Asdex, sancta_simplicitas, спасибо большое за живые и точные описания! Надеюсь, теперь сумею узнать Гюгов в реале
deepexp, не совсем согласна: не состояние влюбленности противопоказано Робам (оно как раз классное!), а состояние НЕОПРЕДЛЕННОСТИ. Вот от этого да, застрелиться хочется... 1 відвідувач подякували Biancaneve за цей допис
9 Дек 2006 19:28 Biancaneve писав(ла): Asdex, sancta_simplicitas, спасибо большое за живые и точные описания! Надеюсь, теперь сумею узнать Гюгов в реале
deepexp, не совсем согласна: не состояние влюбленности противопоказано Робам (оно как раз классное!), а состояние НЕОПРЕДЛЕННОСТИ. Вот от этого да, застрелиться хочется...
Вот вы мне покажите такого человека, которому состояние неопределенности показано. Я Гюгошка, меня от неопределенности рвет, как хомячка, на куски Действительно застрелиться хочется 1 відвідувач подякували marina_v2007 за цей допис
Так неудивительно, что моим дуалам от того же самого застрелиться хочется. А вот иррационалам, наверное, нормально в условиях неопределенности, Габенам, например. Но это уж лучше пусть они сами скажут.
Biancaneve:deeepexp, не совсем согласна: не состояние влюбленности противопоказано Робам (оно как раз классное!), а состояние НЕОПРЕДЛЕННОСТИ. Вот от этого да, застрелиться хочется...
Ну тогда давайте уж и еще уточним: состояние неопределенности при влюбленности.
Потому что неопределенность логическая - не особо напряжна для Роба, он даже умеет встраивать ее в четкую логическую схему как составной элемент (и еще он знает, как ее постепенно разрешить). А вот неопределенность этическая, при которой мало того, что постоянно присутствуют эмоции (что уже нетипично для Роба), так у них еще и по несколько раз на дню перепады происходят одна в другую, - это уже жуть.
Гюгам, по крайней мере, такие состояния привычны - у них же каждый день наполнен разнообразными и могущими быстро появляться-исчезать эмоциями... 1 відвідувач подякували deepexp за цей допис
Не могу сказать, что все объективно, но похожего действительно много........
Пожалуй даже до неприличного много
Правда, самое страшное в отношениях - это отказать человеку который тебя любит.......
Не знаю как для всех Гюго - для меня это целый комплекс вины.....
Agitator:самое страшное в отношениях - это отказать человеку который тебя любит.......
Не знаю как для всех Гюго - для меня это целый комплекс вины.....
А вы бУдете общаться (просто дружить) с этим человеком, который вас любит? Или будете стремиться всячески избегать контактов с ним?
А как вас от этого чувства вины можно избавить?
* Если тот человек просто скажет вам, что он вас не любит, - этого будет достаточно?
* А если тот человек скажет, что любит, но что это вас совершенно ни к чему не обязывает, что это только его личное дело, и что он ничего от вас не ждет и ни в чем вас не винит, - этого достаточно будет?
Я писала вот здесь об одном замечательном Гюго: https://socionika.info/thread/1613-1020.html
И еще. Гюго обычно политически активные. Этот мой знакомый поехал на выборы в Украину в качестве международного наблюдателя. Что вижу, то пою
9 Дек 2006 23:49 deepexp писав(ла): Ну тогда давайте уж и еще уточним: состояние неопределенности при влюбленности.
Потому что неопределенность логическая - не особо напряжна для Роба, он даже умеет встраивать ее в четкую логическую схему как составной элемент. А вот неопределенность этическая, - это уже жуть. ..
С уточнением совершенно согласна
10 Дек 2006 01:08 deepexp писав(ла): А как вас от этого чувства вины можно избавить?
* А если тот человек скажет, что любит, но что это вас совершенно ни к чему не обязывает, что это только его личное дело, и что он ничего от вас не ждет и ни в чем вас не винит, - этого достаточно будет?
Спросила у подруги-Гюгошки. Она сказала, что ей этого было бы вполне достаточно.
10 Дек 2006 12:50 artefakt писав(ла): И еще. Гюго обычно политически активные. Этот мой знакомый поехал на выборы в Украину в качестве международного наблюдателя.
Ну может и есть такие, но я не видела ни разу. Если уж совсем проблем нет. Не! Не верю! Гюго чаще всего в заботе о семье.
Семья, Любовь для Гюго важны, а не какие-нибудь политические распри. И это касается не только Гюго женщин, но и Гюго-мужчин.
Какие разговоры у Гюго мужчин. А практически такие же, как и у Гюго-женщин. О семье, о детях балбесах , о каждодневных проблемах и их решении, о всяческих финтифлюшках, о подарках любимой(му) на Новый год.
Нащ Гюг охранник, когда приносят одежду на работу, всегда активно учавствует в примерках девочек, обсуждает, советует. Все девченки ходят к нему хвастаться обновками )))
Приземленные Мы сенсорики )) Любим радоваться жизни и радовать других. Заботиться. Любить. Чтобы все были довольны и счастливы! В этом счастье!
Выпендриваемся иногда по ролевой, но оно нам надо )), Надо только для воплощения вышенаписанного! ))
11 Дек 2006 16:44 snezhanochka писав(ла): Ну может и есть такие, но я не видела ни разу. Если уж совсем проблем нет. Не! Не верю! Гюго чаще всего в заботе о семье.
Семья, Любовь для Гюго важны, а не какие-нибудь политические распри. И это касается не только Гюго женщин, но и Гюго-мужчин.
Какие разговоры у Гюго мужчин. А практически такие же, как и у Гюго-женщин. О семье, о детях балбесах , о каждодневных проблемах и их решении, о всяческих финтифлюшках, о подарках любимой(му) на Новый год.
Приземленные Мы сенсорики )) Любим радоваться жизни и радовать других. Заботиться. Любить. Чтобы все были довольны и счастливы! В этом счастье!
Выпендриваемся иногда по ролевой, но оно нам надо )), Надо только для воплощения вышенаписанного! ))
Да в курсе я, что Гюго - сенсоры. Но вот у них внушаемая. И справедливость для них важна не меньше, чем для ЛИИ. Что вижу, то пою
Не желание конфликтовать + Джентельменство помноженное многократно на Общительность и Обаяние загоняют Гюго в угол. Одна из крайностей уже была приведена "Я не собирался на ней жениться, просто она втащила ко мне чемоданы и стала жить, не мог же я выставить ее за дверь".
И это не шутка! А если прибавить Любовь к семье и детям, думаю результат сам собой рисуется.
К вопросу о комплексе вины - У Гюго (думаю что не только у меня) есть дурацкая черта характера, которая не раз была затронута на форуме. Если Гюго думает, что в него влюбились, а он не дай бог еще не уверен в своих чувствах, начинаются душевные терзания.
Я же не могу отказать партнеру, и еще я гад такой не люблю, зато меня как любят! После этого вместо разбирательств в себе, все принимается как жертвенность...
Нет уверенности в чувствах Гюго - Лучше не говорите о любви..... Не произносите в слух.... А дайте понять... Почувствовать.......
И не вздумайте сыграть на ревности или отсутствии чувств - можете легко потерять....
В этом и есть кусочек тайны и загадки. Я уверен что меня любят на 99, 9% но не знаю наверняка!
[quote author=Agitator link=4084-100.html#19 date=11 Дек 2006 18:05]
К вопросу о комплексе вины - У Гюго (думаю что не только у меня) есть дурацкая черта характера, которая не раз была затронута на форуме. Если Гюго думает, что в него влюбились, а он не дай бог еще не уверен в своих чувствах, начинаются душевные терзания.
Я же не могу отказать партнеру, и еще я гад такой не люблю, зато меня как любят! После этого вместо разбирательств в себе, все принимается как жертвенность...
Нет уверенности в чувствах Гюго - Лучше не говорите о любви..... Не произносите в слух.... А дайте понять... Почувствовать.......
И не вздумайте сыграть на ревности или отсутствии чувств - можете легко потерять....
Подписываюсь под каждым словом! Стопудово это про нас!
11 Дек 2006 17:45 artefakt писав(ла): Да в курсе я, что Гюго - сенсоры. Но вот у них внушаемая. И справедливость для них важна не меньше, чем для ЛИИ.
Знаешь, мне даже кажется, что больше
Так как у нас конкретное мышление (видим подетально, а не глобально), и в пространстве мы лучше видим всякие мелочи, не ровности и это отмечаем. А Робеспьер может этого и не заметить! Замечу и обязательно обращу внимание на это
11 Дек 2006 18:05 Agitator писав(ла): К вопросу о комплексе вины - У Гюго (думаю что не только у меня) есть дурацкая черта характера, которая не раз была затронута на форуме. Если Гюго думает, что в него влюбились, а он не дай бог еще не уверен в своих чувствах, начинаются душевные терзания.
Как же, как же! Слыхали. ТИМно. А с моей ТИМной точки зрения, все выглядит так: гюг сам торопится с этическими "авансами", раздает их направо-налево, надо-не надо ему... все равно будет стараться понравиться, втереться в доверие! А потом казнит себя: о я, холодный, я обманул чужие ожидания! Подводит вас, гюгов, имхо, не чужая влюбчивость, а ваши собственные прущие через край эмоции. И еще, как справедливо отметил здесь один мудрый драй, уверенность, что если вас любят, то это навсегда. А человек-то, может, всего лишь вежливо сделал шаг навстречу, отвечая на вашу собственную неуемную инициативу. По крайней мере робес поступает именно так - отвечает на инициативу. И все. Как в аптеке. Ни больше, ни меньше. И кстати, всегда готов сделать не менее вежливый шаг назад. Который вы, гюги, почему-то принимаете за игру в отсутствие чувств. Кстати, случай с девушкой, втащивщей чемоданы - реальный. И при всем сочувствии к ней, могу заверить, что роб бы с чемоданами не вперся.
Чтобы никого не травмировать, приведу пример не про любовь. Но суть та же. Мой одногруппник, гюг, собирается приехать ко мне в гости, кататься на лыжах. Он каждый год ездит. И ему всегда одинаково рады. Но готовиться он все равно начинает заранее: месяца за два. Как я это называю: устанавливает эмоциональный контакт. Хотя необходимости в этом никакой, мог бы и молча приехать. После такого артобстрела уж невольно начинаешь его как-то особенно ждать, чуть ли не как бы брат родной приезжает. И вдруг шарах! У него планы меняются. Новая компания, то да се. А я уж знаю... ну, думаю, писец, счас дня два каяться будет. Хотя ить мы просто приятели. Ну, передумал да и ладно. Ан нет. И точно! Кается так, как будто я два года его из армии ждала, а он невесту привез. Счас этим комплексом вины до конца недели меня тюкать будет. А там, глядишь, все-таки приедет. Думаю, моя мысль ясна. 2 відвідувача подякували sancta_simplicitas за цей допис
12 Дек 2006 12:54 sancta_simplicitas писав(ла): И еще, как справедливо отметил здесь один мудрый драй, уверенность, что если вас любят, то это навсегда. А человек-то, может, всего лишь вежливо сделал шаг навстречу, отвечая на вашу собственную неуемную инициативу. По крайней мере робес поступает именно так - отвечает на инициативу. И все. Как в аптеке. Ни больше, ни меньше. И кстати, всегда готов сделать не менее вежливый шаг назад. Который вы, гюги, почему-то принимаете за игру в отсутствие чувств.
Точно!!
И про Робеспьера точно!!! Я сначала была в недоумении! Я то уже Лечу вовсю!! Уже планы строю, мечтаю!!
А оказалось, что он ещё не уверен, не знает и т.п Это небыло произнесено, но это чувствовалось по общению и по действиям.
Сделал шаг и притих ))) Ни больше не меньше.
Я сделала шаг вперед, а он нет. Я уже дистанцию уменьшила до минимума, а он её держал И оочень долго пришлось ждать, когда и он уменьшит дистанцию.
Тяжело было ждать (((
Интересно, все Робеспьеры так испытывают терпение Гюго? И почему они так долго неуверены?
После всего этого я наградила себя Орденом Дожидайкина ))))