Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.   (Тему закрито)

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.

Texx
"Гекслі"

Дописів: 9
Анкета
Лист

а потом появляется это самое, реальное и вы в думы: трогать-не трогать, а может не надо...

20 Тра 2007 14:50

dront
"Габен"

Дописів: 39
Анкета
Лист

20 Мая 2007 14:50 Texx писав(ла):
а потом появляется это самое, реальное и вы в думы: трогать-не трогать, а может не надо...

У меня другой акцент: "а надо ли мне это?"
Кстати говоря, мои знакомства протекают обычно по одному и тому же сценарию. Какая-нибудь женщина начинает оказывать мне знаки внимания. Я какое-то время думаю, стоит связываться или не стоит. Потом что-то происходит и женщина уходит :D

20 Тра 2007 15:23

Texx
"Гекслі"

Дописів: 10
Анкета
Лист

ооочень знакомая ситуация , неужели вы не понимаете, "что происходит", женщина наверняка ждет каких-то знаков и инициатив от вас, а вы то в раздумьях, вот у нее (них) терпения и не хватает

мне, как женщине помогают в такой ситуации (держаться долго, до победного конца) только мои "сильные, глубокие чувства" к конкретному человеку и вера, что всё будет так, как надо. Если знаю, что хочу этого, "конкретного" человека, то это помогает и ему тоже принять решение.

немного сумбурно написала, но надеюсь понятно...

20 Тра 2007 15:41

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 53
Важливих: 2
Флуд: 2%
Анкета
Лист

19 Мая 2007 14:03 ander-2 писав(ла):
А Гексли разве не ходят по граблям в отношениях? Просто вы часто берёте числом и помните десяток позитивных случаев, забывая о двух десятках негативных. И стоит только завести спор о последних - получим такую же упрямую позицию. И более того, для её подкрепления, Гексли долго с пеной у рта может доказывать, что чёрное - это на самом деле белое, стоит только его хорошенько с порошочком отдраять.

Глупости! Это Джеки так однобоко оценивают отношения -позитивный, негативный, черное, белое....
Для Гексли просто всегда существует "зато"! Зато это был уникальный опыт, зато я о многом узнала, многому научилась, я получила рост и развитие....
Я не помню в своей жизни ни одних отношений, которые были бы однозначно негативными. Люди все разные, если я где-то с кем-то не совпала всеми необходимыми выпуклостями и впадинками - никто из нас в этом не виноват....
А сволочей, окровенных и однозначных, в моей жизни было ОЧЕНЬ мало. Лично мне на людей везет фантастически. Может просто потому, что я вижу их мотивы, а понимая мотив - понимаешь человека, нет места для обид и недоразумений.
Во всем есть положительные и отрицательные плюсы, как у кого-то в подписи я встречала.

I'll be two steps behind

20 Тра 2007 15:44

LolitaL
"Гекслі"

Дописів: 559
Флуд: 4%
Анкета
Лист

20 Мая 2007 15:44 onetwo писав(ла):
Виртуальный дуал - вирдуал. Соотвественно дуализация по интернету - вирдуальность

В дуализацию по интернету не верю, а вот как способ знакомства в вполне и вполне.
Я писала от этом в теме "Возможна ли дуализация по переписке?"
Но на этом сайте есть люди, которые познакомились в сети (на форуме несоционическом), преодолели расстояние и семейную несвободу, все решили и уже не один год вместе. Вернее тут один представитель этой пары часто появляется...
Есть желания - найдутся тысячи возможностей делать, нет желания - тысячи причин не делать.

А если из одного города и нет семей, то элементарно из виртуальности знакомство перенести в реал, обменяться телефонами и прочее.
Ну если ждать только от женщин инициатив, то так и до пенсии досидеть холостяком можно и дуализироваться с бывшими женщинами(недождавшимися ваших решений) по телефону и радоваться как у них растут дети от других мужчин, а могли бы быть эти дети ваши, если хочется конечно...

Жить - гореть и не угасать!

20 Тра 2007 15:52

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 54
Анкета
Лист

19 Мая 2007 13:04 LolitaL писав(ла):
Попытка припереть партнера(особенно мужчину) к стенке, вывести на чистую воду, доказать что он не прав и в чем-то слаб может и стать той ложкой дегтя, которая испортит хорошую и большую бочку меда так долго долго медом наполняемую.

Да это все понятно! Никто в реальной жизни Габов к стенке приперать не будет - я ж и сама вижу, где уместно сказать "я же предупреждала!", а где ему это как серпом по крашанкам...

I'll be two steps behind

20 Тра 2007 15:57

LolitaL
"Гекслі"

Дописів: 560
Анкета
Лист

20 Мая 2007 15:23 dront писав(ла):
Кстати говоря, мои знакомства протекают обычно по одному и тому же сценарию. Какая-нибудь женщина начинает оказывать мне знаки внимания. Я какое-то время думаю, стоит связываться или не стоит. Потом что-то происходит и женщина уходит :D

Вот-вот именно слово в слово мне так и рассказывал он о начале и окончании своих отношений с любимой женщиной. Она посмотрела на него выразительно на одном выездном семинаре, он подумал, что "а может мне не надо от греха подальше", но все закрутилось (кстати, началось с "конфликта"- бурного спора их разных групп-команд по ходу семинара), хоть она и из другого города была, любил, чувствовал и через полгода она ушла, вышла замуж за иностранца... Для него это был большой удар, о котором он помнит и даже через 5 лет рассказал мне и через 7 лет упоминал...

Знаете песенку "Если он уйдет - это навсегда, так что просто не дай ему уйти"...

Советую Габенам взять на вооружение
Так как Гексли то держатся до последних возможностей, но терпение лопается и уходят.
-----------------------------------------

2 2_steps_behind

Аня, я тоже понимаю, что как раз на форуме можно все и повыяснять то, что у конкретного Габена не всегда уместно спроить в лоб.
Я просто тоже размышляю по ходу этой интересной темы-дискуссии.

-------------------------------------------

Добавлю о моменте знакомства и "конфликтах".
Вот и я на форуме участвовала в политических спорах и сначала он меня поразил ответом на один вопрос, который я задала другому человеку и в этом ответе проявилась просто эрудиция, а потом между нами был небольшой спор, так как я высказалась на реплику другого человека о фильме НД и сказала, что это не такой уж и шедерв и тогда он(Габен) сказал, что не согласен и серия этих лукьяненовких книг показалась ему интересной, а я не читала и слово-за слово воюя с другими оппонентами мы перешли к интдивидуальному общению и забросили тот форум и политику
А как интересно и увлекательно постепенно много чего узнавать и даже не видя и потом все же послать завуалированные фотки, а потом и настоящие. У меня много есть фотографий и сейчас даже видео-фрагменты можно пересылать и в конце концов до "прикоснуться-пощупать" дело может вполне дойти если до того было о чем говорить и есть желание и возможности.

20 Тра 2007 16:07

dront
"Габен"

Дописів: 40
Анкета
Лист

LolitaL, из вашего рассказа следует, что Габен был прав, подумав:"а может мне не надо..." Он только зря расстроился

20 Тра 2007 16:33

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 55
Анкета
Лист

20 Мая 2007 16:07 LolitaL писав(ла):
Вот-вот именно слово в слово мне так и рассказывал он о начале и окончании своих отношений с любимой женщиной. Она посмотрела на него выразительно на одном выездном семинаре, он подумал, что "а может мне не надо от греха подальше", но все закрутилось (кстати, началось с "конфликта"- бурного спора их разных групп-команд по ходу семинара), хоть она и из другого города была, любил, чувствовал и через полгода она ушла, вышла замуж за иностранца... Для него это был большой удар, о котором он помнит и даже через 5 лет рассказал мне и через 7 лет упоминал...

Самое печальное, что и Гексли, если она поставила крест на отношениях вернуть невозможно. Гексли держится до последнего. Но если сломалась - будущее практически невозможно, потому что "меня не выбрали"....
А Габен потом втайне жалеет. Часто, кстати, они потом этими воспоминаниями живут, особенно если дальнейшая жизнь не сложилась... Гексли, как правило, в прошлое, в воспоминания возвращается редко, только если в "сегодня" совсем уж плохо...
"теряют люди друг друга и уже не вернут никогда"

I'll be two steps behind

20 Тра 2007 16:39

dront
"Габен"

Дописів: 41
Анкета
Лист

У меня было что-то около 20 женщин, но я только при знакомстве с самыми первыми двумя проявлял инициативу. Остальные как-то сами привязываются, хотя я ничего для этого не делаю. Как я понимаю, почитав материалы на этом сайте, мне нанесла сильную душевную травму девушка из логических экстравертов. Единственная официальная невеста в моей истории, которой я делал предложение и собирался на ней жениться. А потом было девушки для реабилитации уязвлённого самолюбия, но это не то. Потому что я не приемлю всей душой секс без обязательств и кратковременные романы. После такого я всегда испытывал угрызения совести и пьянствовал, пытаясь их заглушить
А Гексли - я про неё писал и поддерживаю отношения с ней сейчас. Речь не идёт о романе с замужней женщиной. Просто мы можем встретиться на улице, обняться и всё. И она что-то балаболит там себе, а я испытываю ощущение комфорта и вообще кайф Ей тоже это нужно.
Гексли довольно много среди моего окружения, как я понимаю. Они добрые, отзывчивые люди. Женщины яркие. Но не вульгарной красотой, а естественностью какой-то выделяются.

20 Тра 2007 16:42

LolitaL
"Гекслі"

Дописів: 561
Анкета
Лист

20 Мая 2007 16:33 dront писав(ла):
LolitaL, из вашего рассказа следует, что Габен был прав, подумав:"а может мне не надо..." Он только зря расстроился

Нет не зря , благодаря ей он только к 40 годам и понял что такое любовь (а просто женщин у него тоже было много), кризис и катастрофа(его слова) от ее потери помогли много чего осознать и стать ему таким интересным и глубоким мужчиной, что его очень сильно полюбила я, все это прочувствовав - и его опыт и его сущность.
И именно он подтолкул меня к осознанию, что настоящая любовь и дуальность - одно и то же.
[Он читал статью о дуализации, согласился, что чуть ли все слово в слово совпало с его представлениями о настоящей любви, но в то же время с опаской отнесся к соционическим схемам и долго соционику игнорировал вообще.]

Я цитировала его уже. Мой пост от 16 мая 19:55.
https://socionika.info/thread/6507-240-.html
Именно с ней он ощутил дополнение впервые и понятия не имея о соционике и дуалах.
Но я не знаю кто она по типу
Может Напка А может и логический экстраверт как у dronta, ведь неизвестно мне точно реальным ли было его ощущение дополнения или иллюзорным...

ЗЫ. dront, а Вы все же рассуждаете и описываете все как классический Габен согласно соционическим описаниям. ИМХО

20 Тра 2007 16:44

dront
"Габен"

Дописів: 42
Анкета
Лист

У меня ни разу в жизни не было любви счастливой. Любовь всегда приносила меня потери. И я не вижу сейчас ценности любви, как таковой. Поэтому с подозрением относился к восторженным попыткам сбежавшей Гексли меня растормошить.

Пройдя любовь-измену
От края, до края.
Всему нашёл я цену-
Цена не большая.
Не дай мне, Боже, боле
Ни дрожи, ни боли.
Взамен всего такого
Ты дай мне покоя :D

20 Тра 2007 17:00

LolitaL
"Гекслі"

Дописів: 562
Анкета
Лист

20 Мая 2007 16:39 2_steps_behind писав(ла):
Самое печальное, что и Гексли, если она поставила крест на отношениях вернуть невозможно. Гексли держится до последнего. Но если сломалась - будущее практически невозможно, потому что "меня не выбрали"....
А Габен потом втайне жалеет. Часто, кстати, они потом этими воспоминаниями живут, особенно если дальнейшая жизнь не сложилась... Гексли, как правило, в прошлое, в воспоминания возвращается редко, только если в "сегодня" совсем уж плохо...
"теряют люди друг друга и уже не вернут никогда"

Да, полностью согласна.
Мне многие советовали в моменты трудности и его продадания - не подавай звука, забудь, отвлекись, забей, пусть потом сам вспомнит и приползет... Но я знала, что если отрекусь и пойму для себя, что таки не любит и "не выбрал" и не оценил, то когда смогу это пережить, то уже никакие невероятные приползания на коленях не помогут и вообще уж не знаю смогу ли улыбнуться при встрече с теплом и вообще не очень хочется и думать о таком.
И действительно. К прошлому я не возвращаюсь.
Новое чувство приоритетнее. Особенно если прошлое уже поросло терновником. Я помню свою первую любовь в 18 лет просто как факт и она не влияет на мою жизнь совсем. Хотя тоже было много чего замечательного. Но тот человек для меня уже совсем нереальный.
Я и ним всех забыла и начала все с чистого листа. А вот он упомянул ее несколько раз и мне было очень не по себе, хотя он уверял, что уже нет к ней никаких эмоций, а просто желание понять суть того, что было и природу любви вообще.
Но женщины не любят сравнений с прошлым и даже тут писали, что именно Гексли-женщины.

20 Тра 2007 17:03

dront
"Габен"

Дописів: 43
Анкета
Лист

Вот вопрос с Гексли. Вот вы видите, что симпатичны Габену, но он из соображений безопасности и сохранения душевного покоя избегает вашего внимания. Как вы отнесётесь к такой ситуации?

20 Тра 2007 17:08

LolitaL
"Гекслі"

Дописів: 563
Анкета
Лист

dront сказал:
"Вот вопрос с Гексли. Вот вы видите, что симпатичны Габену, но он из соображений безопасности и сохранения душевного покоя избегает вашего внимания. Как вы отнесётесь к такой ситуации?"

Если вижу, что симпатична, то буду оказывать внимание сама и сразу просеку, что он просто опасается мягко говоря, а прямо говоря - боится. Я еще и проанализирую чего это он боится и у меня будет несколько версий и я буду пытаться его растопись и чтобы он не боялся и доверял. Буду действовать мягко и шутя...
Но правда Габен от своих "опасений" может в меня периодически вселять мысль, что я ему и не симпатична вовсе даже после его слов о симпатии прямым текстом, но из-за такого осторожного поведения я могу даже плакать и обижаться...
Но если нравится он мне, то все равно буду продолжать общаться до тех пор пока мои сомнения, что он меня не любит перевесят в негативную сторону...
Тогда начну общаться с другим народом, чтобы его вообще не беспокоить раз ему и не надо.
А то крыша едет - то ли надо ему, то ли не надо... Иногда доводит до белого каления такое

20 Тра 2007 17:10

nearlygab
"Габен"

Дописів: 19
Анкета
Лист

19 Мая 2007 12:19 2_steps_behind писав(ла):
Мне просто инетерсно, может ли наступивший на грабли Габен признать, что в людях и отношениях разбирается так себе? Или все равно будет считатть, что просто не повезло?

Я бы разделил эти два понятия. В людях Габен разбирается очень хорошо. Он может просчитать человека, его поступки, как человек отреагирует на то или другое слово, тот или иной поступок. В чем он плохо разбирается, так именно в отношении к себе конкретного человека. Хотя отношения между другими людьми ему очень понятны. Хотя я не претендую в данном случае на обобщение...

20 Тра 2007 18:12

LolitaL
"Гекслі"

Дописів: 564
Анкета
Лист

20 Мая 2007 17:53 dront писав(ла):
В общем, всё непросто

А кто сказал, что будет просто?
Когда очень просто, то ведь и не интересно
Гексли привлекает непонятность, особенно когда сомнения рассеиваются и он говорит приятное, но... чувство меры в опасениях и неопределенностях Габенам не помешает развивать

20 Тра 2007 19:11

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 56
Анкета
Лист

20 Мая 2007 17:08 dront писав(ла):
Вот вопрос с Гексли. Вот вы видите, что симпатичны Габену, но он из соображений безопасности и сохранения душевного покоя избегает вашего внимания. Как вы отнесётесь к такой ситуации?

Буду приручать. Буду интересно рассказывать ему о нем самом, о мире, который вокруг него о других людях. Буду ненавязчиво рассказывать о себе, о своем окружении, проявлять яный интерес к нему, не скрывать восхищения теми его качествами, которые для меня ценны. Там, где меня допустят, буду делиться своей точкой зрения, особенно в вопросах, которые Габена угнетают и болезненны для него... Тут Гексли может сослужить очень неплохую службу.
Понимаете, чашка - это всегда просто чашка. Красивой-удобной-стильной-любимой-старой-негодной делают её отношение к ней. В некоторых случаях нужно помочь поменять отношения, особенно к ситуациям, которые причиняют боль. Габену интересно, когда Гексли рассказывает о мотивах поступков других людей, объясняет то, что они чувствуют или о чем переживают... Ему становится понятнее, почему та или иная ситуация имела место.

Ну, вот я бы таким образом потихоньку к себе при приучала....

I'll be two steps behind

20 Тра 2007 19:48

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 57
Анкета
Лист

20 Мая 2007 18:12 nearlygab писав(ла):
Я бы разделил эти два понятия. В людях Габен разбирается очень хорошо. Он может просчитать человека, его поступки, как человек отреагирует на то или другое слово, тот или иной поступок. В чем он плохо разбирается, так именно в отношении к себе конкретного человека. Хотя отношения между другими людьми ему очень понятны. Хотя я не претендую в данном случае на обобщение...

Хм, я не уверена... Это все тот же камень пректкновения, уже появлявшийся здесь.
Если Габен так хорошо разбирается в людях и просчитывает их поступки, то почему дает денег тому, кто способен их не вернуть? Почему имела место ситуация, описанная Дронтом с его бывшим другом?
Вот смотрите, сколько историй о том, что женщина Габена вышла замуж за другого... А почему? А ждать устала, сломалась. Если он так хорошо действия и реакции людей видит, то почему это стало неожиданностью для него?
И все, что касается отношений меду людьми - Габену очень нелегко дается, на мой взгляд....
А вот в деловых ситуациях Габы действительно считают и ориентируются отлично. Но не там, где есть эмоции, чувства и отношения.
I'll be two steps behind

20 Тра 2007 19:56

dront
"Габен"

Дописів: 45
Анкета
Лист

Интересен принципиальный подход. Или вы уже начитались соционических текстов, или это вообще характерно для Гексли не сдаваться
В общем, мне моя подруга говорила, что я для неё объект приложения творчества.

20 Тра 2007 20:05
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.   (Тему закрито)

Час на форумі: 22 Лис 2024 17:21

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор