bandw: Дык, болевые проверь. Гюго, например, от неопределенности нервничают, не находят себе места и трясут окружающих с целью хоть что-то прояснить; ужасно переживают, если опоздали, а их не дождались или поругали; при срыве планов и неожиданном переносе сроков у них рушится мир.
Еще можно понаблюдать, как объект изучения ведет себя в компании людей. Дюма, в силу интроверсии, д.б. поспокойней и помолчаливей. (Сравни, к примеру, Роба и Дона...)
Ну Дюмки тоже могут так рулить, что мало не покажется! Только посреди всей этой рульбы Дюмочка смеяться и пищать будет не так громко, как это делают периодически Гюшки
Знаем, проверяли
Наташенька, спасибо! Я же в школе с двойки на тройку перебивался, и стишков, которые надо было наизусть выучить, не выучил . Так что отзыв придумывать на ходу пришлось, со своей второй творческой . А про каких птичек - ты знаешь
Андрей, как ты себе представляешь, чтобы с Гюгошка тебе рассказывала про информационные системы, структуру мироздания и юриспруденцию! С ее одномерной пятой на твою (возможно) четырехмерную первую! Вот то-то же!
А у меня чувства там же где у Гюгошки структуры и модели - на пятой внушаемой позиции. И вообще, что такое чувства я не знаю. Извините, не сталкивался. Если кто в состоянии мне объяснить, что это вообще такое - пожалуйста зайдите сюда -
KPOT: Ну как-это ты не знаешь, что такое чувства. Вот, общаешься ты с Гюгошкой. Ты же чувствуешь комфорт, легкость? Тебе же приятен ее голос, ее смех? А как зажигательно и ярко она жестикулирует и бегает вокруг? А глаза и улыбка, ведь, красивые, ты, ведь, чувствуешь их красоту? Ты же все это ЧУВСТВУЕШЬ?
Вот и расскажи ей это.
А про дуальность не надо. Лучше подумай и пойми, чем девушка тебе нравится кроме того, что она твой дуал. Где не можешь чувствовать - там анализируй... Заботливая, добрая, общительная, обладает эстетическим вкусом, деловитая, эрудированная, умная... Очень милая и заставляет твое сердце биться быстрей... Честно признайся, что ты обычно спокойный и всем видишься как серьезный человек, а вот с ней почему-то таешь и начинаешь улыбаться...
Подключи свою творческую интуицию возможностей и придумай пару образов. Что, уже поздний вечер, солнышка не видно? А почему тогда еще светло? Уж не от того ли, что где-то тут рядом ходит девушка, которая светится как солнышко?... Да, точно, вон, что-то и роллеры мимо носятся - уже второй человек за пять минут. Это ж на самом деле мотыльки - летящие на яркий свет твоей спутницы...
Уж не знаю, сколько тут мерностей. Но, по-моему, это всё очевидно и просто. Ты тоже должен это всё чувствовать и понимать. Присмотрись к себе и к девушке получше, задействуй в помощь свои сильные функции, и всё у тебя получится...
Ой, неужели Робики и правда так могут????
А чего тогда молчат???
Хочется иногда получить положительный ответ на "пламенную эмоцию" Шутишь-шутишь, тормошишь-тормошишь, ... и ничего...
Хотя, .. иногда, .. от напора всевозможных прекрасных комплиментов и образов (лично у меня ) возникает желание... испариться... причем надолго, можно навсегда
Так что самым лучшим комплиментом может стать улыбка Робика на шутку Гюшки
НО это мое субъективное мнение
Ну да. Я вот сегодня подумала, что, как ни крути, а все-таки для Робеспьера важно, чтобы Гюга не была дурочкой, а для Гюги - чтобы Робик не был сухарем
Прям-таки Гюгошка идеальная у вас выходит. И Роб ей также нужен будет идеальный.
Структурную логику и интуицию возможностей на досуге не проявишь. Моветон-с. Кроме того, эти функции не очень то и вербализируются, они предъявляются; чего по ним разглагольствовать.
Ой, а мне понравилось! Неужели чувства можно объяснить с нашей структурной логики! Это довольно забавно получается! А насчет дуальности - я вообще бы побоялся девушку моделями грузить, если она сама не в курсе. Хотя если намекнуть, что по какой-то очень умной теории мы подходим друг другу и можно сказать друг для друга созданы - может, ее это заденет! Хотя мотыльки на роликах - ну их нафих, сшибут еще чего доброго, не увидят объезда в потемках...
Миша, я понимаю к чему ты клонишь, но защитить можно и с сильных функций. А что касается "оставить в покое" - не знаю, сначала надо чтобы они были, это самое главное...
Идеальных не надо! Хотел бы общаться с живой, эмоциональной, настоящей Гюгошкой, а не с идеалом, у которого все черты невнятные и усредненные. Не знаю как насчет белой логики, а черную интуицию можно и нужно проявлять когда угодно и где угодно. Даже на свидании с Гюгошкой, если придумать что-нибудь совсем необычное...
Виталий, зря Вы так! Ваша служба очень нужна Робеспьерам! А почему Робеспьеру удобнее работать в Интернете, а не пытаться знакомиться с девушками в общественных местах, я кажется объяснил в параллельной инструкции! Функции, видите ли, так сидят...
Maveric: Ох, знал бы ты, каких трудов мне стоило научиться такому обращению с девушками. Учитывая интерес аудитории к этой теме, расскажу подробности.
Я раньше очень мало говорил девушкам о том, что я к ним чувствую. Потом понял, что это необходимо - особенно с моей внешней безэмоциональностью и молчаливостью (девушке ж непонятно, как я на нее вообще реагирую; не мешает ли мне ее присутствие; может, ей вообще уйти и не отвлекать меня от мыслей о чем-то более важном, чем она?.. ).
Но мало научиться подмечать достоинства девушки и оформлять подмеченное в красивый комплимент. Надо же еще этот комплимент из себя выдавить... Раньше часто бывало, что удачный, к месту, комплимент на лету придумаю, а вот сказать не решаюсь - смущаюсь! Пока раздумываю, момент уже уходит...
Но и выдавить комплимент тоже мало. Надо же еще произнести его легко и уверенно, с нужной интонацией и эмоциональной окраской... А как это сделать, если смущаешься! Ну не привычно для меня такие вещи говорить! (Вот, мрачно покритиковать - пожалуйста... ) Защитной реакцией у меня был смех. Комплимент, произносимый с нервным смехом... Ужас. Как-то даже девушка-Драйзер, которой я сказал комплимент, не выдержала и ткнула меня в это носом, объяснив, что так комплименты не говорят, что такая форма больше подходит для саркастических шуток... Да я и сам это понимал, но ничего поделать не мог.
Постепенно научился... Особо, правда, комплиментами девушек не балую - так, изредка. Надо, ведь, к месту придумать, чтобы не показалось льстивой выдумкой, которую выдают всем без разбора и без искренности. К тому же чем реже - тем ценнее...
Сейчас делаю это совершенно спокойно, с выражением, с чувством... Так что теперь уже девушки смущаются! (Те редкие, которые действительно достойны похвалы...)
Не могу не поддержать столь важную линию развития темы.
Она настолько же важна, насколько и очевидна.
При этом очень многие интроверты-логики забывают, что ни дорогие подарки, ни роскошные букеты, ни пунктуальное следование инструкциям по очаровыванию Гюгошек не заменят элементарных слов любви и привязанности.
Интроверты-логики!
Учитесь говорить о чувствах, это сложно только первые несколько раз!
Гюгошка замечает на песке многочисленные следы лапок птиц и говорит:
- О, тут чайки ходили.
Я: - Да не. Это голуби.
- Чайки. Пляж же, вода...
- Ты часто видела над нашим пляжем чаек? Это голуби. Вон, посмотри, трое гуляют по песку, а чайки ни одной. Вон еще. Четыре, пять, шесть... Семь... А когда людей нет, голуби наверняка тут толпами ходят, вот и следов столько.
ДИАЛОГ 2.
Идем дальше. Садимся на лавочку недалеко от воды, болтаем. Гюгошка видит голубя, подошедшего к воде и окунувшего туда голову. Легкая речная волна накатывает-откатывает, но голубь не пугается и стойко держится на месте. Гюгошка, кивая на голубя:
- Как ты думаешь, это мальчик или девочка?
Надо же, как подловила. Я смотрю на голубя, пытаюсь найти хоть какую-то зацепку, но не получается...
- Сложный вопрос... Не знаю.
Гюгошка: - Это девочка.
- Почему?
- Посмотри, какая худенькая.
Железная женская логика...
- Ну, вообще-то, девочки разные бывают... Да и мальчиков стройных много...
"Девочка" улетает. Вскоре на том же месте появляется еще один голубь и выполняет те же процедуры. Гюгошка:
- О, а это мальчик.
- Потому что толстый?
- Нет, смотри как он уверенно держится. Он знает, чего хочет.
Вскоре "мальчик" тоже улетает - в ту же сторону, куда ранее исчезла "девочка". Я, сразу:
- Гляди, как сорвался. Наверное, девочку ту увидел.
ДИАЛОГ 3.
Там же. В воде плывет мужик. Гюгошка:
- Смотри, голова плывет.
- Угу. Интересно, чем она гребет - неужели ушами?
Тут из воды показываются руки и начинают лихо загребать. Гюгошка:
- О-о. Она и так может. Интересно, а она мальчик или девочка?
- Мальчик.
- Почему?
- Потому что у девочек от головы растут НОГИ, а не руки.
ДИАЛОГ 4.
Пляж мы покинули. В витрине одного из магазинов Гюгошка заметила манекена без головы и говорит:
- Вот чья голова там плавала!
- Нет, это была не она...
- Почему?!
- Та, ведь, была с руками. А у этого все руки на месте. Разве что, только, их у него было четыре...
- - - - - - - - - - - - - - -
В общем, проявить логику и интуицию Робеспьер может и во время просто прогулки. Было бы к чему "прицепиться". Причем, здесь одновременно совмещаются и Робовская логика, и Робовский юмор. Убийственный коктейль для Гюгошек.
Надо заметить, что во время вышеприведенных диалогов Гюгошка хохотала до упада.
Не, господа, вы не о том. Цветочки-голубочки, пляж и прочее - это уже второй этап. Я о первом этапе говорил. Нулевом.
Ехал я однажды в поезде. Лежу себе на верхней полке, никого не трогаю. И тут в вагон, где-то в районе Улан- Удэ входит Она. Ну, забавный карапуз лет пяти, в сумке обычный набор всех не местных - байкальский омуль повышенной вонючести. Что Гюга, я сразу понял, ну что я, Гюгей не видал?
И вот ехал полтора суток, и так и не выдавил из себя ни слова. Хотя бы о погоде. И вот так всегда.
Стою как столб и думаю, что сказать. А когда придумал, она уже ушла.
И думал я тогда полтора суток, пока она не вышла то ли в Красноярске, то ли ГусиноОзерске.
Этот случай я вспомнил потому что тогда я собственный рекорд превысил по скорости мышления.
А вы цветочки-стишочки-голубочки....
Про цветочки я и сам знаю.
То Bigiot and Gord:
Ой, ребята, ну вы меня повеселили - спасибо!! Честное слово!!
То Gord:
Ну, бывает, конечно, такое... Что ж тут поделаешь, кроме как делать выводы, что следующий раз надо все-таки решиться и с чего-то все-таки начать разговор. Например, в поезде для этого куча вариантов. Если вам неудобно просто чем-то интересоваться, попробуйте общепринятый вариант - проявляйте свою ролевую БЭ : вам не помочь с сумками? А вы чаю не хотите, а то я собираюсь...., разрешите мне помочь вам... и т.д.
Обычно женщинам такое очень (!) нравится и они на это реагируют доброжелательно и приветливо и, как результат, вам может быть полегче потом начать разговор на другие темы. Или даже она может его начать сама или в ответ проявить какую-то учтивость, т.к. начальный контакт уже налажен (нулевой, как вы говорите) и симпатия уже есть. Или такой вариант тоже трудно можете себе представить? Вам трудно предложить помощь незнакомой женщине, если она вас об этом прямо не просит? Труднее, чем о чем-то другом заговорить?
Может обычные формальные правила этикета вам облегчат *нулевой подход*? Просто потому что так, вообще говоря, принято себя вести с женщиной. Кстати, в крайнем случае можно взять в библиотеке книгу по правилам этикета (некоторые из них написаны с юмором - очень весело читать к тому же!) - и там могут быть описаны формальные и разнообразные ситуации.
То Criolic and Bigiot:
Может кто-нибудь из Робеспьеров поделится своим подходом к нулевому этапу?
Таис.
Tais_Greece: Предлагать даме чай - это, по-моему, синоним фразы: "Ой, вы мне нравитесь. Сейчас буду за вами ухаживать". Говорить такое незнакомой даме - это, по-моему, для Робиков слишком откровенное поведение. А как же предварительная разведка и изучение взаимной симпатии?..
Мне кажется, Робиковской психологии и стратегии больше подошел бы несколько иной путь к чаю. Можно, к примеру, взять газетку с кроссвордами (их в поездах часто продают, или можно на ближайшей станции купить), найти в ней пару слов на "женскую" тематику - например, название какой-нибудь ткани или имя голливудского красавчика-актера. И, свесившись со своей верхней полки, у дамы, вежливо улыбаясь, поинтересоваться: "Извините, пож-та, что вас отвлекаю. Вот, я тут разгадываю кроссворд, почти всё разгадал, а одно слово никак не вспомню. Вы случайно не знаете...?"
Если дама мрачно отмахнется, значит, мы ей не интересны и больше к ней приставать не будем. Такая, вот, скрытая разведка симпатии.
Если же дама охотно отзовется, то продолжаем: "Я смотрю, вы в тканях разбираетесь. И одеваетесь элегантно. Вы не модельер, случайно?" (Или: "О, вы, наверное, любите кино? А это ваш любимый актер или вам больше нравится какой-то другой?")
Думаю, если Робик Гюгошке симпатичен, то дальше разговор у них вполне завяжется... Вот тут-то уже и можно, улыбаясь, слезть со своей верхней полки и предложить даме чай.
На родное слово КРАСНОЯРСК я сразу сделала стойку Ну как не помочь практически земляку?
Я правильно вас поняла, что девушка ехала с ребенком? Ну тогда у вас был суперзаконный и совершенно естественный повод сначала понравиться малышу, а уже после этого маме вы бы точно понравились
Только вот не думаю, что это была Гюгошка Чтобы на меня молодой человек косился сутки, а я ему даже чаю не предложила??????????????????
Миша, большое спасибо, очень доходчиво. Я только на аналогиях и понимаю Эх, как же трудно заставить себя оставить человека в покое!!!!!!!!!!! Теперь я понимаю, каково вам нас защищать
Коля, да Таис же цитировала и про цветочки, и про девушек!!!! Ты просто забыл! Теперь вспомнил????
Как это, как это - на досуге не проявишь?????????????? И не вербализируешь??????? А кто мне будет лекции читать про мои любимые фильмы???? С глубокомысленными выводами, что "Москва слезам не верит" - это о пропаганде пьянства в СССР??????? (Это не шутка, это реальная примочка от Робика)))))
Во-вторых, анализ - давайте сюда, а критику можно к Напкам отнести, им понравится
В-третьих, раз уж про фильмы речь зашла, расскажу про крючок на Гюгошку
Девочки, кто, кроме меня, помирает по фильму "Приходи на меня посмотреть"??????
Я так считаю, что это подарочек от Робеспьера всем нам. Ну правда Янковский как актер и как режиссер там так классно все сделал, что я просто плачу и смеюсь попеременно
В общем, ищете кассету или диск и приглашаете Гюгошку на "Приходи на меня посмотреть". Домой, естественно А по ходу фильма сами смотрите на нее, ибо если ей не нравится Робеспьер - ну о чем тут говорить??????????????????
Кстати, о крючках на Гюгошку: у меня тут есть пара-тройка на примете, надо уже их обсудить, общее или частное, и выложить