Да что ж все в один голос твердят про какую то иступленную ненависть конфликтеров друг к другу) Не чувствую я этого. Более того даже неприязни какой либо нет!
И да да да..сейчас вы мне скажите- "ну это пока"
знаете..не представляю себе тот момент ни через неделю, ни через месяц и не побоюсь этого даже-лет, что я воскликну в один прекрасный день- "боже мой, а я ведь его ненавижу! какой ужас!" )
8 месяцев не такой уж маленький срок. За который можно многое прочувствовать. И самым тяжелым было именно начало! именно первые недели и месяцы. Вот мы тогда очень "здорово" ощутили каково это.. Это было ужасно, скажу я Вам, да. Но тогда мы только узнавали друг друга. Сейчас попроще стало..полегче.. потому что ближе становимся. И вспоминая наше начало говорим себе, что мы молодцы что справились, что преодолели.
Я так то по жизни оптимист. И всегда стараюсь в лучшее верить. И советовать не люблю. Но вот как-то зацепили Вы меня. Очень много от себя в Ваших постах увидела.
Мы почему столько лет живем? Потому что я тоже легких путей не искала, и старалась, по-честному старалась создать семью именно с этим человеком. И семью именно счастливую, потому что по-другому не умею. Я видела, что любит, а уж моей-то любви на десятерых, наверное, хватило бы. Я думала, что если он будет со мной счастлив, то и я тоже.. Я никогда не смотрела по сторонам. Вся жизнь, вся энергия была направлена на построение наших с ним отношений. (А могли бы это время на детей потратить) Ну вот как Вы думала в точности. А уж когда соционику узнала, обрадовалась. Думала - вот, теперь я все знаю, что Габенам для счастья надо. Благодаря соционике и нашим стараниям последние 7 лет мы почти не ругаемся. Потому что мы живем МОЛЧА. 7 лет молча. Мне проще, я - интроверт. Я в стихи ушла. Но читать их тоскливо и горько. Вы сможете? А если сможете, то зачем? Это одиночество вдвоем.
Ненависти никакой конкретно в нашей паре нет. Есть невозможная усталость и пустота.Со стороны -мы идеальная пара. Я такое счастье могу сыграть! Главное, в глаза не смотреть и стихи мои не читать. Скажу больше. Сейчас, когда я все-таки решила разъехаться , он сказал, что никуда меня не отпустит, что никто кроме мня ему не нужен, и что ни с кем ему так хорошо не было. Вы можете сказать - ура! Получилось! Ничего не получилось. Счастливые люди так не болеют, как он сейчас.
Сейчас, когда дети выросли, и все мои подруги, живущие в дуальных и активационных отношениях, начинают новую жизнь, гуляют, веселятся. А у меня единственное желание - уехать в такую глушь, где нет ни одного человека, чтобы никто не трогал.
Насчет скуки с дуалами... Не знаю, не жила. Но вот недавно познакомилась с одним дуалом (просто познакомилась по делам, без всяких отношений), который вывел меня из 20-летнего анабиоза, так я Вам скажу, жалко, что он женат. Я бы с ним поскучала!
Извините за длинный пост, но пока писала - подумала, что, вероятно, некоторым людям необходимо пожить в некомфортных отношениях, чтобы потом лучше оценить дуальные. Возможно. Но вот мне , например, до слез обидно, что во мне было столько всего, и все это растрачено, отдано тому, кому это вообще никак не нужно, а ведь могло кому-то составить счастье.... Жизнь хитра! Когда у меня на руках все карты - она внезапно решает играть в шахматы…
6 відвідувачів подякували Adajurevna за цей допис
В реале услышите?) Легко) 21 год слушала пока жила с родителями)) Дуальной парой- Джек и Драйзер.
Да, все хорошо было. И со временем становилось только лучше и лучше.. Как сроднились совсем) Но по мне так пресновато как то)-(хотя опять же каждому своё) а может не пресновато, а как то больше дружбу напоминает..чем отношения мужчины и женщины.. Да, есть огромные плюсы, неоспоримые плюсы таких союзов. В них и понимание, в них и дополнение друг друга..и поддержка и спокойствие.
Но мне всегда хотелось чего то другого для себя..не знаю почему.. [/quote]
А это и не для Вас!
Ваше "хорошо" - оно совсем другое.
В том то и вся суть Соционики, что у каждого - свое Самое Счастливое В Мире Счастье.
Знаком с парой Джек-Драйка.
Мои дедушка с бабушкой.
Мало того, мои родители всегда внушали, что бабушка к деду плохо относится, строит его, прижимает и т.д.
А дед, типа, терпит.
А деду реально только того и надо было.
И ему было дико хорошо - вот так.
Эмоции в паре Джек-Драя реально довольно тусклые.
Но это ничего не говорит о БЭ. 4 відвідувача подякували DmitryS2 за цей допис
13 Фев 2013 10:57 DmitryS2 писав(ла): Эмоции в паре Джек-Драя реально довольно тусклые.
Но это ничего не говорит о БЭ.
Эмоции там могут быть потрясающе яркими, просто неценностные они. Наслаждения нету от эмоционирования, поэтому слишком яркие эмоции (а это почти все))) гасятся и переводятся в БЭ.
Это ж все равно что говорить, что в Гамме и Бете невкусно кушают, потому что БС неценностная. Да очень вкусно может быть, только как бы между делом, не будет упоения кулинарными изысками, будет дана спокойная оценка мастерству кулинара ("ну я же ем... чего же боле)))").
13 Фев 2013 00:14 Inga_L писав(ла):
Но мне всегда хотелось чего то другого для себя..не знаю почему..
У вас по-другому и будет.
Даже у другой Драйки с другим Джеком и то было бы иначе, чем у ваших родителей - но всяко не так, как у Макса и Гамлетессы)) Shinigami
Спасибо Всем за мнения!)
Интересно было бы послушать Габенов) Габены ау!) Гамлеты не такие уж страшные конфликтеры)
Интересно мнение Габенов о Гамлетах)И опыт отношений) Хочется представлять всё глазами Габена)
Это даст мне много информации к размышлению)
13 Фев 2013 10:55 Adajurevna писав(ла): Да что ж все в один голос твердят про какую то иступленную ненависть конфликтеров друг к другу) Не чувствую я этого. Более того даже неприязни какой либо нет!
И да да да..сейчас вы мне скажите- "ну это пока"
знаете..не представляю себе тот момент ни через неделю, ни через месяц и не побоюсь этого даже-лет, что я воскликну в один прекрасный день- "боже мой, а я ведь его ненавижу! какой ужас!" )
8 месяцев не такой уж маленький срок. За который можно многое прочувствовать. И самым тяжелым было именно начало! именно первые недели и месяцы. Вот мы тогда очень "здорово" ощутили каково это.. Это было ужасно, скажу я Вам, да. Но тогда мы только узнавали друг друга. Сейчас попроще стало..полегче.. потому что ближе становимся. И вспоминая наше начало говорим себе, что мы молодцы что справились, что преодолели.
Я так то по жизни оптимист. И всегда стараюсь в лучшее верить. И советовать не люблю. Но вот как-то зацепили Вы меня. Очень много от себя в Ваших постах увидела.
Мы почему столько лет живем? Потому что я тоже легких путей не искала, и старалась, по-честному старалась создать семью именно с этим человеком. И семью именно счастливую, потому что по-другому не умею. Я видела, что любит, а уж моей-то любви на десятерых, наверное, хватило бы. Я думала, что если он будет со мной счастлив, то и я тоже.. Я никогда не смотрела по сторонам. Вся жизнь, вся энергия была направлена на построение наших с ним отношений. (А могли бы это время на детей потратить) Ну вот как Вы думала в точности. А уж когда соционику узнала, обрадовалась. Думала - вот, теперь я все знаю, что Габенам для счастья надо. Благодаря соционике и нашим стараниям последние 7 лет мы почти не ругаемся. Потому что мы живем МОЛЧА. 7 лет молча. Мне проще, я - интроверт. Я в стихи ушла. Но читать их тоскливо и горько. Вы сможете? А если сможете, то зачем? Это одиночество вдвоем.
Ненависти никакой конкретно в нашей паре нет. Есть невозможная усталость и пустота.Со стороны -мы идеальная пара. Я такое счастье могу сыграть! Главное, в глаза не смотреть и стихи мои не читать. Скажу больше. Сейчас, когда я все-таки решила разъехаться , он сказал, что никуда меня не отпустит, что никто кроме мня ему не нужен, и что ни с кем ему так хорошо не было. Вы можете сказать - ура! Получилось! Ничего не получилось. Счастливые люди так не болеют, как он сейчас.
Сейчас, когда дети выросли, и все мои подруги, живущие в дуальных и активационных отношениях, начинают новую жизнь, гуляют, веселятся. А у меня единственное желание - уехать в такую глушь, где нет ни одного человека, чтобы никто не трогал.
Насчет скуки с дуалами... Не знаю, не жила. Но вот недавно познакомилась с одним дуалом (просто познакомилась по делам, без всяких отношений), который вывел меня из 20-летнего анабиоза, так я Вам скажу, жалко, что он женат. Я бы с ним поскучала!
Извините за длинный пост, но пока писала - подумала, что, вероятно, некоторым людям необходимо пожить в некомфортных отношениях, чтобы потом лучше оценить дуальные. Возможно. Но вот мне , например, до слез обидно, что во мне было столько всего, и все это растрачено, отдано тому, кому это вообще никак не нужно, а ведь могло кому-то составить счастье....
Сочувствую Вам.. печальный рассказ. Спасибо Вам за откровенность.
Я видимо пока САМА не прочувствую на себе это - точку не поставлю. Умный учится на чужих ошибках-знаю. Но пока с его стороны есть отдача. Тепло. Любовь.- Есть. Как от этого уйти мне?
Если мы знаем заранее, что у фильма-драмы не будет хеппи-энда, мы все равно его смотрим, не так ли? И это фильм даже, а то жизнь, которая так непредсказуема. Вдруг у нас с ним будет СВОЙ жизненный сценарий?) Может мы САМИ сможем написать красивую сказку со счастливым концом?) Пусть никто не верит в нас, пусть все в один голос будут говорить как плачевно все закончится. Но ведь пока не попробуешь не узнаешь!) И нет правил без исключений!) Может быть мы станем тем самым редчайшим исключением...)
12 Фев 2013 16:56 DmitryS2 писав(ла): Дети видят все.
Что самое неприятное, часто вырастают с глубочайшим убеждением, что в семье "так и должно быть".
Счастливыми их это, понятно, не сделает.
ну наверное да. я про то, что нет скандалов, разборок, маминых истерик и папиных загулов. все очень корректно и уважительно. На самом деле я ангел, просто на метле - реально быстрее)))
13 Фев 2013 16:46 Es_frio писав(ла): ну наверное да. я про то, что нет скандалов, разборок, маминых истерик и папиных загулов. все очень корректно и уважительно.
Ну истерики Гамлетов понятны) Они и с Максимом бы были) Просто реакция Габена и Макса на истерики разная. А вот про загулы не поняла..Габены склонны к загулам разве?)
13 Фев 2013 15:56 Inga_L писав(ла): Ну истерики Гамлетов понятны) Они и с Максимом бы были) Просто реакция Габена и Макса на истерики разная. А вот про загулы не поняла..Габены склонны к загулам разве?)
не знаю про что вы. лично я - не истеричка))) я не про соцонику, я про понятие благополучной семьи в бытовом смысле На самом деле я ангел, просто на метле - реально быстрее)))
13 Фев 2013 16:58 Es_frio писав(ла): не знаю про что вы. лично я - не истеричка))) я не про соцонику, я про понятие благополучной семьи в бытовом смысле
Ну излишние эмоции многие воспринимают как истерики) Особенно Габен) В глазах Габена Гамлетессы истерички наверно)
13 Фев 2013 16:27 DmitryS2 писав(ла): Тогда зайдите: https://socionika.info/forum.html » Интертипные отношения » Возможна ли любовь и взаимопонимание между конфликтерами? (Гамлет - Габен)
Дмитрий, да, прочту) По Стратиевской всё прочитано. Примеры конкретных людей и их опыт интереснее. Сейчас спросила своего Габена истеричка ли я))
Он ответил- "Ну ты нервная..часто паникуешь по любому поводу) так что в моих глазах ты просто нервная паникерша) а не истеричка." А потом добавил- "тебя не терпят, тебя любят) очень)"
Можно Габену слово сказать! Начну с хорошего. Я очень уважаю Гамлетов, говорю это совершенно искренне. Нас с подругой Гамлетессой связывала многолетняя дружба, с младшей группы детского сада и до окончания школы. И все это время мы ругались, мирились. Было много хорошего и много не очень хорошего. Мы были так заняты выяснением своих отношений, что никого третьего не было рядом. Только она и я. И мы обе считали, что отношения такими и должны быть. И только когда наши пути разошлись мы поняли, что можно дружить по другому. Мы поняли, что мучили друг друга. Я это к тому, что согласна с Уткой, Пронкой, Дмитрием, что конфликт не к чему хорошему не приведет. И ни какая любовь не поможет. Габена всегда будет раздражать эмоциональность Гамлета, ну а Гамлета будут свои претензии. И играть в молчанку и ломать себя не надо. Да и зачем. Когда есть на свете люди, которые ваши достоинства воспримут как достоинства, а не как недостатки.
13 Фев 2013 17:39 LM писав(ла): Можно Габену слово сказать! Начну с хорошего. Я очень уважаю Гамлетов, говорю это совершенно искренне. Нас с подругой Гамлетессой связывала многолетняя дружба, с младшей группы детского сада и до окончания школы. И все это время мы ругались, мирились. Было много хорошего и много не очень хорошего. Мы были так заняты выяснением своих отношений, что никого третьего не было рядом. Только она и я. И мы обе считали, что отношения такими и должны быть. И только когда наши пути разошлись мы поняли, что можно дружить по другому. Мы поняли, что мучили друг друга. Я это к тому, что согласна с Уткой, Пронкой, Дмитрием, что конфликт не к чему хорошему не приведет. И ни какая любовь не поможет. Габена всегда будет раздражать эмоциональность Гамлета, ну а Гамлета будут свои претензии. И играть в молчанку и ломать себя не надо. Да и зачем. Когда есть на свете люди, которые ваши достоинства воспримут как достоинства, а не как недостатки.
Наконец Габен присоединился) И я Габенов уважаю, и очень многое мне в Вас Габенах нравится) Я своего больше раздражаю не эмоциональностью, а отсутствием логики)
И дружба и отношения мужчины и женщины не одно и то же) Хотя все равно спасибо за пример опыта общения с конфликтером)
Да и еще момент. После того, как рассталась с подругой. Встретила мальчика Гамлета, он мне стал писать такие стихи, я просто не могу передать словами (больше за всю жизнь я не от кого их не получала). Но его эмоционально меня убивала, и тогда мы начали мириться, ругаться и пр. Я поняла что не хочу снова повторения "страстей" и исчезла. Он сгоряча женился...... на Максимке.(она училась вместе с нами и в тяжелое время просто поддержала его). И более меня не преследовал. Сейчас они живут довольно и счастливо. И я за них рада.
Про логику, У Геков тоже логики нет. Но нас это не расстраивает. Скорее его "бесит", что ЧЛ (наша творческая)у вас ролевая. А БЛ мы не очень ценим. Тем и отличаемся от Максов.
13 Фев 2013 17:50 LM писав(ла): Да и еще момент. После того, как рассталась с подругой. Встретила мальчика Гамлета, он мне стал писать такие стихи, я просто не могу передать словами (больше за всю жизнь я не от кого их не получала). Но его эмоционально меня убивала, и тогда мы начали мириться, ругаться и пр. Я поняла что не хочу снова повторения "страстей" и исчезла. Он сгоряча женился...... на Максимке.(она училась вместе с нами и в тяжелое время просто поддержала его). И более меня не преследовал. Сейчас они живут довольно и счастливо. И я за них рада. Ниже про любовь Габенки и Гамлета. Про логику, У Геков тоже логики нет. Но нас это не расстраивает. Скорее его "бесит", что ЧЛ (наша творческая)у вас ролевая. А БЛ мы не очень ценим. Тем и отличаемся от Максов.
Но ведь вспоминаете Гамлета не сожалением что он был с Вашей жизни?) Стихи говорите красивые.. Есть что и хорошее вспомнить..)
13 Фев 2013 18:50 LM писав(ла): Да и еще момент. После того, как рассталась с подругой. Встретила мальчика Гамлета, он мне стал писать такие стихи, я просто не могу передать словами (больше за всю жизнь я не от кого их не получала). Но его эмоционально меня убивала, и тогда мы начали мириться, ругаться и пр. Я поняла что не хочу снова повторения "страстей" и исчезла. Он сгоряча женился...... на Максимке.(она училась вместе с нами и в тяжелое время просто поддержала его). И более меня не преследовал. Сейчас они живут довольно и счастливо. И я за них рада.
Про логику, У Геков тоже логики нет. Но нас это не расстраивает. Скорее его "бесит", что ЧЛ (наша творческая)у вас ролевая. А БЛ мы не очень ценим. Тем и отличаемся от Максов.
Ну отношения дружбы и отношения любви - это разное. А уж отношения дружбы девочка+девочка - тем более.
Я вот девочек Гечек (мой конфликтер) ЛЮБЛЮ-обожаю, а от мальчиков Геков трясет до потери пульса.
Что значит у Геков тоже логики нет? Логика белая болевая у Гека и суггестивная БЛ у Гамлета - это как бы сильно разное, не смотря на то, что мерность одна. Когда все раздражает, так хочется говорить людям правду.
13 Фев 2013 20:54 Inga_L писав(ла): Но ведь вспоминаете Гамлета не сожалением что он был с Вашей жизни?) Стихи говорите красивые.. Есть что и хорошее вспомнить..)
Да вспоминаю о нем хорошо, ну еще меня греет мысль, что хоть невольно поспособствовала счастью 2 людей.
13 Фев 2013 18:18 LM писав(ла): Да вспоминаю о нем хорошо, ну еще меня греет мысль, что хоть невольно поспособствовала счастью 2 людей.
Гамлеты фаталисты) в судьбу верят)
13 Фев 2013 18:11 nponka писав(ла): Ну отношения дружбы и отношения любви - это разное. А уж отношения дружбы девочка+девочка - тем более.
Я вот девочек Гечек (мой конфликтер) ЛЮБЛЮ-обожаю, а от мальчиков Геков трясет до потери пульса.
Что значит у Геков тоже логики нет? Логика белая болевая у Гека и суггестивная БЛ у Гамлета - это как бы сильно разное, не смотря на то, что мерность одна.
13 Фев 2013 16:24 Inga_L писав(ла): Ну излишние эмоции многие воспринимают как истерики) Особенно Габен) В глазах Габена Гамлетессы истерички наверно)
вот именно - не как истерики, а как нервничание по поводу и без. опыт с габенами минимальный, но увы... желания повторить нет На самом деле я ангел, просто на метле - реально быстрее)))