29 Ноя 2007 11:17 happines писав(ла): С сильным мужчиной не избежен кофликт, а милого и доброго всю дорогу прийдется заставлять работать и добиваться самого лучшего для себя и своей семьи!
Если вы о Достах, тут вы не правы. Не нужно Достов заставлять работать. Она сами вполне трудоспособны и могут обеспечить себя и других без соответствующей команды (принуждение может привести к обратным результатам). А для любимой Штирки, будучи преисполнены энтузиазма и воодушевления, они из себя вылезут. Ответственность за близких людей - сильная сторона Доста. Он сам все поймет и сделает.
9 Дек 2007 00:02 RomaRio67 писав(ла): Ну это инструкция, как понравиться Штиру - мужчине и только мужчине. Меня лично интересует как понравиться Штирке -женщине. А это две большие разницы, не находите? Уважаемые дуалки, поделитесь секретами, пожалуйста.
Выслушайте ее и поймите. Со всеми тараканами "Ой, дифчонки, балдею, ну просто Бандерас, хочу его прямо сейчас!
9 Дек 2007 02:53 Lyana писав(ла): О! Поверьте моему опыту общения с подругой-Штиркой, это довольно сложно. Умение хорошо зарабатывать, радовать подарками, частыми "выходами в свет", внимательно выслушивать её советы и рекомендации и воплощать в жизнь...
В общем, удачи вам!
В самую точку! 5 баллов. Спасибо, подтвердили мои наблюдения. Вот только "умение хорошо зарабатывать" - это не про Достов, не правда ли?
Отсюда напрашивается вывод: дуальность в случае, когда Штирлиц-женщина, а Достоевский-мужчина, не лучший вариант.
9 Дек 2007 23:51 RomaRio67 писав(ла): В самую точку! 5 баллов. Спасибо, подтвердили мои наблюдения. Вот только "умение хорошо зарабатывать" - это не про Достов, не правда ли?
Отсюда напрашивается вывод: дуальность в случае, когда Штирлиц-женщина, а Достоевский-мужчина, не лучший вариант.
Не лучший вариант для кого?
Для социума? Пошел он.... куда Макар телят не гонял.
Для Штирки? А с кем ей дуализироваться? С Жуком?
Для Доста? Для Доста это плохо только если он свой ТИМ не принимает. Но это же глупо, господа.......
Так для кого "плохо"?
А насчет "умения хорошо зарабатывать"...... Дост умеет многое другое, что Штирке жизненно необходимо. А деньги она и сама заработает, тоже мне, бином Ньютона..... "Ой, дифчонки, балдею, ну просто Бандерас, хочу его прямо сейчас!
7 Авг 2007 17:11 Digest писав(ла): Не считаю случайный секс на стороне предательством, потому как обстоятельства могут быть разными. Фактическая измена и моральная измена - что хуже? На мой взгляд - второе. Если у партнера так сложилось, что он мне физически изменил, но уходить не хочет - я об этом НИЧЕГО НЕ ХОЧУ ЗНАТЬ. Если у меня так сложилось - ничего партнеру не скажу. Об этом с драгоценным дуалом достигнута устная договоренность - мы не будем унижать друг друга разборками, кто кого и сколько раз. Хотя, разумеется, это не значит, что мы свингерствуем или изменяем направо-налево. Измена - МОЖЕТ БЫТЬ исключением, но не правилом.
Здравствуйте!
Если позволите, я немного вернусь к теме измены... Очень уж она меня волнует
Пожалуй, мое отношение к данному вопросу больше всего похоже на то, что высказала Digest.
Вообще говоря, с точки зрения мира, спокойствия и душевного равновесия - луче бы уж никаких измен (физических) не было: ни с моей стороны, ни (что для меня наиболее болезненно)со стороны партнера...
Для меня, на самом деле, физическая измена практически приравнивается моральной... ("Как же так, она отдается кому-то, значит ей кто-то ближе или хотя бы так же близок как я, значит она его так же любит, что дарит ему такую же любовь... а может даже большую...") примерно такие мысли меня посещают в отношении партнера... Но потом я могу подумать о своей гипотетической физической измене - и понимаю, что если вдруг со мной это произойдет, то это будет не потому, что я кого-то люблю больше... А просто потому, что это определяется интинктом... биохимией...
И еще на все это дело я смотрю и с иной стороны: никто, в конечном счете, никому в этой жизни ничего не должен... Все определяется прежде всего жизненными установками и желанием каждого отдельного человека... Так что фактически "измены" в этом смысле слова не существует... Каждый сам себе хозяин...
Так что делая вывод из всего выше сказанного: если вдруг с чьей-либо стороны произошла измена, и она произошла вне морального аспекта (под натиском инстинкта), то пусть... Только пусть это останется тайной каждого... чтобы потом не возникали мучительные сомнения и переживания по поводу измены моральной... На самом деле я крайне не люблю, когда близкий человек говорит неправду или что-то скрывает: это не способствует доверию и пониманию... Но в этом случае - может, оно так и лучше будет для семейного климата...
И, конечно же, оговорюсь, эти физические измены должны быть крайне редким исключением, но никак не закономерностью!!! Жизнь прекрасна на столько, на сколько мы способны это осознать...
9 Дек 2007 00:02 RomaRio67 писав(ла): Ну это инструкция, как понравиться Штиру - мужчине и только мужчине. Меня лично интересует как понравиться Штирке -женщине. А это две большие разницы, не находите? Уважаемые дуалки, поделитесь секретами, пожалуйста.
Наверное, нужно быть к ней внимательным и понимать её. Думаю, что чувственная сторона отношений тоже далеко не последняя...
9 Дек 2007 02:53 Lyana писав(ла): О! Поверьте моему опыту общения с подругой-Штиркой, это довольно сложно. Умение хорошо зарабатывать, радовать подарками, частыми "выходами в свет", внимательно выслушивать её советы и рекомендации и воплощать в жизнь...
В общем, удачи вам!
1. Не умение хорошо зарабатывать - а умение себя обеспечивать без попыток залезть ко мне на шею. Хорошо зарабатывать я сама смогу, но соревноваться кто больше, кто меньше - не хочу. Да это и не важно. Куда важнее для меня профессионализм и компетентность близкого человека в какой-то области (пусть и не денежной) - чтобы было за что уважать.
2. Радовать подарками - да а как я еще пойму что я важна и небезразлична? и не надо дорогих, надо от души
3. "выходы в свет" - тоже да, а вы не любите бывать в кино, в театре? ходить в гости? Иногда бывает необходимо и приятно спрятаться ото всех в своей надежной домашней крепости, но постоянно там сидеть мне скучно
4. А кто сказал что наши советы и рекомендации такие уж бесполезные? Не хотите воплощать - ваше право, но... только если это касается только вас и не задевает меня
И вообще, Штирки бывают разные - кто-то жестче, кто-то мягче, не нужно судить всех по своей подруге. Вариаций в рамках одного ТИМа множество. У кого-то рациональность-иррациональность пограничная (как у меня ) у кого-то логика-этика (тоже у меня ). Но я таки Штир
Вообще странно, сколько мифов существует именно по поводу нашего ТИМа...... То нам нужно что-то брутально-ЧСное, то хорошо зарабатывающее ЧЛьное.... Кто-то хорошо сказал про тождиков: "Хотите понимания - будет. Но на самом деле это - болото" (не запомнила автора, к сожалению). Почему нам Достоевские (комплексующие?) постоянно подсовывают тождиков и квазитождиков? Сами-то к Есенинам не сильно тянутся...... "Ой, дифчонки, балдею, ну просто Бандерас, хочу его прямо сейчас!
RomaRio67, вроде где-то было, что ТИМ Достоевские дает кучу холостяков и старых дев....
Если так, то это обидно. "Ой, дифчонки, балдею, ну просто Бандерас, хочу его прямо сейчас!
15 Дек 2007 16:51 RomaRio67 писав(ла): Интересно . В чем причина!?
Я думаю с дуалами не повезло. В смысле, с назначенными соционикой. А на других жениться не положено.
Нечего суперэжничать и белологичить! Положено, не положено..... Обычно сначала женятся, а потом соционику читают, если вообще читают.
Кстати, опять же было где-то, что Штирлиц - самый востребованный ТИМ социона "Ой, дифчонки, балдею, ну просто Бандерас, хочу его прямо сейчас!
15 Дек 2007 22:33 Lyana писав(ла): ... в частности потребительское отношение к мужчинам (ну не знакома она с соционикой, не знает, что от дуалов материального не стоит требовать, о душе подумать надо )
И таких ведь Штирок большинство. С соционикой знакомы и признают единицы. А брать в жены уже наигравшуюся и созревшую до потребностей по пожилую Штирку...? А до этого Досту с кем жить?
Получается с Еськами. Они прикольные.
Это что ж получается - пока штирка молодая, досты ей до лампочки. Штирка взрослеет, осознает необходимость в дуале - и тут оказывается, что большинство достов уже разобраны интертипниками. Мало того, из семей они (досты) не уходят (ну, разве что, их самих пинками оттуда выталкивают). Выходит, счастливые пары дост-штирка - большая редкость. Что же делать?
15 Дек 2007 23:11 Victorr-San писав(ла): Это что ж получается - пока штирка молодая, досты ей до лампочки. Штирка взрослеет, осознает необходимость в дуале - и тут оказывается, что большинство достов уже разобраны интертипниками. Мало того, из семей они (досты) не уходят (ну, разве что, их самих пинками оттуда выталкивают). Выходит, счастливые пары дост-штирка - большая редкость. Что же делать?
Выхода как минимум 2.
- Преподавать соционику в школе с 1-го класса по обязательной программе;
- Пересмотреть теорию и практику интертипных отношений, учитывая пол (гендер), т.е. социальные роли ТИМов разных полов, жизненный опыт, возраст и ещё что-нибудь.
16 Дек 2007 00:27 RomaRio67 писав(ла): - Преподавать соционику в школе с 1-го класса по обязательной программе;
очЧень интересное предложение...
если отнестись к нему серьёзно, не всё так просто. и к тому же отношение к соционике ещё не сформировалось. а то, что уже сформировалось, далеко не положительно.
и ещё... например, в школе не преподают астрологию или "как правильно вести семейный бюджет" и ещё массу просто полезных предметов.
Нуууу........ Ну вот я - созревшая Штирка.... А мой Дост младше меня на 15 лет. Как вариант.... Хотя от этого социум в еще более глубоком обмороке. "Ой, дифчонки, балдею, ну просто Бандерас, хочу его прямо сейчас!