"Интуиция не есть только восприятие, только созерцание, но активный творческий процесс, который столько же вносит в объект, сколько извлекает из него.
Если же интуиции (черной) принадлежит первенство, то все обычные жизненные положения кажутся закрытыми помещениями, которые интуиция должна открыть. Она постоянно ищет выходов и новых возможностей внешней жизни. Для интуитивного мышления каждое жизненное положение в кратчайшее время становится тюрьмой, тяжелыми оковами, от которых нужно освободиться. Объекты время от времени, как кажется, имеют преувеличенную ценность, тогда именно, когда они могут служить для разрешения, освобождения, нахождения новой возможности. Едва они исполнили свою службу ступеньки или моста, как они теряют, по-видимому, всякую ценность и отбрасываются как обременительная прибавка. Факт имеет значение лишь постольку, поскольку он заключает в себе выходящую за его пределы возможность освободить индивидуума от себя.
Возникающие возможности являются принуждающими мотивами, от которых интуиция не может освободиться и которым она приносит в жертву все остальное."
Так вот, для ЛСИ все эти закрытые двери при недостатке информации - равновеликие возможности, выбор среди которых представляет собой не интересное занятие, а зависание от опасности сделать ошибку, которая повлечет за собой эффект домино. И в то же время - пренебрегание, упускание возможностей "дарит" такое же неприятное ощущение. Хочется "иметь" лучшие возможности, но не выбирать их.
По примерам на болевую.
Вопросы про смысл, доверие - ну смотря кто скажет, все будет зависеть от того, насколько уважаю мнение говорящего.
"Я считаю тебя неинтересным" - тут вообще многие (да все, пожалуй) обидятся, негативное оценочное суждение порадовать не может даже базового черного интуита.
А про смысл жизни - не поняла, можно и побеседовать, очень интересная тема)))
По моим наблюдениям, пример вопроса на "болевую" Макса - "Когда мы поедем в отпуск?"
Если на работе нет определенности, то ли будет спокойный месяц и можно отлучиться в отпуск, то ли нет. Ответ "Не знаю"
Дальше диалог "Ну давай хотя бы приблизительно договоримся, мне же надо как-то самой подготовиться, настроиться"
Ответ: "Я не могу сейчас решить, я НЕ ЗНАЮ"
- "Ну мне же тоже надо как-то спланировать свои дела"
Вот такие разговоры похоже нереально давят на психику...
Не знаю, в чем причина. То ли человек не хочет подвести - боится пообещать и не выполнить. А может дело в другом. В такой ситуации однозначно кто-то пострадает - или работа, или отношения с начальством, или обиды в семье. То есть понятны негативные исходы. Но трудно выбрать один из вариантов. Возможно, не получается оценить - какой вариант критичнее
это вопрос на БИ. "когда" - это БИ. именно про это Маршал и говорил. вместо позитивной информации на активационную идет какая то фигня. это и злит. тем более информация идет и идет... он ее принимает, желание и потребность в такой информации то есть.
у меня такая же реакция на запрос ко мне по БЛ. правда запрос на ЧС меня смешит.
вообще вы уверены, что пишите про раца? по данной ситуации речь про ирраца как раз.
Вопрос "Когда мы поедем в отпуск" или "Когда мы пойдем в театр/гости/поедем к родственникам" не касается точности расчета времени. Возможно надо было сформулировать по-другому, например "Мы поедем в августе в отпуск или нет?"
Смысл вопроса скорее - вероятность наступления события.
Ну... я "так себе" соционик Исхожу из того, что есть человек - ОДНОЗНАЧНО рационал, БЕЗ СОМНЕНИЯ логик, АБСОЛЮТНО ТОЧНО интроверт и сенсорик.
По дихотомиям все очень точно подходит.
Получился ТИМ Максим Горький.
Описание Гуленко легло так идеально, как будто с него писали.
И главное, читая форум я даже удивляюсь насколько незнакомые люди могут быть так похожи друг с другом, как будто воспитывались в одной семье. Пока сомнений в его "Максовости" не возникло .
Как предлагаете проверить?
Здравствуйте, а как у Максов обстоят дела с творчеством? Может ли наблюдаться страсть к стихотворениям, музыке. Сами пишете стихи? С танцами, насколько я знаю, немного сложности.?
у вас как то получилось наоборот, что рацы и иррацы поменялись местами))))
ну т.е ситуация такая конечно может быть, и макс таки может не знать, хотя они столько всего планируют заранее что мама дорогая...
но вот меня почему то цепляют слова от имени дона!
ну т.е. если предположить что вопрос не максу а мне например, то вот эти "...обиды в семье" я бы точно не поняла... как это так меня настолько не понимают! и на фига вообще кто то должен пострадать, притом однозначно?
а для того, что бы ответить на такой вопрос надо очень хорошо знать соционику, тк отслеживать свои реакции очень сложно. я всегда говорила, что эмоции они не важны.. вот воздух - он важен. он может пропасть. а эмоции - куда же они денутся то?
Верно. Эти вопросы не столько к или (даже если там есть слово "когда"))), а ваш запрос на суггестию. Отпуск и прочие дела для вас одна из приятностей на детский блок.
Увы и ах, не бетанское это дело, Донов развлекать)
На ТИМ инфо по Максам в НИИ Соционики рассказывали про Леонида Филатова, который по версии НИИСа ЛСИ.
Писал он это произведение очень долго. Его коллеги рассказывали, как один раз в командировке, они ушли по городу гулять и вернулись поздно ночью. Филатов сидел в прокуренном помещении с красными глазами. За всю ночь он написал два четверостишия.
Главный вопрос всей сказки: "Принеси то, не знаю что". Вопрос на .
во блин, а я думаю - чего это меня напрягает габовские вопросы про отпуск постоянные)))
я, конечно, отдыхать люблю, но не думаю об этом в режиме нон-стоп)
я задала вопрос максам:
если постановка макса перед выбором, да еще и в условиях ограниченного времени - это один из вариантов на болевую...
то запрос на прогноз от выбора - это разве не на болевую? если нет, то почему при таком раскладе фирменный "ступор" у максов наступает?