Неа, мне не близки идеи Ёлочки и идеи прокачки болевых)
Выпекание пирожков, понятное дело, к этому особого отношения не имеет)) Ваш пароль должен содержать цифры, буквы, знаки пунктуации, завязку, развитие, кульминацию и неожиданный финал.
11 Июл 2014 01:00 ishtar_hat писав(ла): Выпекание пирожков, понятное дело, к этому особого отношения не имеет))
Не имеет... особого... Но ситуация-то с БС связана. А она как раз о практическом применении транслирует.
Но если тебе не близки эти взгляды, то приставать не буду Просто я реально зависла: "КАК?!!!" Helena
Ну моё односложное мнение по этому поводу - "никак".
Или тут БИ подключать и контролировать время выпекания (приема пищи)?
Вжиться в образ повара и "сыграть" его? ЧЭ+БИ хз
Так это не прокачка одномерки, а работа по своим сильным, собстно.
Ну ладно, я ее послушаю до конца сегодня. Если смогу) Ваш пароль должен содержать цифры, буквы, знаки пунктуации, завязку, развитие, кульминацию и неожиданный финал.
Ну вот собстно слушаю и комментирую "в прямом эфире" по ходу доклада. Осторожно, простыня.
Вначале она говорит как раз о работе по многомеркам в поддержку "болевой". Своим. Составить графики, расписания и т.д., чтоб рассчитать время. Ок.
Дальше - там где она говорит о принятии своего внутреннего состояния. По сути речь идет о принятии и осознании болевой как раз. Ок. В её случае как болевого БИшника это дважды так, потому как у неё именно внутреннее состояние и есть болевая. Но это ладно, можно за скобками оставить, в любом случае болевая у всех одинаково функционирует.
И тут же предлагает сконцентрировать на этом свой фокус внимания и принять, что "проблема внутри". Вот тут я категорически против, потому как на мой взгляд болевая - не проблема! И гармония такскыть внутре как раз происходит тогда, когда фокус внимания не на этом аспекте. Сюда же предложение "замедлиться", т.е. опять-таки сконцентрироваться на аспекте болевой. Зачем? О_О Насилие над собой какое-то. Т.е. я согласна с тем, что по одномерной человек старается "побыстрее отделаться" и избавиться. Ну так это норма, зачем себя ломать? Но сама болевая-то как раз и есть самая "медленная", куда замедляться? Тот самый "стоп" о котором она говорит и так происходит, когда по болевой перегруз информацией. Поэтому она и болевая, что за более многомерными не успевает.
Дальше собственно приемы.
То, что "все время будет возвращаться", и накручиваться и мысли об этой ситуации - ну так конечно, если сместить туда фокус внимания и накручивать, то так и будет. И вот значит надо эту остроту состояния потом снять. Не знаю, по-моему это какое-то купи козу-продай козу.
То что дальше говорится про сам приём сравнения с многомерной типа "это несправедливо, что у меня тут одно решение, я себе даю разрешение на много решений" - эээээээ. В общем она о себе говорит. Лихорадочное беспокойство, внутренний раздрай и т.д. По болевой вообще не представляю с чего оно должно быть, если у тебя там не БИ с ЧЭ)) По суггестивной могу представить, ну так там - у меня - как раз тот же блок и лежит. В общем не вижу ничего универсального для всех. И не очень понимаю как экстраполировать, скажем на одномерную БС к примеру.
Про нахождение противоположного слова - ну тут она опять на примере себя про плохих и замечательных человеков. Причем про детский блок. Ну ладно, я могу отзеркалить, потому как блоки те же, мерности те же, ценностная раскладка другая.
Но как это например к той же БС болевой применить? Т.е. типа ты не можешь определить например тепло тебе или холодно ииии? Что надо сделать-то? А болевую это колышет вообще, если в данный момент к ней базовый БСник не пристал с этим вопросом? Или к той же болевой БЭ? Мне совершенно фиолетово например, хороший человек или плохой и как мне к нему относиться, у меня от этого ничего не кипит и не болит. Т.е. у нее по факту речь в основном о негативе по суггестивной идет, а не по болевой. (ну и по детскому блоку в целом). Потому что он ценностный и это важно.
Короче по факту дальше все равно идет купи козу-продай козу - сфокусируй внимание на одномерке - понервничай - узбагойся и прими её. И оговорка тут же - но в следующий раз будет всё то же самое. Нну так? И за што боролись? Можно проще - вспомнил "в ситуации", что это у меня одномерка и узбагоился. Зачем все эти процессы, если они на перспективу ничего не меняют?)
"Реакции в виде облегченных вздохов, слезы, смех" эпилептический припадок
Ну и третий этап - купи козу-продай козу - все время возвращайтесь и расслабляйтесь. Снова и снова. Эх раз, да ещё раз, да ещё много много раз. Мастурбация какая-то психическая, пардон.
И в конце резюме: вы поймете, что это не ваша проблема, вы так просто устроены. Тадам!!! Внезапно.
Сначала решите, что это ваша проблема, потом путем сложных и длительных манипуляций с собственным мозгом придите к выводу, что это не ваша проблема. Ура. Проблема решена. Отождествитесь - разотождествитесь. Но всегда УЭ останется той же самой в любой следующей ситуации по одномерной функции. Купи козу - продай козу или "как сделать человеку хорошо? сделать ему плохо, а потом вернуть, как было". Доклад окончен, спасибо за внимание.
Резюме (моё): што это было. В докладе речь по сути не о прокачке одномерок, а о принятии того, что они одномерки и себя таким какой есть. Свежо, чо.
В общем, какой-то наверное рай для ЧЛ-ценностных рационалов - куча лишних действий, зато при деле и работа кипит (в данном случае "над собой"))
Вот какие-то такие у меня комментарии.
Все вышесказанное имхо, разумеется.
ЗЫ: И вдогонку возвращаясь к своему "вбоквеллу" в начале - я не верю рекомендациям болевого БИ на тему гармонизации внутреннего состояния. Именно по той самой причине, что у него это болевая) Ваш пароль должен содержать цифры, буквы, знаки пунктуации, завязку, развитие, кульминацию и неожиданный финал.5 відвідувачів подякували ishtar_hat за цей допис
Не имеет... особого... Но ситуация-то с БС связана. А она как раз о практическом применении транслирует.
да никак - по моему. выпекание пирожков - это ЧЛ, БС - это поедание и ощущения от оного процесса.
у меня Гамлетка ооочень хорошо готовит - и печет и т.д. - но это никак ей не помогает отличить, грубо говоря - есть она хочет или спать. по крайней мере - указания "носки надень - замерзла уже - счас голова болеть будет" - наша повседневность. утрирую - но не сильно Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали.
3 відвідувача подякували sozertzatel_1 за цей допис
да никак - по моему. выпекание пирожков - это ЧЛ, БС - это поедание и ощущения от оного процесса.
у меня Гамлетка ооочень хорошо готовит - и печет и т.д. - но это никак ей не помогает отличить, грубо говоря - есть она хочет или спать. по крайней мере - указания "носки надень - замерзла уже - счас голова болеть будет" - наша повседневность. утрирую - но не сильно
Почему тогда самые вкусные и разнообразные пирожки у Дюмов с болевой ЧЛ? Они свою ЧЛ наполняют, потому что БС просит это делать?
Это если по рецепту строго, или нечто хорошо известное, ранее изготавливаемое уже - то ЧЛ, а если "на вкус" и что-то новенькое изобрести, да еще чтобы люди выжили после поедания твоей стряпни - это уже БС. Но я согласна, с этим не так сложно: с опытом приходит просветление и количество жертв сводится примерно к 0.
Почему тогда самые вкусные и разнообразные пирожки у Дюмов с болевой ЧЛ? Они свою ЧЛ наполняют, потому что БС просит это делать?
ну - лично я самые-самые вкусные пирожки ела у Драйки.
ЧЛ же у всех есть - Дюмки ее пирожками не наполняют, они ее используют - чтоб вкусненькое (БС) было - а кто - как не Дюмка знает - как оно вкусненько по ее мнению?
моя Гамка готовит лучше меня) и для меня - лучше этой самой Дюмки раз в 100! я всякое жирное не люблю) Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали.
1 відвідувач подякували sozertzatel_1 за цей допис
А не поговорить ли про жратву, да.
Ага, давайте занимательной мифологией дальше заниматься.
Жили мы с дюмами, нинада. И работали с ними тоже, ну. Готовлю я лучше например. Отдельно взятому Дюме и доширак с накрошенной туда колбасой и майонезиком запросто может быть вкусно.
И ага, пирожки будут разнообразные. С непредсказуемым составом теста и начинкой, бггг. Т.е. я не говорю, что это будет плохо - нет, оно может будет и неплохо на вкус, но творчество в стиле "спасибо за рецепт, нам ваш салат понравился - правда авокадо мы заменили картошкой, креветки селедкой" совершенно в порядке вещей. А чо, все ж вкусно получилось. Ну да конечно.
как оно вкусненько по ее мнению?
Вот-вот. Это ключевое) Ваш пароль должен содержать цифры, буквы, знаки пунктуации, завязку, развитие, кульминацию и неожиданный финал.
ну - лично я самые-самые вкусные пирожки ела у Драйки.
ЧЛ же у всех есть - Дюмки ее пирожками не наполняют, они ее используют - чтоб вкусненькое (БС) было - а кто - как не Дюмка знает - как оно вкусненько по ее мнению?
моя Гамка готовит лучше меня) и для меня - лучше этой самой Дюмки раз в 100! я всякое жирное не люблю)
У меня две сестры, Гамлет и Дюма.
Дюма практически никогда не повторяет свой собственный рецепт, всегда все разное, по-другому скучно. Гамлет готовит 10 блюд строго по рецепту, не изменяя в нем даже сорт соли. Мне одинаково вкусно и то и то. И изыски Дюмы ем только потому, что кому-то их нужно есть.
Я же покупаю 1 готовый пирожок в Перекрестке и мне нормально.
Ладно, получается Дюма готовит так, потому что по БС знает, как вкуснее и не боится пробовать и опозориться. Видимо так работает и ролевая ЧЛ. То, что знаю - делаю, что не знаю даже не пробую.
Это если по рецепту строго, или нечто хорошо известное, ранее изготавливаемое уже - то ЧЛ, а если "на вкус" и что-то новенькое изобрести, да еще чтобы люди выжили после поедания твоей стряпни - это уже БС.
Ну функции все-таки блоками работают. ПОэтому тут все-таки надо смотреть, о ком мы говорим, об альфе-гамме или о бете-дельте, где БС в блоке с ЧЛ идет.
И изыски Дюмы ем только потому, что кому-то их нужно есть.
Дюма практически никогда не повторяет свой собственный рецепт, всегда все разное, по-другому скучно. Гамлет готовит 10 блюд строго по рецепту, не изменяя в нем даже сорт соли. Мне одинаково вкусно и то и то.
Вот в том-то и дело, что вкусно-то оно может и будет одинаково. Но подход "не повторять рецепт, а то скучно" или как у штирки не потому что скучно (ЧЭ не в этой связке) а потому что "а все равно каждый раз по-разному выходит, и вообще эксперимент" и "попробуй, может что-то добавить надо" для меня какое-то .
У меня всегда все практически одинаково выходит, хотя рецепты я вообще не читаю. И не пробую. Ваш пароль должен содержать цифры, буквы, знаки пунктуации, завязку, развитие, кульминацию и неожиданный финал.
11 Июл 2014 10:51 ishtar_hat писав(ла): А не поговорить ли про жратву, да.
но пасаран!
корочка подсушенного бородинского и стакан ряженки. строгая готичность!
11 Июл 2014 10:53 Weird писав(ла):
Ладно, получается Дюма готовит так, потому что по БС знает, как вкуснее и не боится пробовать и опозориться.
не то чтобы знает - скорее считает так. не ждет оценок - а сама выносит вердикт по факту. т.е. у меня сегодня ВКУСНЫЕ пирожки и если вам что то не понравилось - то вы просто не прониклись.
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали.
но пасаран!
корочка подсушенного бородинского и стакан ряженки. строгая готичность!
Люд. Вот понимаешь, дело какбэ не в теме еды или готовки как таковой)
А в том вот например, что какая вот щас разница - ЧТО. Зачем мне (я в принципе) знать, кто что ест прямо сейчас или не прямо сейчас? Эта информация так же неинтересна для "просто так обсуждения", как чужие походы в туалет или постельные подвиги, простите. Точно так же и наоборот, кому какая разница, что я ем например.
не то чтобы знает - скорее считает так. не ждет оценок - а сама выносит вердикт по факту. т.е. у меня сегодня ВКУСНЫЕ пирожки и если вам что то не понравилось - то вы просто не прониклись.
Ну это в принципе как любой сенсорик наверно. Если в общем и целом. Оценка-то экспертная по аспекту. Неважно, правильная с чьей-то другой точки зрения или нет) Ваш пароль должен содержать цифры, буквы, знаки пунктуации, завязку, развитие, кульминацию и неожиданный финал.1 відвідувач подякували ishtar_hat за цей допис
11 Июл 2014 11:13 ishtar_hat писав(ла):
Люд. Вот понимаешь, дело какбэ не в теме еды или готовки как таковой)
А в том вот например, что какая вот щас разница - ЧТО. Зачем мне (я в принципе) знать, кто что ест прямо сейчас или не прямо сейчас? Эта информация так же неинтересна, как чужие походы в туалет или постельные подвиги, простите.
отлично! теперь понятна разница восприятия по БС - а то как то не понятно было - потому что про кухню говорят во всех квадрах.
бета! спасибо! я к вам не зря зашла!
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали.
отлично! теперь понятна разница восприятия по БС - а то как то не понятно было - потому что про кухню говорят во всех квадрах.
бета! спасибо! я к вам не зря зашла!
А Альфе интересно знать, что конкретно прямо сейчас или не сейчас ест человек?
отлично! теперь понятна разница восприятия по БС - а то как то не понятно было
А между прочим у меня ключевое "какая кому разница, что я ем"))) Но это нервное, да. С мамой поговорила в очередной раз.
Хочешь ссылку на псто, где я про моё личное квазитождество в картинках живописала?))) Познавательно)
потому что про кухню говорят во всех квадрах.
Ну прикинь, люди вообще все едят. Об остальном уж не буду говорить))) Страшное открытие я щитаю, страшное. Ваш пароль должен содержать цифры, буквы, знаки пунктуации, завязку, развитие, кульминацию и неожиданный финал.
На раз
два
А вообще это фигня, пока искала, нашла поинтереснее тебе тему про БС) не альфийскую правда) тынц
Я не издеваюсь.
Все остальные едят укромкой, быстро и оглядываясь по сторонам)
Если хочешь быть здоров - ешь один и в темноте. Ваш пароль должен содержать цифры, буквы, знаки пунктуации, завязку, развитие, кульминацию и неожиданный финал.1 відвідувач подякували ishtar_hat за цей допис