Робики, у меня к вам вопрос .
Скажите пожалуйста, у вас бывают перепады в чувствах? То кажется, что в небесах паришь от любви, то вдруг оказываешься на земле и ползешь еле-еле... Может это только этикам свойственно ? Или нечто подобное и с вами происходит???
Разрешите мои сомнения, буду очень благодарна.
если на моего посмотреть....на счет "летает" - это конечно вряд ли))) а так - может загрузиться неожиданно по какому-нибудь поводу..ходит такой смурной как правило вернуть его можно в относительно нормальное состояние довольно легко, если понять в чем причина
а) чувства не зависят от ТИМа. Последний будет скорее определять, как эти чувства выражаются. Экстраверты, например, Гюго (фантазирую), будут выплёскивать позитивные эмоции на окружающих . Интроверты, например, Робеспьеры (опять фантазирую), будут в той же ситуации радоваться внутренне . Причём, как всегда, это выражение будет зависеть от самого человека, ведь ТИМ - только лишь модель .
б) проявление чувств зависит от текущего настроения (в том числе у рационалов). Например, если у человека проблемы на работе , то вряд ли он будет особенно ласков дома . Это не значит, что чувств не осталось. Надо только подождать, чтобы "пар вышел" .
в) люди разных ТИМов по-разному будут реагировать на подобные изменения. Логик может попытаться найти причину и устранить её (хотя последнее и не обязательно). А чёрный этик просто выдаст порцию эмоций , которая изменит настроение его и окружающих, и, таким образом, тоже решит ту же проблему. Но уже другим способом.
То есть, все люди испытывают примерно одно и то же, но воспирнимают и реагируют не одинаково. Так, если человек - логик, то это не означает, что он не будет плакать или смеяться, что он не будет веселить кого-то или пытаться успокаивать. Просто он будет не так умело это делать, как делает этик. То же самое и с "перепадами чувств": мы все одинаковые, но чуть-чуть разные.
Насчет перепадов настроения -... хм...
Что есть перепады? У меня есть друг-иррационал, жжутко чувствительный, практически не умеет контроллировать сови чувства. Очень хороший человек.
Ну и, когда я рядом с ним, я чувствую себя - само спокойствие и постоянство. На самом деле, даже жутко занудное постоянство.)
Все относительно, и перепады настроения тоже.
Потому, когда я один, порой я чувствую себя жжутко грустно, одиноко, а порой - отлично. Не сказал бы, что это не находит отражения в поведениии внешних выражениях. Но, однако, все мое поведение пронизано некой жесткой, как каркас, общей идеей. В принципе, подавляющее колличество времения очень спокоен. сравнительно, очень. и серьезен.
В общем, не знаю, как другие Робеспьеры, а я - заннуда. и в настроении это выражается.)
Ха, интересная темка для обсуждения
Я вот что хотел рассказать по этому поводу:вообще, некоторые известные мне Робы имеют интересную тенденцию мощно переживать, даже лирические моменты
А внешне это почти не проявляется:суровое, недвижимое выражение лица, но предательские глаза у этих ребят все выдают...
Вообще же, уровень чувствительности ЛЮБОГО человека зависит от личного уровня и условий развития в детстве (впрочем это и есть этот самый пресловутый "личный уровень").
Я, например, могу даже и эмоции проявить под настроение (а иногда так, что любой Гамлет позавидует).
Не стоит зацикливаться только лишь на соционических блоках, это только модель, не более того. В жизни же люди отличаются от класических описаний (а иногда даже сильно отличаются)...
Я вот раньше когда общалась с Робами, они мне казались такими сдержанными, безэмоциональными личностями, холодно мыслящими где-то там- внутри себя. И была приятно изумлена, когда увидела что на самом деле ну совсем не так! Эх, зря наши любимые робеспьерчики скрываются под такими мрачными масками. Милые, вы ведь такие замечательные!
А всего лишь на 12-й в этом же стали экспертно клясться Гюшки В смысле, не что Гюшки не черствые булочки, а что все-таки Робы не черствые сухари!!! (От себя добавлю - ну конечно, исключительно при нас!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))))))))))))))))
Полгода опытных тренировок и полевых практик, 10 исписанных страниц - и консенсус достигнут!!!!!!!
Ой. Ты хоть сама поняла, чего сказала? Эдак до идей Андрюши нашего незабвенного дойти можно! Он тут все коллективизацию проповедует
Гы... Эту эмоциональность куда-нить подальше засунуть иногда не помешало бы... Не получается каменная рожа, хоть тресни! А иногда такая рожа шибко полезна
Ахха, эт точно дуализация, Таис еще придет и подтвердит: эмоциональный Робик и Гюшка в ступоре!!!!!!!!!!!!!!!
Кстати, к слову о ступоре и тормозах Не счесть, сколько раз Робиков обвиняли в том, что они тормозят. Кто обвинял, пальцем показывать не будем
Я тут болела, сочувствия дожидалась...дожидалась... Полезла с горя в старые наши темки - поперечитывать плоды и следы "групповой дуализации" - и наткнулась на дуальный рецепт для лечения простуды. Эт когда я весной болела Я радостно его перечитала, быстро мобилизовалась... и тут только до меня дошло, ЧТО там было написано:
"Срочно повышаем настроение и тонус .
В качестве общеукрепляющего рекомендую горячий чай с ломтиком лимона, медом и коньяком (чай:мед:коньяк 1:1:1)"
Что, до вас еще весной дошло???????? Поздравляю!!!!!!
А я за чистую монету полгода принимала и ничего не брякнуло, что столько меда я зараз не выпью!!!!!!!
Я тут же придумала новый рецепт: чай, мед, коньяк и лимон в пропорции 1:1:1:1.
О! Вот пришла внезапно формулировка вчера в электричке... Чем-то поэтическая...) Робеспьеры - звери по натуре неагрессивные, даже неактивные иногда... Но бронированные. Чем-то похожи на медведей, наверное...
Их броня может иногда сверкать. Она их защищает; она их ограничивает.
Мало что способно пробить эту штуковину, как снаружи - так зачастую и изнутри. Это толстый слой... Э... неизвесетно чего. Здесь сплетаются логический подход к жизни - средство Робеспьеров(по крайней мере, меня), разъедающее проблемы и не оставляющее разводов; и их стремление делать только то что нужно, и вести себя "правильно", и решительная позиция "если никому не надо, то мне - и подавно.."(большинство Робеспьеров, как мне кажется, желают добра людям, считая, что "уж я-то в случае чего обойдусь"),
а так же знаенитое "инициатива наказуема", и уверенность в том что их эмоции никому не нужны, да никто и не обязан ими интересоваться(ведь это логично! в мире еще 9 миллиардов людей!), а некоторые эмоци - просто лишние(к примеру, страх, ненависть - безусловно лишние эмоции, но их тсутствеи убивает частично и остальные...) А ведь робеспьеры, вообще-то умеют радоватся жизни! только это редко видно...)
Но суть не в том.
А в том, что некоторые воздействия просто беспардонно игнорируют все слои их брони. Проникая прямиком в те дебри, которые находятся в самом сердце их сознания, вторгаясь туда как луч света, при этом руша все что там устоялось... Простейший напрашивающийся пример такого воздействия - да-да, внимание противоположного пола тоже. За забралом этого часто опять же невидно... К тому же, многие это стараются сразу уговорить в себе, сохранить хладнокровие...
(у кого не так - скажите.))
Но, это лишь иллюстрация к тому, что Робеспьеры действительно Могуть быть жжутко чувствительными людьми.
"Мы вас очень любим... Где-то в глубине души...
Где-то очень глубоко..."[х/ф "Служебный роман"]
p.s.
"Я конквистадор в панцире железном.
Я весело преследую звезду,
Я прохожу по пропастям и безднам,
И отдыхаю в радостном саду.
Как смутно в небе диком и беззвездном
Растет туман... но я молчу и жду.
И верю: я любовь свою найду,
Я конквистадор в панцире железном!"[отрывок из "Путь конвистадоров". Гумилёв.]
по-моему, весьма к слову.)