.

А почему "не столь сильного"? Мерность даже больше, чем у Есенина.
ВЛЭФ

27 Кві 2010 22:47
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціонічні типи, їх ознаки та методи визначення Флуд заборонено » Эмоции "белых" и "черных" этиков - в чем разница?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 15:22

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор