Мне понравилось самомнение Штирлица. Он всем нравится. Можно и не надеяться на взаимность Штирлица. Потому, что кто-то из всех остальных, но более активных перехватит красавца. Тут впору спрашивать, как девушке-золушке привлечь своего всеми жаданого принца-Штирлица? Туфельку потерять? Платье для балла сшить?
Да уж... вопрос первопричины: курица или яйца...
Тот что снаружи - защищает того что внутри, а тот что внутри живет в своем виртуальном мире и ему не до проблемм реальности, он как Диоген в своей бочке...
Зачем же так грозно, да ещё кипеть и бурлить эмоциями! Если Штирлицу действительно захочется...увидеть Радугу в небесах и задохнуться от Счастья в объятиях любимой, то ему только и надо, что сделать ШАГ навстречу своей Судьбе, которого ТАК ждёт его ЕДИНСТВЕННАЯ! И получить, как награду, и нежность, и ласку, и понимание, и любовь! Поверьте, Штирлу легче сделать этот шаг навстречу, а Досточка не такая уж виртуалка!)) Это только ДО встречи с ним...
Да уж, запрещенные приемы, дорогой квазитождик Я между прочим, к Жуковым на форум и не хожу, заранее предполагая, что может выйти нестыковка кой в чем
А насчет занудства я бы не сказала... Если Вы посмотрите мои посты, Вы поймете, что я не склонна слепо восторгаться Штирами. Но тут Вы неправы. Ну совсем. Уж занудством они не страдают. Я бы сказала, что это самые интересные собеседники, настолько они много чего знают порой и много чем интересуются.
От себя, достаточно критически настроенной Доси могу сказать Штирам - побольше мягкости, поменьше давления
Ага. "Та же фигня", пардон май френч. И тоже привык подавать вместо себя веселенький образ, да так удачно, что сам великий и ужасный Вайсбанд, увидев меня в компании, записал меня в Дюма.
Что потом его безмерно веселило во время тестирования (кстати, подозреваю что он до сих пор не знает чему верить - "своим очам или моим речам")
----
Вот только, боюсь, что за такими мелкими успехами в создании образа потеряю главное: человек, которому нужен именно такой как я, пройдет мимо меня, не заметив......
Столь ловкая перемена образа говорит об актерских способностях. А та девушка, что предназначена судьбой, почувствует сердцем твою истинную натуру. И что ты там скажешь, или нет, ей будет не важно. Думаю так.
Мне кажется, что мы отошли от заданной темы "пособие для Ширлей"
У меня такое предложение к тождикам, поскольку Доси все скрывают, держат в секрете и своих девичьих тайн не выдают, расскажите об свих удачах и неудач при завоевании Доси. Что на Досей 100% действует положительно, а чем ее можно испугать до полусмерти. У меня такое впечатление, чтобы заитерисовать Досю, нужно действовать как Джек.
Не знаю, в тему ли я попала или нет! Я в растерянности. Ответьте, Досты, Штиры, насколько надёжен Штирлиц? Можно ли ему довериться? Часто ли среди них встречаются те, кто легко изменяет, предаёт? Или это всё-таки исключение из правила? Хочется надеяться, но...сомнения посеяны...
Это в соседнюю тему: Пособие для девушек-Достоевских.
К сожалению такое бывает. Есть и такие, что легко изменяют. А есть "маниакально верные" . Это вопрос "кодекса" Штирлица. Все пункты кодекса желательно выяснить до того, как вы окончательно связали себя с конкретным человеком, чтобы решить, будете ли вы мириться с его установкими или нет.
Ну на то нам и дана творческая . Возможно, вы тоже получили от нее сейчас сигнал. Поговорите с ним откровенно на эту тему, даже если он будет врать, вы все равно это почувствуете и сделаете для себя какие-то выводы.
Дописано позже. Наверное, фраза "маниакально верные" - не совсем подходит к Штирлицам. Они часто хранят верность не потому, что это правильно, морально или еще по какой-то понятной нам, Достоевским, причине. Просто новые отношения для них - это набор каких-то дополнительных обязательств, плюс дополнительная морока обманывать старого партнера, все это лишние хлопоты, и поэтому часто базовая Штирлица решает, что изменять - это не выгодно.
Анфиса! " Даже если он будет врать"??? Так что! Штир ещё и на такое способен? Чувствую, рушится, ускользает, видоизменяется моё....такое светлое, такое чарующе обожающее отношение к Штирлицам.... А есть ещё что-то в них, столь же "прекрасное"???
Уважаемая Poetessa! Я надеюсь, это не прозвучит слишком жестко и не обидит Вас. Кажется, Вы слишком идеализируете само описание Штирлицев, а знакомых Штирлицев в своем воображении "дотягиваете" до идеала, не обращая внимания на качества самого человека, видя в человеке не его Личность, а ОПИСАНИЕ, прочитанное на форуме или в книжках. Вот и получается, что, разочаровываясь в конкретном человеке, вы "теряете светлое чарующее обожающее отношение к Штирлицам" как к ТИМу. Собственно, Ваше разочарование не случайно: то, что всегда слишком идеализируется и является предметом бурного восторга, в результате становится будничным и огорчающим, потому что изначально такое представление не соответствовало реальности. Зато теперь Вы сможете смотреть на конкретных Штирлицев не сквозь "розовые очки" прочитанного Вами описания, а самостоятельно оценивать человека. Вы больше не будете думать, что раз у человека ТИМ такой, то он должен обязательно быть вот таким, какой он описан. И я уверена, когда Вы посмотрите на Штирлицев свежим, "незамыленным" взглядом, Вы увидите в них много хорошего, и не только того, что в описании есть. Кстати, уже много раз говорили, что в рамках одного ТИМа люди разные: одни спокойно соврут, а другие лжи не терпят. Смотрите внимательно на человека, и наша интуиция Вам точно поможет!
Милая Анюта! Да, в чём-то Вы абсолютно правы! Я вообще жуткая идеалистка, а тут...такой " надёжный и настоящий Мужчина"!)) Как не расстаять?. Дело в том, что в моей жизни есть и реальный Штирлиц, которого я вижу каждый день! Правда, на работе. И видя многие черты, которые другим явно не нравятся, мне всё равно многое, очень многое в нём привлекает! Может, потому что он мне очень симпатичен, как человек. Но я прекрасно понимаю, что одно дело- работа, а другое дело увидеть, узнать в быту! Трудно судить мне, потому что не знаю, не видела, не пробовала!)) И совсем другое-это виртуальные знакомства на этом сайте. Начинаешь открывать что-то совсем незнакомое, о чём...в книжке не писали!)) Хотя и понимаю опять же, что виртуальное общение-это всё-таки сродни кривому зеркалу. Можно ошибиться в своих оценках! Но тем не менее, именно благодаря этому сайту я постепенно снимаю " розовые очки" и начинаю видеть более реальных, а не книжных героев!
Спасибо за ответ!
Почитала, почитала и дажу заумилялась, как Штирлицы интересуются Достоевскими.
Мдя, мне вот как то не попадались Штирлицы. Мной бы заинтересовался симпатичный Штирлиц, я бы ему объяснила, как заинтересовать меня.