Эээ... А как можно "навязаться" в теме, которая для того и создана, чтобы вас со всех сторон могли рассматривать-анализировать?
Хоть понять то я понимаю . Кстати, нежелание навязываться - очень типичная для 3В фишка. Только есть и другая - нередко "прямые запросы" воспринимаются уже как навязывание чужой воли . Как вам повелительные наклонения заходят?
"Выложите рисунок", "сделайте видео".
Какой именно мысли? О неуважении, бойкотировании кем-то? О предательстве ближнего? Для меня это непонятные страхи, да. Точнее непонятна именно волевая компонента их, страх оказаться _ненужным_. Это не значит, что не будет больно . Но для меня это боль из категории тех, что могут никогда не случится, а если таки случаются, то действенное лекарство уже заведомо известно. "Судьба / чужой выбор" . Примерно того же уровня страх, что с неба вдруг каменюга на голову упадет. Ну прибьет, ну закопают. Смысл этого _заранее_ бояться?
Вот 3Э-тараканы, страх накосячить по этике, страх причинить душевную боль ближнему и т.п. Это куда понятнее, да .
Все перечисленные там страхи по БЭ можно отнести к страхам по 3В. Вот я увидела у Вас страхи по БЛ и ЧЛ из описаний по ссылке.
Нати, пройдите, пож-та, по ссылке https://socionika.info/thread/22980-0-.html и ответьте на вопросы.
1.Для чего автор темы ее открыла.
2.Что неэтичного Вы видите в поведении автора, в поведении участников темы?
Желательны развернутые ответы без цитат.
Не, ну это ж вряд ли можно назвать нравоучением )
Ты должен то-то, потому что это правильно и так делают все. Добавить про «испокон веков», «на этом свет стоит» и непременно «вот я никогда». Вот это нравоучение, я понимаю ))
А у вас что? Обменялись информацией о своих личных взглядах на жизнь? В чем мораль, спрашивается ))
Не понятно, кто бы спорил )
Но я вообще ничего не отрицаю, нормы - это прекрасно, только опять-таки большинство из них укладываются в одну про «относись к другим так…» далее по тексту. И, как и в случае с «кончиком чужого носа», мне это ближе и понятнее. И главное, исключает оглядку на оценки общества. Вот нафига мне общество, я сама себя оценю, если нарушу свои (!) нормы. Ну то есть, если я делаю что-то, понимая, что мне не хотелось бы, чтобы кто-то так поступил со мной – ну ок, я готова нести за это ответственность, как минимум. Ну или что там? Платить по счетам. Вот вечно с вашей БЭ начинается какой-то пафос! )))
Не, это реально надо на примерах, но у меня тоже нет подходящих, может оно и к лучшему
===
Апд. Ой, мама! Увидела задачу от Avos_ka )))
Легко )
Вы про меня не забыли? Вот я ещё сказку написала, рисунок нарисовала и спеть могу ))
Ну как-то так, например
)))
Да-да. Заходят. На ура. А можно то же самое, но мягко? И прямо. И желательно твёрдо. Но не в лоб. Нет, я не знаю как, но не так.
В общем, что-то мне подсказывает, что я знаю о 3В все
А смысл вообще заранее бояться? Чего угодно? )
И чем 3Э-тараканы отличаются от страха проявить неловкость в отношениях, который отнесен к БЭ? Это не о том?
Очень сложный вопрос. И всё-таки скорее нет. Не то что бы я пребывала в восторге, когда меня оценивают, но пусть. А вот если переформулировать это как страх незаслуженной (по моему мнению) оценки, на изменение которой я не могу или не понимаю как повлиять, то да. Это ко мне )
Может и меняет, не знаю, т.к. не поняла вашу мысль) поясните)
Вы всегда готовы именно присоединиться к веселью? А бывает, что оно не соответствует вашему собственному состоянию? И какие тогда чувства испытываете? И почему чувствуете себя обманутой?)
Это вполне может быть проявление ЧЭ и, если принять за истину Есенина, то в его творческую укладывается. ЧЭ как инструмент познания внутреннего мира)
А если не транслировать явно, то как это у вас происходит?
А каким вы видите свое участие в чужом настроении?
Что или кого вы корректируете в таких случаях?
Тут тоже не очень поняла) "все это" - это что?
И еще: что вызывает у вас желание "проявить"?
И? В чем навязывание? Кому это не интересно, пожмут плечами и пройдут мимо. Явно заинтересованные радостно потрут ручки - "посмотрим-посмотрим" И лишь оставшееся меньшинство, возможно, попытается как-то _обесценить_ ваше творчество. Именно их реакции вы боитесь?
Прямо и твердо - это к Терре Кстати, с видео у нее получилось ведь . Мой метод скорее манипулятивный. Показывать возможности и плюсы от желаемых для меня действий . Если же прямо озвучивать, то предпочитаю форму "мне любопытно увидеть ваши рисунки". Любопытство не порок И как _требование_ не воспринимается.
Это он и есть . Только у меня акцент на ЧЭ больше сдвинут чем на БЭ. Если последствия оплошности ни на чье эмоциональное состояние в минус не влияют, то и страхов никаких нет. Ну ошибся, с кем не бывает ))))
Да ну нет же!
Не реакции, а отсутствия реакции - иначе в чем смысл страха навязчивости вообще? *задумалась*
Вы нарочно? ) Слова «видео» стало слишком много в моей жизни (((
Да, и я писала про «мягко». Вообще-то
Ну да, а то я за 17 страниц этого не поняла Но звучало ж не так? )
Я даже не понимаю как это... И вопрос сформулировать не могу. Ну видимо такой страх мне неведом ) Увести чье-то эмоциональное состояние в минус? И чувствовать себя за это ответственным? А страх в чем?
На видео классическая южно-русская женственность в предельно концентрированном виде впечатляет так сильно, что разглядеть за этим ярким драматичным образом определенный социотип кажется непосильной задачей.
Не знаю, мне сенсорика сложно углядеть. Мимика очень богатая и выразительная, взгляд блуждающий, трогательный, белая шаль, алое платье, вороново крыло волос, размашистость жестов - очень интуитская, лиричная такая картинка выходит.
"Сжала руки под темной вуалью..", гитарный перезвон, отгоревшие гроздья рябин, роза красная цвела (гордо и неторопливо) - ассоциации толпой в башке всклокоченной резвятся, одна трагичнее другой...
Короче, в моём списке версий Гамлет и Есенин теперь лидируют.
Донка такой архетипично женственный образ не вытянет, мне кажется.
Лед тронулся, господа присяжные заседатели!
Да, видно, что это этик-интуит. Досю местами действительно можно заподозрить, но уж больно ТС подвижна. Понятно, что возможно, немного нервничала, но даже с процессионными физиками Досы в таких ситуациях как бы замирают (если конечно не професс. артисты). И вот этот вот образ, так хорошо описанный Вами. Ну и немного мне видна игра этика беты. Хотя, действительно, не могу четко определиться - Есь или Гамлет, больше в сторону Еси все-таки склоняюсь.
Как красиво и точно Вы все описали. Получила удовольствие как от видео, так и от ваших описаний.
Я, в первую очередь, спрашивала себя, вижу ли я есю. Для еси Нати показалась мне слишком серьезной. Не то, чтобы такого не могло быть в принципе. Но все же.
Гамлеты, по энергетике, могут фонить штиром (выступая с супер эго) или гюго (всех знакомых гамлеток со 2Ф я сначала типировала в гюги, по первому впечатлению). И Нати, таки допускаю, может быть гамлетессой. Мне и с самого начала высокая физика по ПЙ мерещилась, и после видео это ощущение только укрепилось.
Но. Не знаю, множество неуловимых нюансов, которые мне сложно вербализовать, не дают мне уверенно остановиться на версиях интуито-этиков беты. Всю тему у меня фоном идет ощущение, что ТС может быть донкой. Возможно, воспитанной в бетанской семье.
По итогу, лидирующие версии - гамлет и дон. Если есь, то ЛФЭВ .
Да, Xattri там выше все доводы за Донку отлично расписал, всё это есть.
Если выключить картинку, а только голос и интонации слушать - то вполне и Донку можно услышать. Хотя всё же не слышно характерной донской увлеченности, стремления разъяснить все детали, а еще с той и с этой стороны посмотреть, и с пятого на десятое попрыгать. Вместо этого - "Дальше углубляться не буду" - "Думаю, этого достаточно."
Хотя это эффект отсутствия видимого собеседника может быть...
Nati! Нужно еще одно ВИДЕО!
Где ты с кем-то живим непринужденно болтаешь, совершенно "забыв" про камеру. Лучше на природе, без помады и шали.
Но можно и дома или в офисе.
*вот, что значит красный цвет*
Я помню два месяца назад твой первый коммент в теме поверг меня в шок ) Но сейчас! Никогда я так часто не теряла дар речи, как на этом форуме
И какова образность! Бог мой, я была почти уверена, что ты скажешь - ну вот Дюма, ты и попалась, пойдём я научу тебя готовить роллы )) Шаль? Алое платье? Я заскриню это сообщение и отправлю маме, в доказательство того, что можно быть (казаться) женственной и в дранных джинсах, которые просто не вошли в кадр
Да, вот это разница восприятия... От поэтичности твоих ассоциаций хочется зажечь лампу, достать Ахматову и сделать вид, что мне снова семнадцать ))
Спасибо!!!
Гам / Есь - 1
Подвижна? )) Я усилием воли заставляла себя сидеть спокойно и не дергаться О, и вы увидели тот же образ, что и rosabrille? Очень неожиданно, серьезно!
Спасибо!
В семье точно нет никого из беты ) Альфа / гамма без вариантов, точнее не берусь определять
Версия дона все ещё вызывает во мне столь же безмерное удивление, как и за 10 страниц до этого )))
Ага, значит у нас новые требования - видео на природе без помады (КАК она мешает типированию?), шали, которая кардиган и желательно в купальной шапочке производства завода Красный Треугольник, чтобы челка не отвлекала внимание. Взорвем ютуб! ))))
Вы меня уморите! Во всех смыслах )
Ну приступим )
Нет, вы знаете, в указанной теме мои принципы сказали «делай, что хочешь, нам пофиг»
Общее ощущение, что автор открыла тему с явной целью хайпануть. Себя показать, людей посмотреть, в общем песни-пляски-ярмарка ))
Исходя из этого, неэтичности автора или участников темы не вижу от слова совсем. Развлечения такие развлечения ) Христианская мораль, духовные практики и лесбийские прожекты оставили меня глубоко равнодушной, ибо чем бы дитя не тешилось, лишь бы по взаимному согласию.
На детях моё равнодушие дало трещину, я вообще не поняла с какой целью их надо было упоминать, если не ради усиления провокации. Искренности ТС не вижу и даже слегка надеюсь, что её и не было ) Но искренность для меня не равна душевному стриптизу ) Сочувствия в любом случае не испытываю. До альтруизма rosabrille не доросла
Мозгом абсолютно принимаю позицию «не могу судить человека, не побывав в его шкуре и не зная всех обстоятельств, через которые он прошёл». Душа негодует, допуская, что все это не хайп, а правдивая история жизни и добросовестные заблуждения. Боюсь, что в таком случае прозрение ТС будет болезненным. Если, конечно, не спрятаться в этой раковине навсегда, уйдя в свой мир непривязанности без возврата.
Ну ещё как вариант, ТС все знает, все понимает, все разделяет, но утрируя происходящее до абсурда, борется за своё самосохранение. Как может.
В общем, я равно далека от осуждения или восхищения, наиболее приемлемой для меня версией является хайп и пусть все будут счастливы