Чего-то вы тут углубились в метания по поводу ТИМа автора статьи и участников локального кровопролития вместо того чтобы сосредоточиться на статье.
Не суть важно - жучка beda или нет. Что-то в ней такое есть. Пишет объемно и увлеченно - не совсем по-жуковски, но ведь никто не говорил что это техническая статья по эксплуатации Это же творческий полёт и вообщем-то лирическое произведение. Так что лапы фу от beda!
По поводу сабжа. Пара замечаний. На основе собственного опыта и дальнейших рассуждений.
1. У жучки должна быть своя территория - да. обязательно. иначе не то что у жучки-еся, а ни у какой другой пары отношения дальше конфетно-букетного периода и держаний за ручку не пойдут но у жуковых-есениных этот вопрос особенно острый, т.к. жуков - завоеватель - ему сложно развиваться на территории с кем-то еще (типа родителей-друзей). К тому же своя территория добавит любой женщине и вообще человеку немалую порцию уважения от других, в т.ч. и еся. А ведь именно уважение - имхо, первый признак заинтересованности.
2. Про инициативу в сексе - я бы ответил словами же автора: "НЕ МЕШАЙТЕ ЕСЮ ПРОЯВЛЯТЬ ИНИЦТАТИВУ. НО И НЕ ВЫНУЖДАЙТЕ ЕГО ЭТО ДЕЛАТЬ" (c) имхо, в сексе всегда должно быть разнообразие, так что раз на раз никогда не приходится. Может быть это у меня так из-за того что попутно я еще и водолей... Вообще это тема достойная отдельной статьи
3. Проблемы с окружением - да, да, тысячу раз да... Плюйте на это с высокой колокольни, дамы и господа
4. Насчет дела Еся - решать тут ничего не нужно, т.к. сегодня оно у него одно, а завтра совершенно другое. Хотя, по себе если судить - всё в одном русле, но разных под-под-категорий Главное, что удерживает есю на работе, к которой интерес начал понижаться - это то, как его там ценят. Если ценят и поют деферамбы - оно там и останется А если еще и разнообразные задачи ставят - так вообще шоколадно!
5. Увидеть(найти) еся - действительно довольно сложно. Из чувства протеста ли, либо от лени, либо просто считая это ненужным и лишней тратой времени, есь вовсе не обязательно должен выглять так, как написано в описании - богемным и стильным, со вкусом одетым человеком. Всё зависит от обстановки - если, например, надо идти на свидание, оно, конечно оденется с должным вниманием к своему внешнему виду и пр., но в повседневной жизни это всё отнимает слишком много времени, так что выполняется только при наличии времени и настроения.
6. По поводу НАСТОЯЩЕГО и ПОДЛИННОГО - правда.
7. Насчет быта - абсолютно да! Убивает он и отношения, и желание вообще что либо делать. Поэтому с бытом надо быть настороже. Никаких практических рекоммендаций дать не могу. Но лучше чтобы было максимально близко к предыдущего этапу - чтобы каждый день вместе был как свидание. С должной долей свободы (ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ!) для каждого.
8. Что касается выбора того или иного в магазинах - главное, чтобы выбор был не затянут во времени. Следуйте правилу: время нахождения в магазине не более 10 минут - и ваш есь всегда будет в отличном расположении духа если вы вместе с ним не выбрали вещь в течение нескольких минут - то дело дрянь, лучше и не пытаться дальше думать, а потом пойти в другое место искать (а не сразу).
По-моему, условия достаточно хорошо описаны у соцоников, тут на форуме есть полезные посты, почитайте, если не лень - материала огромное количество. Устала уже по десять раз мусолить одно и то же.
Насчет схемы - а где во фразе "Все счастливые семьи похожи друг на друга" идет речь о каких-то схемах или вообще о дуальности? Я думаю, это фраза правдива безотносительно дуальности. Толстой - мудрый человек, гораздо мудрее нас с Вами вместе взятых и умел шире смотреть на вещи.
LiTRich,
спасибо Вам!
Мне, в общем-то стало понятно, почему мужчинам Есям так нравится эта статья. Потому что они думают, что в реале с Жучкой так все и будет - она будет делать все дела, всегда будет "бодрая и хищная", будет брать все на себя, проявлять или не проявлять инициативу, а он, дорогой Есь, будет как сыр в масле кататься и мечтать и только получать, а не оттдавать.
Во избежание разочарований сразу скажу - да фиг вам, Еси. Не дождетесь. Дуальность, равно как и семья - это дело для двоих. И это ответственность для двоих. Так что не надейтесь, что абсолютно все дела ваша Жучка возьмет на себя. Тем более, в данной статье не описано, как сам главный герой себя чувствует.
Еще раз - это не руководство по эксплуатации, а творческая статья никто же никого ни к чему не принуждает. тут сказано как могло бы быть личное дело каждого вести себя как угодно и при этом осознавать последствия своих действий Кроме того, есть такая же статья о жучках
Тесты Мегедь-Овчарова дают интересные результаты. У меня по ним равнодоминантны и , а на втором месте отстают на 1 бал = и кто я по этим тестам Я то знаю, что Гексли, но тесты - не верьте тестам, они слишком просты, а мы не одноклеточные существа
Неа, не понятно. Абсолютно с Вами не согласен. Я сам люблю проявлять инициативу, когда знаю, что дело того стоит. И часто её проявляю.
В Жучках мне нравится исключительно их независимость и отсутствие всех этих глупых хи-хи, ах, ох итп. а не то, что они будут всё брать на себя.
Статья очень хорошая, и в ней всё написано хорошо. Плюс ко всему аналогов нет, поэтому странно, что столько критиков понабежало.
Большой объем мешает критике по существу.
Для меня - не аргумент. Если Вы ставите целью критиковать - тогда конечно. Если Ваша цель - почерпнуть новую информацию, которая может в жизни пригодиться - напрягитесь и возьмите ее. У меня получилось. Складывается впечатление, что автор статьи «тянет» на себе этого самого Еську, сама принимает решения, как и что он должен делать и от каких неприятностей его следует ограждать, а от каких не следует. А все что делает он - просто сел ей на шею и ножки свесил, да еще и болтает ими. Весьма нахально.
Не понимаю. Ну, если Вам хватает того мира, в котором Вы живете... Я имею в виду - достижимых прагматичных целей - деньги, жилье, карьера. Тогда да - Есенин не нужен, наверное.
У меня в последнее время появилось ощущение неудовлетворенности жизнью, где все заранее известно, расписано. Уже согласна, что это мои личные проблемы. Просто поясняю, для чего мне ЛИЧНО нужен Есенин - чтобы мир стал ярче и интереснее, открылись новые возможности и горизонты. Не понимаю, при чем здесь свешивание ног.
Поэтому, от особо восторгающихся хотелось бы услышать несколько более аргументированные ответы, что именно понравилось в статье – описание ли Еся, инструкции ли, как надо поступать или что-то еще.
Понравилось:
1. Описание Еся.
2. Что есть человек, с которым я могу спокойно давать выход своим отрицательным эмоциям (горький опыт - других это отталкивает, а у меня самой происходит "эффект закупоривания", в результате - взрыв, разрыв отношений. И еще результат - страх заводить новые отношения.
Если Вы скажете - почему нельзя договориться мирно? Отвечу: нельзя. Попытки (мои) ни к чему не приводят. Очевидно, причина - разные ценности, разное видение одной и той же ситуации. Эффект "разговор глухого с немым".
3. ЧЕТКИЕ (я настаиваю) указания, как подготовиться к встрече с Есениным, что изменить в своей жизни, чтобы эта встреча произошла.
4. ЧЕТКИЕ (см. п. выше) указания, как понимать исчезновения Есенина (для меня по опыту оч. болезненные).
5. Большое облегчение от известия о том, что Есенин привязчив и романтичен (а не охотник за новыми отношениями, как его мне описывали представители других квадр).
6. Важно, что Жуков может помочь Есенину в осуществлении уникального проекта, идею которого вынашивает Есенин, и под который заточен Жуков.
Если мой ответ для Вас по какой-то причине не ясен или недостаточно аргументирован - ничего не могу поделать, к сожалению. Выдохлась объясняться.
Данная статья опубликована в разделе «ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ ДУАЛОВ».
Инструкция описывает, как чем-то пользоваться, как с этим работать, или как это использовать, как собирать, как чинить и т.п. Это если говорим о неодушевленных вещах. Но в любом случае инструкция пишется, чтобы объяснить пользователю, как обращаться с каким-то предметом, чтобы упростить его жизнь, чтобы он (пользователь) сам не методом «тыка» не пытался это понять.
На данном сайте раздел «инструкция для дуалов» появился с такими же целями, чтобы объяснить, как правильно строить отношения с представителями разных типов. И раздел повещен именно дуалам, а не ревизорам, конфликтерам или еще кому-то.
Статьи в данном разделе публикуются не только для чтения, но и для обсуждения. У любого участника форума могут появиться желание обсудить какие-то навеянные статьей проблемы в рамках заявленной темы.
Отдельно хочу отметить: я лично статью не критиковала, наоборот хвалила, как художественное произведение и описание типа «Есенин», поэтому Ваша реплика о критике мне, кажется, вводит многих в заблуждение.
Мы стали обсуждать тип отношений, которые описаны в статье, т.е. обсуждать именно ИНСТРУКЦИЮ, на предмет можно ли какие-то рекомендации автора применить именно, как ИНСТРУКЦИЮ для дуала, так как возникла версия о том, что в статье приведены отдельные примеры характерные не дуальным отношениям.
LiTRich, а называется почему-то Руководоство. Может, Вы и это сможете объяснить? А почему тогда помещено в инструкциях для дуалов? Заранее спасибо.
Medvezhenok, сколько критиков? Два? Ну, не беспокойтесь, вас больше, а, значит, правда по определению на вашей стороне.
beda, если Вы сомневаетесь в квалификации и профессионализме raniri, то почитайте ее сообщения на форуме. Под фотографией есть такая строчка "сообщений 268". Вот ее можно открыть и почитать выборочно. Вам, как Жукову, который благодаря своей очень хорошо видит квалификацию человека, этого должно быть достаточно. Чего и все "Жуковым" желаю.
zguchaya_bryunetka, это все, с чем Вы не согласны в моем резюме? Ну, тогда не все так плохо. А, может, большой объем помешал критике по существу?
Но, я вижу, Вы так хорошо осведомлены о подробностях моей личной жизни, даже лучше меня, вау. Откуда такое знание?
У меня вообще складывается впечатление, что люди то ли не читают посты друг друга, то ли читают, но не утруждают себя анализом, потому что в который раз уже вынуждена повторять одно и то же - очень мало у кого из здесь присутствующих есть мало-мальски приличный опыт дуальных отношений. А извините, писать инструкцию для "тождиков", не являясь их тождиком, по "применению дуала", а потом еще и читать, да еще и соглашаться, не имея опыта дуальных отношений, по меньшей мере странно. начинаю серьезно сомневаться в своей вменяемости, начитавшись местных "Жуковых". Пойду схожу перетипируюсь что ли....
raniri, да Вы хоть 20 раз повторите - нас тут не слышат. Но лично от меня - спасибо.
Даааа весело тут у Вас... И странно....
Я бы на месте обсуждающих (учитывая крайнюю категоричность отдельных высказываний) первоначально задАлся вопросом А судьи кто? И обратил бы внимание на свою практическую осведомленность в данном конкретном вопросе и только потом, на накопленные в боях знания, позволяющие понять суть обсуждения...
PS Можно не отвечать - случайно забрел - вернусь не скоро....
А я отвечу, извините.
Я говорю на форуме то, о чем практически осведомлена. О том, чего не знаю, а не знаю многого, обычно спрашиваю.
С Вами, _Vasia_, точно странно получается. Вы говорите, что знаете о дуальном браке. Так что ж по существу не говорите? Ваши действия на форуме сводятся к тому, чтобы одернуть "неопытных" и не имеющих права "судить" (почему-то надо непременно в судьи записать тех, кто непрерывно просит вступить в обсуждение!).
А задашь Вам конкретные вопросы - Вы случайно забрели и не скоро вернетесь. Вы выше этого...
Avelinn_ поступила куда мужественнее Вас и автора статьи - она отвечала на мои вопросы о дуальном браке. А вы только одергиваете и ставите на место. Мое место я сама знаю, а Ваше где - неужели на других форумах, где идет перемывание моих косточек? Перемывать надоест, чем потом заняться? Там так любят говорить о свободе слова - свободе слова "для своих"? слов обсуждения за чужими спинами?
Вы не волнуйтесь - я скоро уйду с форума. Есть дела в реале.
Ну что, будет что пообсуждать сегодня - ТАМ, где весело У ВАС?
zguchaya_bryunetka, может я конечно не Еся (и уж точно не Есь ), но отрицательные эмоции окружающих - очень тяжелая и болезненная штука. А если им ещё и выход направленно на тебя дают.. Одного раза мне бы хватило, чтобы обходить человека десятой стороной, так и происходило вобщем-то. И себя ненавижу в моменты когда "ведусь" на проявление негатива. Это либо какие-то другие, не дуальные отношения всё-таки, где можно разряжаться подобным образом. Либо.. не знаю даже..
Но к таким дуальным - точно не буду готова никогда.
А что значит не мирно? На повышеных тонах?
Совсем запуталась.. Потому что на практике как раз с договариваниями сложностей не возникало. Хотя, в теме о Жуковых, Avelinn очень точно заметила что дружить и жить в браке - совсем не одно и то же. Но речи о "не мирно" всё же не было, было только про сильные эмоции. (Так поняла.) Честно, любое "не мирно" - меня бы оттолкнуло. Может опять эта противная путаница в понятиях началась? Для меня "не мирно" - значит со злостью. А во встретившихся Жуковых злости как раз и нет.
Можно ЭИИ встрять? Очень приятная работа. Приятно, что тов. конфликтеры, оказывается, что то небанальное сказать способны ) (ехидничаю)
Более того, эту статью, наверное, полезно почитать ВСЕМ, особенно логико-сенсорикам. Соглашаться со всем необязательно - это прежде всего заготовка для импровизации При такой позиции многие вопросы отпадают.
Кстати, этико-интуитам есть чему поучиться - взгляд с той стороны весьма полезен и многие вещи, которые неудобно озвучивать самому. говорят те, кто в общем и должен.
Так что продолжения и продолжения.
zguchaya_bryunetka, это все, с чем Вы не согласны в моем резюме? Ну, тогда не все так плохо. А, может, большой объем помешал критике по существу?
Но, я вижу, Вы так хорошо осведомлены о подробностях моей личной жизни, даже лучше меня, вау. Откуда такое знание?
Простите, ESTP. Вы МОЮ осведомленность о Вашей личной жизни имеете в виду??????
Где именно, в каких моих постах содержится такая информация????
очень мало у кого из здесь присутствующих есть мало-мальски приличный опыт дуальных отношений.
Извините. Дружеские отношения с женщиной-Есениным поддерживаю 24 года.
О своих отношениях с мучиной-Есениным писать не считаю нужным на форуме.
zguchaya_bryunetka, да Вы не злитесь, не злитесь. И не удивляйтесь, это все нормальные рабочие моменты. Все нормально. (Это остальных тож касается). Просто ну такой вот у нас тут уровень агрессии высокий, что ж поделаешь. Воины все-таки, вся жизнь война. Бегаешь тут, вызываешь можно сказать, автора на достойный поединок а он... бежит практически с поля боя. Но он оставил после себя достаточное количество осведомленных и обидчивых секундантов. Пока тут через всех прорвешься и доберешься до сути....
zguchaya_bryunetka, "Ну, если Вам хватает того мира, в котором Вы живете... Я имею в виду - достижимых прагматичных целей - деньги, жилье, карьера. Тогда да - Есенин не нужен, наверное." - вот в этом месте Вашего поста содержится такая информация.
"Извините. Дружеские отношения с женщиной-Есениным поддерживаю 24 года." - извиняю.
А насчет дуального общения - я говорю не об "общении с Есениным", а о "дуальном" общении. Есенин не всем дуал. И не все типы - Есенины. Не в обиду. Ничего личного.
А вообще - пришел ЭИИ и испортил весь боевой настрой. (тоже не в обиду). ЭИИ, Вы бы разобрались для начала, кто тут есть кто.
Litrich, заголовок к третьей части читали? Часть 3. Руководство по содержанию Еся. Или это у меня плохо со зрением, а? Ну вот как только перетипируюсь, сразу пойду глаза полечу.
... Спасибо автору - ну теперь хоть буду знать, как Есям нравится чтобы их "содержали". Так, не забыть бы о главном - никаких походов по магазинам, своя квартира, крики, выяснения отношений, выпроваживания из дома, а, главное - побольше битой посуды. А, тут еще говорили, что можно выплескивать отрицательные эмоции.... Отлично, мне как раз в домашнем хозяйстве не хватает подушечки для битья.
[quote author=ESTP link=3807-240.html#15 date=21 Мар 2006 16:00]zguchaya_bryunetka, да Вы не злитесь, не злитесь.
Не злюсь - а удивляюсь
zguchaya_bryunetka, "Ну, если Вам хватает того мира, в котором Вы живете... Я имею в виду - достижимых прагматичных целей - деньги, жилье, карьера. Тогда да - Есенин не нужен, наверное." - вот в этом месте Вашего поста содержится такая информация.
Тю, е-мое. Это было просто предположение. Откуда я могу знать, чего Вам не хватает, и чего хватает?
Просто я говорила о том, что МНЕ понравилось, почему МНЕ это надо. И предположила, что если Вам это не нравится и не надо - то Вас все в жизни Вашей устраивает. Такое вот логическое предположение.
А насчет дуального общения - я говорю не об "общении с Есениным", а о "дуальном" общении. Есенин не всем дуал. И не все типы - Есенины. Не в обиду. Ничего личного.
А, ну вот и до моего перетипирования все-таки дошли. А то я уже беспокоилась - всех перетипировали, а меня нет.
Если серьезно, я действительно очень тщательно проверяла свой ТИМ. Не говоря о том, что обращалась к нескольким типировщикам, проверила их выводы и самостоятельно. И по модели А, и по признакам Рейнина. Могу аргументировать. Что именно (если я правильно поняла) наталкивает Вас на мысль о несоответствии моего ТИМа заявленному?
"Главное искусство человека интуитивного типа - уметь загружать и охранять потом свое подсознание. Загрузка подсознания требует каторжной работы. Представьте себе, что вы накидали лопатой в домну триста тонн руды. Заняться после этого серьезной и...значимой задачей - это все равно, что выбросить эти триста тонн, не дожидаясь переплавки и начать загружать новую. Так можно провести всю жизнь в тяжком труде и не получить ни грамма металла".
И. Д. Оуфриенко "Как реализовать ваши сильнейшие психические функции"
По поводу суровой необходимости для Жучки в паре Жучка-Есь проявлять активность в постели.
Как логический не склонен поверить, что его любят, так интуитивный постоянно сомневается в том, что является привлекательным, красивым, нужным... Сенсорный о своем влечении легко признается не только себе. Влечение - обыкновенное, понятное явление, часть его прекрасной здоровой натуры. Интуитивный стесняется своего влечения, не смеет это влечение навязывать другому.
А. Аугустинавичюте. "О дуальной природе человека".