Поверте мне!! Я себя сдерживала ! Мне просто важно , чтоб передать эмоцию!!!
Я себе представила Вас, соседа , Деревню, атмосферу)). Вообще классно там у Вас
А у Вас дрова и камин есть?))
Мы оба нашли дуалов, разошлись, и у каждого начался новый, свой этап в жизни, в котором мы заново узнавали себя, учились чувствовать, верить, дышать, разговаривать (последние 10 лет мы с ним жили молча, только так можно было избежать изматывающих скандалов)...
Я не пожалела ни разу. Надеюсь, он - тоже...
Вот тут как раз главная засада
Я почему сказала, что опасно сразу с дуалами? Где-то есть хорошее видео, где Вера Новикова рассказывает, как происходит прикрытие болевой с фоновой дуала... Оно происходит автоматически, не осознанно, а кажется, что человек делает это специально для вас. Плюс куча позитива на изголодавшуюся суггестивную. Это вызывает состояние, близкое к эйфории. Особенно когда уже привык чувствовать себя всегда и во всем виноватым, неполноценным, когда уже не способен что либо испытывать, кроме усталости, а тут - такое принятие! Кажется, еще и сделать ничего не успел, а у человека - искренний неподдельный восторг и благодарность... И реально можно горы свернуть, столько откуда-то энергии появляется! Если это сосед по даче одного с вами пола, то это очень даже замечательно и где-то и целительно. А если дуалочка, которая ни сном ни духом, а просто "мимо проходила", то ее неосознанное прикрытие вашей болевой и помощь по детскому блоку могут быть восприняты как нечто гораздо большее, чем есть на самом деле. Удар фейсом об асфальт от дуала в этом случае может оказаться покруче 20 лет СуперЭго
Поэтому вы все правильно делаете...И здорово, что у вас есть такой сосед!!! Желательно найти еще несколько дуалов в окружении, чтобы первая эйфория прошла, и чтобы уже научиться отличать ТИМное от личного...
Да тут глушь глухоманьская, 20 домиков на всю деревню, я один. Остальные не живут, приезжают летом. Камин есть, дрова есть, но топить надоело, он глупый, его надо переделать.
Зато на горе и у речки, а вокруг поле-поле. Тишина... Зверушки всякие прибегают время от времени.
А что мешает камин переделать?))) Зато у вас есть интернет!!!!Когда у меня накрывают проблемы и состояние мне не привычное, не стабильное какое то для меня, то ужожу или в сорт с головой или если бы попалось поле, то наверное перепахала бы его , хочется загнать себя физически !!!
Дайте себе время, но не копайтесь в прошлом, а отталкивайтесь от настоящего !!! Желаю, чтоб у Вас выросли крылья , вы же сам Капитан своего корабля!!!!
Спасибо за советы, все они нравятся.
У камина очередь. Сейчас его использую только для готовки и эстетики . Позже перестрою, это какой-то там пункт номер ковырнадцать. А так пашет, вполне себе камин. ; -)
Офф топ однако.
Ох, порезвился со смайлами, весело так )))
Кстати о суперЭжницах )))
Показательное выступление драйки - поджиг дров в камине. Тухнет, дымит, всё такое.
Полное отсутствие понимания как положить дрова, как разжигать и пр. Уроки идут мимо, компенсировать отсутствие интуиции возможностей крайне сложно. Я например интуитивно понимаю как будет происходить горение через минуту, она - нет. Объяснять крайне сложно, слова "почувствуй" для нее это пустой звук. Можно теорию прочесть, но это тоже плохо работает, а главное раздражает (её). После многократных попыток предоставил 100% свободу. Закоптив дом раза 3-4 она отказалась от этой затеи, и признала, что не получается.
Правильно - расписать набор действий по пунктам и без объяснений.
Но это меня раздражает, банальщина какая-то.
Просто есть люди, у которых не горит огонь. Соционика тут мимо. 20 Драйзеров могу привести, которые на моих глазах всегда от одной спички зажигают любые дрова.
А если бы в 5 элементе Брюс был бы как ваша жена, то хана была бы Земле. А если как я - то сгорела бы к чертям вся пирамида.
А есть люди - и это я, у которых всегда проблемы с водой. Или ее нет, или слишком много. И причем тут, что я Нап?
Или вот бывают женщины, у которых тесто не поднимается. Не, дрожжи свежайшие. Так вы ей и муку можете прям перед этим делом намолоть, чтоб "свежая" была. Толку 0. У меня такая, на минуточку, Гюго. Причем не только дрожжевое. У нее любое тесто, или как гоголь-моголь течет, или сразу в булыжник. Который асфальтоукладчиком не раскатаешь.
А у меня например наоборот. Хоть с триасового периода дрожжи. Через полчаса вылезет из кастрюли и попросит жрать.
Зато не квасится капуста. Вообще. На третий день плесневеет, и куку. Хотя огурцы норм у меня, и помидорчики.
и в таком вот духе.
Я это все к тому, что Драевость жены тут вообще не при делах.
Нельзя же соционику к каждой тумбочке пристегивать.
То, что вы описываете, это иная плоскость.
Дело не в том, что горит или не горит. Я же смотрю как она это делает - бестолково делает, вот и не горит.
Если говоришь ей без объяснений - это сюда, это сюда, тогда горит. Никакой "магии".
Если вы мне будете говорить, это дели, потом на это умножай, потом туда переноси с противоположным знаком -я может мехмат бы закончила. Точнее вы, но как бы я.
и я не про магию.
кому-то что-то дано, кому то нет.
Этому одно тому другое.
У меня отчим-Роб категорически не умеет жарить шашлык. 8 лет подряд жарит, и каждый раз не дожаривает... Мы с мамой-Гю всегда смеялись и либо сами дожаривали, либо его заставляли... Зато дрова хорошо разжигает А в этом году, наверное, сама возьмусь жарить шашлык... А он пусть дровами занимается
Не знаю, что за проблема. Лет с 7 печь на даче затопить или костер в лесу развести - вообще не проблема. И никто ничему не учил. Все интуитивно. Просто если есть опыт с огнем, то видишь и чувствуешь, а если первый раз делаешь, не знаешь, какие последствия при горении чего, то понятно, что это сложно, тем более если тебе под руку еще назидания читают и ждут от тебя виртуозности в новом... Это как с вождением и габаритами автомобиля и с прочим научением. Спасибо Джекам, они шутками и веселым настроением разряжают атмосферу и делают процесс освоения нового приятным и быстрым, когда ты гордишься собой, пусть даже в пустяке, который ты научилась делать.
Эксперимент продолжается
Сколько прошло? 1, 5 года примерно?
Живу в деревне один, видимся раз в 1-2 месяца на 1-2 дня.
Улучшений в отношениях нет. Медленно подвел ее к полному отказу от интима. Могу, но не хочу.
Серьезные отношения заводить по прежнему не планирую с кем-то, а не серьезные в деревне не с кем.
В общем у меня всё хорошо
Идем к разводу :-) Точнее не идем, а процесс запущен. Суд, заявления, то да сё.
Роб провоцирует на эмоции, Драйка эмоций боится и ни за что не согласна эти эмоции проявлять. Для неё это что-то вроде "ниже моего достоинства".
Свели всё к милой дружбе.
Я тебя тут не трогаю, ты меня тут не трогаешь, заботимся о детях и совместном бизнесе. Семьи нет и не будет.
Инициатива - моя:
Надоело жить порозень (уже три года)
Была мной назначена пост ген. дира, но стала относиться ко мне как фриленсеру и рассуждать о том какой проект отдаст мне, а какой нет. Ок... я тоже буду относиться как к директору и думать, переспать с ним или нет.
Тупо устал от того, что говорим, говорим, говорим... Кажется что поняли друг друга, а на самом деле НИЧЕГО не поняли.
Отсутствие логики иногда просто рубит... Не знаю как понимать.
Грустно это все((Хотя, в ваших действиях логики, честно говоря, пока тоже не прослеживается. Зачем пытаться жить вместе, выводить на эмоции, назначать ген. дир. того, с кем давно нет ни любви, ни взаимопонимания, к кому нет уважения? Почему не попытаться остаться хотя бы друзьями? Я так понимаю, с Гюгошками не задалось, или как?
В этом посте почти вся история с длительностью в несколько лет. Очень легко прослеживаются все трансформации. Собственно поэтому и пишу, это некий "дневник", эксперимент.
Мы и есть друзья и иного не будет.
Ген. Диром она стала очень давно, было 100500 шансов исправит ситуацию, но ей кажется, что все отлично, граблей не ощущает, я тих, мирен, значит все отлично и не важно, что я свалили за 280 км от семьи, все отлично четвертый год.
Вывожу на эмоции, чтобы попытаться увидеть истину, истины нет. Всем все пофиг.
"С Гюгошками не задалось" - смотря что в это вкладывать. Да, не задалось, не было возможности/шанса чего-то еще. Разобрали всех Гюгошек давно.