Если вы о Достах, тут вы не правы. Не нужно Достов заставлять работать. Она сами вполне трудоспособны и могут обеспечить себя и других без соответствующей команды (принуждение может привести к обратным результатам). А для любимой Штирки, будучи преисполнены энтузиазма и воодушевления, они из себя вылезут. Ответственность за близких людей - сильная сторона Доста. Он сам все поймет и сделает.
В самую точку! 5 баллов. Спасибо, подтвердили мои наблюдения. Вот только "умение хорошо зарабатывать" - это не про Достов, не правда ли?
Отсюда напрашивается вывод: дуальность в случае, когда Штирлиц-женщина, а Достоевский-мужчина, не лучший вариант.
Не лучший вариант для кого?
Для социума? Пошел он.... куда Макар телят не гонял.
Для Штирки? А с кем ей дуализироваться? С Жуком?
Для Доста? Для Доста это плохо только если он свой ТИМ не принимает. Но это же глупо, господа.......
Так для кого "плохо"?
А насчет "умения хорошо зарабатывать"...... Дост умеет многое другое, что Штирке жизненно необходимо. А деньги она и сама заработает, тоже мне, бином Ньютона.....
Здравствуйте!
Если позволите, я немного вернусь к теме измены... Очень уж она меня волнует
Пожалуй, мое отношение к данному вопросу больше всего похоже на то, что высказала Digest.
Вообще говоря, с точки зрения мира, спокойствия и душевного равновесия - луче бы уж никаких измен (физических) не было: ни с моей стороны, ни (что для меня наиболее болезненно)со стороны партнера...
Для меня, на самом деле, физическая измена практически приравнивается моральной... ("Как же так, она отдается кому-то, значит ей кто-то ближе или хотя бы так же близок как я, значит она его так же любит, что дарит ему такую же любовь... а может даже большую...") примерно такие мысли меня посещают в отношении партнера... Но потом я могу подумать о своей гипотетической физической измене - и понимаю, что если вдруг со мной это произойдет, то это будет не потому, что я кого-то люблю больше... А просто потому, что это определяется интинктом... биохимией...
И еще на все это дело я смотрю и с иной стороны: никто, в конечном счете, никому в этой жизни ничего не должен... Все определяется прежде всего жизненными установками и желанием каждого отдельного человека... Так что фактически "измены" в этом смысле слова не существует... Каждый сам себе хозяин...
Так что делая вывод из всего выше сказанного: если вдруг с чьей-либо стороны произошла измена, и она произошла вне морального аспекта (под натиском инстинкта), то пусть... Только пусть это останется тайной каждого... чтобы потом не возникали мучительные сомнения и переживания по поводу измены моральной... На самом деле я крайне не люблю, когда близкий человек говорит неправду или что-то скрывает: это не способствует доверию и пониманию... Но в этом случае - может, оно так и лучше будет для семейного климата...
И, конечно же, оговорюсь, эти физические измены должны быть крайне редким исключением, но никак не закономерностью!!!
1. Не умение хорошо зарабатывать - а умение себя обеспечивать без попыток залезть ко мне на шею. Хорошо зарабатывать я сама смогу, но соревноваться кто больше, кто меньше - не хочу. Да это и не важно. Куда важнее для меня профессионализм и компетентность близкого человека в какой-то области (пусть и не денежной) - чтобы было за что уважать.
2. Радовать подарками - да а как я еще пойму что я важна и небезразлична? и не надо дорогих, надо от души
3. "выходы в свет" - тоже да, а вы не любите бывать в кино, в театре? ходить в гости? Иногда бывает необходимо и приятно спрятаться ото всех в своей надежной домашней крепости, но постоянно там сидеть мне скучно
4. А кто сказал что наши советы и рекомендации такие уж бесполезные? Не хотите воплощать - ваше право, но... только если это касается только вас и не задевает меня
И вообще, Штирки бывают разные - кто-то жестче, кто-то мягче, не нужно судить всех по своей подруге. Вариаций в рамках одного ТИМа множество. У кого-то рациональность-иррациональность пограничная (как у меня ) у кого-то логика-этика (тоже у меня ). Но я таки Штир
Вообще странно, сколько мифов существует именно по поводу нашего ТИМа...... То нам нужно что-то брутально-ЧСное, то хорошо зарабатывающее ЧЛьное.... Кто-то хорошо сказал про тождиков: "Хотите понимания - будет. Но на самом деле это - болото" (не запомнила автора, к сожалению). Почему нам Достоевские (комплексующие?) постоянно подсовывают тождиков и квазитождиков? Сами-то к Есенинам не сильно тянутся......
Нечего суперэжничать и белологичить! Положено, не положено..... Обычно сначала женятся, а потом соционику читают, если вообще читают.
Кстати, опять же было где-то, что Штирлиц - самый востребованный ТИМ социона
И таких ведь Штирок большинство. С соционикой знакомы и признают единицы. А брать в жены уже наигравшуюся и созревшую до потребностей по пожилую Штирку...? А до этого Досту с кем жить?
Получается с Еськами. Они прикольные.
Это что ж получается - пока штирка молодая, досты ей до лампочки. Штирка взрослеет, осознает необходимость в дуале - и тут оказывается, что большинство достов уже разобраны интертипниками. Мало того, из семей они (досты) не уходят (ну, разве что, их самих пинками оттуда выталкивают). Выходит, счастливые пары дост-штирка - большая редкость. Что же делать?
Выхода как минимум 2.
- Преподавать соционику в школе с 1-го класса по обязательной программе;
- Пересмотреть теорию и практику интертипных отношений, учитывая пол (гендер), т.е. социальные роли ТИМов разных полов, жизненный опыт, возраст и ещё что-нибудь.
очЧень интересное предложение...
если отнестись к нему серьёзно, не всё так просто. и к тому же отношение к соционике ещё не сформировалось. а то, что уже сформировалось, далеко не положительно.
и ещё... например, в школе не преподают астрологию или "как правильно вести семейный бюджет" и ещё массу просто полезных предметов.