6 Фев 2008 08:18 kalan-II писав(ла): О, в том, что вам было бы интересно, даже сомнений не возникает . А если бы он ещё и на вас поорал, да пару тарелочек бы грохнул при этом...да?
Класс! Я б такой момент на камеру точно записала и кнопочку нашла б
6 Фев 2008 08:18 kalan-II писав(ла): Как вы можете догадаться, это следует из ваших постов (другой-то инфы у нас нет) . А в них красной нитью проходит идея о переделке "придурка" в удобное вам существо .
Пожалуй, желать удачи в этом я вам не буду, уж извините . ТИМная солидарность, так сказать .
Да нет, ошибаетесь. Придурком я его не считаю, он для придурка слишком умный, в противном случае "переделывать в существо" б не стала. На самом деле любая уважающая себя женщина хочет мужчину, а не существо. Я лишь хочу больше его понять. Что и стараюсь сделать тут.
Следущие вопросы:
- Любит ли Дюма вести хозяйство? Если да, то что любит больше, а что меньше(готовить, убирать, чинить, закупаться)?
- Может ли Дюма выдержать долгосрочные отношения на расстоянии?
- Способен ли Дюма любовь вообще? Насколько я поняла жертвовать ради нее комфортом точно не будет, а чем может?
- Способен лю Дюма на расчет в отношениях? На ложь? На подлость?
Спасибо!
Цікава у Вас країна. Для того, щоб залишатись на місці, слід постійно бігти. Для того, щоб кудись попасти, слід бігти ще швидше ...
1-часто что то из этого любит. Или с удовольствием полежит на диване, если кто то рядом проявляет инициативу.
2-любовь на расстоянии не для дюмы, важно ОЩУЩАТЬ любимый субъект.
3-не в курсе, "мои " дюмы в любви замечены не были.
4-да
6 Фев 2008 08:38 kazka писав(ла): - Способен ли Дюма любовь вообще? Насколько я поняла жертвовать ради нее комфортом точно не будет, а чем может?
У меня скаладывается впечатление, что для Гамлета существует только его понятие любви. Все, что под него не подходит-не любовь. Отсюда и ответ на ваш вопрос - нет. В вашем понимании не способен. Жертвовать ради любви комфортом? Для альфы это - дикость. Любовь это и есть комфорт, удовольствие, радость, приятные ощущения, гармония с близким человеком. Зачем чем-то жертвовать, если можно многое приобрести?
6 Фев 2008 10:54 DeRaven писав(ла): У меня скаладывается впечатление, что для Гамлета существует только его понятие любви. Все, что под него не подходит-не любовь. Отсюда и ответ на ваш вопрос - нет. В вашем понимании не способен. Жертвовать ради любви комфортом? Для альфы это - дикость. Любовь это и есть комфорт, удовольствие, радость, приятные ощущения, гармония с близким человеком. Зачем чем-то жертвовать, если можно многое приобрести?
это не впечатление. это горькая правда.
для гамлета вообще существуют только его понятия- узость мровоззрения нереальная.
" какая разница, зачем мама просит кинуть мячик?- она же мама!- кидайте!" бред сумасшедшего, а потом обижаются на первую квадру.
kazка, не вам лично. просто, меня мама всю жизнь просит кинуть этот... мячик, и ни... у нее не выходит.
оставьте вы первую квадру в покое. от ваших пpедставлений о любви жить не хочется вообще. не то, что рядом.
6 Фев 2008 08:38 kazka писав(ла): - Любит ли Дюма вести хозяйство? Если да, то что любит больше, а что меньше(готовить, убирать, чинить, закупаться)?
- Может ли Дюма выдержать долгосрочные отношения на расстоянии?
- Способен ли Дюма любовь вообще? Насколько я поняла жертвовать ради нее комфортом точно не будет, а чем может?
- Способен лю Дюма на расчет в отношениях? На ложь? На подлость?
Спасибо!
1. Я хозяйство веду по мере необходимости. Если бы можно было себя от этого избавить - избавила бы. Готовила бы по выходным для собственного удовольствия и все. А все эти нудные уборки, стирки - это рутина, от которой веет бытовым болотом
Предпочетаю разовые дела, которые не повторяются из недели в неделю. По магазинам хожу с удовольствием, но таскать тяжести - это сильнее меня!
2. Нет. Все быстро приедается. Действительно, нужно ощущать человека, простой переписки недостаточно.
3. Даже простую жизненную фразу "Надо чем-то жертвовать" я предпочетаю заменять на фразу "Надо что-то выбирать" или "Из 2-х зол надо выбирать меньшее". Перспектива чем-то жертвовать нагоняет на меня страх. Мож лучше просто найти компромисс? Любовь должна приносить радость и удовольствие, а не страдание. Меня не будет тянуть к человеку, который вынуждает меня жертвовать.
4. Дюмский расчет кому-то может показаться детским лепетом. Я, например, всегда думаю, а какие положительные моменты (моральные) мне светят от этого человека
На ложь способны все, это нетимно. На подлость - тоже, отчасти потому, что понятие подлости у каждого свое. ЛЭФВ
Скажите, а тимно ли для Дюмы быть неуверенным в себе?
Судя по описаниям, Дюм должен быть всегда собой доволен, а у моей знакомой Дюмки куча комплексов.
Причем совершенно безосновательных!!!
Например, считает себя недостаточно умной (одна из наиболее оригинально мыслящих людей, которых я видела; в школе училась отлично без зубрежки)
Считает, что недостаточно заботится о детях ( дети маму обожают, всесторонне развиты, всем обеспечены, между собой отлично ладят). Ну и так далее.
Правда, в ее окружении есть "добрые люди" которые ей это все внушают.
Какими словами можно ее переубедить? ближних я не могу любить...
от ревизии и заказа формируется такая система защиты,
что любая инфа в стороны дюмы может восприниматся
либо как ревизия либо как заказ даже невзирая на источник такой информации Юра
1 відвідувач подякували Myvto за цей допис
от ревизии и заказа формируется такая система защиты,
что любая инфа в стороны дюмы может восприниматся
либо как ревизия либо как заказ даже невзирая на источник такой информации
Напрягают не дуальные тараканы, а то, что их холют и лелеют.
Не хотят менять. Страдают- и кайфуют от своих страданий.
Я прочитала. Мне не понравилось - там больше половины про то, какой Дюма весь средний средний и как он в спортзал ходит. Тут интерестнее
6 Фев 2008 09:34 kinofobaII писав(ла): 1-часто что то из этого любит. Или с удовольствием полежит на диване, если кто то рядом проявляет инициативу.
2-любовь на расстоянии не для дюмы, важно ОЩУЩАТЬ любимый субъект.
3-не в курсе, "мои " дюмы в любви замечены не были.
4-да
А женщине Донне любовь не нужна? А какого рода подлость? Цікава у Вас країна. Для того, щоб залишатись на місці, слід постійно бігти. Для того, щоб кудись попасти, слід бігти ще швидше ...
6 Фев 2008 14:35 besymeni писав(ла): это не впечатление. это горькая правда.
для гамлета вообще существуют только его понятия- узость мровоззрения нереальная.
" какая разница, зачем мама просит кинуть мячик?- она же мама!- кидайте!" бред сумасшедшего, а потом обижаются на первую квадру.
kazка, не вам лично. просто, меня мама всю жизнь просит кинуть этот... мячик, и ни... у нее не выходит.
оставьте вы первую квадру в покое. от ваших пpедставлений о любви жить не хочется вообще. не то, что рядом.
Это вам лично жить не хочется или всем Дюмам? Цікава у Вас країна. Для того, щоб залишатись на місці, слід постійно бігти. Для того, щоб кудись попасти, слід бігти ще швидше ...
6 Фев 2008 16:24 contraste писав(ла): 1. Я хозяйство веду по мере необходимости. Если бы можно было себя от этого избавить - избавила бы. Готовила бы по выходным для собственного удовольствия и все. А все эти нудные уборки, стирки - это рутина, от которой веет бытовым болотом
Предпочетаю разовые дела, которые не повторяются из недели в неделю. По магазинам хожу с удовольствием, но таскать тяжести - это сильнее меня!
2. Нет. Все быстро приедается. Действительно, нужно ощущать человека, простой переписки недостаточно.
3. Даже простую жизненную фразу "Надо чем-то жертвовать" я предпочетаю заменять на фразу "Надо что-то выбирать" или "Из 2-х зол надо выбирать меньшее". Перспектива чем-то жертвовать нагоняет на меня страх. Мож лучше просто найти компромисс? Любовь должна приносить радость и удовольствие, а не страдание. Меня не будет тянуть к человеку, который вынуждает меня жертвовать.
4. Дюмский расчет кому-то может показаться детским лепетом. Я, например, всегда думаю, а какие положительные моменты (моральные) мне светят от этого человека
На ложь способны все, это нетимно. На подлость - тоже, отчасти потому, что понятие подлости у каждого свое.
Прелесть Ваши ответы мне очень напоминают моего Дюму. Надо же - даже расчет такой как у него - милый, детский Спасибо большое Вам! Вообще Вам и большинству женщин-Дюма, Донне и Драйзеру в этой теме говорю огромное спасибо за терпение к моим вопросам и за отличные ответы.
А мужчины-Дюма заметно раздражились, некоторые даже откровенно...
- Чем это я их? Цікава у Вас країна. Для того, щоб залишатись на місці, слід постійно бігти. Для того, щоб кудись попасти, слід бігти ще швидше ...
6 Фев 2008 22:23 Ronya писав(ла):
Мой Дюма вести хозяйство любит, особенно покупать хозяйственные мелочи и обустраивать гнездо
Долгосрочные разлуки вполне мог выдерживать, во все тяжкие не бросался. Звонил, проявлял внимание
Думаю, что способность к любви и жертвенности, так же как к подлости и расчету - не тимна
Мой тоже закупаться любит! И звонит часто, и выдерживает. Я с Вами во всем согласна.
Еще. Тут прозвучала мысль что Дюма комфорт не променяет ни на что, даже на любовь. А еще то что Дюма никому не должен. Ну если все действительно так, то что будет если у Дюма родится дитенок Гамлет или Штирлиц. Постоянно будет нарушать его, Дюмы, комфорт, спокойствие, чистоту, тишину. Неужели Дюма не будет обременять себя любовью и долгом и в этом случае, а выкинет ребенка нафиг? Цікава у Вас країна. Для того, щоб залишатись на місці, слід постійно бігти. Для того, щоб кудись попасти, слід бігти ще швидше ...
7 Фев 2008 05:10 kazka писав(ла): А женщине Донне любовь не нужна? А какого рода подлость?
Нужна. Вопрос, ЧТО ЕСТЬ ЛЮБОВЬ, И по каким крЫтериям мне ее "узнать".
Подлость? Ну это когда человек вначале всем кричит, как он тебя любит. А потом всем рассказывает сказки про то, что ты фригидная . Не знаю, с чем этот феномен у дюм связан. Пока не разобралась
Возможно, еще пара десятков человекоопытов, и я дам ответ на этот сложный вопрос. "А мужчины-Дюма заметно раздражились, некоторые даже откровенно...
- Чем это я их?"
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
1-вы не принимаете дюму.
2-вы хотите его переделать- каждый из них приложил к себе.
3-навязываете чуждые нам ценности:долг, обязанности, жертвовать,
4-...............
7 Фев 2008 05:26 kazka писав(ла): Ну если все действительно так, то что будет если у Дюма родится дитенок Гамлет или Штирлиц.
О! Вот этот вопрос меня саму волнует! Если с Гамлетом я еще как-то смогу найти общий язык, во всяком случае, надеюсь на это, то ребенка-Штира я очень боюсь - заревизует насмерть Это крест на всю жизнь. Остается надеяться только, что Штир родится все же от моего дуала, который защитит меня от ревизора.
7 Фев 2008 07:44 kinofobaII писав(ла): ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
1-вы не принимаете дюму.
2-вы хотите его переделать- каждый из них приложил к себе.
3-навязываете чуждые нам ценности:долг, обязанности, жертвовать,
4-...............
Да пока что только спрашиваю Нет, ну действительно, я понимаю если какая-то посторонняя тетка заставляет жертвовать чем-то, а он ее и не любит. Ну а если собственное дитя? Представим, что оно так же противно как и бабушка из приведенного выше примера. Что тут долг тоже не примется?
Я старась разобраться!!! Цікава у Вас країна. Для того, щоб залишатись на місці, слід постійно бігти. Для того, щоб кудись попасти, слід бігти ще швидше ...
7 Фев 2008 10:06 contraste писав(ла): О! Вот этот вопрос меня саму волнует! Если с Гамлетом я еще как-то смогу найти общий язык, во всяком случае, надеюсь на это, то ребенка-Штира я очень боюсь - заревизует насмерть Это крест на всю жизнь. Остается надеяться только, что Штир родится все же от моего дуала, который защитит меня от ревизора.
У меня мама Дюма, а отец Штирлиц Гремучая семейка. Вообще получалось так. Мама заботилась как могла, но я ее мало помню в детстве.. Видимо она себя от меня ограждала, потому что видела что мне с ней трудно, а вот папа для меня был богом. Может она и папу отвлекала на детей и детей на папу
Во всяком случае, я ее очень люблю. Просто любовь эта не детская, пришла уже во взрослом возрасте. Я ей разрешаю себя по болевой использовать, так как у нее явно базовый голод. Она меня постоянно таскает по магазинам, покупает мне вещи, читает свои сочинения... Я долго не выдерживаю, но стараюсь, во всяком случае с болевой обходиться научилась.
Это я говорю к тому что мы люди, а не модели А, поэтому даже в ревизии найдется путь любви, надо только постараться найти. А в моем и мамином случае надо было научиться хоть чем то жертвовать - временем, даже комфортом. Цікава у Вас країна. Для того, щоб залишатись на місці, слід постійно бігти. Для того, щоб кудись попасти, слід бігти ще швидше ...
Вы просто сейчас берете соционику, и пытаетесь за уши притянуть в искусственные, смоделированные ситуации.
Что есть Жертвовать? Не будет дюма для ребенка ЖЕРТВОВАТЬ- он будет ЛЮБИТЬ ребенка. Понимаете? У нас любовь с жертвами НЕ СВЯЗАНА. У дюмы любовь с ЗАБОТОЙ будет связана, БС и ЧЭ.
И в семье отношения глубже интертипных. ТАМ ОЧЕНЬ МНОГО ФАКТОРОВ помимо соционики. Например, семейные переплетения.
Люди не просто так сходятся. И дети у них тоже не случайно рождаются. ... И жертвуйте себе наздоровье, просто имейте в виду, вам знания соционики не для того, чтобы мужу свои ценности навязывать, а чтоб вы наконец-то поняли: У НЕГО МОГУТ БЫТЬ СОВСЕМ ИНЫЕ ЦЕННОСТИ.
Мне это все напоминает пока RU народную сКАЗКУ:
как дочка пошла дрова рубить, а полено отскочило и ударилось в скамейку. Она села и начала рыдать-вот, вышла б я замуж, да родила б сынка, да сидел бы он на скамейке, да как зашибло б его полешком!
А потом мамка пришла, спросила, че доня плачешь, та ей рассказала, и они давай уже напару рыдать.
Тут мне подсказывают бятанцы, чтоб я на бету не волокла, это могут быть личные тараканы индивидуя.
Так что отволоченное в бету прошу считать с этого момента снова (драго)ценностями (денежно-матерьяльными) альфы.