Согласна. Наша творческая использует нашу ЧЭ для приложения к чему-то более значимому (в нашем понимании), с перспективой на будущее... В этом наша сила, в этом наше слабое место, как мне кажется - если все-таки не получается реализоваться по творческой, чувствуешь себя потерянным. У вас так бывает, или это мое личное?
Да. У меня так же. Мне очень важно чувствовать, что я делаю что-то серьезное для будущего. Причем не только своего будущего, а и многих других. Без этого жизнь кажется бессмысленной.
Так всё последнее похоже на меня. Просто моё. А вот скажите, девочки. Почему, хоть мы и экстраверты, а так иногда хочется спрятаться в норку? Скоро собираемся жить со своим дуалом вместе, а я вот предложила в разных комнатах (мне так спокойнее), а теперь думаю, вдруг ему это дико. Но не возражает. Максы молчаливы. Одобряет ли, не знаю. Как Вы думаете?
Насчёт футбола. Для Гамлета футбол может быть тьфу. Нечего и эмоции тратить. Но вот когда наши забивать стали, тут уже гордость за страну - это ого-го!!! Тут уж Гамлет в стороне не может остаться. Очень узнаваемо.
Я вот бокс терпеть не могу, а когда братья Кличко боксируют, с ума схожу. Потому что я в них влюблена. А любовь для Гамлета - сами понимаете.
А вот скажите, девочки. Почему, хоть мы и экстраверты, а так иногда хочется спрятаться в норку?
моя подруга гамка сомневается в своем ТИМе только потому, что никак не желает в себе признавать экстраверта но еськой себя тоже не признает)
конечно, нам нужна нора, а где ж нам еще переживать?
И еще насчет эмоциональности. Сильного и длительного потока внешних эмоций у Гамлета не может быть в принципе. Для такой эмоциональной экспрессии нужна сильная сенсорика. А у Гамлета большая часть эмоциональной энергии уходит на проживание внутри себя каких-то свершившихся событий, предвкушение, предчувствие. На «здесь и сейчас» не так много остается. Но зато более глубокое проникновение в эмоциональные потребности партнера.
СВОЕВРЕМЕННОСТЬ ЭМОЦИОНАЛЬНЫХ ПРОЯВЛЕНИЙ И АДЕКВАТНОСТЬ ЭТИХ ПРОЯВЛЕНИЙ СИТУАЦИИ – это наше тимное. Если Гамлет сомневается в эмоциональных потребностях своего партнера, он скорее повременит с эмоциональными проявлениями, чем начнет эмоционировать лишь бы как. Описанный вами персонаж больше похож на ЧЭ со слабой интуицией. То есть Гюго или Дюма. Для них такое характерно: если кому-то грустно, надо посильнее почэшить, и всё пройдет. А Гамлет, когда видит, что близкий человек печален, он в первую очередь пытается проникнуть вглубь этого состояния, прочувствовать его, понять причину. А менять или не менять – это уже дело десятое.
Интровертная интуиция требует уединения. Это естественно.
Думаю, сенсорику приятнее, чтобы «объект» был рядом. Но он уважает ваше решение, и это очень хорошо.
Самый надежный способ узнать, Гамлет или Есенин, – это определить соционический темперамент.
У Гамлета и Есенина он совершенно разный. То есть, ну, ничего общего!
Энергетика неустойчива. Восприимчиво-адаптивные чутко реагируют на дискомфорт и, пытаясь сберечь силы, тратят их преимущественно на уход от неприемлемых условий или на создание комфорта… Чаще закрываются от внешнего мира, довольствуясь собственными ресурсами – не столь малыми, как может показаться.
Неспособны долго поддерживать ритм энергообмена; работоспособность ниже, чем у обладателей остальных темпераментных установок. Эффективно работают только «под настроение» или под влиянием важных обстоятельств, игнорировать которые не в состоянии. Понукать и принуждать этих людей бесполезно. Не умеют и не любят «перегружаться» и принципиально не разделяют чужого энтузиазма.
Гамлет – линейно-напористый тип (экстраверт-рационал)
Способ энергообмена. Ярко выраженный энергозатратный: полностью выкладываются, работают быстро и интенсивно, пока есть силы, тратят их, не считая. Всё «растратив», падают без сил. Середины не бывает: либо максимальная (или близкая к ней) энергозатрата, либо полное бездействие.
А танцы платные? Может, у неё возможности нет? В то, что ей не нравится, что дочь оживает в присутствии дуала, мне как-то вообще не верится. Тем более, если пара успешная, то это, наоборот, льстит, и хочется этому способствовать ещё больше. Думаю, есть какие-то объективные причины, которые она не хочет открывать.
Совершенно согласен с предыдущим товарищем!!!
Что-то тут не так... Я уверен - это касается проблем с финансированием...
Она Вам в этом никогда не признается...
Так, что выхода из этой ситуации не вижу... Увы!
Ага, а потом когда Гамлет узнает, что за её спиной происходит, то мало всем не покажется, и её же потом и виноватой сделают, что не оценила ] Не советую решать вопрос таким способом - будет плохо И поделить оплату тоже предлагать не стоит - может быть обратный эффект (Гамлеты очень гордые ). Просто, мне кажется, нужно поговорить о том, как жалко, если пара распадется, как дети будут переживать и т.д. Если Гамлет сможет, он сделает все, чтобы решить этот вопрос. А если не решит, значит, на данный момент возможности нет, и не стоит злиться на Гамлета...
Пять лет – это разгар фаллической фазы, когда дети осознают свой пол. Может быть, Гамлетка заметила (или ей показалось), что между ними возникло половое влечение? Помню, у меня именно в этом возрасте был подобный инцидент с одним мальчиком. Нас разъединили и правильно сделали. Нельзя допускать, чтобы у детей возникали переживания, к которым они не готовы ни физиологически, ни психологически.
Либидо в этом возрасте еще очень неустойчивое. Если не дай бог у них случится какое-то подобие секса, это может привести к «фиксации». Откуда, вы думаете, берутся маньяки, которые охотятся за маленькими девочками? Это – следствие раннего сексуального опыта, в результате которого либидо «зафиксировалось» на вот таких незрелых объектах и перестроиться уже не может. То есть, вы понимаете, насколько это серьезно? Даже если Гамка заблуждается, тут лучше перестраховаться.
Если причина в этом, тогда вполне понятно нежелание Гамки об этом говорить. Секс – это болевая, тем более – речь идет о ее маленькой дочери.
Не стоит злиться, но и терять партнера тоже не стоитМало не покажется это еще как фишка ляжет, да и кто боится? Конечно, Ваш метод лучше. Но и мой сгодится, на крайний случай.
Саша, мы же с тобой вроде бы на "ты" переходили, или мне память изменяет? Я не такая старенькая - можно и на "ты"
Бояться, конечно, не нужно, но может быть неприятная сцена - я об этом говорила. Просто, если Гамлет идет на такие кардинальные меры, то на это есть веские причины. Если это финансовый вопрос, то говорить о нем свободно для Гамлета сложно, так как по ролевой всегда хочется быть на высоте. Если это то, о чем говорит flying_fish, тоже говорить чрезвычайно сложно. В любом случае, для того, чтобы прояснить вопрос, нужна крайняя деликатность и доверие. Я не уверена, что между Maribella и мамой-Гамлетом есть нечто подобное...
А теперь вопрос:
А как ЭИЭ относятся к активным партнерам?
Вот выделенные Гуленко закономерности(по моему мнению доверять им стоит на 65-70 процентов, но других нет)
ЭИЭ - "Страстные"
"Их позиция в общении - активный поиск чувств. Они несут эмоции окружающим людям."
"Общение они понимают как обмен эмоциями, как своеобразное "плавание" в бурном потоке жизни."
ЛСИ - "Хладнокровные"
"Группа коммуникабельности, противоположная Страстным. Их позиция в неформальном общении - пассивное ожидание чувств. Коммуникабельность этих типов протекает по устоявшимся схемам и нормам"
"Общение понимают как обмен недостающей информацией объяснительного характера."
Может ли будущий партнер быть чрезмерно активен при знакомстве?
Ну нужно четко понимать, хочет ли Maribella оставить пару вместе больше чем не хочет неприятной сцены или хочет оставить пару вместе меньше чем не хочет неприятной сцены.
Лично мне по барабану всякие неприятные сцены, я просто поворачиваюсь и ухожу.
))
Если случится неприятная сцена, то успех предприятия будет загублен на корню, поэтому здесь не это понимание нужно, а понимание причинно-следственных связей
В любом случае, это дело Maribella. Она спросила - Гамлеты ей попытались ответить. Дальше уже пусть решает сама.
Не сложно. Если человек мне неприятен/ непривлекателен/ неинтересен, но при этом проявляет большую активность, я обозначу вполне определенно, что ничего не нужно. Если же он продолжает свой натиск, отказ будет уже более жестким.