14 Мая 2019 20:36 Monkler писав(ла): а, так вы в столовой работаете?
так бы и сказали.
Но и тогда он для вас не гость, а клиент. И мыть для него стаканы - ваша обязанность.
причем тут ТИМное взаимодействие.
Вы лучше расскажите, как вы это делаете, а?
Уже научный интерес.
Как вы ухитряетесь самого себя так удачно обходить? Волшебство.
Вы в 3 предложениях 3 раза обозначили меня, и ни разу - себя.
КАК вам это удается?
Вы ТРИНАДЦАТЬ раз упустили возможность использовать это страшно-ужасное местоимение. Всего лишь - Я.
Мне правда все равно.
Вы просто сами проанализируйте свои тексты и сами задумайтесь. Где-то что-то очень не так в державе Датской.
Вы о чем?
Терра ты ловишь ее мысль с хода?
Я, мы, чтото подсчитано, о чем это?
14 Мая 2019 19:41 PavelG писав(ла): Вы о чем?
Терра ты ловишь ее мысль с хода?
Я, мы, чтото подсчитано, о чем это?
Раз уж мы сегодня о провалах по БЭ и ЧИ.. сэр, не изволите ли оставаться на "вы", пока дама не предложит иного?
По существу вопроса: нет, про количество "я" я не ловлю мысль сходу. Но глубоко задумалась и, возможно, запрошу разъяснений.
А про работу в столовой - да, Monkler вас очевидно подловила на попытке уйти в сторону абстрактных "гостей" как усиление своего аргумента.
14 Мая 2019 20:04 Terra-4 писав(ла): По существу вопроса: нет, про количество "я" я не ловлю мысль сходу. Но глубоко задумалась и, возможно, запрошу разъяснений.
А задумалась я потому, что тема частоты употребления "я" многосоставная, и в каком контексте туда подвязать PavelG и внезапно меня, почему частота употребления мною местоимения "я" кому-то сигнализирует о периодическом дисконнекте с самой собой при хорошем контакте с миром, откуда взять эталонные частоты для обсуждаемого контекста, какие поправки сделать на филологическое чутье и личностные особенности проводящего анализ и т.д.
И существенное в контексте заявленной Monkler темы:
что означает, если человек почти не пишет "я", опуская его, когда речь идет о нем самом?
Исследования на тему "я" в основном проводятся кафедрой психологии Техасского университета, так что закопалась в их материалы.
PavelG, вы писали о частоте употребления "я" как типировочном признаке экстраверсия/интроверсия. Подскажете источники?
14 Мая 2019 10:24 Monkler писав(ла): а вот тут - минутачку, и я паааапрашу!)
Нормальный аристократ. С сенсорикой.
Сенсорика сенсорике рознь Но выпячивание своей болевой перед посторонними для меня не нормально.
14 Мая 2019 10:24 Monkler писав(ла): Представьте аристократа (женского пола), который ВСЮ жизнь выходит из туалета с чрезвычайно трагическим литсоум и выдает фразу - (тяжкий вздох) Нет. Чувства полного осовобождения. И косит на вас лиловым глазом, типа давай, реагируй.
Такого аристократа представить могу. Это нормально. Чего уж тут лукавить, сама такая
Но Гамлета, который всё время обсуждает со всеми коллегами свои болезни, да ещё, пардон, такие интимные, это уже перебор.
Почему перебор? Да, собственно говоря, вот по этому:
14 Мая 2019 13:37 Monkler писав(ла): Их самое слабое место какое? правильно, стыд. Чего боятся больше всего? правильно, огласки.
Вон, вас мама в дом затаскивала из окна, когда вы пытались придать огласке её проблемы (вы же о маме рассказываете?). А Павел пишет о Гамлете, который ходит и САМ обсуждает свои болячки со всеми.
14 Мая 2019 10:24 Monkler писав(ла): Советовала к врачу обратиться. Результат - морда кукурузой на 3 часа.
А если не советоваться, а просто записать на прием к врачу и поставить её об этом в известность?
И в час Х поехать с ней вместе и пройти полное обследование и лечение. Не знаю как ваша мама, но если бы для меня такое сделали, то я бы была очень благодарна такому человеку.
14 Мая 2019 10:24 Monkler писав(ла): Хотя, в любом случае, рада, если вы так не делаете.
Делаю Но только с самыми близкими (муж, дети).
Когда у меня что-то болит, я вообще ничего не говорю, просто хожу с выражением лица "У меня всё плохо, но вам этого не понять" или "Мне плохо, но даже если вы будете меня пытать я вам об этом ничего не скажу". 1 відвідувач подякували gam за цей допис
А если не советоваться, а просто записать на прием к врачу и поставить её об этом в известность?
И в час Х поехать с ней вместе и пройти полное обследование и лечение. Не знаю как ваша мама, но если бы для меня такое сделали, то я бы была очень благодарна такому человеку.
.
это в 7-9-11 лет что ли? меня бы в регистратуре не послушали)) 1 відвідувач подякували Monkler за цей допис
[quote author=gam link=22713----2011046126.html#2011046126 date=17 Мая 2019 00:05]
Сенсорика сенсорике рознь Но выпячивание своей болевой перед посторонними для меня не нормально.
Болевая так и проявляется: либо неимоверно выпячивается либо глобально замалчивается. Naty
Сразу скажу, я лютый ипохондрик. Могу на пустом месте накрутить себя до того, что действительно плохо становится. Как-то показалось, что не выключила газ - сразу и запахло чем-то подозрительным, и дышать труднее стало, и голова закружилась Естественно, оказалось, что я и не включала ничего.
По той же причине не могу смотреть "Доктора Хауса". Все примеряю на себя и целый день сама не своя хожу. После одной такой серии всерьез начала подозревать у своей домашней кошки бешенство.
Мать моя Дюма, у той постоянные разговоры по БС, и на ее вопросы я просто не знаю, что и отвечать. "Как хочешь", "мне все равно", "не знаю" - вот и поговорили
Да и... стыдно мне, что ли, на БСке концентрироваться. Дюма как скажет, и я волей-неволей обращаю внимание, а самой неловко о таких мелочах (уж простите гспда сенсорики) думать. Что кроссовки неудобные, что в комнате душно, что шорты под блузку не подходят. Тем более я об этом и не думала (или старалась игнорировать), пока она не сказала.
Если уж меня что-то действительно сильно беспокоит, хожу с постным лицом и вздыхаю, пока Дюма не среагирует. Типа, не я начала, ты сама спросила Но вот даже в таких случаях неловко говорить о своих БСочных проблемах. Сразу чувствую себя Муркиным: "Я человек болезненный, ревматический, мне доктор приказали ноги в тепле держать"
21 Авг 2020 23:22 Abruptum писав(ла): На практике болевая БС работает в бинарном виде. То есть либо сигнал есть, либо сигнала нет.
Поясню на практике. Молодая семейная пара, Макс и Гамлетесса.
На дворе январь, муж по...
Вот дела.
Раньше, чтобы развестись, обои нужно было вместе поклеить, а теперь достаточно просто заболеть.
А фоновая не могла адекватно отреагировать и направить ситуацию в нужное русло? что-то типа:
"Дорогая, я еще не очухался от болезни, еле ноги передвигаю и если ты не хочешь, чтобы я с чемоданами на вокзале в обморок упал, закажи такси, а на вокзале носильщик в помощь."
22 Авг 2020 11:57 Abruptum писав(ла): Зато пена изо рта на обои ни у кого не текла.
Оуу, тогда вы многое потеряли!
И да, вы все правильно поняли, что то была метафора.
Но вернёмся все же к теме. Так что же делать бедному Гамлету со своей болевой, если даже дуалу она внапряг?
21 Авг 2020 23:22 Abruptum писав(ла): На практике болевая БС работает в бинарном виде. То есть либо сигнал есть, либо сигнала нет.
Поясню на практике. Молодая семейная пара, Макс и Гамлетесса.
На дворе январь, муж подхватывает двухстороннюю пневмонию. Нет, это еще до всяких Ковидов было. Просто пневмония.
Состояние «сигнал есть». Гамлетесса, поняв что с мужем что-то не так, носится с больным как потерпевшая. Причем «залечивает» его настолько основательно, что спускает на лечение буквально все деньги которые есть в доме.
Состояние «сигнала нет». Как только угроза для жизни мужа минует, жена вдруг вспоминает, что у нее неотложные дела в другом городе. Быстренько собирается и уезжает. Муж, который после лечения а) вообще ничего не соображает (лошадиные дозы антибиотиков дают такой эффект) и б) которому по хорошему надо с месяц дома сидеть, потому что он все равно десять метров прошел и уже мокрый и задыхается, тащит на вокзал чемоданы жены.
Ну а потом, деньги же все были на лечение спущены, поэтому на следующий день он в таком мертвецком состоянии ползет зарабатывать на еду)))
А фоновая БС ЛСИ работает по другому. Она молча «на деле» решает свои повседневные проблемы. Поэтому немного очухавшись и поняв, что произошло, Макс подает на развод. Чтоб больше в такие истории не попадать.
Охх, как-то она бесчеловечно поступила
Ведь мужу все еще кошмар как плохо, судя по вашему описанию, невооруженным взглядом видно.
А тут бросила и ушла, сам разбирайся, моя хата с краю... Впрочем, мы еще ее версии не слышали!
Неприкаянные Гамлеты, никому в соционе не угодили
Ну и что же, ЭИЭ вполне могут развлечь себя монологами на то они и Гамлеты 1 відвідувач подякували danko-erriman за цей допис
22 Авг 2020 18:41 Abruptum писав(ла): Да спасибо, я то что… я вместо Габеночки и Дюмочки новый сервер и аудиотехнику купил))) Все лучше, чем иррационалок в дом пускать.
К вам ни на какой козе не подъедешь ))
22 Авг 2020 19:34 danko-erriman писав(ла): Неприкаянные Гамлеты, никому в соционе не угодили ; D
Ну и что же, ЭИЭ вполне могут развлечь себя монологами ; D на то они и Гамлеты
Вполне самодостаточные личности )) соционика - это ж про обработку информации , а не про то, что инфантилы и виктимы ущербные люди 1 відвідувач подякували Tratata за цей допис
22 Авг 2020 09:34 Abruptum писав(ла): ...
А вот когда способность соображать к нему вернулась, в голове был проведен простой анализ ситуации: если такое вытворяют с взрослым мужиком, это еще полбеды. Но такое запросто могут вытворить и с ребенком (муж же не всегда дома, и не может контролировать все поступки супруги). Вывод: женщина на роль матери не пригодна.
совершенно непонятно зачем тогда Максу дана творческая ЧС? Не похоже на действия агрессора
Имхо, мужчина продемонстрировал инфантильную позицию (не в соционическом смысле)
Мамка бросила, мысли не прочитала, а должна была. Все, мамка плохая, уйду из дома.
Взрослый человек разговаривает с партнером. Гамлетесса спрашивает - я поеду? Хочешь, чтобы осталась, то нужно сказать - дорогая, мне нужна твоя помощь и поддержка, я плохо себя чувствую.
И что значит залечила? Есть предписания врача, им и следуем. Или Макс по статейкам в интернете готов лечиться? Здоровье не жалко? И что значит все деньги? Ибо на таблетки можно спустить 10 000, ну 20 000. Гигантские деньги, бугага.
Детсад, штаны на лямках, а не семья.
22 Авг 2020 11:34 Abruptum писав(ла): Обои клеят в целях развода черные логики. Потому что на то они и деловые логики, чтоб не думать, а делать.
А белые логики анализируют факты и делают выводы без дополнительных те...
А что там такое с ребенком можно вытворить? Уехать, оставив ребенка отцу? Действительно ужас и кошмар.
22 Авг 2020 19:41 Abruptum писав(ла): Да спасибо, я то что… я вместо Габеночки и Дюмочки новый сервер и аудиотехнику купил))) Все лучше, чем иррационалок в дом пускать.
23 Авг 2020 12:57 Abruptum писав(ла): А вы очевидно не в курсе, что при пневмонии у людей бывает очень высокая температура? Ну да, само собой, не в курсе.
На вопрос ответьте. А про симптомы рассказывать надо было врачу и тогда, а не мне и сейчас.
23 Авг 2020 14:41 Abruptum писав(ла): Вы сами то понимаете нелепость вопроса? Человек лежит в состоянии пиретической лихорадки. Его хоть до смерти заколоть можно.
А почему его жена колола, а не медсестра? Она что ошиблась с дозировкой. Или в чем причина такого потока обвинений. Сама сейчас ухаживаю за мужем после операции, и мне по опыту в этой истории странно только одно. Где в ней медработники? Ну, это такие которые умеют подбирать лекарства, дозировку, делают анализы чтобы проверить выздоровел человек или нет. Такие. Call me Ishmael.