5 Фев 2008 22:39 mbgete писав(ла): Во-первых, из моих знакомых женщин-Достоевских детей не любит никто...
А вы уверены, что они действительно не любят детей? Может быть, они просто их не хотят? Можно любить детей и одновременно их не хотеть, например, на данный, конкретный момент. Потому что Досты своей сильной интуицией прекрасно видят что несет за собой появление детей. Поверьте, это отпугивает.
Может быть, и не хотят, потому что любят - боятся не справиться, чего-то недодать, не уделить необходимого времени, внимания и пр. 1 відвідувач подякували Victorr-San за цей допис
mbgete
Удивлена тем, что Достоевский может так сильно хотеть ребенка, да еще требовать, чтобы с этим ребенком возился другой человек. Во-первых, из моих знакомых женщин-Достоевских детей не любит никто.
И это говорит Дост? Не верю. У меня наоборот: все знакомые Достки любят. Не у всех, правда, они есть. Просто внешне выражается это не сюсюканьем, потискиванием щечек и всепотаканием ребенка, а спокойным, ровным отношением, - короче, воспитыванием.
Нелюбовь ваших Досток, возможно, объясняется средой, в которой они крутятся. Если это современная бизнесвумен, "европейка", то для нее нормально родить в 40, и только одного ребенка.
Если бы я, например, на 18-м году супружеской жизни решила завести ребенка, а муж бы воспротивился, то я бы стала думать о другом отце. Прикидывала бы, каким он должен быть, чем заниматься, где его найти. Этими мыслями делилась бы с мужем, обсуждала возможности его следующего брака, рассказывала, как мы поделим недвижимость... Скорее всего, он бы ответил: "Не неси чушь! Ну если для тебя это так важно, ладно, давай заведем ребенка".
Просто шантаж какой-то. Или черный юмор. Как-то не по Достовски...
А зачем ждать 18 лет? Люди как звезды: одни сливаются, другие отталкивают друг друга, а между третьими длится вечное притяжение.
5 Фев 2008 23:07 MS писав(ла): Соскребаю со стола упавшую челюсть...
+1
Вот это точнее. Болевая не может вовремя остановить мысли об огромной ответственности. Поэтому все время кажется - не смогу, не обеспечу, не куплю, не осилю. Как же ему, маленькому будет плохо... Никто поделать ничего не мог... Нет, смог один - который не стрелял. (с)
28 Мар 2008 14:49 Maribella писав(ла): Я думала, что только в моем окружении Достоевские не любят детей. Кстати, я этого не замечала, ни в чем это не выражалось (раздражение при виде детей, например, они не демонстрировали), пока подруги-Достоевские сами мне в этом не признались. Так что можно продолжать удивляться, но есть такой факт.
Я могу это объяснить с Достовской точки зрения. Досты могут не любить детей чисто умозрительно. Точнее, не желать их появления. Ведь появление ребенка кардинально меняет образ жизни. Досты этого очень не любят. Мне, например, место работы даже сложно сменить (пусть даже новое будет на порядок лучше), потому что я привык к старому и ничего менять не хочу. Вот и менять привычный образ жизни тоже совсем не хочется. Но стоит Досту привыкнуть к новому, он старого не захочет. С ребенком то же самое - привыкнет, и отдаст ему все самое лучшее, чем обладает, как человек. Понимаю, что слово "привычка" звучит как-то несообразно. По желанию, каждый может заменить его на "освоиться", смысл от этого не меняется. И все-таки Досту необходимо время, чтобы войти в ситуацию, понять что к чему, подстроиться к новым условиям. И предвкушение вот этой необходимости осваиваться, подстравиться, привыкать отталкивает Доста от перемен. 4 відвідувача подякували Victorr-San за цей допис
Раньше считал, что лучшие матери Достоевские, после уже хронологических событий с Бритни Спирс(одна из самых типичных Достоевских) прозрел!!..
Из нашеё квадры - только Гексли(конечно, после Штирлицов).
Заставляет задуматься!!..
НО даже если они были сказаны специально, то всё равно странно, ведь каждый парень рассматривает девушку, как будущую мать!!
15 Мая 2008 18:19 Xclusive писав(ла): Раньше считал, что лучшие матери Достоевские, после уже хронологических событий с Бритни Спирс(одна из самых типичных Достоевских) прозрел!!..
НО даже если они были сказаны специально, то всё равно странно, ведь каждый парень рассматривает девушку, как будущую мать!!
Читаю это и ужасаюсь. Такое впечатление, что вы общались не с Достоевскими или с типированием что-то не так. А возможно, просто снова тот же распространенный случай: слова, сказанные одним человеком, переносятся на весь ТИМ.
Насчет Бритни я бы поспорила, но это тема для другого топика. Самые типичные из типичных Досек, кстати, не стремятся под софиты и не ведут себя так ярко. Но главное другое: даже если бы она была ЭИИ, то это служило бы достаточным основанием для "прозрения" в отношении всех Досточек любого возраста, воспитания, среды обитания и т.п. и т.д.? Обратите внимание, сколько До себя не узнали в описании Достов "Детям - НЕТ!".
Умозрительно вообще как можно любить? Мне кажется, что пока у женщины не будет ребенка (или хотя бы она не будет в положении) она и не будет толком понимать, что это такое. Логично?
5 Фев 2008 22:39 mbgete писав(ла): чаще всего Достоевский воспринимает чужую точку зрения как нечто незыблемое и из этого исходит.
Это тоже не всегда так. Точку зрения уважаемого мной и любимого человека, возможно.
Штирлиц всегда САМ принимает решения относительно себя, своего образа жизни, особенно в таких серьезных вопросах как решение родить ребенка. Уговаривать его бесполезно.
Вам этот вопрос нужно было выяснить сразу, как только вы начали встречаться с ним.
В принципе, ребенок - это очень много забот и проблем, и Штирлиц, как никто другой это прекрасно понимает и заранее стремится себя оградить от этих проблем. При том, что у него нет опыта ухода за ребенком и он не представляет себе насколько все это будет трудным и хлопотным. Как рационал и как базовый он готовиться "к худшему" и это, конечно, его пугает.
Для Штирлица-мужчины первый ребенок - это неизвестность, которая доставит ему какие-то абстрактные радости, о которых он слышал, но не испытывал, и вполне прогнозируемые трудности, которые вполне легко предсказать.
Думаю, что вам нужно перестать заранее так много требовать от своего мужчины, а то вы уже заранее за него решили, что он должен ходить с вами на курсы, присутствовать при родах, ходить с ребенком в цирк и зоопарк и т.д.
Все это - возможно произойдет в будущем, а возможно и не произойдет, такая неопределенность - удар по Штирловской болевой .
Вам нужно, в первую очередь, самой осознать, что не спать ночами и возиться с ребенком придется именно вам, и вам нужно убедить мужа, что вы справитесь со всеми хлопотами самостоятельно, т.е. нарисовать ему самую радужную перспективу (ну а как оно получится в действительности - кто знает? ).
Возможны два крайних варианта вашего поведения:
1. Набраться терпения и подождать, что он созреет, в этом случае вы рискуете лет через 40 быть все так же без детей и обвинять своего мужа в том, что он сломал вам жизнь .
Могу вам сказать, что к рождению первого ребенка чаще всего родители бывают морально не готовыми, в каком бы возрасте и при каком бы уровне материального достатка это не произошло.
2. Поставить его перед фактом своей беременности. Однако такая шоковая терапия может повредить вашим отношениям, если он будет категорически настаивать на аборте. Для меня, например, такой вариант был бы абсолютно неприемлем, и я бы лучше согласилась воспитывать ребенка одна.
По своему опыту скажу, мы не планировали заводить ребенка так быстро, мой Штирлиц тоже прекрасно понимал, что ребенок - дело сложное, требующее от родителей много сил и ресурсов. Новость о моей беременности его эээ... немного выбила из колеи , но за 9 месяцев он привык к этой мысли, а после рождения ребенка я убедиласть, что он - самый лучший отец, которого можно пожелать нашему сыну.
В любом случае - решать вам. Жизнь любит подбрасывать нам всякие сюрпризы .
Единственное, что я бы хотела вам посоветовать, отказаться от мысли рожать вместе с мужем и ходить с ним на курсы, если он против. Некоторые физиологические подробности этого дела не для нежной и впечатлительной логической рациональной мужской души .
А если Штирлиц женщина, то как это все происходит? Мужчина Достоевский будем меня уговаривать и обещать, что он все возьмет на себя???
1 Ноя 2008 13:10 taty_sen писав(ла): А если Штирлиц женщина, то как это все происходит? Мужчина Достоевский будем меня уговаривать и обещать, что он все возьмет на себя???
За всех говорить не буду, скажу за себя.
1) Обещать не будет, потомучто он не возьмет все на себя... Как можно пообещать, то чего заведомо не можешь выполнить? Помочь всем чем сможет, это да, взять ВСЁ на себя - нет.
2) Уговаривать... хм... тоже на врятли.. Если Вы ему не безразличны (что вобще подразумевает желание иметь общего ребенка), то по меньшей мере с Вашими желаниями будут считаться и если Вы не захотите чего-то, то навязывать не будут..
3) Думаю близкий человек, если это дост, прекрасно разберется почему Вы чего-то хотите или не хотите, понимая это, можно очень мягенько и не заметненько подвести Вас к изменению точки зрения
4) Спорить с Вами, тоже не будет, нет, так нет... мы же видим варианты развития ситуации =)) Всегда можно надеяться на то, что это может получиться абсолютн случайно =) А тогда уж поздно будет "хочу-нехочу" устраивать, вы же не убьете своего ребенка?..
7 Ноя 2008 16:13 Onee_chan писав(ла): Не совсем поняла, ...как все же, по-вашему, это произойдет - случайно или "случайно"? Есть же разница между: принять решение или принять фактически сложившуюся ситуацию. Как женщину меня очень беспокоит ответственность мужчины, который берется принимать решения за меня.
По мне, так это МОЖЕТ ПРОИЗОЙТИ случайно (без ковычек), тоесть я специально эту случайность провоцировать не буду, так как уважаю точку зрения партнера и не пойду на перекор ее решению. Но посколько мне, допустим, этого очень хочется, но вродебы так как мне хочется ну никак не выйдет, то я просто "надеюсь на авось" =)
Тоесть никакого решения за партнера в этом вопросе я принимать не буду, с моей точки зрения, это не честно, по меньшей мере.
И вове девушка не досточка. Еся точно. Я штир и муж мой штир, ребенка лбим, просто обожаем, но сами из -за всего подряд грыземся, особенно по поводу методов воспитания... и больше всего уж точно он не любит постоянного гундения на одну и ту же тему. Будь вы достом, при первой же осечке, замолчали бы на всю оставшуюся жизнь и не звали бы больше на совместные роды. Если реально любите мужа, вообще больше не упоминайте об этом. По началу штиры поддаются на уговоры, но все это копится-копится и потом вам как ком снежный на голову обрушит, и пошлет на 4 стороны. Заранее извиняюсь, если это грубо звучит, но так и есть. Как бы штир не любил вас сейчас. Штир - это особый любящий тип. Любит только тогда, когда сам решает любить, а когда считает, что это не выгодно или не рационально, не любит и вовсе из-за этого не страдает. Но по моему личному опыту, первый ребенок - дело все таки женское, уже со вторым и третьим отцы начинают активнее участвовать в процессе и родов и воспитания. К тому же все зависит от возраста и психологической зрелости отца. И еще: хорошим семьянином штирлиц точно никогда не будет. карьера, работа - прежде всего. На то им и нужны досты - золушки, чтоб все его домашнее хозяйство на плечах своих держать.
В общем, конкретно так: хотите ребенка - рожайте для себя. Если потом втянется - хорошо, нет - значит нет. А не хотите - не рожайте вообще. Но учтите, что хотеть ребенка тоже можно по-разному. Можно ради соц. статуса и т.д, а можно ради ребенка. В общем же, удачно выносить и родить и воспитать и жить счастливо, ибо я за пополнение нации российской:-))))
8 Ноя 2008 21:18 efileurt писав(ла): И еще: хорошим семьянином штирлиц точно никогда не будет. карьера, работа - прежде всего. На то им и нужны досты - золушки, чтоб все его домашнее хозяйство на плечах своих держать.
Я скопировала ваше высказывание в тему мифов о достоевских.
Кстати, это один из самых нелюбимых и оскорбительных для достов мифов. Как правило, ты боишься совсем не того, чего следует
1 Ноя 2008 13:10 taty_sen писав(ла): А если Штирлиц женщина, то как это все происходит? Мужчина Достоевский будем меня уговаривать и обещать, что он все возьмет на себя???
Будет. Будет и уговаривать, будет и обещать. Если Достоевский уже серьёзно и неединожды заводит об этом разговор, значит созрел перейти к высшему смыслу отношений . А если нет пока уговоров и клятв, значит ещё не доверяет полностью. Kakoi_uzh_est
А если Штирлиц женщина, то все происходит спонтанно естественым путем (как я недавно узнала). Штирлиц может планировать что угодно, но как известно, человек предполагает, а Бог располагает. И бац - узнаешь, что беременна. Хоть могут быть мысли, что не готова, что в этом году планировала то-то и то-то, планы свои подвигаешь, потому что ребенок - это очень важно. Тем более когда беременна - планы сами меняются.
8 Ноя 2008 21:18 efileurt писав(ла): И еще: хорошим семьянином штирлиц точно никогда не будет. карьера, работа - прежде всего. На то им и нужны досты - золушки, чтоб все его домашнее хозяйство на плечах своих держать.
Все знакомые мне Штиры-мужчины являются исключительными семьянинами и отцами. Тянут сами лямку семейного быта и заботу о детях.
Буквально вчера Штир, директор крупной фирмы, рассказал по телефону, что сейчас по приезде домой БУДЕТ ГОТОВИТЬ ДЛЯ ДЕТЕЙ ПО ИХ ЖЕЛАНИЮ ДРАНИКИ....
Я в осадке....
А что будет делать жена, спросить стесняюсь...
По выходным он обычно сам жарит курицу на обед и всех кормит.... В основном потому, что есть дома нечего... То есть не пригготовлено ничего... Кстати, за продуктами он тоже ездит сам....
Жена - Бальзак.... Дети - сын 13л, и дочь 8 лет.
Как я ему и им сочувствую...... Уж Я бы не допустила такого... счастье - это когда тебя понимают
15 Мая 2008 18:18 Xclusive писав(ла): Раньше считал, что лучшие матери Достоевские, после уже хронологических событий с Бритни Спирс(одна из самых типичных Достоевских) прозрел!!..
…ну, по крайней мере это уже не «миф про Достоевских» и то хорошо!.. это что-то такое в высшей степени неожиданное.. я даже задумалась - действительно ли я хорошая мама, какой сама себя считаю … и ведь еще хочу детей на свою голову.
Не, надо будет пойти у какого-нибудь знакомого Штирлица спросить - может не надо
А если серьезно: это неТИМно и девушки-Достоевские тут не причем.. это вы просто таких девушек где-то надыбали. впрочем Штирлицы все по молодости этим грешат, не огорчайтесь. Сердце соткано из пламени (с)
Муж, Дост, любит детей, но своих заводить пока не хочет... говорит "потом". при этом детей действительно любит, но детей "в принципе". с удовольствием обсуждает наших детей в будущем, но когда речь заходит о том, а почему бы нам их сейчас уже и не завести - говорит, что потом...
Досты тонко чувствуют "момент времени". Что и когда надо делать. Штирам такого счастья не дано. Зато Штиры делают что-то только если уверены в своем решении. До такого важного шага, как детеныш, надо еще "дозреть". Вот когда Штир будет полностью готов морально и физически к малышу, тогда Доста "даже спрашивать не будут" А если внутри нет такой готовности - Достик может хоть обкричаться, что "уже давно пора!" - бессмысленно. Единственное, что нужно делать в таких случаях - плавно подводить к тому, чтобы Штир сам захотел ребенка именно сейчас. Т.е. показать все хорошее и плохое, что может ждать в будущем после такого шага. Мы ж на такие прогнозы (особенно хорошие) только так ведемся
А вот если Дост говорит "не сейчас" - надо послушать и притормозить... Значит сам еще не готов. Или "база" вокруг не создана. Или достаток, или условия, или душевный дискомфорт - что-то мешает. Никому не позволяй говорить, что ты чего-то не можешь (с)
25 Мар 2009 15:22 Lod писав(ла): Вопрос преимущественно Достоевским.
Муж, Дост, любит детей, но своих заводить пока не хочет... говорит "потом". при этом детей действительно любит, но детей "в принципе". с удовольствием обсуждает наших детей в будущем, но когда речь заходит о том, а почему бы нам их сейчас уже и не завести - говорит, что потом...
Чего он боится??
Может, у него спросить лучше?
Мы тут нафантазируем...
я Дост! иметь ребенка не спешить это клева. зачем спешить если еще тяжело пока будет с ребенком. пусть пройдет время когда оба будут готовы. а не штирлец захотел а она его получила, она что будет с ним одна возиться когда муж Дост будет занят по горло в делах? сами себе откапываете яму и вот когда у вас появятся более такие люди на которых можно положиться, оставить дела ( правая рука)им! ну так свободно рожайте. Смотреть за детьми не очень сложно без помощи Доста который любит детей Штирлицке будет сложно. лично я бы иметь детей хотел ближе к 30 лет! Вполне нормальный возраст и можно быть вполне финансово развитый! Для ребенка это самое то! так что правильно что не спешите, а бояться не надо. Штирлиц родит и не успеет оглянуться как она клева управляется со своей задачей! это всегда так! можно конечно сходить на курсы узнать можно много там сам бы с удовольствием пошел послушал. Интересно ведь! eclat