Ну что ж, заполнены все 4 анкеты по психософским аспектам. Я буду ещё возвращаться к этим материалам, там много примечательного для практики и полезного для теории.
Моя версия вашего ПЙ-типа остаётся неизменной: ФВЛЭ.
Этот тест я проходил. По нему я ВЭФЛ.
Но мне казалось, по анкете точнее типирование, - мало ли, что я сам про себя скажу, зоркий глаз другого человека, если ему больше нечем заняться, лучше увидит, что где.
У меня получился мой тип.
Я боялась такой вариант, как получился у вас, писать) Хотя за 1В тоже есть маркеры - "колючий взгляд", "делал то что хотел, но я не думал о трудностях", "Мне говорили, что я выглядел высокомерным, хотя я совершенно ничего такого себе не думаю. Ну и говорят, что жесткий характер", "Главное всегда помнить, чего хочешь в итоге", "скорее какая-то нелюдимость, чем отчужденность. Я не стайный человек".
Вот это тоже может быть за 1В и противоречить 1Ф: "Иногда бывает, надо отказаться от каких-то хотелок, и я с одной стороны, делаю это легко, а с другой стороны, сама ситуация, что это приходится делать, меня огорчает. И тогда я думаю - чем мне надо было заниматься, куда податься, чтобы такого не происходило. Но я такой человек, кажется, всегда будет что-то, чего я хочу, но не могу получить, даже если все деньги мира будут моими. И мне кажется, для меня это желание сохранять важно, дело в самом желании".
Внешне 1Ф и 1В очень отличаются. Я 1В внешне с 99% вероятностью в жизни определяю по взгляду, посадке головы и особенной осанке, можно сказать военной выправке. Они гордо себя несут (ну так выглядит со стороны) и читается во взгляде "право имею" - вижу цель, не вижу препятствий. Если цель поставили, это значит, что есть все шансы ее добиться и они сделают это с вами или без вас.
Мне почему то казалось, что запрос на «я вижу и слышу твои чувства», это как раз очень про третью эмоцию. Я ошибаюсь?
О, это как раз я.
Но такие короткие фразы здесь непозволительны.
Тут надо пояснить. Тому человеку с моими чувствами делать ничего не надо (я так понял 3Э про это), но я ожидаю реакции, которую считаю адекватной. Если я говорю что-то смешное, а человек не засмеется или как-то так отреагирует, что как будто ему все равно, то общение продолжать не хочется. Я умею очень хорошо человека воодушевить, например, но не каждого, некоторые как будто не хотят быть воодушевленными, а хотят быть такими -___- и тогда я понимаю, что это не моя аудитория. Но за 3Э, наверное, может говорить то, что с людьми, которые слишком громкие/эмоциональные и они не хотят как-то взаимодействовать в этом смысле, мне неинтересно. Сами по себе они чего-то... набросают что-то непонятное и понимайте как хотите.
Потому что я не уверена и мне не хочется трактовать ответы как-то по-своему, неосознанно подгоняя результаты под то, что быть может мне показалось на основании имеющегося у меня опыта взаимодействия с ВЭФЛ. Хочется объективного результата и для этого нужно позадавать еще вопросы.
Про воодушевить тоже требует тогда уточнения, 3Э этому не всегда помеха, воодушевлять же можно и по воле и по физике? Наверное надо понимать как это выглядит
Могу.
Например, произошло что-то смешное или возмутительное, о чем стоит рассказать. Я всегда вкладываюсь в то, чтобы человеку мой рассказ был интересен, а не просто "Сегодня я сломал ногу". Я хочу, чтобы люди представляли себе, как именно все это происходило, как будто они смотрят кино.
Зачем? Если и так все понятно. Меня спросили, я ответил.
Но вот здесь я длинно написал: https://socionika.info/thread/22591.html
1. Умеете ли Вы открыто выражать свои чувства (как положительные, так и отрицательные)?
Да.
2. Можете ли смело говорить о вашей любви? Любите ли Вы говорить о чувствах (как своих, так и чужих)?
Смотря кому, зачем, где и т.д.
3. Как Вы считаете, Ваши эмоции чаще всего отражаются на Вашем лице, или нет?
Чаще всего да, если только я намеренно не скрываю их.
4. Есть ли у Вас страх перед эмоциональным "прессингом"? Чужие крики, истерики выбивают Вас из колеи (выматывают, вызывают раздражение)?
Нет. Я пережидаю их просто как вы пережидаете шум, пока проедет грузовик, чтобы продолжить разговор.
5. Можете сказать, что Вы были ребенком, который редко плакал и редко смеялся?
Я все время смеялся.
6. Как Вы выражаете свою радость а) в кругу близких друзей; б) в окружении людей, не слишком близких, но, тем не менее, неплохо знакомых вам (коллег, соседей и т.д.): громко смеетесь, или еле заметно улыбаетесь?
Я не смеюсь от радости. Что в ней смешного?
Когда я смеюсь, я смеюсь то громко, то тихо, зависит от других людей, от их настроя, а не от нашей близости.
Говорят, достаточно богат голос, меньше мимика, еще меньше жесты.
8. Как Вы думаете, если бы у Вас был поэтический (писательский) талант, то на какие темы Вы бы писали? Какое место в Вашем творчестве отводилось бы любовной теме? Смогли бы Вы передавать на письме свои чувства очень ярко, экспрессивно? Или, наоборот, довольно сдержанно? Вам легко было бы показать окружающим свое произведение о любви?
Я бы писал короткие рассказы про все подряд. Любовной теме, наверное, небольшое, в юмористическом жанре. Я могу в письме передавать свои чувства экспрессивно, но считаю, что лучше будет что-то удобоваримое для всех читателей. Произведение о любви свое я бы показал окружающим, но не всем, а только тем, кто сможет оценить юмор.
9. Вам когда-нибудь хотелось быть актером, певцом, клоуном, художником, или представителем какой-нибудь другой "творческой" профессии, требующей публичных выступлений? Если бы у Вас был талант, Вы бы чувствовали себя комфортно, занимаясь работой именно такого рода?
Что значит "если бы у вас был талант"? Мне все время говорят, что мне надо в стэндап идти. Думаю, мне бы это понравилось.
10. Считаете ли Вы себя дипломатом? Умеете сохранять самообладание в даже самых сложных ситуациях?
Да.
11. Важно ли для Вас, чтобы окружающие разделили с Вами Ваши переживания? Чтобы они поддержали Вас, успокоили?
Успокаиваю обычно я. Меня не надо успокаивать. Но часто мне хочется немного посмешить собеседника, если, конечно, он находится в точке нуля. Если ему грустно, то смешить его я ни в коем случае не стану.
Когда у меня очень плохое настроение, я, наоборот, стараюсь с людьми не контактировать. Потому что когда мне плохо, я могу это как-то передавать, я заметил.
12. Чувствительны ли вы к чужим проявлениям эмоций и чувств? Склонны ли вы принимать чужие негативные эмоции на свой счет?
Не понимаю первый вопрос. Вижу ли я их? Я вижу такой как бы "фон", в котором находится человек. Составляющие этого фона для меня малозначительны, если это не что-то особенное. Нет, не склонен.
13. Испытываете ли Вы сильный дискомфорт, если окружающие Вас люди не сдерживают свои эмоции?
Ну смотря, где, как, с кем опять же. Если кто-то рухнет на землю в предсуицидной истерике, конечно, мне будет не по себе. Но все же больше предпочитаю адекватных людей.
14. Склонны ли Вы "копить" в себе негативные эмоции, а потом выплескивать их в самый неожиданный момент?
Нет.
15. Вы чувствуете себя наиболее комфортно в окружении, где доминируют ровные, спокойные отношения без эмоциональных всплесков?
Настроение у меня всегда примерно одинаково разное - даже не знаю, как это пояснить. Ну общий фон всегда приподнятый, но я могу быть быть веселым и тут же становиться серьезным. Зависит от того, что происходит.
Эмоцию можно и на четвёртую позицию. А вот вторая воля и первая физика - это действительно важно.
Разносторонность - неотъемлемое свойство всех Гёте (ФВЛЭ).