Ммммм! Тут нельзя путать процесс с результатом на выходе! Я уверена, что любое творение живет отдельно от автора, как только оно завершено.
Коллективное вбирает в себя индивидуальное и усложняется именно за этот счет. Но мы и правда зафлудили тему. Лучше в теме о живописи
Скучаю по тебе, как сотни тысяч верст
Пустыни о дожде скучают
Как свет пронзает мотыльков насквозь
А они все летят на свет и этого не замечают...
И жду, как солнце ждет затмения раз в 10 лет
Чтобы всего на миг оно случилось
И как Татьяна ждет Онегина ответ
После того как опрометчиво так объяснилась.
Ты нужен мне как яркий свет луны
Что освещает путнику в лесу дорогу
Как шизофренику оранжевые сны
Что его с ума сводят понемногу.
Ну, коротко говоря, она предполагает встречу со своим бессознательным и интеграцию его в личность. А что может быть глубже бессознательного, во всяом случае на индивидуальном уровне?
Нет особой сложности для ИИ в метафорах при достаточной информации о контексте. Отсутствовать будут(пока об этом кто-нибудь не позаботится) радости физиологии - сенсорные ощущения, эмоции, чувства. Ну и с самостоятельным обучением без специального учителя проблемки, да.
Люд, тебе просфорки когда-нибудь попадались )? Натурально железный хлеб. Ритуальный. Типа покаяние. Христианский, в общем, символизм уже, просто довольно ранний.
Андерсена я тоже люблю. В детстве, пока сама не научилась, заставляла бедных родителей перечитывать одну и ту же сказку по десятку раз. У нас был толстый томик в синей потрепанной обложке. Так и стоит перед глазами. Целый мир в нем.
Опа, а я читаю и думаю, что это диалог интраверта и эсктраверта.
DejaSenti, Vogel, ну какие же вы умные! Я тихо пыталась въехать в дискуссию... ну, не то чтобы совсем мимо, но приходится напрягаться. А уж самой выдать что-то подобное и не снилось, я слов-то таких не знаю. Впрочем, прошу учесть, что из гуманитарного образования у меня только курсы психологии, педагогики, философии и истории КПСС в рамках программы мех-мата.
Поэтому я как умею, не бейте больно. Мое такое мнение/ощущение, что все эти разные уровни, о которых тут говорили, включая индивидиуальный/коллективный, мифы, личностную психологию - в сути своей, а может и не только, отражают друг друга и отражаются друг в друге. Так, индивидуальное - это осколки целого, но каждый осколок содержит в себе все целое. As within, so without. Поэтому уровень сложности одинаков. Миф создан сознанием (индивидуальным, коллективным) и отражается в сознании, изменяя его. Если что-то наращивается снаружи, оно же наращивается и внутри. Коллективное бессознательное - сумма личностного бессознательного, но оно как минимум в свою очередь влияет на личностное бессознательное. Туда же и мифы.
"Правильных" слов не хватает, чтобы точнее выразить свою мысль. Жалко, я в свое время не знала, что с мех-мата можно было перевестись на филосовский. Философия был мой самый любимый предмет. Ну, психология исчо.
а я еще немножко пофлужу. хотя... может для ТС пригодится, ведь темы "как соблазнить бальзака", и "как расколдовать нимфу" можно смело объединять в одну, выгонять тут не за что
какие-какие.. и те и другие, оба инфернальные
я думаю, что это аллегория неземного и невозможного - железный хлеб в мире людей съесть нельзя, для этого надо быть потусторонним существом.
царевна-то, кащеева дочка, была изначально не вполне человеком, к тому же в течение трех лет "благодаря" папеньке срок отбывала на границе между хладнокровным и теплокровным состояниями. потом ее, за нарушение режима, упекли навечно в тридесятое царство.
кстати напоминает миф об Орфее и Эвридике - воссоединиться с мертвой де-факто барышней можно было только переместившись в места, где щуки и медведи говорят человеческим голосом, а золотой батон - это не только ценный металл, но и 3-4 килограмма чего-то вполне диетического и легкоусвояемого.вот так и наша ТС: если хочет любить духа бесплотного, то пусть не прикидывается монашкой, а сама отправляется в церковь молиться, по-честному
Чай ничем не обернулся. Но новости есть. У меня в квартире ремонт начался и я на эти несколько дней жить в Бальзаку попросилась. Живу у него сейчас. Думаете есть хоть какой то прогресс? Так вот - никакого!!!! Он от меня на ночь свою спальню запирает((
Боится что изнасилуете? )) Ловите днем ))) Если серьезно. Как вы живете? Кто готовит? Как вечера проводите после работы?
Ваша задача обеспечить ему душевный комфорт. Лаской, заботой и вниманием.
Мамалига, а вы не думали, что вы его просто как женщина не привлекаете? И что соционика здесь ни при чём. Я понимаю, что о таком хочется думать в последнюю очередь - но вдруг?