12 Июл 2020 15:37 Orange писав(ла): Рассуждения с позиции Структурной Логики. Что Вас смущает в версии Максима?
Может быть и максим.
Но всё же мне странно про болевую чи. Болевая чи, я так понимаю, это страх не учесть все варианты, выбрать неправильный, случайно попасть не туда. Перестраховаться, чтобы чего непредвиденного не случилось. Постоянно действовать, чтобы перестраховаться.
Да. Перестраховаться и всё учесть это про меня, даже очень. Но страх перед выбором.. Нет. Мне кажется, у меня наоборот, скорее страх действовать, чем рассматривать варианты. Оттуда та же перестраховочность.
А ещё меня смущает немного версия сенсорика из за моей неприспособленности в быту. Или может это от 4ф. Для сенсорика всё это не предоставляет никаких сложностей, им даже нравится. Хотя мне тоже нравится, когда у меня получается, а это бывает не всегда.
Ещё. У всех сенсорикой есть потребность, чтобы их направляли, показали правильный путь. У меня такого нет.
12 Июл 2020 15:43 Orange писав(ла): Вообще-то, раз сделал - значит заслужил. Я не об этом. И не о человеческом желании урвать больше.
Сейчас на форуме три человека в СООТВЕТСТВИИ С ТРЕБОВАНИЯМИ заполнили анкеты. Но только у ...
Я иногда смотрю на форумчан и у меня возникают сомнения в их типе, но только не в вашем.Это так по Драйзерски ; D
А я почему-то всё равно сомневаюсь в белой сенсорике... Обустраивать комфорт и внушаться новыми интересными идеями как-то вообще не моё.
А как вы относитесь к эмоциональным людям?
По сути выдавать интересные идеи могут многие из социона, не только по ЧИ.Гексли - это про фантазию на максималках и про видение скрытых возможностей там, где многие их не заметят.Как к таким людям относитесь?
Габены часто благодаря Гекслям замечают именно те возможности, которые могут реализовать и получить практическую пользу.Они не внушаются всеми интересными идеями подряд.
Да. Перестраховаться и всё учесть это про меня, даже очень. Но страх перед выбором.. Нет. Мне кажется, у меня наоборот, скорее страх действовать, чем рассматривать варианты. Оттуда та же перестраховочность
Вообще болевые ЧИ очень долго не могут принять решение, потому что бояться ошибиться и постоянно сомневаются.Их не столько пугает перебор вариантов - как сделать окончательный неправильный выбор.Поэтому с "действованием" они могут тянуть очень долго.
В описании ощущений не нашла ничего поэтического Наоборот, всё по существу: "закрываешь... улетаешь... не чувствуешь... ударяют эндорфины... расслабление". Последовательно и рационально)
Как по мне красиво расписано что конкретно человек ощущает! Можно ж было и сухо ответить, как многие, а-ля: Люблю массаж, точка, без описаний что от него испытываешь) Достаточно сильный контраст между первой анкетой и ответами конкретно по БС.В анкете по большей части написано по БС, как по мне.А вот в ответах конкретно по БС - съезд в какую-то этику (особенно в первом ответе).Интересно про другие аспекты почитать, особенно этические.
Пока что этика все равно для меня звучит неубедительно, но может быть и в ценностном детском блоке.
12 Июл 2020 18:16 privetiki писав(ла): Можно ж было и сухо ответить, как многие, а-ля: Люблю массаж, точка, без описаний что от него испытываешь)
Сухо, когда маломерно))
А здесь говорит сильная Силовая Сенсорика. С блока ЭГО - ценностная, но не 4х мерная. Более творческая👉
имею способность выжидать и адекватно оценивать... смотрю на конкретные действия, слова, поступки... узнаю, что не так... прям бесит... эндорфины сразу в голову ударяют... заплатить дорого и всё будет... так и скажу, что не могла... спорю когда есть необходимость... Если говорит что относится хорошо это вообще не значит, что так и есть. Вообще это очень маленький фактор.
Функция сильная, продуктивная, ситуативная. В конце ещё и подозрительность.
А ещё меня смущает немного версия сенсорика из за моей неприспособленности в быту. Или может это от 4ф. Для сенсорика всё это не предоставляет никаких сложностей, им даже нравится. Хотя мне тоже нравится
У всех сенсорикой есть потребность, чтобы их направляли, показали правильный путь. У меня такого нет.
1. "Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение?
Невинных, наивных и непосредственных надо беречь. Как-то так. Думаю, разделяю.
2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
В зависимости от ситуации. Вообще, если эмоции оправданные, они всегда имеют право на существование. Если для них есть действительно какой-то повод значительный.
3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?
Пользоваться это немного не то слово. Хотя...
Тоже самое. Зависит от причины этих эмоций.
4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выгладит? Что об этом говорят другие?
Я редко их проявляю, в особых случаях.
5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции?
Когда человек делает вид, что переживает.
6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет?
Тоже зависит от повода. Например, если тебе не дали то, на что ты заслужил, ты имеешь полное право обидеться, а если у тебя всё есть, а ты просишь больше, это эмоции неоправданные. (кстати, когда в начале спрашивали про мою приписку "есть ли кто-то на форуме" я это объясняла тоже)
7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
Не замечаю как-то. Разве что, своё эмоциональное состояние контролирую. Это да.
8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит?
Сильное проявление эмоций.
9. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселый, плачете, кричите, злитесь)?
Не всегда соответствует. Мне так лучше.
10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других?
Не знаю. Не особо.
12 Июл 2020 18:16 privetiki писав(ла): А как вы относитесь к эмоциональным людям?
Люблю эмоциональных людей. С ними жизнь стает более яркой, красочной. Меня они притягивают очень.
Гексли - это про фантазию на максималках и про видение скрытых возможностей там, где многие их не заметят.Как к таким людям относитесь?
Габены часто благодаря Гекслям замечают именно те возможности, которые могут реализовать и получить практическую пользу.Они не внушаются всеми интересными идеями подряд.
Вот. У меня такого вообще нет. Склонность советоваться про возможности. Мне кажется, я сама знаю все возможности и не буду ни у кого спрашивать.
Хотя.. Не скажу, что я прямо плохо отношусь к "фантазии на максималках". Просто если идея моя - да. А благодарить кого-то за то, что он заметил возможность - ну вообще не моё. И практическая польза тоже. Мне кажется меня вообще больше теории интересуют, чем практическая польза.
Вообще болевые ЧИ очень долго не могут принять решение, потому что бояться ошибиться и постоянно сомневаются.Их не столько пугает перебор вариантов - как сделать окончательный неправильный выбор.Поэтому с "действованием" они могут тянуть очень долго.
Такого тоже нет. (хотя может это ещё результативная воля). И то же. Уверенность в чи у меня какая-то. Это может быть и болевая, но не суггестивная. Или болевая тоже не уверенная?
А можно узнать, откуда сия инфа? Аж интересно.
Может я как-то неправильно выразилась. Я скорее про видение скрытых возможностей. То, что выше писали.
1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
Я думаю, смысл жизни у каждого свой. Если уж мы тут живём, мы можем находить себе что-то, каждый своё и тогда жизнь будет нам нравится. Хотя конечного смысла, зачем люди на земле мы так и не узнаем. Мне кажется, жизнь - это какое-то испытание, для чего-то нужное. А вообще в человеке заложено желание жить и получать удовольствие, которое он не может объяснить. Может смысл жизни - узнать все её грани, всё попробовать.
2. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять?
Я люблю полагаться на себя в любых ситуациях. Если непонятно какой вариант выбрать - выберу первый попавший и дальше будь что будет. Как-то прокатит.
3. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
По некоторым людям можно сразу увидеть, что в них что-то странное. Вообще да. Часто по человеку можно понять, на что он способен. Например, что он может чем-то себя проявить, или наоборот, так и останется никаким.
4. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас?
Бывают люди, вокруг которых всегда всё вертится. Весёлые, активные. Это и делает их интересными. А бывают наоборот, скромные, тихие, не всегда можно увидеть в них что-то интересное, а на самом деле там очень интересная душа. Бывают опытные, зрелые, которые много повидали. Они могут что-то рассказать, такое, чего мы не знаем. Бывают просто те, кто просаються чем-то в глаза. У всех у них разные качества. А что их объеденчет - даже не знаю.
5. Какие качества сделали бы человека неинтересным?
Я думаю, любой человек интересный, просто надо уметь это увидеть. Людям может казаться, что человек не предоставляет интереса, а на самом деле они много не замечают в нём.
6. Вы сами – интересный человек? Почему?
Для себя я интересный человек, даже очень. Для других - не знаю. Может кому-то я кажусь не интересной.
7. Как Вы реагируете, если кто-то назовет Вас неинтересным?
Нормально реагирую. Мало ли, какой я там кажусь... Всё же интересно, что с моей чи и с чэ?