16 Фев 2014 17:25 Marihuana писав(ла): А вы не пробовали с обратной стороны подойти: проанализировать, что именно вам нравится в симпатичных лично для вас мужчинах? А потом собрать эти черты и посмотреть, соответствуют ли они модели А драйзера. Потому что если вы думаете, что в этом мире существует некий зоопарк, где драйзеры аккуратно рассажены по клеткам и их там за деньги показывают всем желающим, то, боюсь, я вас разочарую
Жаль, я думала можно именно тут его покормить морковкой )))
16 Фев 2014 15:27 Tilde писав(ла): Так если бы у ТС было понимание модели А и ее аспектов, то не было бы и проблем с определением собственного тима. Во всяком случае, с выбором между Доном и Джеком.
Черному логику проще решать конкретную задачу. Интернет в помощь. Тут даже какого-то особого понимания не требуется. А ценностному БЭ проще отталкиваться от собственных симпатий, чем от абстрактных систем. Так что я думаю, если Ольга джек, то ей этот метод подойдёт.
16 Фев 2014 17:27 Tilde писав(ла): Так если бы у ТС было понимание модели А и ее аспектов, то не было бы и проблем с определением собственного тима. Во всяком случае, с выбором между Доном и Джеком.
С наскока понять не получилось. Другой метод - накопить критическую массу информации, прочитав ее очень-очень много, и ждать, пока перевариться - тоже не сработал. Видимо придется Думать! Головой! ))
Почему-то действительно голова кругом и хочется пройти мимо... вообще странно всё это, мерить людей тимами соционики, как-будто ходят эдакие ходячие формулы...
16 Фев 2014 15:25 Marihuana писав(ла): Потому что если вы думаете, что в этом мире существует некий зоопарк, где драйзеры аккуратно рассажены по клеткам и их там за деньги показывают всем желающим, то, боюсь, я вас разочарую
согласна, и это не только драйзеров касается! В человеке, как мне кажется, есть что-то вроде "закваски" тима, а остальное дело рук окружения, воспитания, талантов, задатков и прочего-прочего самого человека...
Вот вы говорите - "закрытые на все пуговицы" драйзеры... А знаете сколько таких закрытых на пуговицы и молнии дюма, робеспьеров, габенов и прочих! Так же как и открытых. Потому что не всё только тим "влияет" на человека.
16 Фев 2014 15:35 Olga9177 писав(ла): С наскока понять не получилось. Другой метод - накопить критическую массу информации, прочитав ее очень-очень много, и ждать, пока перевариться - тоже не сработал. Видимо придется Думать! Головой! ))
Тут где-то была прекрасная тема про то, как отличить Джека от Дона. Суть в восприятии информации по болевой и по суггестивной))
т.е. если утрировать, Джеку неприятно обсуждать свои "промахи" по БС, а Дон напряжется, если его укорить в бестактности/хамстве/...
И наоборот, информация по суггестивной воспринимается расслабленно и без напряжения.
вот, нашла https://socionika.info/thread/12769-0-Джек+Дон.html
Правда, определение своего типа не гарантирует быстрого нахождения идеального дуала)
Ну примерно как я бы спросила - а удобная ли штука мультиварка, вроде какая-то фигня с кнопками?... а мне бы объяснили знающие люди, у которых есть опыт...
Вот эта часть сообщения меня заинтересовала, так как по опыту общения с Доном-сыном, он не спрашивает, как работает, а первый лезет в интернет или к предмету разбора, а потом всем объясняет, где, что и зачем понажимать, или вообще - а нужно ли оно.
А по общему впечатлению - классный человек на форуме появился пока без занудных БЭ-заморочек.
(да простят меня ценностные БЭшники ) Хоть горшком зовите, только печку берегите
Ольга ), чтобы понять какой драйзер, смотря на него, нужно очень много драев посмотреть ), чтобы выборка была репрезентативная ))), здесь так не получится.
и потом, золотое правило гласит "не читайте за завтраком описаний". Это вредно. Понимаю, что вам как логику очень хотелось бы книжку с отгадками, но ее нет.
И драйзеры совсем даже не застегнуты на все пуговицы - только с чужими людьми. Если ни один из знакомых вам в реале драйзеров не приблизил вас к себе, стоит задуматься. Видимо они чувствуют в вас опасность.
Я как-то тоже начала склоняться к вашей доновости. Как-то все у вас слишком бездушно и механистично. Еще у максов бывают люди-винтики и люди-роботы. (это я Робокопа щас посмотрела) )))))))
начинайте вникать в матчасть по настоящему, а то ваш интерес сочтут несерьезным и помогать не станут ). Идея с зоопарком..... КЛАСС! ) хочу такой ) хы ) - Девушка, хотите мороженого? - Нет, я нормального хочу!
16 Фев 2014 17:36 Marihuana писав(ла): Можно. Не понятно, что вам мешает. Форум большой, тем много, поиск работает.
Разбираюсь, вникаю )
16 Фев 2014 17:56 elenaand писав(ла): Почему-то действительно голова кругом и хочется пройти мимо... вообще странно всё это, мерить людей тимами соционики, как-будто ходят эдакие ходячие формулы...
согласна, и это не только драйзеров касается! В человеке, как мне кажется, есть что-то вроде "закваски" тима, а остальное дело рук окружения, воспитания, талантов, задатков и прочего-прочего самого человека...
Вот вы говорите - "закрытые на все пуговицы" драйзеры... А знаете сколько таких закрытых на пуговицы и молнии дюма, робеспьеров, габенов и прочих! Так же как и открытых. Потому что не всё только тим "влияет" на человека.
всё таки не прошла мимо
Если все настолько разные, тогда и соционика не работает? А если работает, значит есть что-то общее?
16 Фев 2014 17:59 windy писав(ла): Тут где-то была прекрасная тема про то, как отличить Джека от Дона. Суть в восприятии информации по болевой и по суггестивной))
т.е. если утрировать, Джеку неприятно обсуждать свои "промахи" по БС, а Дон напряжется, если его укорить в бестактности/хамстве/...
И наоборот, информация по суггестивной воспринимается расслабленно и без напряжения.
вот, нашла https://socionika.info/thread/12769-0-Джек+Дон.html
Правда, определение своего типа не гарантирует быстрого нахождения идеального дуала)
Ну я хотя бы смогу "умыть руки" насчет Дюма - это не я виноватая, это мы "не сошлись характерами )))
16 Фев 2014 16:32 Afina писав(ла): Соционика - это про инфообмен. И ни про что больше
поддерживаю
а про "что-то общее" - оно общее что-то есть, но соционика не панацея от болезни, всё равно придётся смотреть на конкретного индивида, ведь дуал - это ещё не значит, что с любым тебе будет карашо, понятно и пиво с раками
16 Фев 2014 14:06 oldsoldier писав(ла): Я как-то тоже начала склоняться к вашей доновости. Как-то все у вас слишком бездушно и механистично. Еще у максов бывают люди-винтики и люди-роботы. (это я Робокопа щас посмотрела) )))))))
Это Доны-то бездушные и механистичные? По-моему как раз таки у Донов-сплошная душа и...
У Джеков душа как раз таки только избранным приоткрывается. Всем остальным-сплошь стёб и пофигизм на все катушки...
Ночь начнётся завтра в шесть часов утра, ежели никто не потревожит волка…
16 Фев 2014 11:31 Olga9177 писав(ла): Вопроса два - я точно Джек? И есть ли нормальные мужчины Драйзеры, а то по описанию выходит то ли пастор, то ли мент ))) Лично ни одного Драйзера не смогла припомнить, можно тут на них посмотреть виртуально и издалека? )))
Драйзеры тоже бывают разные.
Из 5-х знакомых мужиков Драев, один реально был похож на пастора, другой на воспиталу-мента.
Один - импрессарио и певец-любитель.
Остальные двое тоже вполне нормальные. Даже прикалываются.
По-своему.
16 Фев 2014 19:29 DmitryS2 писав(ла): Драйзеры тоже бывают разные.
Из 5-х знакомых мужиков Драев, один реально был похож на пастора, другой на воспиталу-мента.
Один - импрессарио и певец-любитель.
Остальные двое тоже вполне нормальные. Даже прикалываются.
По-своему.
Спасибо огромное за ответ очевидца и разбирающегося человека!!!
16 Фев 2014 15:52 Olga9177 писав(ла): Очень уютный домовитый плюшевый Дюм, кухонно-диванный, гостеприимный, ласковый и весь уменьшительно-ласкательный. Детишек очень любит, и они его....
это вы так эмммм... описываете мужчину, которого любили?
16 Фев 2014 19:47 Shatokua писав(ла): это вы так эмммм... описываете мужчину, которого любили?
я бы, пожалуй, тоже сбежала.
От Дюма, который дома полный марафет наводит, детям носы вытирает и еды готовит вкусной? А когда ему случается поработать - все деньги отдает жене? )) Ну, это он в демо-версии такой был, первый год-полтора )
16 Фев 2014 17:20 Dr_Lecter писав(ла): Да это для всех верно на самом деле. Ну пусть будет не от симпатий (симпатию все-таки кто угодно по типу может вызыват, как и антипатию), а от понимания, от комфорта в общении и тд. Практика критерий истины и все такое.
Хих, "верно" и "проще" - несколько разные понятия
И таки понимание и комфорт может быть с кем угодно (у меня), а вот симпатию вызывает ограниченный набор определенных качеств, кои с большей или меньшей натяжкой можно прикрутить к
16 Фев 2014 16:43 Olga9177 писав(ла): Спасибо огромное за ответ очевидца и разбирающегося человека!!!
как то вот любопытственно понять за что собственно благодарность вынесена?
остальные ну совсем не меньше писали. и многие более. и аргументированнее... и знаний поболе...
как по такому вот посту стало вдруг понятно и что очевидец и что разбирается? притом что вы сами не особо... может же и не разбираться
16 Фев 2014 20:08 Saveta писав(ла): как то вот любопытственно понять за что собственно благодарность вынесена?
остальные ну совсем не меньше писали. и многие более. и аргументированнее... и знаний поболе...
как по такому вот посту стало вдруг понятно и что очевидец и что разбирается? притом что вы сами не особо... может же и не разбираться
Благодарность за то, что был дан ответ на поставленный вопрос )
16 Фев 2014 17:59 Dr_Lecter писав(ла): О. А помедитируйте на тему "гексли".
Вот кстати мне давно этик мерещится. Но черный...
Скажем, вряд ли у меня будет вызывать длительную симпатию человек, с которым общение слишком сложно, энергозатратно и тыды. Разве что на расстоянии, благодаря каким-то его качествам (прикрутить к соционическим я их вряд ли прикручу).
Дык я не про симпатию к человеку. Я за то, чтобы препарировать его, разложить на отдельные качества и выбрать наиболее приемлемые Ну типа как "Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколь-нибудь развязанное, какая у Балтазара Балтазаровича, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича..."