Смотрел сегодня с сыном. Периодически переглядывались и ржали в самых штамповых моментах. Ну про то, например, как в очередной миллионный раз герой протягивает руку герою и помогает подняться.
Фильм снят для людей, которые не читают книг.
В фильме "Гуманность" Бруно Дюмона отлично показан внутренний мир Бальзака. Дуала в фильме у него нет, да и вообще, он абсолютно недуализован, отчего и портрет Бальзака ярче.
Первое, что вспоминается - фильмы с участием Люка Бессона как автора и автора-режиссёра: экшн-комедия "Такси" и комедия+экшн "Пятый элемент".. Интересно, ещё кому удаётся создавать качественные фильмы такого жанра?
И "скидка на жанр" вряд ли уместна. Если талантливые люди создают экшн, то и результат будет соответствующим и даже любителям "умных" фильмов будет не противно его смотреть, а бездарям и набор готовых штампов вряд ли поможет, причём в любом жанре.
Заранее пардон, что влезла на "чужую территорию", просто последние недели очень киношные были... Поделиться захотелось')
Самые приятные впечатления остались от экшн "Исходный код" и вполне традиционной, но ничуть от этого не потерявшей в юморе французской комедии "Таможня дает добро".
Не понаслышке знакомые франко-белькийские терки напомнили и местные квадральные подколы)). А некоторые эпизоды так и просятся в КВН мизансцены.
Форсаж не осилила. А о Цитадели буквально вчера услышала нелицеприятное:" Провидение провидением, но легче думать, что войну выиграли Штаты, чем поверить, что это были комар и паук"')
Нет уж, пусть уж лучше комар и паук, чем штаты, тем более это наши комар с пауком). Нет, я фильм пока не видел. Но вот в "Письмах мёртвого человека" ядерный кошмар начался оттого, что один сотрудник следящей станции вовремя не нажал кнопку отмена пуска ракет, поперхнулся кофе и не хватило нескольких секунд. Там был какой-то ложный сигнал о нападении противника, что-то такое.
Но Цитадель посмотрю, да, чтоб составить личное мэ.
А "Письма..." стоило смотреть хотя бы ради Быкова, не говоря об остальных достоинствах фильма...
Можно ведь и про Муху -Цокотуху так снять, что в памяти талант останется, а не комар с пауком
Дождусь Вашего мэ!!!, прежде чем сама решусь')
А мне вспомнился процесс эквиритмического перевода..
Эквиритмический перевод или эквиритмичный перевод (фр. traduction é ; quirythmique) — перевод стихов, выполненный с сохранением стихотворного размера (числа слогов, ударений, по возможности деления на слова). Необходимость в таком переводе возникает в случае, если переводится текст песни (или либретто оперы) для исполнения на другом языке.
Перевод поэзии сложен и сам по себе; эквиритмический перевод особенно сложен. Подавляющее большинство переводов (на русский язык) не является эквиритмическими.
Тем не менее многие читатели воспринимают перевод поэзии как произведение искусства, хотя, разве это не так?..
Посмотрела "Ханну". Фильм странный, но мне очень понравился: воздушный, оторванный от реальности, нет обычных для такого жанра разжёвки фактов, предысторий, мордобоя до седьмого пота.....фильм попал под моё прострационно-ностальгическое состояние сегодня в самую точку...гармонично! Про актёров промолчу, потому как Эрик и Кейт мне всегда нравились.....правда Кейт а-ля Дэна Скалли удивила - слишком шаблонно.....но идёт ей жутко стервозный рыжий цвет!
ПыСы...вспомнила....сюжет фильма отдалённо напоминает "Вавилон Н. Э." Матьё Кассовица с Вин Дизелем и Марком Стронгом
Мне саунд понравился: он очень точно вписался в стилистику фильма! Особенно, когда Ханна из подземного "склепа" убегает....."Братишки" слышны... А на такой свист, да ещё в темноте и тишине сам зареагируешь неадекватно! .... И вообще покайфовала...в зале было всего 4 человека....и только с напитками, без тупых попкорна и чипсов...весь фокус на фильм без сторонних раздражителей!
Это история взаимоотношений преподавателя подготовительной школы (Кляйн) и "трудного" студента (Хирш), который живет в тени своего отца-сенатора, навязавшего ему менторские взаимоотношения. Преподавание в закрытой школе Нью-Йорка, конечно, нельзя сравнить по степени опасности с работой пожарных, но, однако же, эта профессия считается крайне трудной и стрессовой.
Преподаватель, на мой взгляд Драй, а трудный ученик Нап, вообще гаммийский фильм однозначно
ВАША ДУША ОКРАШЕНА В... КРАСНЫЙ ЦВЕТ
, который воплощает любовь, силы, энергичность, секс, страсть, храбрость, скорость, лидерство, власть, опасность и уважение. Красный — цвет Огня. Это символ крови, жизни и смерти, рождения, и ярких эмоциями.