2 Июл 2019 00:03 Philia писав(ла): ...тимный "скелет" психики объективно существует и дается при рождении.
Мало того, в рамках парадигмы ре-воплощения, целью которого является "отладка" конкретной личности во всё более "суживающихся" обстоятельствах - вполне логично предположить "сквозное" сохранение ТИМа личности в последовательных воплощениях "Если вы чего-то не понимаете, спросите меня - и нас станет двое!"
преподносится (ещё 5000! лет тому назад) ни много ни мало — рецепт наиболее гармонично и эффективно устроенного Общества.
Как там (в обсуждении) было верно подмечено, современная соционика этот рецепт не только подтверждает, но и объясняет механизм действия.
По моему это непосредственное развитие Вашего же предположения "что это зачем-то НУЖНО нашему Творцу"
19 Июл 2019 21:54 koshka_buh писав(ла): Хм, только вчера сидела с мыслями: Если бы ТИМы наследовались генетически - у нас на всей Земле был бы кастовое общество))))
Во-первых, к чёрту сомненья! откуда Ваша неуверенность? Чуть выше именно этот вопрос уже дискутировался и, к сожалению единственный оппонент — уважаемый dkmраскаялся под тяжестью улик отступил перед приведёнными аргументами и куда-то подевался... Остальные заглянувшие — также не нашли чего возразить, и обсуждение в целом этой, на мой взгляд интересной и интригующей темы — почти заглохло. Ау, Бальзаки (лучшие Критики)!
Во-вторых, на понятие "касты" набросано/налипло слишком много негативных смыслов (причины чего достойны отдельного обсуждения) и я бы далее предпочёл использовать более нейтральные — "варны" или "сословия".
19 Июл 2019 21:54 koshka_buh писав(ла): Чисто по ЧС (и с примесью ЧЭ, приглядитесь к Вашему окружению, у Вас там Гамы или Гюго явно болтаются)))
Каюсь Признаюсь, сознательно планировал применение эмоций (ЧЭ) в дискуссии именно с Бальзаком — ради "прощупывания".
Но надеюсь, что всё же в итоге скорее убедил. Хотя, Вам со стороны может и виднее.
Да, на работе у меня почти полный пансион социон — наблюдаю многие ТИМы, их взаимодействие, а также их группирование, в т.ч. и по квадрам. Часто — просто наглядное пособие по соционике! И никто не болтается — все при Деле. 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
22 Июл 2019 21:17 sansala писав(ла): Имеется предположение, что в Ведическом интервью Кришны Арджуне, приведённом уважаемым Альфиром ранее, и доступным по ссылке:
Теория "дискретности типов" (назовем ее так) не учитывает многих объективных истин - тимы построены на предельных свойствах (отношениях) 3-4 достаточно самих по себе абстрактных понятий. Ну например - большинство людей - амбиверты, а вовсе не интра- или экстраверты.
Чтобы лучше было понятно - я набросал схемку: 2 відвідувача подякували Raccon за цей допис
23 Июл 2019 07:21 Hamletus писав(ла): А чего здесь обсуждать-то? Ну есть разделение, да. Что придумано все богом - здесь смеюсь - над теми комплексами общества, которые временны, но всё еще требуют проработки, но в итоге все страсти и движения будут отквалифицированны. Ведь вы смотрите кто писал варны - такие же как мы с вами люди, а не бог. Просто мы с вами здесь более демократичны, так сказать, в процессе эволюции, и Юнг выделял это явление для осознания новым обществом - нерелигиозным.
Простите великодушно — 7 раз перечитал Ваше сообщение, но так и не понял, что именно Вы хотели этим сказать?
Вы не могли бы пояснить?
23 Июл 2019 17:55 sansala писав(ла): Простите великодушно — 7 раз перечитал Ваше сообщение, но так и не понял, что именно Вы хотели этим сказать?
Вы не могли бы пояснить?
23 Июл 2019 20:14 Maksimus писав(ла): Вам конечно льстит мысль занять место воинов, а дельту приравнять к плебеям, но я могу с лёгкостью доказать что плебеи это бета квадра, а аристократы дельта. А вообще игра с этими понятиями весьма опасна, так как может создать враждебность и нетерпимость друг к другу
Ну так и зачем Вы эту игру прямо сейчас затеваете?
Это вот что сейчас было?
Пришёл, набросил (на вентилятор), победил?
Ааа, похоже Вас часто били в детстве?
23 Июл 2019 19:14 Maksimus писав(ла): Вам конечно льстит мысль занять место воинов, а дельту приравнять к плебеям, но я могу с лёгкостью доказать что плебеи это бета квадра, а аристократы дельта..
23 Июл 2019 19:27 Hamletus писав(ла): Ну вы вывели за феномен то, что соционика и раньше была известна, но под другим именем, я согласился, для меня это уже не феномен. Дальше идет инфа от Raccon, где он и вовсе помещает интересующую меня точку на одну прямую, пересекающуюся с амбиверсией. То есть точка лежит в ее координатах, что схематически доказывает мои предположения.
Спасибо, теперь яснее.
Занятная схема/иллюстрация. Всего с двумя новыми (в соционике) понятиями — "амбиверт" и "гармоник". Но если первое, отражая лишь промежуточные состояния между "крайностями" на "оси вертности", по моему не нуждалось в дополнительном определении/термине, то второе соответствует сферическому коню в вакууме существу вообще без вертности, если верить схеме.
По моему, одна из проблем данной схемы в том, что не учтён цвет аспектов/признаков, означающий направление потока энергии/информации: чёрный — от субъекта => вовне, а белый — наоборот. Заметьте, что у всех экстравертов цвет базовой функции всегда чёрный, а у всех интровертов — белый. Ничего не вырисовывается?
Впрочем, "Жизнь всегда сложнее любой схемы". (с)
Да и вообще, "Мысль изречённая — есть ложь". (с)
23 Июл 2019 21:51 Hamletus писав(ла): Интересно было бы послушать и эту точку зрения. Но если что, заочно, я не считаю кастовость за эталон . Как там у Михалкова... , , мой дядя самых честных правил...". А дядя служил на фашистскую Германию. Поэтому кастовость давалась, чтобы посеять семя, и чтобы оно проросло и не потерялось, но сама цель в итоге другая.
Простите, но возражу.
Сперва Maksimus должен подтереть за собой наваленную им тут кучку и покаяться принести извинения.
24 Июл 2019 11:01 Maksimus писав(ла): Все очень просто: надо всего лишь обратиться к истории. Какая мировая религия была придумана альфой? Я лично таких не знаю. Иудаизм- вероятно бета квадра. Пророк Моисей, написавший пятикнижие бы...
Интересная точка зрения. Но очень много обобщений. Просто если исходить из эзотерического закона: " то что внизу, подробно тому что вверху", то делать такие выводы можно и в целом я согласен с тем как вы затипировали основные мировые религии.
Но а если этот "закон" здесь не работает?..
Остаётся только гадать о тимах создателей данных религий.
Лежал на печке условный Дон и придумал идеальную идею о методах управления, т.е. секту. Услышал об этом условный Вася. Покумекал в голове и ему эта идея зашла. И стал он богом Васей. А Тим этого Васи лиэ например. 1 відвідувач подякували Vasyapypkin за цей допис
24 Июл 2019 14:47 Maksimus писав(ла): Я не знаю ни одной секты, которую бы придумал дон Кихот (кроме секты социоников как нас называют) но это сугубо продукт мысли. А религия взывает к вере. Иными словами там присутствует скорее л...
Вы оперируете к некому абсолютному знанию: давно доказано и в том же духе. Кем доказано?
Извините за навязчивость, но у меня всегда подобная реакция на абсолютное знание. 2 відвідувача подякували Vasyapypkin за цей допис
24 Июл 2019 15:25 Vasyapypkin писав(ла): ...
Лежал на печке условный Дон и придумал идеальную идею о методах управления, т.е. секту. Услышал об этом условный Вася. Покумекал в голове и ему эта идея зашла. И стал он богом Васей. А Тим этого Васи лиэ например.
Это просто великолепно. Бог Вася. Да, я тоже видела мнение, что Иисус Иосифович был Джек. О, вспомнила по этому поводу прекрасное. А Будда Бальзак. Call me Ishmael.
20 Июл 2019 01:53 cometha писав(ла): Мало того, в рамках парадигмы ре-воплощения, целью которого является "отладка" конкретной личности во всё более "суживающихся" обстоятельствах - вполне логично предположить "...
Если говорить в таких терминах (я не сильна в восточных философиях - надеюсь, правильно поняла, что вы о идее реинкарнации речь ведете ), то мне ближе мысль, что с новыми жизнями человек движется от альфы к дельте, "взрослея" в своих ценностях. 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
24 Июл 2019 11:01 Maksimus писав(ла): Все очень просто: надо всего лишь обратиться к истории. Какая мировая религия была придумана альфой? Я лично таких не знаю. Иудаизм- вероятно бета квадра. Пророк Моисей, написавший пятикнижие бы...
1 Июл 2019 10:32 Andrewlulz писав(ла): Что ж, «оно работает!» это, конечно, круто. Реально круто, просто безумно круто. Я прям в восторге)
Ага. Оно работает.
1 Июл 2019 10:32 Andrewlulz писав(ла): Кто-то проходил через эту стадию? Или может нашёл какой-то ответ? Что вообще сами думаете об этом?
Я не проходила. Я прагматик. Мне вообще не свойственно абстрактное ЧИ-шное любопытство. То есть занятно конечно, откуда оно взялось. Но по большому счету это дело восемнадцатое. Важно обнаружить, что работает, и понять, как работает. И самое главное - как я могу это использовать.
Нет, предопределенность меня не гнетет, а как раз успокаивает, придает устойчивость, снижает тревогу. Чем больше в жизни определенности - тем мне комфортнее жить. Не стоит строить из себя святую только потому что в данный момент тебе не хочется выпить.
25 Июл 2019 07:09 Maksimus писав(ла): Но здесь велась речь именно как о некой касте избранных. Типа альфе самой природой предназначено быть путеводной звездой для этого мира. Ну вот я и говорю: покажите мне хоть одно движение по нас...
25 Июл 2019 21:04 Hamletus писав(ла): Ну как бы и yes и нет, мы каждый мыслим себя вне зависимости от системы, но вроде система нас всех тут собрала.))