Раз уж мы сегодня о провалах по БЭ и ЧИ.. сэр, не изволите ли оставаться на "вы", пока дама не предложит иного?
По существу вопроса: нет, про количество "я" я не ловлю мысль сходу. Но глубоко задумалась и, возможно, запрошу разъяснений.
А про работу в столовой - да, Monkler вас очевидно подловила на попытке уйти в сторону абстрактных "гостей" как усиление своего аргумента.
А задумалась я потому, что тема частоты употребления "я" многосоставная, и в каком контексте туда подвязать PavelG и внезапно меня, почему частота употребления мною местоимения "я" кому-то сигнализирует о периодическом дисконнекте с самой собой при хорошем контакте с миром, откуда взять эталонные частоты для обсуждаемого контекста, какие поправки сделать на филологическое чутье и личностные особенности проводящего анализ и т.д.
И существенное в контексте заявленной Monkler темы:
что означает, если человек почти не пишет "я", опуская его, когда речь идет о нем самом?
Исследования на тему "я" в основном проводятся кафедрой психологии Техасского университета, так что закопалась в их материалы.
PavelG, вы писали о частоте употребления "я" как типировочном признаке экстраверсия/интроверсия. Подскажете источники?
Сенсорика сенсорике рознь Но выпячивание своей болевой перед посторонними для меня не нормально.
Такого аристократа представить могу. Это нормально. Чего уж тут лукавить, сама такая
Но Гамлета, который всё время обсуждает со всеми коллегами свои болезни, да ещё, пардон, такие интимные, это уже перебор.
Почему перебор? Да, собственно говоря, вот по этому:
Вон, вас мама в дом затаскивала из окна, когда вы пытались придать огласке её проблемы (вы же о маме рассказываете?). А Павел пишет о Гамлете, который ходит и САМ обсуждает свои болячки со всеми.
А если не советоваться, а просто записать на прием к врачу и поставить её об этом в известность?
И в час Х поехать с ней вместе и пройти полное обследование и лечение. Не знаю как ваша мама, но если бы для меня такое сделали, то я бы была очень благодарна такому человеку.
Делаю Но только с самыми близкими (муж, дети).
Когда у меня что-то болит, я вообще ничего не говорю, просто хожу с выражением лица "У меня всё плохо, но вам этого не понять" или "Мне плохо, но даже если вы будете меня пытать я вам об этом ничего не скажу".
[quote author=gam link=22713----2011046126.html#2011046126 date=17 Мая 2019 00:05]
Сенсорика сенсорике рознь Но выпячивание своей болевой перед посторонними для меня не нормально.
Болевая так и проявляется: либо неимоверно выпячивается либо глобально замалчивается.
Сразу скажу, я лютый ипохондрик. Могу на пустом месте накрутить себя до того, что действительно плохо становится. Как-то показалось, что не выключила газ - сразу и запахло чем-то подозрительным, и дышать труднее стало, и голова закружилась Естественно, оказалось, что я и не включала ничего.
По той же причине не могу смотреть "Доктора Хауса". Все примеряю на себя и целый день сама не своя хожу. После одной такой серии всерьез начала подозревать у своей домашней кошки бешенство.
Мать моя Дюма, у той постоянные разговоры по БС, и на ее вопросы я просто не знаю, что и отвечать. "Как хочешь", "мне все равно", "не знаю" - вот и поговорили
Да и... стыдно мне, что ли, на БСке концентрироваться. Дюма как скажет, и я волей-неволей обращаю внимание, а самой неловко о таких мелочах (уж простите гспда сенсорики) думать. Что кроссовки неудобные, что в комнате душно, что шорты под блузку не подходят. Тем более я об этом и не думала (или старалась игнорировать), пока она не сказала.
Если уж меня что-то действительно сильно беспокоит, хожу с постным лицом и вздыхаю, пока Дюма не среагирует. Типа, не я начала, ты сама спросила Но вот даже в таких случаях неловко говорить о своих БСочных проблемах. Сразу чувствую себя Муркиным: "Я человек болезненный, ревматический, мне доктор приказали ноги в тепле держать"
Вот дела.
Раньше, чтобы развестись, обои нужно было вместе поклеить, а теперь достаточно просто заболеть.
А фоновая не могла адекватно отреагировать и направить ситуацию в нужное русло? что-то типа:
"Дорогая, я еще не очухался от болезни, еле ноги передвигаю и если ты не хочешь, чтобы я с чемоданами на вокзале в обморок упал, закажи такси, а на вокзале носильщик в помощь."
Оуу, тогда вы многое потеряли!
И да, вы все правильно поняли, что то была метафора.
Но вернёмся все же к теме. Так что же делать бедному Гамлету со своей болевой, если даже дуалу она внапряг?
Охх, как-то она бесчеловечно поступила
Ведь мужу все еще кошмар как плохо, судя по вашему описанию, невооруженным взглядом видно.
А тут бросила и ушла, сам разбирайся, моя хата с краю... Впрочем, мы еще ее версии не слышали!
К вам ни на какой козе не подъедешь ))
Вполне самодостаточные личности )) соционика - это ж про обработку информации , а не про то, что инфантилы и виктимы ущербные люди
Имхо, мужчина продемонстрировал инфантильную позицию (не в соционическом смысле)
Мамка бросила, мысли не прочитала, а должна была. Все, мамка плохая, уйду из дома.
Взрослый человек разговаривает с партнером. Гамлетесса спрашивает - я поеду? Хочешь, чтобы осталась, то нужно сказать - дорогая, мне нужна твоя помощь и поддержка, я плохо себя чувствую.
И что значит залечила? Есть предписания врача, им и следуем. Или Макс по статейкам в интернете готов лечиться? Здоровье не жалко? И что значит все деньги? Ибо на таблетки можно спустить 10 000, ну 20 000. Гигантские деньги, бугага.
Детсад, штаны на лямках, а не семья.
А что там такое с ребенком можно вытворить? Уехать, оставив ребенка отцу? Действительно ужас и кошмар.
А почему его жена колола, а не медсестра? Она что ошиблась с дозировкой. Или в чем причина такого потока обвинений. Сама сейчас ухаживаю за мужем после операции, и мне по опыту в этой истории странно только одно. Где в ней медработники? Ну, это такие которые умеют подбирать лекарства, дозировку, делают анализы чтобы проверить выздоровел человек или нет. Такие.