Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Інтертипні відносини Флуд заборонено » Драйзер и робеспьер

Сторінки: 1 2 3 4 5 6
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Драйзер и робеспьер

korn-x
"Драйзер"
ЛФВЕ
Киев

Дописів: 1
Анкета
Лист

Живем уже 5-й год, очень друг друга любим. Ругаемся по бытовым вопросам, но очень быстро отходим, шутим и т.д., взгляды на жизнь идентичны, почти полное взаимопонимание (иногда даже думаем об одном и том же). Но со стороны наши отношения могут казаться холодными или даже неуважительными (матом послать друг друга вообще труда не составляет, но это воспринимается как рядовая ситуация и обид никаких не остается), возможно это из за того, что свои отношения на показуху не выносим и не афишируем, но зато наедине в попу друг друга целуем. Хорошие знакомые знают и понимают насколько, на самом деле мы друг друга любим. Считаю своего Роба самым мудрым, умным, сильным и любящим, та он вообще, черт возьми всемогущ

25 Гру 2015 19:13
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Taiga
"Бальзак"

Киев

Дописів: 3
Анкета
Лист

24 Дек 2015 22:06 vazovsky писав(ла):
Сложно всё. Очень тяжело.
Ну к примеру у меня сложный жизненный этап, я подхожу и прошу - дай поддержки. Причем приходится именно просить, вместо того, чтобы получить поддержку на лету.
При этом...

Могу добавить, что в некомфортных отношениях удар на себя берет тело - всегда. И тело собирает весь негатив. Все скандалы оседают в нем. И когда-нибудь эта бомба замедленного действия срабатывает (здесь - борьба с алкоголем, недостаток серотонина).
И только те, кто этого сам не ощутил может "забывать" скандалы бесконечно и говорить, что ничего, поругались, помирились, и нормально...
Только человек как-то начинает погасать, болеет, горюет. Бывает, и сам не знает - почему, вдруг начинает курить, нервничать, пить много кофе, урабатываться в мясо, в общем, совершает медленный суицид. К телу нужно внимание, у него ресурсы не бесконечны. Жить-то хочется еще?

5 відвідувачів подякували Taiga за цей допис

25 Гру 2015 22:40
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

vazovsky
"Робесп'єр"

Москва

Дописів: 7
Анкета
Лист

25 Дек 2015 08:42 Xattri писав(ла):
Да ладно. В майском посте никакой ненависти еще не было.

Да, так и есть. Тогда просто возникла мысль, что хочется экспериментов, хочется восстановить какое-то забытое - "Я". Ненависти нет и сейчас. Это не ненависть. Я уважаю, возможно еще люблю, хочу добра. На днях планирую вернуться, чтобы побыть с детьми на новый год, но даже это тяжело. Но вот сейчас, прямо сейчас - хочется быть одному, в лучшем случае с соседом поговорить, но только не с женщиной. Даже либидо издохло, удивлен.
И что странно - не переживаю. То есть когда я один, меня все устраивает и все хорошо.
25 Дек 2015 18:56 Ad_Astra писав(ла):
Это кратковременное состояние.

Именно в этом вопросе - скорее - ДА, я надеюсь на это.
Но так же именно это мнение удерживало наш брак так долго. Если я вздумаю закатить концерт или понудеть: "Это кратковременное состояние". Причем так холодно, выверено, спокойно.
При этом любые мои мнения, капризы, блаши, называйте их как хотите. Интеллектуально воспринимаются. То есть да, обсудим, поговорим, но действия - NULL. Ну я отошол, мы же поговорили, это же временное явление. Ошибочка... Завтра будут грабли номер 100500. А это уже не временно, это уже постоянно.
И что прискорбно - претензии взаимны.
Доайка тоже страдает, и ей многое кажется точно так же.
25 Дек 2015 20:13 korn-x писав(ла):
Живем уже 5-й год, очень друг друга любим.

Поиграйте в одну простую игру.
На первый взгляд она покажется глупой, но когда почувствуете смысл, ваша жизнь может стать чуть лучше, будете понимать параллельные вселенные. )))

Нужно сесть друг перед другом и прикоснуться ладонями к ладоням.
Закрыть глаза.
Ведущий загадывает предмет, и пытается описать предмет движениями руками. Ведомый подстраивается и пытается представить предмет.
Пытаемся отгадать предмет, это загадка.
Обсуждаем свои ощущения и пытаемся понять разницу в них.
Потом ведомый и ведущий меняются местами.

P.S. Хитрость в том, что все люди будут на такое задание реагировать по разному. Кто-то станет руками описывать свойства предмета (например форму), кто-то возможности (крутить руль, если это автомобиль), кто-то ощущения (новогодняя елка такая колючая...). И тут вам полный фейерверк всей соционики и логика и сенсорика и пр, пр, пр. А вот когда работаешь в паре с кем-то, то сможешь быть удивлен. Ну как так... Я был просто уверен, что мы ооочень хорошо понимаем друг друга, а оказалось, что наши планеты на разных берегах вселенной... Вау!
25 Дек 2015 16:29 Ad_Astra писав(ла):
У Робеспьеров с интуицией возможностей вроде всё хорошо, почему бы и не допустить)) Только дать себе перед тем немного времени на "оклематься"

Да. Оклематься могу. В зависимости от обстоятельств срок может быть большим или очень большим.
А потом снова - Эх! Всё клёво, давай еще 20 лет профукаем...
Как драйки относятся к жизни которая проходит мимо? По моему это удар и по вашей болевой.
Почему мимо? Драйкам нужен свой "катализатор", а Робы тоже нуждаются в нем. У вас Джеки, у нас Гюгошки. Без "катализатора" две холодные субстанции долго пытаются стать то одним, то другим дуалом, но не получается. В конечном итоге получается, что Драйка не смогла мотивировать Роба на нормальное бабло и всё взяла на себя, у нее это не очень хорошо вышло и она сдулась. А робик почувствовал себя не слишком нужным и решил плюнуть на всех. Две холодные железки охладили друг друга, закон сохранения энергии...
А драйка потом сидит такая и думает. Блин, ну я всё так клево планировала, а получилось плохо, не предугадал (привет болевой). А когда речь о болевой, человек не может с этим что-то делать, он в ступоре. Ну просто нет решений. Так Роб запросто может вогнать Драйку в ступор. А драйка с ступор Роба. Оклемаемся? Да легко! А смысл?
24 Дек 2015 23:28 pyatnichko писав(ла):
Полная чушь , что первое пришло в голову))!!! Женщины не могут быть одинаковыми и влиять на вас одинаково ! Хотите быть в деревне , будьте!!!

Да нет. Все очень даже может быть. Так работает психика. Врубается фильтр. Иногда не самый умный. 20 лет с одной женщиной. А что я знаю о других? Видимо такие же. Я не могу знать как работает мое подсознание, я говорил об эмоциях. Видимо им тоже всем от меня то-то надо, чего я дать не могу, или не умею или не хочу. Садизм какой-то.

24 Дек 2015 23:19 Carefree2 писав(ла):
Ровно те же мысли были после 20 лет в браке с СуперЭжником...Удрать, спрятаться, уехать на необитаемый остров

А вот это очень интересно.
А как закончилась ваша история?
А по поводу дуалов, да сейчас не готов. Ну максимум сосед по даче, отлично проводим время. Прям очень...
Бывает что сделаю (по моему мнению) хрень полную, а он рад и нахваливает ))) И так эмоционально. Хочется сразу сделать еще 100500 таких хреней. )))

1 відвідувач подякували vazovsky за цей допис

28 Гру 2015 20:21

pyatnichko
"Гюго"
ФЕВЛ
Кобленц

Дописів: 81
Флуд: 5%
Анкета
Лист

vazovsky ! Я была резковата с вами, извините!

У меня сейчас тоже нелёгкий жизненый этап в жизни, но это не долго!!

Ну 20 лет всё же лучше чем 40)))! Вам тоже нужно время, вот и пользуйтесь, пусть у соседа от счастья, что вы там , что то сделали зашкаливают эмоции, супер!! Дальше так!!

То, что вы уже не молчите. а говорите это уже большой Вам плюс !!!

P.S.Я бы хотела сейчас оказаться в Вашнй деревне . там у Вас сосед весёлый, до Германии дошли слухи !!!
Любовь не терпит объяснений. Её нужны поступки. Эрих Мария Ремарк.
2 відвідувача подякували pyatnichko за цей допис

28 Гру 2015 21:33

vazovsky
"Робесп'єр"

Москва

Дописів: 8
Анкета
Лист

28 Дек 2015 22:33 pyatnichko писав(ла):
vazovsky ! Я была резковата с вами, извините!

У меня сейчас тоже нелёгкий жизненый этап в жизни, но это не долго!!

Ну 20 лет всё же лучше чем 40)))! Вам тоже нужно время, вот и пользуйтесь, пусть у соседа от счастья, что вы там , что то сделали зашкаливают эмоции, супер!! Дальше так!!

То, что вы уже не молчите. а говорите это уже большой Вам плюс !!!

P.S.Я бы хотела сейчас оказаться в Вашнй деревне . там у Вас сосед весёлый, до Германии дошли слухи !!!

Ну вот вы сейчас так много смайликов прислали, что просто ой-ой.
А мне нравится. Много раз пытался заставить Драйку присылать смайлики, она считает это глупум.

28 Гру 2015 22:10

pyatnichko
"Гюго"
ФЕВЛ
Кобленц

Дописів: 82
Анкета
Лист

28 Дек 2015 22:10 vazovsky писав(ла):
Ну вот вы сейчас так много смайликов прислали, что просто ой-ой.
А мне нравится. Много раз пытался заставить Драйку присылать смайлики, она считает это глупум.

Поверте мне!! Я себя сдерживала ! Мне просто важно , чтоб передать эмоцию!!!
Я себе представила Вас, соседа , Деревню, атмосферу)). Вообще классно там у Вас
А у Вас дрова и камин есть?))

28 Гру 2015 22:23

Carefree2
"Єсенін"
ЕВЛФ
Нижний Новгород

Дописів: 76
Флуд: 3%
Анкета
Лист

28 Дек 2015 21:21 vazovsky писав(ла):
А вот это очень интересно.
А как закончилась ваша история?

Мы оба нашли дуалов, разошлись, и у каждого начался новый, свой этап в жизни, в котором мы заново узнавали себя, учились ходить чувствовать, верить, дышать, разговаривать (последние 10 лет мы с ним жили молча, только так можно было избежать изматывающих скандалов)...

Я не пожалела ни разу. Надеюсь, он - тоже...

А по поводу дуалов, да сейчас не готов. Ну максимум сосед по даче, отлично проводим время. Прям очень...
Бывает что сделаю (по моему мнению) хрень полную, а он рад и нахваливает ))) И так эмоционально. Хочется сразу сделать еще 100500 таких хреней. )))

Вот тут как раз главная засада
Я почему сказала, что опасно сразу с дуалами? Где-то есть хорошее видео, где Вера Новикова рассказывает, как происходит прикрытие болевой с фоновой дуала... Оно происходит автоматически, не осознанно, а кажется, что человек делает это специально для вас. Плюс куча позитива на изголодавшуюся суггестивную. Это вызывает состояние, близкое к эйфории. Особенно когда уже привык чувствовать себя всегда и во всем виноватым, неполноценным, когда уже не способен что либо испытывать, кроме усталости, а тут - такое принятие! Кажется, еще и сделать ничего не успел, а у человека - искренний неподдельный восторг и благодарность... И реально можно горы свернуть, столько откуда-то энергии появляется! Если это сосед по даче одного с вами пола, то это очень даже замечательно и где-то и целительно. А если дуалочка, которая ни сном ни духом, а просто "мимо проходила", то ее неосознанное прикрытие вашей болевой и помощь по детскому блоку могут быть восприняты как нечто гораздо большее, чем есть на самом деле. Удар мордой фейсом об асфальт от дуала в этом случае может оказаться покруче 20 лет СуперЭго

Поэтому вы все правильно делаете...И здорово, что у вас есть такой сосед!!! Желательно найти еще несколько дуалов в окружении, чтобы первая эйфория прошла, и чтобы уже научиться отличать ТИМное от личного...
Вдруг откуда ни возьмись ниоткуда не взялось
6 відвідувачів подякували Carefree2 за цей допис

28 Гру 2015 22:59

vazovsky
"Робесп'єр"

Москва

Дописів: 9
Анкета
Лист

28 Дек 2015 23:23 pyatnichko писав(ла):
Поверте мне!! Я себя сдерживала ! Мне просто важно , чтоб передать эмоцию!!!
Я себе представила Вас, соседа , Деревню, атмосферу)). Вообще классно там у Вас
А у Вас дрова и камин есть?))

Да тут глушь глухоманьская, 20 домиков на всю деревню, я один. Остальные не живут, приезжают летом. Камин есть, дрова есть, но топить надоело, он глупый, его надо переделать.
Зато на горе и у речки, а вокруг поле-поле. Тишина... Зверушки всякие прибегают время от времени.

29 Гру 2015 05:08

pyatnichko
"Гюго"
ФЕВЛ
Кобленц

Дописів: 83
Анкета
Лист

29 Дек 2015 05:08 vazovsky писав(ла):
Да тут глушь глухоманьская, 20 домиков на всю деревню, я один. Остальные не живут, приезжают летом. Камин есть, дрова есть, но топить надоело, он глупый, его надо переделать.
Зато на горе и у речки, а вокруг поле-поле. Тишина... Зверушки всякие прибегают время от времени.

А что мешает камин переделать?))) Зато у вас есть интернет!!!!Когда у меня накрывают проблемы и состояние мне не привычное, не стабильное какое то для меня, то ужожу или в сорт с головой или если бы попалось поле, то наверное перепахала бы его , хочется загнать себя физически !!!

Дайте себе время, но не копайтесь в прошлом, а отталкивайтесь от настоящего !!! Желаю, чтоб у Вас выросли крылья , вы же сам Капитан своего корабля!!!!

1 відвідувач подякували pyatnichko за цей допис

29 Гру 2015 09:49

vazovsky
"Робесп'єр"

Москва

Дописів: 10
Анкета
Лист

29 Дек 2015 10:49 pyatnichko писав(ла):
А что мешает камин переделать?)))

Спасибо за советы, все они нравятся.
У камина очередь. Сейчас его использую только для готовки и эстетики . Позже перестрою, это какой-то там пункт номер ковырнадцать. А так пашет, вполне себе камин. ; -)
Офф топ однако.
Ох, порезвился со смайлами, весело так )))

29 Гру 2015 19:25

pyatnichko
"Гюго"
ФЕВЛ
Кобленц

Дописів: 84
Анкета
Лист

29 Дек 2015 19:25 vazovsky писав(ла):
Спасибо за советы, все они нравятся.
У камина очередь. Сейчас его использую только для готовки и эстетики . Позже перестрою, это какой-то там пункт номер ковырнадцать. А так пашет, вполне себе камин. ; -)
Офф топ однако.
Ох, порезвился со смайлами, весело так )))

А давайте, убежим сюда!
https://socionika.info/thread/17973.html

тут можно много, что писать и смайликов просто контейнерами скидывать

29 Гру 2015 19:39

StalinMF
"Робесп'єр"
ЛВЕФ
Киев

Дописів: 21
Анкета
Лист

29 Дек 2015 05:08 vazovsky писав(ла):
.... Камин есть, дрова есть...

Ах, камин! Моя мечта. Комфортно, расслаблено возле него повалятся после раб недели согласен даже с суперэжницей .

29 Гру 2015 20:20

vazovsky
"Робесп'єр"

Москва

Дописів: 11
Анкета
Лист

29 Дек 2015 21:20 StalinMF писав(ла):
Ах, камин! Моя мечта. Комфортно, расслаблено возле него повалятся после раб недели согласен даже с суперэжницей .

Кстати о суперЭжницах )))
Показательное выступление драйки - поджиг дров в камине. Тухнет, дымит, всё такое.
Полное отсутствие понимания как положить дрова, как разжигать и пр. Уроки идут мимо, компенсировать отсутствие интуиции возможностей крайне сложно. Я например интуитивно понимаю как будет происходить горение через минуту, она - нет. Объяснять крайне сложно, слова "почувствуй" для нее это пустой звук. Можно теорию прочесть, но это тоже плохо работает, а главное раздражает (её). После многократных попыток предоставил 100% свободу. Закоптив дом раза 3-4 она отказалась от этой затеи, и признала, что не получается.
Правильно - расписать набор действий по пунктам и без объяснений.
Но это меня раздражает, банальщина какая-то.

19 Січ 2016 15:58

Zlott
"Наполеон"

Москва

Анкета
Лист

19 Янв 2016 15:58 vazovsky писав(ла):
Показательное выступление драйки - поджиг дров в камине. Тухнет, дымит, всё такое.
Полное отсутствие понимания как положить дрова, как разжигать и пр. Уроки идут мимо, компенсировать отсутствие интуиции возможностей крайне сложно. Я например интуитивно понимаю как будет происходить горение через минуту, она - нет. Объяснять крайне сложно, слова "почувствуй" для нее это пустой звук. Можно теорию прочесть, но это тоже плохо работает, а главное раздражает (её). После многократных попыток предоставил 100% свободу. Закоптив дом раза 3-4 она отказалась от этой затеи, и признала, что не получается.

да просто Рак какой-нибудь, или Рыба. Врядли скорпион. Плюс если Нептун там очень активен, и не разожжет. Никогда.

У меня тоже интуиция там же, где у Драйзера, и дальше чо? Стрелец с Юпитером и та-ким Солнцем вам Рим сожжет. Не то что дрова. И тоже с одной спички.
устали жить в жестоком мире где вы страдалец и изгой - скачайте и установите - другой

19 Січ 2016 16:08

vazovsky
"Робесп'єр"

Москва

Дописів: 12
Анкета
Лист

19 Янв 2016 17:08 Zlott писав(ла):
да просто Рак какой-нибудь, или Рыба. Врядли скорпион.

В астрологии не силен.
Она - овен, если интересно.

19 Січ 2016 16:34

Zlott
"Наполеон"

Москва

Анкета
Лист

19 Янв 2016 16:34 vazovsky писав(ла):
В астрологии не силен.
Она - овен, если интересно.

там подробнее надо смотреть. Я не профи.

Просто есть люди, у которых не горит огонь. Соционика тут мимо. 20 Драйзеров могу привести, которые на моих глазах всегда от одной спички зажигают любые дрова.
А если бы в 5 элементе Брюс был бы как ваша жена, то хана была бы Земле. А если как я - то сгорела бы к чертям вся пирамида.

А есть люди - и это я, у которых всегда проблемы с водой. Или ее нет, или слишком много. И причем тут, что я Нап?

Или вот бывают женщины, у которых тесто не поднимается. Не, дрожжи свежайшие. Так вы ей и муку можете прям перед этим делом намолоть, чтоб "свежая" была. Толку 0. У меня такая, на минуточку, Гюго. Причем не только дрожжевое. У нее любое тесто, или как гоголь-моголь течет, или сразу в булыжник. Который асфальтоукладчиком не раскатаешь.
А у меня например наоборот. Хоть с триасового периода дрожжи. Через полчаса вылезет из кастрюли и попросит жрать.
Зато не квасится капуста. Вообще. На третий день плесневеет, и куку. Хотя огурцы норм у меня, и помидорчики.

и в таком вот духе.

Я это все к тому, что Драевость жены тут вообще не при делах.
Нельзя же соционику к каждой тумбочке пристегивать.
устали жить в жестоком мире где вы страдалец и изгой - скачайте и установите - другой
2 відвідувача подякували Zlott за цей допис

19 Січ 2016 18:05

vazovsky
"Робесп'єр"

Москва

Дописів: 13
Анкета
Лист

19 Янв 2016 19:05 Zlott писав(ла):
Я это все к тому, что Драевость жены тут вообще не при делах.
Нельзя же соционику к каждой тумбочке пристегивать.

То, что вы описываете, это иная плоскость.
Дело не в том, что горит или не горит. Я же смотрю как она это делает - бестолково делает, вот и не горит.
Если говоришь ей без объяснений - это сюда, это сюда, тогда горит. Никакой "магии".

19 Січ 2016 18:19

Zlott
"Наполеон"

Москва

Анкета
Лист

А мне вообще не надо объяснять.
Сгорит.

Если вы мне будете говорить, это дели, потом на это умножай, потом туда переноси с противоположным знаком -я может мехмат бы закончила. Точнее вы, но как бы я.

и я не про магию.

кому-то что-то дано, кому то нет.
Этому одно тому другое.
1 відвідувач подякували Zlott за цей допис

19 Січ 2016 18:22

Ad_Astra
"Драйзер"
ЛВФЕ
Мариуполь

Дописів: 161
Флуд: 1%
Анкета
Лист

19 Янв 2016 18:19 vazovsky писав(ла):
То, что вы описываете, это иная плоскость.
Дело не в том, что горит или не горит. Я же смотрю как она это делает - бестолково делает, вот и не горит.
Если говоришь ей без объяснений - это сюда, это сюда, тогда горит. Никакой "магии".

У меня отчим-Роб категорически не умеет жарить шашлык. 8 лет подряд жарит, и каждый раз не дожаривает... Мы с мамой-Гю всегда смеялись и либо сами дожаривали, либо его заставляли... Зато дрова хорошо разжигает А в этом году, наверное, сама возьмусь жарить шашлык... А он пусть дровами занимается

19 Січ 2016 18:58

Skoro
"Драйзер"

Москва

Дописів: 2
Анкета
Лист

19 Янв 2016 16:58 vazovsky писав(ла):

Не знаю, что за проблема. Лет с 7 печь на даче затопить или костер в лесу развести - вообще не проблема. И никто ничему не учил. Все интуитивно. Просто если есть опыт с огнем, то видишь и чувствуешь, а если первый раз делаешь, не знаешь, какие последствия при горении чего, то понятно, что это сложно, тем более если тебе под руку еще назидания читают и ждут от тебя виртуозности в новом... Это как с вождением и габаритами автомобиля и с прочим научением. Спасибо Джекам, они шутками и веселым настроением разряжают атмосферу и делают процесс освоения нового приятным и быстрым, когда ты гордишься собой, пусть даже в пустяке, который ты научилась делать.

2 Лип 2017 01:55
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Інтертипні відносини Флуд заборонено » Драйзер и робеспьер

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 11 Тра 2025 12:32

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор