20 Мая 2007 14:50 Texx писав(ла): а потом появляется это самое, реальное и вы в думы: трогать-не трогать, а может не надо...
У меня другой акцент: "а надо ли мне это?"
Кстати говоря, мои знакомства протекают обычно по одному и тому же сценарию. Какая-нибудь женщина начинает оказывать мне знаки внимания. Я какое-то время думаю, стоит связываться или не стоит. Потом что-то происходит и женщина уходит :D
ооочень знакомая ситуация , неужели вы не понимаете, "что происходит", женщина наверняка ждет каких-то знаков и инициатив от вас, а вы то в раздумьях, вот у нее (них) терпения и не хватает
мне, как женщине помогают в такой ситуации (держаться долго, до победного конца) только мои "сильные, глубокие чувства" к конкретному человеку и вера, что всё будет так, как надо. Если знаю, что хочу этого, "конкретного" человека, то это помогает и ему тоже принять решение.
19 Мая 2007 14:03 ander-2 писав(ла): А Гексли разве не ходят по граблям в отношениях? Просто вы часто берёте числом и помните десяток позитивных случаев, забывая о двух десятках негативных. И стоит только завести спор о последних - получим такую же упрямую позицию. И более того, для её подкрепления, Гексли долго с пеной у рта может доказывать, что чёрное - это на самом деле белое, стоит только его хорошенько с порошочком отдраять.
Глупости! Это Джеки так однобоко оценивают отношения -позитивный, негативный, черное, белое....
Для Гексли просто всегда существует "зато"! Зато это был уникальный опыт, зато я о многом узнала, многому научилась, я получила рост и развитие....
Я не помню в своей жизни ни одних отношений, которые были бы однозначно негативными. Люди все разные, если я где-то с кем-то не совпала всеми необходимыми выпуклостями и впадинками - никто из нас в этом не виноват....
А сволочей, окровенных и однозначных, в моей жизни было ОЧЕНЬ мало. Лично мне на людей везет фантастически. Может просто потому, что я вижу их мотивы, а понимая мотив - понимаешь человека, нет места для обид и недоразумений.
Во всем есть положительные и отрицательные плюсы, как у кого-то в подписи я встречала. I'll be two steps behind
20 Мая 2007 15:44 onetwo писав(ла): Виртуальный дуал - вирдуал. Соотвественно дуализация по интернету - вирдуальность
В дуализацию по интернету не верю, а вот как способ знакомства в вполне и вполне.
Я писала от этом в теме "Возможна ли дуализация по переписке?"
Но на этом сайте есть люди, которые познакомились в сети (на форуме несоционическом), преодолели расстояние и семейную несвободу, все решили и уже не один год вместе. Вернее тут один представитель этой пары часто появляется...
Есть желания - найдутся тысячи возможностей делать, нет желания - тысячи причин не делать.
А если из одного города и нет семей, то элементарно из виртуальности знакомство перенести в реал, обменяться телефонами и прочее.
Ну если ждать только от женщин инициатив, то так и до пенсии досидеть холостяком можно и дуализироваться с бывшими женщинами(недождавшимися ваших решений) по телефону и радоваться как у них растут дети от других мужчин, а могли бы быть эти дети ваши, если хочется конечно... Жить - гореть и не угасать!
19 Мая 2007 13:04 LolitaL писав(ла): Попытка припереть партнера(особенно мужчину) к стенке, вывести на чистую воду, доказать что он не прав и в чем-то слаб может и стать той ложкой дегтя, которая испортит хорошую и большую бочку меда так долго долго медом наполняемую.
Да это все понятно! Никто в реальной жизни Габов к стенке приперать не будет - я ж и сама вижу, где уместно сказать "я же предупреждала!", а где ему это как серпом по крашанкам... I'll be two steps behind
20 Мая 2007 15:23 dront писав(ла): У меня другой акцент: "а надо ли мне это?"
Кстати говоря, мои знакомства протекают обычно по одному и тому же сценарию. Какая-нибудь женщина начинает оказывать мне знаки внимания. Я какое-то время думаю, стоит связываться или не стоит. Потом что-то происходит и женщина уходит :D
Вот-вот именно слово в слово мне так и рассказывал он о начале и окончании своих отношений с любимой женщиной. Она посмотрела на него выразительно на одном выездном семинаре, он подумал, что "а может мне не надо от греха подальше", но все закрутилось (кстати, началось с "конфликта"- бурного спора их разных групп-команд по ходу семинара), хоть она и из другого города была, любил, чувствовал и через полгода она ушла, вышла замуж за иностранца... Для него это был большой удар, о котором он помнит и даже через 5 лет рассказал мне и через 7 лет упоминал...
Знаете песенку "Если он уйдет - это навсегда, так что просто не дай ему уйти"...
Советую Габенам взять на вооружение
Так как Гексли то держатся до последних возможностей, но терпение лопается и уходят.
-----------------------------------------
2 2_steps_behind
Аня, я тоже понимаю, что как раз на форуме можно все и повыяснять то, что у конкретного Габена не всегда уместно спроить в лоб.
Я просто тоже размышляю по ходу этой интересной темы-дискуссии.
-------------------------------------------
Добавлю о моменте знакомства и "конфликтах".
Вот и я на форуме участвовала в политических спорах и сначала он меня поразил ответом на один вопрос, который я задала другому человеку и в этом ответе проявилась просто эрудиция, а потом между нами был небольшой спор, так как я высказалась на реплику другого человека о фильме НД и сказала, что это не такой уж и шедерв и тогда он(Габен) сказал, что не согласен и серия этих лукьяненовких книг показалась ему интересной, а я не читала и слово-за слово воюя с другими оппонентами мы перешли к интдивидуальному общению и забросили тот форум и политику
А как интересно и увлекательно постепенно много чего узнавать и даже не видя и потом все же послать завуалированные фотки, а потом и настоящие. У меня много есть фотографий и сейчас даже видео-фрагменты можно пересылать и в конце концов до "прикоснуться-пощупать" дело может вполне дойти если до того было о чем говорить и есть желание и возможности. Жить - гореть и не угасать!
20 Мая 2007 16:07 LolitaL писав(ла): Вот-вот именно слово в слово мне так и рассказывал он о начале и окончании своих отношений с любимой женщиной. Она посмотрела на него выразительно на одном выездном семинаре, он подумал, что "а может мне не надо от греха подальше", но все закрутилось (кстати, началось с "конфликта"- бурного спора их разных групп-команд по ходу семинара), хоть она и из другого города была, любил, чувствовал и через полгода она ушла, вышла замуж за иностранца... Для него это был большой удар, о котором он помнит и даже через 5 лет рассказал мне и через 7 лет упоминал...
Самое печальное, что и Гексли, если она поставила крест на отношениях вернуть невозможно. Гексли держится до последнего. Но если сломалась - будущее практически невозможно, потому что "меня не выбрали"....
А Габен потом втайне жалеет. Часто, кстати, они потом этими воспоминаниями живут, особенно если дальнейшая жизнь не сложилась... Гексли, как правило, в прошлое, в воспоминания возвращается редко, только если в "сегодня" совсем уж плохо...
"теряют люди друг друга и уже не вернут никогда" I'll be two steps behind
У меня было что-то около 20 женщин, но я только при знакомстве с самыми первыми двумя проявлял инициативу. Остальные как-то сами привязываются, хотя я ничего для этого не делаю. Как я понимаю, почитав материалы на этом сайте, мне нанесла сильную душевную травму девушка из логических экстравертов. Единственная официальная невеста в моей истории, которой я делал предложение и собирался на ней жениться. А потом было девушки для реабилитации уязвлённого самолюбия, но это не то. Потому что я не приемлю всей душой секс без обязательств и кратковременные романы. После такого я всегда испытывал угрызения совести и пьянствовал, пытаясь их заглушить
А Гексли - я про неё писал и поддерживаю отношения с ней сейчас. Речь не идёт о романе с замужней женщиной. Просто мы можем встретиться на улице, обняться и всё. И она что-то балаболит там себе, а я испытываю ощущение комфорта и вообще кайф Ей тоже это нужно. Гексли довольно много среди моего окружения, как я понимаю. Они добрые, отзывчивые люди. Женщины яркие. Но не вульгарной красотой, а естественностью какой-то выделяются.
20 Мая 2007 16:33 dront писав(ла): LolitaL, из вашего рассказа следует, что Габен был прав, подумав:"а может мне не надо..." Он только зря расстроился
Нет не зря , благодаря ей он только к 40 годам и понял что такое любовь (а просто женщин у него тоже было много), кризис и катастрофа(его слова) от ее потери помогли много чего осознать и стать ему таким интересным и глубоким мужчиной, что его очень сильно полюбила я, все это прочувствовав - и его опыт и его сущность.
И именно он подтолкул меня к осознанию, что настоящая любовь и дуальность - одно и то же.
[Он читал статью о дуализации, согласился, что чуть ли все слово в слово совпало с его представлениями о настоящей любви, но в то же время с опаской отнесся к соционическим схемам и долго соционику игнорировал вообще.]
Я цитировала его уже. Мой пост от 16 мая 19:55. https://socionika.info/thread/6507-240-.html
Именно с ней он ощутил дополнение впервые и понятия не имея о соционике и дуалах.
Но я не знаю кто она по типу
Может Напка А может и логический экстраверт как у dronta, ведь неизвестно мне точно реальным ли было его ощущение дополнения или иллюзорным...
ЗЫ. dront, а Вы все же рассуждаете и описываете все как классический Габен согласно соционическим описаниям. ИМХО Жить - гореть и не угасать!
У меня ни разу в жизни не было любви счастливой. Любовь всегда приносила меня потери. И я не вижу сейчас ценности любви, как таковой. Поэтому с подозрением относился к восторженным попыткам сбежавшей Гексли меня растормошить.
Пройдя любовь-измену
От края, до края.
Всему нашёл я цену-
Цена не большая.
Не дай мне, Боже, боле
Ни дрожи, ни боли.
Взамен всего такого
Ты дай мне покоя :D
20 Мая 2007 16:39 2_steps_behind писав(ла): Самое печальное, что и Гексли, если она поставила крест на отношениях вернуть невозможно. Гексли держится до последнего. Но если сломалась - будущее практически невозможно, потому что "меня не выбрали"....
А Габен потом втайне жалеет. Часто, кстати, они потом этими воспоминаниями живут, особенно если дальнейшая жизнь не сложилась... Гексли, как правило, в прошлое, в воспоминания возвращается редко, только если в "сегодня" совсем уж плохо...
"теряют люди друг друга и уже не вернут никогда"
Да, полностью согласна.
Мне многие советовали в моменты трудности и его продадания - не подавай звука, забудь, отвлекись, забей, пусть потом сам вспомнит и приползет... Но я знала, что если отрекусь и пойму для себя, что таки не любит и "не выбрал" и не оценил, то когда смогу это пережить, то уже никакие невероятные приползания на коленях не помогут и вообще уж не знаю смогу ли улыбнуться при встрече с теплом и вообще не очень хочется и думать о таком.
И действительно. К прошлому я не возвращаюсь.
Новое чувство приоритетнее. Особенно если прошлое уже поросло терновником. Я помню свою первую любовь в 18 лет просто как факт и она не влияет на мою жизнь совсем. Хотя тоже было много чего замечательного. Но тот человек для меня уже совсем нереальный.
Я и ним всех забыла и начала все с чистого листа. А вот он упомянул ее несколько раз и мне было очень не по себе, хотя он уверял, что уже нет к ней никаких эмоций, а просто желание понять суть того, что было и природу любви вообще.
Но женщины не любят сравнений с прошлым и даже тут писали, что именно Гексли-женщины. Жить - гореть и не угасать!
Вот вопрос с Гексли. Вот вы видите, что симпатичны Габену, но он из соображений безопасности и сохранения душевного покоя избегает вашего внимания. Как вы отнесётесь к такой ситуации?
dront сказал:
"Вот вопрос с Гексли. Вот вы видите, что симпатичны Габену, но он из соображений безопасности и сохранения душевного покоя избегает вашего внимания. Как вы отнесётесь к такой ситуации?"
Если вижу, что симпатична, то буду оказывать внимание сама и сразу просеку, что он просто опасается мягко говоря, а прямо говоря - боится. Я еще и проанализирую чего это он боится и у меня будет несколько версий и я буду пытаться его растопись и чтобы он не боялся и доверял. Буду действовать мягко и шутя...
Но правда Габен от своих "опасений" может в меня периодически вселять мысль, что я ему и не симпатична вовсе даже после его слов о симпатии прямым текстом, но из-за такого осторожного поведения я могу даже плакать и обижаться...
Но если нравится он мне, то все равно буду продолжать общаться до тех пор пока мои сомнения, что он меня не любит перевесят в негативную сторону...
Тогда начну общаться с другим народом, чтобы его вообще не беспокоить раз ему и не надо.
А то крыша едет - то ли надо ему, то ли не надо... Иногда доводит до белого каления такое Жить - гореть и не угасать!
19 Мая 2007 12:19 2_steps_behind писав(ла): Мне просто инетерсно, может ли наступивший на грабли Габен признать, что в людях и отношениях разбирается так себе? Или все равно будет считатть, что просто не повезло?
Я бы разделил эти два понятия. В людях Габен разбирается очень хорошо. Он может просчитать человека, его поступки, как человек отреагирует на то или другое слово, тот или иной поступок. В чем он плохо разбирается, так именно в отношении к себе конкретного человека. Хотя отношения между другими людьми ему очень понятны. Хотя я не претендую в данном случае на обобщение...
20 Мая 2007 17:53 dront писав(ла): В общем, всё непросто
А кто сказал, что будет просто?
Когда очень просто, то ведь и не интересно Гексли привлекает непонятность, особенно когда сомнения рассеиваются и он говорит приятное, но... чувство меры в опасениях и неопределенностях Габенам не помешает развивать Жить - гореть и не угасать!
20 Мая 2007 17:08 dront писав(ла): Вот вопрос с Гексли. Вот вы видите, что симпатичны Габену, но он из соображений безопасности и сохранения душевного покоя избегает вашего внимания. Как вы отнесётесь к такой ситуации?
Буду приручать. Буду интересно рассказывать ему о нем самом, о мире, который вокруг него о других людях. Буду ненавязчиво рассказывать о себе, о своем окружении, проявлять яный интерес к нему, не скрывать восхищения теми его качествами, которые для меня ценны. Там, где меня допустят, буду делиться своей точкой зрения, особенно в вопросах, которые Габена угнетают и болезненны для него... Тут Гексли может сослужить очень неплохую службу.
Понимаете, чашка - это всегда просто чашка. Красивой-удобной-стильной-любимой-старой-негодной делают её отношение к ней. В некоторых случаях нужно помочь поменять отношения, особенно к ситуациям, которые причиняют боль. Габену интересно, когда Гексли рассказывает о мотивах поступков других людей, объясняет то, что они чувствуют или о чем переживают... Ему становится понятнее, почему та или иная ситуация имела место.
Ну, вот я бы таким образом потихоньку к себе при приучала.... I'll be two steps behind
20 Мая 2007 18:12 nearlygab писав(ла): Я бы разделил эти два понятия. В людях Габен разбирается очень хорошо. Он может просчитать человека, его поступки, как человек отреагирует на то или другое слово, тот или иной поступок. В чем он плохо разбирается, так именно в отношении к себе конкретного человека. Хотя отношения между другими людьми ему очень понятны. Хотя я не претендую в данном случае на обобщение...
Хм, я не уверена... Это все тот же камень пректкновения, уже появлявшийся здесь.
Если Габен так хорошо разбирается в людях и просчитывает их поступки, то почему дает денег тому, кто способен их не вернуть? Почему имела место ситуация, описанная Дронтом с его бывшим другом?
Вот смотрите, сколько историй о том, что женщина Габена вышла замуж за другого... А почему? А ждать устала, сломалась. Если он так хорошо действия и реакции людей видит, то почему это стало неожиданностью для него?
И все, что касается отношений меду людьми - Габену очень нелегко дается, на мой взгляд....
А вот в деловых ситуациях Габы действительно считают и ориентируются отлично. Но не там, где есть эмоции, чувства и отношения. I'll be two steps behind
Интересен принципиальный подход. Или вы уже начитались соционических текстов, или это вообще характерно для Гексли не сдаваться
В общем, мне моя подруга говорила, что я для неё объект приложения творчества.