Я кажется говорила, что наши отношения очень хороши, пока мы друг другу мило улыбаемся, пока нет намека на проблему и все весело-задорно? Их можно назвать прекрасными и душевными
НРАВИТСЯ мне ваше отношение к описанным вашим же отношениям! А недопонимания и конфликты во всех парах встречаются. Правда, говорят, дуалы легче их решают...Но не факт. Думаю: по-разному
Хотела ещё узнать, как вы по БС- реализуетесь и по БЭ суггестируетесь? Нашли выход?
17 Фев 2013 02:31 Fringilya писав(ла): Тут хотела отвлеченно поинтересоваться ходом Ваших дел, но поняла, что нормальная формулировка мне в голову почему то не приходит, поэтому спрошу как могу - как Ваши дела? (это место должен был занять озорной смайлик, но увы, его нет в стандартном наборе)
17 Фев 2013 17:05 Oblachko писав(ла): НРАВИТСЯ мне ваше отношение к описанным вашим же отношениям!
Буду стараться и дальше
17 Фев 2013 17:05 Oblachko писав(ла): Хотела ещё узнать, как вы по БС- реализуетесь и по БЭ суггестируетесь? Нашли выход?
По БС я так подумала-так это во все же у меня, тут я несусь на потоке сознания, что принимается со снисходительной улыбкой.
Пример недавний
-Что то у меня сегодня голова какая то тяжелая.
-Болит, заболела?
-Нет, просто как то дурно
-Ты такая актриса у меня, если болит-выпей таблетку Или -опять притворяешься, чтобы конфеты съесть (я на диете, конфеты я поглощаю в уникальных случаях)
- Ты как спал?
-Нормально
-Выспался?
-Да
- А почему зеваешь?
-Спать хочу
-Ты же сказал выспался?
-Ну наверное. Да не знаю я
-Ты не знаешь, выспался ты или нет?
-тяжееелый вздох, трагизм оного достоин системы Станиславского. - У меня все хорошо, переводит тему.
Решила сменить обои в квартире, куча доводов почему это не надо делать, пока чуть ли не истеричные выкрики, что невозможно жить в таком ужасе не сдвинули дело с мертвой точки (теперь на очереди новая кровать =) )
Это конечно, все очень непонятно, но из меня это вылазит ежеминутно, это прям часть меня, тут уже не обрулишь никак. Терпим-с
С БЭ конечно посложнее.
Я думаю, им воспринимается что то явное, вроде проявлений доброты или явного интереса, но суггестируюсь я с подругой Робом-тут она мой спаситель ) И конечно-все со стороны. С этим я даже как то и не лезу, все равно не получится Я не убеждена, что пара твоя обязана затыкать все твои зияющие дыры с энтузиазмом школьника
Хотя, я все еще надеюсь, что здесь появится хоть 1 человек с подобным опытом
17 Фев 2013 10:31 Fringilya писав(ла): Буду стараться и дальше
... Я не убеждена, что пара твоя обязана затыкать все твои зияющие дыры с энтузиазмом школьника
Хотя, я все еще надеюсь, что здесь появится хоть 1 человек с подобным опытом
Anna_Korn замужем за Жуковым ( сейчас она себя Штиром видит, а под прежним ником от имени Гамлета писала ) может, подчерпнёте что? Как появится, сюда зазовём...
16 Фев 2013 15:40 Oblachko писав(ла): Спасибо за примеры! Нда...Скорее непонимание иррац/рац и по ЧЭ? Грустно!
Это еще и два сенсорика на общем пространстве (знакомые ощущения ). И тут лучше пространство (обязанности) просто поделить и попросить принять сделанное как данность и без критики, а не стараться постоянно предугадать реакцию другого. Т.е. лучше настроиться на внутреннее ощущение - я сделал правильно (по-моему правильно - ну так я же и делал, все нормально) и принимаю только заслуженную похвалу своим усилиям , а недовольство принимаю не на свой счет, а на счет плохого настроения недовольного (кто ж тебя так обидел, что ты даже меня не похвалил?)))).
Но это ж уже БЭ, наверное, такое разруливание
Короче, делите территорию (ЧС-ники это умеют) и отвечайте каждый за свою часть, но - тогда никаких отчетов и предварительных указаний (вот последнее Штирам сложно), все сам-сам.
Но, похоже, тогда Штир будет недоволен собой, что недоуказал и неправильно сделано по вине его недосмотра)) Заботливые)) Shinigami
1 відвідувач подякували Neversky за цей допис
17 Фев 2013 09:31 Fringilya писав(ла): Пример недавний
-Что то у меня сегодня голова какая то тяжелая.
-Болит, заболела?
-Нет, просто как то дурно
-Ты такая актриса у меня, если болит-выпей таблетку Или -опять притворяешься, чтобы конфеты съесть (я на диете, конфеты я поглощаю в уникальных случаях)
Жуков "заточен" под Есенина, под Есенинское поведение.
У Есениных БС ролевая. С ролевой приходит много всякой инфы, обычно несерьезной (ограничительная ее фильтрует), причем, ролевая когда "трещит", чаще всего действует в связке с творческой.
То есть, Вашу ВЫСКАЗАННУЮ жалобу Жуков скорее всего воспримет как БС+ЧЭ и не особо серьезно.
Уточню. Именно высказанную, вербализированную жалобу. Жуковская трехмерная БС очень хорошо заметит, когда человеку реально нехорошо. Когда человек уже "не тянет" и ему не до эмоций. Но о серьезных случаях Есенин обычно если и говорит, то совсем по-другому.
- Ты как спал?
-Нормально
-Выспался?
-Да
- А почему зеваешь?
-Спать хочу
-Ты же сказал выспался?
Блиииин! Ну зачем же так выбешивать Жукова!!!
-тяжееелый вздох, трагизм оного достоин системы Станиславского. - У меня все хорошо, переводит тему.
Риспект Вашему Жукову.
Что все это от Вас терпит. И при этом только вздыхает и переводит тему.
Решила сменить обои в квартире, куча доводов почему это не надо делать, пока чуть ли не истеричные выкрики, что невозможно жить в таком ужасе не сдвинули дело с мертвой точки (теперь на очереди новая кровать =) )
Есенин и не будет "решать"!
Решает Жуков.
Есенин может об этом весело поговорить.
Типа, ой! смотри какие там классные обои! Ю-ху!
А вон те!
Причем, абсолютно без намека на то, что Есенин хочет припахать Жука к обоепоклейке.
И именно из-за этого непринужденного восторга, безо всякой задней мысли, Жуков подорвется сам. 3 відвідувача подякували DmitryS2 за цей допис
17 Фев 2013 18:31 DmitryS2 писав(ла): Жуков "заточен" под Есенина, под Есенинское поведение.
У Есениных БС ролевая. С ролевой приходит много всякой инфы, обычно несерьезной (ограничительная ее фильтрует), причем, ролевая когда "трещит", чаще всего действует в связке с творческой.
То есть, Вашу ВЫСКАЗАННУЮ жалобу Жуков скорее всего воспримет как БС+ЧЭ и не особо серьезно.
Уточню. Именно высказанную, вербализированную жалобу. Жуковская трехмерная БС очень хорошо заметит, когда человеку реально нехорошо. Когда человек уже "не тянет" и ему не до эмоций. Но о серьезных случаях Есенин обычно если и говорит, то совсем по-другому.
А я думала, это из за того, что он просто сам так не чувствует. Т е нет у человека состояния - не болит, а так, чуть тяжело. Или так - немного не комфортно. Это не так важно и не идет в рассмотрение. Поэтому и не понятно, как я могу говорить о том, что не болит, а так просто. Ноет чтоли? Вроде нет, не ноет. болит7 Да нет, не болит. Воспринимается как белый шум, чепух какая то. А мне то важно, я то в этом живу и плаваю, всеоттенки состояния бережно выпестованны =)
17 Фев 2013 18:31 DmitryS2 писав(ла): Блиииин! Ну зачем же так выбешивать Жукова!!!
Да, да, я вас понимаю, это должно быть бесит. но это опять же - обостренное внимание к объекту. Забота
17 Фев 2013 18:31 DmitryS2 писав(ла): Есенин и не будет "решать"!
Решает Жуков.
Есенин может об этом весело поговорить.
Типа, ой! смотри какие там классные обои! Ю-ху!
А вон те!
Причем, абсолютно без намека на то, что Есенин хочет припахать Жука к обоепоклейке.
И именно из-за этого непринужденного восторга, безо всякой задней мысли, Жуков подорвется сам.
Так вот скажите мне, каков выход то в данной ситуации? Затевать ремонт не целесообразно, как я настаиваю (квартира не является нашей, мы ее снимаем, но год точно я здесь проживу) и я это прекрасно понимаю. Но это давит на меня. Еслиб ситуация было другая, уверенна, он бы сам начал ремонт тут же, даже не спрашивая. С точки зрения логики все верно, и не может человек понять зачем вкладывать столько сил в то, что не целесообразно. Правильнее смеяться над обоями и ждать когда пройдет? Причем, когда он согласился его делать - мне самой сразу стало не по себе - додавила, стервозина =) Если не знаешь как поступить - поступай правильно
17 Фев 2013 18:03 Neversky писав(ла): Это еще и два сенсорика на общем пространстве (знакомые ощущения ). И тут лучше пространство (обязанности) просто поделить и попросить принять сделанное как данность и без критики, а не стараться постоянно предугадать реакцию другого. Т.е. лучше настроиться на внутреннее ощущение - я сделал правильно (по-моему правильно - ну так я же и делал, все нормально) и принимаю только заслуженную похвалу своим усилиям , а недовольство принимаю не на свой счет, а на счет плохого настроения недовольного (кто ж тебя так обидел, что ты даже меня не похвалил?)))).
Но это ж уже БЭ, наверное, такое разруливание
Вы так правильно поймали ключевой смысл, который я сама не могла сформулировать - предугадать реакцию другого. Это предугадывание уже превращается в связку связке - я так не буду, потому что так нельзя, нельзя потому что так нельзя) Слишком предусмотрительно чтоли. Но тут я даже не знаю как заставить себя)
17 Фев 2013 18:03 Neversky писав(ла): Короче, делите территорию (ЧС-ники это умеют) и отвечайте каждый за свою часть, но - тогда никаких отчетов и предварительных указаний (вот последнее Штирам сложно), все сам-сам.
Но, похоже, тогда Штир будет недоволен собой, что недоуказал и неправильно сделано по вине его недосмотра)) Заботливые))
А еще может быть так - лучше б сама делала, меньше проблем. Жуть как отвратительно) Как в шутке - Господи, сделай так, чтобы мне расхотелось все контролировать))
17 Фев 2013 10:31 Fringilya писав(ла): - Ты как спал?
-Нормально
-Выспался?
-Да
- А почему зеваешь?
-Спать хочу
-Ты же сказал выспался?
Диалог знаком до боли))) Когда приезжаю к Штирке с Максом (пожилая пара). один в один. тока там ещё и завтрак по расписанию, не успела прийти в себя как надо всем (!) собираться за столом и кушать (пока не остыло и быстро, потому что потом много дел). тут то вопросы про сон меня и поджидают))) раньше раздражало, теперь нет - это их регламент. и я говорю: спала отлично (не важно как спала), всё очень вкусно, что вы хотите делать сегодня? Вопросы ко мне снимаются))
Когда что-то не очень сильно болит: жаловаться бесполезно (если это не врач), лишнее беспокойство близким. таблетку и отлежаться)) а то могут начать причитать (и ругать!)..
17 Фев 2013 11:31 Fringilya писав(ла): А я думала, это из за того, что он просто сам так не чувствует. Т е нет у человека состояния - не болит, а так, чуть тяжело. Или так - немного не комфортно. Это не так важно и не идет в рассмотрение. Поэтому и не понятно, как я могу говорить о том, что не болит, а так просто. Ноет чтоли? Вроде нет, не ноет. болит7 Да нет, не болит. Воспринимается как белый шум, чепух какая то. А мне то важно, я то в этом живу и плаваю, всеоттенки состояния бережно выпестованны =)
Да, типа того.
Видимо, с т.з. Штирлица это видится скорее так.
Да, да, я вас понимаю, это должно быть бесит. но это опять же - обостренное внимание к объекту. Забота
Где-то уже писал про РЕАЛЬНУЮ заботу о Жукове.
Вернее, о том, что Жуков считает реально заботой о себе.
Так вот скажите мне, каков выход то в данной ситуации?
Смотрите.
Позволю себе предположить, что Вы изначально привлекли Жукова своей ролевой ЧЭ.
(Штирли это умеют )
Мож и еще какими аспектами.
Это Ваши методы, которые уже подействовали.
Причем, когда он согласился его делать - мне самой сразу стало не по себе - додавила, стервозина =)
Прикололся!
Да, когда ролевая "победила" - могут начаться сомнения "нужна ли такая победа".
Видимо так.
2. Я спрашиваю - почему ты сделал так то, тебе ж так не нравится. Отвечает-тебе так нравится. я говорю-мне все равно. Отвечает-нет, ты так всегда делаешь. Говорю-почему запомнил, это веь для меня было очень мимолетно и не заслуживало внимания. Смысл ответа был в том, что мне все время надо, чтоб было по моему и это постоянно им ощущается.
3. Мои эмоции воспринимаются им через чур остро, может ходить подавленный весь вечер из за моего срыва, не понимает, что срываюсь то я только дома (да, да, делать так нельзя, но ничиго не поделаешь). всегда говорит, что с чужими людьми я добрее, чем с родными. Говорит, что это на него давит
-----------------------------------------------------------
о! "Гражданка по несчастью"
Сегодня произошло нечто похожее на п. 3
Утром принес из магазина продукт, на который у меня непереносимость и я не то что бы взорвалась, но психанула вслух точно(
Психанула и тут же отошла. извинившись и объяснив что к чему.
Так вот... он до сих пор молчалив. Обидела.
Сказала же ему - я холерик, псииих. Сын и то не обращает внимания на мои мелкие вспышки. Не помогает.
Насчет пункта 2... Вытягиваю погулять на свежий воздух вместе с ребенком, вижу - не хочет. Но со страдальческим видом натягивает куртку... Говорю - останься тогда, в ответ - ты же попросила. И так постоянно - он ничего не хочет, ему ничего не надо, он как растение будет торчать в кресле если нет работы, пока я не скажу - пошли. А мне тянуть человека за уши неприятно.
Затевать ремонт не целесообразно, как я настаиваю (квартира не является нашей, мы ее снимаем, но год точно я здесь проживу) и я это прекрасно понимаю. Но это давит на меня. Еслиб ситуация было другая, уверенна, он бы сам начал ремонт тут же, даже не спрашивая. С точки зрения логики все верно, и не может человек понять зачем вкладывать столько сил в то, что не целесообразно. Правильнее смеяться над обоями и ждать когда пройдет? Причем, когда он согласился его делать - мне самой сразу стало не по себе - додавила, стервозина =)
--------------------------------------------------------
во... так и не смогла заставить скататься за обоями, не моя. говорит квартира, непонятно достанется ли она нам официально. По магазинам-стройматериалам рейд сделан, уже все присмотрено, осталось только его "добить". Что делать мне ОЧЕНЬ противно.... А на еськин лад - ой какие обои классные - я перестроиться не могу.
Для меня ремонт - это ЧЛ+БС, а не БИ+ЧЭ((( Про Штирлевскую заботу - я уже просто смеюсь на его реакцию.
Первые месяцы его по утрам пугал стул перед кроватью - на его спинке висел реальный кошмар - свежая футболка/рубашка, чистые носки (отглаженные - а они так мягче становятся и их надевать приятно), далее шок продолжался на кухне - свежезаваренный чай и легкий завтрак из гречи с яичницей или каши на молоке.
Сейчас привык, вроде. Но на прошлой неделе опять сделал испуганные глаза - я сменила постельное белье раньше, чем обычно. Да что это? Дикость какая-то. И не верит мне, что я так делаю для себя, для сына и коту миску мою каждый день, а не только его дорогого "подкупаю". В целом же отношения неплохи, синхронные, мы часто произносим одну и ту же фразу одновременно, как сиамские близнецы, одинаково реагируем в большинстве случаев на ситуацию, чувствуем себя одной командой. Одинаково расчетливы =)
Если сравнивать с отношениями Штирлиц-Габен, то эти отношения интереснее, ярче, с Жуковым интересно дискуссировать на разные темы, рассказывать ему что-то по работе, он начинает прикалываться и предлагать "проекты" по улучшению деятельности организации, в котрой я работаю, чем веселит меня.
Первое время не доверял, потом убедился, что котелок у меня работает и начал сбрасывать свою техдокументацию мне на проверку. Советуется по собственной фирме, отдал мне свою бухгалтерию.
Требует, чтобы развивалась дальше, не высмеивает мои амбиции и т д.
То есть это то, о ем я вроде и мечтала - умный мужчина, который не будет загонять меня в рамки "кирхен, кюхен, киндер" и увидит во мне личность а не просто женщину-прибиралку. 1 відвідувач подякували Korn_Anna за цей допис
17 Фев 2013 10:45 Oblachko писав(ла): Anna_Korn замужем за Жуковым ( сейчас она себя Штиром видит, а под прежним ником от имени Гамлета писала ) может, подчерпнёте что? Как появится, сюда зазовём...
прочитала я темку, которую сама и создавала, думая что я гам.
Мда... вот стоило чуть глубже копнуть по теории... и весь карточный домик рухнул. Я про отношения активации, которые таковыми не являлись. Каждый свой пост обмозговала и объяснение нашла.
Например это
30 Окт 2012 18:31 Tata44 писав(ла): эээ неет..
Не отдам.
Люблю его, но не могу понять, конкретно где я должна смягчаться.
Заметила и осознала - Жукам нужна похвала, он временами просто взглядом спивается в мои губы и словно ждет чего-то, поняла недавно: комплиментов по поводу и даже без, восхищения точнее. А я по эмоциям - больше негативное выплескиваю, чем позитивное.
Взялась целенаправленно хвалить, расцветает, поддерживаю - с облегчением вздыхает, одобряю - благодарно обнимает. Ему своего негатива хватает по жизни, приходится перегибать себя и настраивать на положительное восприятие мира.
А еще что? Где? Как прижиться с его иррациональностью? Меня обижают ситуации, когда вечером мы проговариваем планы на завтра, я все делаю по плану, а он... ехал к маме - оказался на халтурке до поздней ночи, просто потому, что позвонил напарник и предложил.
постоянно бил меня по болевой, я этого не осознавала. И мои типа "гамлетовские" эмоции - не более, чем штирлевская ролевая, которая меня сильно выматывала. А я этого не понимала.
При общении с сестрой-еськой - так же получалось, что я впадала в отчаяние /мысли при этом - ну да, я же Гамлет.... вечно стонущее существо, а сестра любимая, тут ни при чем/, просто не осознавала, что постоянное близкое общение с конфликтером выматывает.. Абсурд, теперь с сестрой не общаться? Никак нет, просто кто осведомлен, тот вооружен.
НО это совсем другая история. Надо будет себе в блог все перепостить и разобрать по кусочкам , чтобы ничего не упустить.
По теме - Жуковым и правда надо восхищаться, побольше благодарить и напоминать какой он замечательный, сильный и умный. Мне нелегко, мне легче посмотреть с благодарностью, я скорее увижу и укажу на недостатки, чем замечу и отмечу достоинства /неблагодарная какая... да/.
Желательно всенепременно признать авторитет СЛЭ, или на крайний случай записать себе в блокнот, что он главный в отношениях, последнее слово за ним.
Научиться вдохновлять /давать деликатных пинков/ СЛЭ на дела - тоже отдельная наука - учимся у конфликтеров. Мне пока слабо, если честно
18 Фев 2013 05:02 Korn_Anna писав(ла): о! "Гражданка по несчастью"
Сегодня произошло нечто похожее на п. 3
Утром принес из магазина продукт, на который у меня непереносимость и я не то что бы взорвалась, но психанула вслух точно(
Психанула и тут же отошла. извинившись и объяснив что к чему.
Так вот... он до сих пор молчалив. Обидела.
Сказала же ему - я холерик, псииих. Сын и то не обращает внимания на мои мелкие вспышки. Не помогает.
Еще бывает так - извинилась, а ему этого недостаточно, вроде как я просто сказала извини, а сама не раскаялась. Я говорю - я ж извинилась. -Ты никогда не извиняешься. Я тут уже ору - да я извинилась! - А чего орать то? Я ж не глухой И обиделся взял, мама дорогая, как дети. И тут надо подлизаться еще и с видом такой побитой и несчастной, выразить раскаяние всем своим видом. Но правда, так в не принципиальных для него вещах срабатывает, потому что если задела за живое - то тут все, В - значит вендетта
18 Фев 2013 05:02 Korn_Anna писав(ла): Насчет пункта 2... Вытягиваю погулять на свежий воздух вместе с ребенком, вижу - не хочет. Но со страдальческим видом натягивает куртку... Говорю - останься тогда, в ответ - ты же попросила. И так постоянно - он ничего не хочет, ему ничего не надо, он как растение будет торчать в кресле если нет работы, пока я не скажу - пошли. А мне тянуть человека за уши неприятно.
Тут вообще 1 в 1. Делает со страдальческим видом, будто на расстрел ведешь. Говоришь- не хочешь не иди. Нет, я пойду. Я конечно бешусь уже -Зачем идти если не хочешь, видом своим кислым мне настроение портить что ли? Говорит -Чего пристала то, нормальный у меня вид, я пойду. Господи, пишу, аж закатываюсь. Вот для этого я создавала тему то эту - искала ответы, как же не раздражаться от такого или вообще избежать подобных ситуаций. Как понимаю - никак. Просто все это ж не только меня раздражает, его наверное тоже.
18 Фев 2013 05:02 Korn_Anna писав(ла): уже все присмотрено, осталось только его "добить". Что делать мне ОЧЕНЬ противно.... А на еськин лад - ой какие обои классные - я перестроиться не могу.
Здесь понимаю, хочется, чтоб все само собой понималось, а не через пинок. Но откровенно - все понимать можно только у самого себя, а если б я жила сама с собой я бы себя убила Ничиго не поделаешь, мы не телепаты, приходится так, но да, это напрягает. А как вы пишете- на еськин лад-я так не понимаю результата если честно. По мне это будет выглядеть так- Ой, смотри, такие обой красивые. - *кинет взгляд* да, и дорогие. И не нужные. Пошли а, мы тут по делу, а не рот раскрывать на обои пришли. Ааааа, где мой результат желаемый, где мои обои?
18 Фев 2013 05:02 Korn_Anna писав(ла): Требует, чтобы развивалась дальше, не высмеивает мои амбиции и т д.
То есть это то, о ем я вроде и мечтала - умный мужчина, который не будет загонять меня в рамки "кирхен, кюхен, киндер" и увидит во мне личность а не просто женщину-прибиралку.
С амбициями - да, тут молодец и муж ваш душечка прям Тут тоже поддержки валом, выслушивает все мои восторги, я могу говорить об этом весь день, поддержки много, когда я опускаю руки - всегда подхлестнет, даст пинка, тут может еще играет роль, что твои достижения - его гордость, любит сказать - а моя то ого го какая, не то что некоторые, мужиков обходит Если не знаешь как поступить - поступай правильно
1 відвідувач подякували Fringilya за цей допис
18 Фев 2013 05:40 Korn_Anna писав(ла): прочитала я темку, которую сама и создавала, думая что я гам.
Мда... вот стоило чуть глубже копнуть по теории... и весь карточный домик рухнул. Я про отношения активации, которые таковыми не являлись. Каждый свой пост обмозговала и объяснение нашла.
Например это
постоянно бил меня по болевой, я этого не осознавала. И мои типа "гамлетовские" эмоции - не более, чем штирлевская ролевая, которая меня сильно выматывала. А я этого не понимала.
При общении с сестрой-еськой - так же получалось, что я впадала в отчаяние /мысли при этом - ну да, я же Гамлет.... вечно стонущее существо, а сестра любимая, тут ни при чем/, просто не осознавала, что постоянное близкое общение с конфликтером выматывает.. Абсурд, теперь с сестрой не общаться? Никак нет, просто кто осведомлен, тот вооружен.
НО это совсем другая история. Надо будет себе в блог все перепостить и разобрать по кусочкам , чтобы ничего не упустить.
По теме - Жуковым и правда надо восхищаться, побольше благодарить и напоминать какой он замечательный, сильный и умный. Мне нелегко, мне легче посмотреть с благодарностью, я скорее увижу и укажу на недостатки, чем замечу и отмечу достоинства /неблагодарная какая... да/.
Желательно всенепременно признать авторитет СЛЭ, или на крайний случай записать себе в блокнот, что он главный в отношениях, последнее слово за ним.
Научиться вдохновлять /давать деликатных пинков/ СЛЭ на дела - тоже отдельная наука - учимся у конфликтеров. Мне пока слабо, если честно
Восхищаться? Это я даже и не знаю, наступить себе на горло и то сложнее. И не потому что не чем, есть чем конечно и очень многим. Но как? Единственный доступный подход - критика и только критика. Сделал хорошо - молодец, это по умолчанию, но можно еще лучше, вот тут шероховатость сгладить. А потом вытекает - ты меня не ценишь, я для тебя самый плохой. И он же прав получается. И ты это чувствуешь. И каждый раз в своей голове повторяешь - в следующий раз я скажу, что им горжусь. А потом - нууу, все конечно не плохо сделано, но можно было быстрее, и еще б больше успел. И его зубовные скрежет в этот момент - тоже твоя боль. И опять обещаешь себе сделать все по другому
Прочла вашу тему. нашла очень много интересного, спасибо, и Oblachko за помощь. Вопрос таков - как вы перешли с Гамлетов в Штирлицы? Это же непохоже совсем, я начала в себе сомневаться
И еще - вы со своим Жуковым как друг друга выслушиваете? Два экстра Нам когда что то хочется рассказать - все время тараторим, перебиваем и можем тараторить параллельно, а потом - ты меня не слушаешь и не слышишь. Подруга Роб говорит, что когда мы вместе - невозможно что то сказать, болтовня в квадрате, можно всегда молчать В общении со мной 1й она еще умудряется слово вставить, но с нами 2мя предпочитает отключаться или вообще впасть в анабиоз до окончания вечера
17 Фев 2013 21:53 DmitryS2 писав(ла):
Прикололся!
Да, когда ролевая "победила" - могут начаться сомнения "нужна ли такая победа".
Видимо так.
Тут всегда так, с самого детства. Думаешь - тебе это так надо, кровь из носу, готова зубами рвать. А получил - так плакать хочется, думаешь - зачем?
Кстати, во всех таких противостояниях он всегда предпочитает сойти - уступить, сказать - Ладно, если тебе так нужно. В этот момент меня накрывает волна отчаянья, я начинаю сдавать назад и колебаться - а точно ли мне это надо? И советоваться с ним. А он не понимает, говорит, все , решили уже, чего обсуждать то Если не знаешь как поступить - поступай правильно
Вопрос таков - как вы перешли с Гамлетов в Штирлицы? Это же непохоже совсем, я начала в себе сомневаться
---------------------------------------------------------
Как перешла... Просто оттипировалась вслепую, не изучив основных положений соционики. Более того, типировалась в Гамлеты я в период кризиса, из которого пыталась найти выход разными способами, в том числе при помощи соционики.
Напрягало несоответствия в описании блока ЭГО Гамлеты (ЧЭ+БИ) живут в мире эмоций, хорошо и тонко их улавливают, шедеврально чувствуют время. А я? А я от эмоций выдыхаюсь, хотя они мне не чужды, но они у меня - лишь реакция на внешние раздражители. Нужно было время и пинок извне, чтобы понять что к чему.
И еще - вы со своим Жуковым как друг друга выслушиваете? Два экстра Нам когда что то хочется рассказать - все время тараторим, перебиваем и можем тараторить параллельно, а потом - ты меня не слушаешь и не слышишь. Подруга Роб говорит, что когда мы вместе - невозможно что то сказать, болтовня в квадрате, можно всегда молчать
почти так же, причем каждый аргумент обосновываем.
Пример - полгода назад выбирали в маркете кофеварки, я предлагала более бюджетный вариант именно кофеварки, ясно представляя, что её функций и мощностей вполне достаточно для семьи с двумя кофеманами.
Жуков предлагал кофемашину, мощную. Такие в общепитах нередко стоят. Потому что она круче.
Продавец-консультант бодренько было подошел к нам, но, послушав минуту наших разговоров, деликатно отчалил, испуганно хлопая глазами )
Доводы разумного использования денежных средств (зачем платить больше за ненужные мощности и прибамбасы) против доводов навороченности девайса и жизни в ногу со временем...
Кофеварка до сих пор не куплена (ну и вари как дура кофе в джевке... Ок, любимый, мне совершенно не в лом). 1 відвідувач подякували Korn_Anna за цей допис
18 Фев 2013 02:17 Fringilya писав(ла): Еще бывает так - извинилась, а ему этого недостаточно, вроде как я просто сказала извини, а сама не раскаялась.
Ага!
Штировские извинения (да как и у многих других) воспринимаются как нормативные, неискренние.
Типа, надо выполнить следущее:
1. Подойти
2. Посмотреть в глаза
3. Произнести "извини пожалуйста"
Значит Штирля так сделает.
А сама реально не осознает, что это "выполнять" не нужно. Это нужно чувствовать.
И вот это "чувствовать" - передать.
Тогда и слова не нужны.
Повторюсь.
Написанное выше - мое восприятие Штирлиных извинений.
Делает со страдальческим видом, будто на расстрел ведешь. Говоришь- не хочешь не иди. Нет, я пойду. Я конечно бешусь уже -Зачем идти если не хочешь, видом своим кислым мне настроение портить что ли? Говорит -Чего пристала то, нормальный у меня вид, я пойду. Господи, пишу, аж закатываюсь. Вот для этого я создавала тему то эту - искала ответы, как же не раздражаться от такого или вообще избежать подобных ситуаций. Как понимаю - никак. Просто все это ж не только меня раздражает, его наверное тоже.
Вот это выбесило.
Серьезно. Поблагодарил Всевышнего, что я не со Штирлей.
Объясняю.
Жуковская фоновая готова действовать ВСЕГДА.
Как только Жуков замечает (реально - замечает по каким-то мельчайшим намекам) что дуал может не справиться, Жуков придет на помощь.
Именно на помощь.
Или - (описывал уже механизм) выполнит сам для Есенина то, о чем Есь даже несерьезно потрещал.
Когда же Жукову указывают по мелочам (это важно!), что нужно сделать - это какой-то сбой программы.
Во-первых, фоновой очень неприятно что-то "недосмотреть, проморгать, недоделать".
Тем более, какую-то мелочь!
Причем настолько(!) что это кому-то помешало(!)
Единственное, что тут можно сделать - это пойти и сделать любой ценой.
И все равно будет неприятно.
Во-вторых, когда на это указывает Штирлиц (именно Штирлиц, объясню ниже почему), в какой-то момент это воспринимается как очень грубое использование.
Но и отказаться невозможно.
То есть, на тебе катаются, а ты можешь только подставлять спину.
Примерьте даже на себя.
Я уж не говорю о базовом ЧС-нике.
Объясняю почему в первую очередь Штирлиц.
Многомерный ЧЛ-ник.
Причем, ЧЛ плюсовая.
Точно как у Есенина.
Не смотрит на глобальную -ЧЛ, как Жуков.
Больше внимания обращает на то, что Жуков считает мелочами.
Но Есенин все же "пытается сам".
И ему хочется прийти на помощь.
А Штирлиц - припашет других.
Типа, сам безрукий что ли? И ваще, нафиг так по мелочам выкладываться? (это опять восприятие, есличё)
Ой, смотри, такие обой красивые. - *кинет взгляд* да, и дорогие. И не нужные. Пошли а, мы тут по делу, а не рот раскрывать на обои пришли. Ааааа, где мой результат желаемый, где мои обои?
Во-первых, Вам все нужно здесь и сейчас?
Тогда играть базового БИ у Вас скорее всего не получится.
Есь трещит абсолютно бескорыстно, что ли.
Потрещал - и забыл.
Вот именно это Жуков и отмечает.
И хочет "удивить" Еся.
И когда-нибудь это делает.
Есенина можно удивить много чем.
И с ролевой Есь трещит много. Так что у Жукова всегда есть выбор и запас.
Кстати, Есенин реально удивляется, когда Жуков вдруг притаскивает ему какую-то добычу, которую Есь "сам не знал, что хотел".
А оказалось - хотел (или просто заметил), потрещал, забыл что хотел, забыл что трещал.
Как-то так. 3 відвідувача подякували DmitryS2 за цей допис
18 Фев 2013 11:02 DmitryS2 писав(ла): Кстати, Есенин реально удивляется, когда Жуков вдруг притаскивает ему какую-то добычу, которую Есь "сам не знал, что хотел".
А оказалось - хотел (или просто заметил), потрещал, забыл что хотел, забыл что трещал.
Как-то так.
по мне - так все должны удивляться)))
"ой, смотри какая звезда на небе красивая, только представь, как она будет смотреться в ванной и в зеркале отражаться"
и тут бац! и звезда- в ванной))) и чего возмущаться, что звезда не та сама, а соседняя?))) На самом деле я ангел, просто на метле - реально быстрее)))
4 відвідувача подякували Es_frio за цей допис
18 Фев 2013 02:17 Fringilya писав(ла): - Ой, смотри, такие обой красивые. - *кинет взгляд* да, и дорогие. И не нужные. Пошли а, мы тут по делу, а не рот раскрывать на обои пришли. Ааааа, где мой результат желаемый, где мои обои?
Да.
Может недостаточно заострил внимание.
Когда кто-то РЕАЛЬНО восхищается обоями, их цена уходит на десятый план.
Главным становится - доставить радость небезразличному человеку. 2 відвідувача подякували DmitryS2 за цей допис
18 Фев 2013 12:21 DmitryS2 писав(ла): Да.
Может недостаточно заострил внимание.
Когда кто-то РЕАЛЬНО восхищается обоями, их цена уходит на десятый план.
Главным становится - доставить радость небезразличному человеку.
Так дело в том, что Штирлицу тоже нужна подобная реакция. И он тоже склонен решать сам, что купить и чем одарить.
Я ж и говорю - сенсорикам эффективней и проще разграничить сферы деятельности (я хочу сделать ремонт и я занимаюсь покупкой обоев - ну разреши мне это, плиз, пусть это будет мой маленький каприз))), а вот это, пожалуйста, сделай ты - сам, и как сочтешь нужным.
А строить из себя интуита неблагодарное дело. Shinigami
4 відвідувача подякували Neversky за цей допис