12 Янв 2015 15:41 JuliaJulia писав(ла):
Я своей нишей считаю людей, с которыми у меня схожее мировоззрение, основные жизненные принципы, хотя бы в общих чертах. Социальный статус тут не очень важен.
А если я себя ни к кому не отношу? Нет, честно, все эти деления и классы не мой инструмент для измерения комфорта или успеха, или еще чего-то там. Мне даже в голову не приходит мысль о том, что мне необходимо определиться с соц.статусом или положением в обществе. Смысла столько же, как измерять рост красными слонами, например ) [/quote]
Деление может быть по всяким принциппам, по национальности, по доходу, по вероисповеданию, по профессии, по всем, всем, что важно для вас.Честно не понимаю, почему это вас так расстраивает.Признак аристократизм, такой же признак, как рац.или ирац.Он просто есть.Я просто по своему личному опыту вижу, как некоторым людям тяжело меня привычное место жительство.Я это вижу по своему сыну, который не с 15 лет в чужой стране, а с 8 лет и я вижу как ему трудно вписаться. У меня есть приятель Жуков, который вписался и доволен.Но я так же вижу их трудности и их дискомфорт.
13 Янв 2015 19:56 LianoraDr писав(ла): Деление может быть по всяким принциппам, по национальности, по доходу, по вероисповеданию, по профессии, по всем, всем, что важно для вас.
Лианора, спасибо, что вы еще отвечаете мне)
представьте на секунду, что у меня вообще нет деления ни по одному из перечисленных вами признаков. Для меня важнее сам человек, уникальность каждой отдельной личности.
Честно не понимаю, почему это вас так расстраивает.Признак аристократизм, такой же признак, как рац.или ирац.Он просто есть.
я вас умоляю, почему вы решили, что меня это расстраивает? Я пытаюсь разобраться, не более) удивлена, может, еще.
Я просто по своему личному опыту вижу, как некоторым людям тяжело меня привычное место жительство.Я это вижу по своему сыну, который не с 15 лет в чужой стране, а с 8 лет и я вижу как ему трудно вписаться. У меня есть приятель Жуков, который вписался и доволен.Но я так же вижу их трудности и их дискомфорт.
я так и поняла)) Вы составили мнение обо мне, перенеся свой личный опыт, то есть обобщили "всем аристократам трудно". Разве это вписывается в концепт, описываемый ТС?
Чем больше я думаю на эту тему, тем больше склоняюсь к тому, что обсуждаемое и зацепившее меня тут, вообще мало относится к ПР аристократия-демократия. Это про "думают инстинктами", "нужда в стадности" и прочие перлы)
Валли, спасибо! прочитала бы я раньше, не тратила бы столько времени на додумывание - все уже давно написала luano 1 відвідувач подякували Voilier за цей допис
Лианора, спасибо, что вы еще отвечаете мне)
представьте на секунду, что у меня вообще нет деления ни по одному из перечисленных вами признаков. Для меня важнее сам человек, уникальность каждой отдельной личности. [quote]
Я еще раз попробую обьяснить свою позицию.Как я ее вижу.Есть соционика, есть признаки типов, есть стандарт поведения, есть соеобразный метоболизм информации.Я не могу например отбросить свою и оставить демократизм мой, или наоборот.И я не могу спорить о том, как я хорошо просчитываю варианты.Это или верить соционике или не верить, всего лишь.
А мой опыт это мой опыт наблюдения за людьми.Я соционикой, наверное лет 10 занимаюсь, как любитель.Просто частные примеры.
Вы просто спорите с теорией, что ж ваше право.
13 Янв 2015 21:18 LianoraDr писав(ла):
Я еще раз попробую обьяснить свою позицию.Как я ее вижу.Есть соционика, есть признаки типов, есть стандарт поведения, есть соеобразный метоболизм информации.Я не могу например отбросить свою и оставить демократизм мой, или наоборот.И я не могу спорить о том, как я хорошо просчитываю варианты.Это или верить соционике или не верить, всего лишь.
А мой опыт это мой опыт наблюдения за людьми.Я соционикой, наверное лет 10 занимаюсь, как любитель.Просто частные примеры.
Вы просто спорите с теорией, что ж ваше право.
какой-то разговор немого с глухим )
я не оспариваю ваш опыт, уважаю вашу позицию, верю в целостность каждого отдельного ТИМа. я не согласна с описанием ПР в этой теме, данным вашим тождиком.
И если это описание является теорией, то она не убедительна, раз моя 4Л с ней спорит. Вот с Гуленко позывов оспорить нет.
продолжать, думаю, нет смысла. Для себя я немного разобралась с этими ПР, мнение составила, удаляюсь) 1 відвідувач подякували Voilier за цей допис