18 Янв 2009 13:55 Thought писав(ла): Я вообще ничего не советую. При плотном общении большинство решений по болевой у человека проходит нормально.
Уже все прояснилось.
1) дюмки склонны ЖАЛЕТЬ, кого попадя.
2)мне мораль: не поддаваться авторитетности фоновой дуала , и верить своей верещащей болевой на все сто, не занимаясь самоедством.
Спасибо Не Сахар.
По козе моя позиция, оговоренная раз и навсегда:
Я верю, что она:
-знает пути решения (я ей сказала не однажды),
-имеет все ресурсы, чтоб стать счастливой,
-имеет достаточно верящих в нее людей, чтоб она смогла изменить свою жизнь.
И при том ПРОСТО ХОЧУ, ЧТОБ МЕНЯ ОСТАВИЛИ В ПОКОЕ.
18 Янв 2009 12:59 kinofobaII писав(ла): Уже все прояснилось.
1) дюмки склонны ЖАЛЕТЬ, кого попадя.
2)мне мораль: не поддаваться авторитетности фоновой дуала , и верить своей верещащей болевой на все сто, не занимаясь самоедством.
Спасибо Не Сахар.
По козе моя позиция, оговоренная раз и навсегда:
Я верю, что она:
И при том ПРОСТО ХОЧУ, ЧТОБ МЕНЯ ОСТАВИЛИ В ПОКОЕ.
Скорее не каждого человека дуального тима стоит слушать Дуалы тоже люди и ошибаться могут
Да и не телепаты мы мы чтобы все знать))))
18 Янв 2009 12:59 kinofobaII писав(ла): Я верю, что она:
Никто не говорил, что общаться с дуалом будет приятно (кроме Стратиевской ). Наоборот, это наиболее энергозатратные отношения.
Я помню, при общении с дуалом вдруг оказывалось, что можно все необходимое по делать самостоятельно. Это очень странное ощущение. Крышу сносит. Как будто вдруг неожиданно вспоминаешь все, чему когда-то учили.
Получается парадоксальная ситуация. Она, действительно, знает, что ей делать, но только если у нее в окружении есть дуал. Это не совет, а размышления. Она, конечно, может в другом месте найти дуала. Но нет гарантии, что он тоже не будет от нее бегать.
18 Янв 2009 22:42 Thought писав(ла): Никто не говорил, что общаться с дуалом будет приятно (кроме Стратиевской ). Наоборот, это наиболее энергозатратные отношения.
Ужас какой, выбросьте на помойку таких дуалов.
Что за мaзoхизм в альфе, не догоняю.
ЭНЕРГОЗАТРАТНЫЕ????
Самые энергосберегающие и комфортные. https://socionika.info/thread/9651-160.html
отсюда:
А вообще вчера был интересный разговор... Что для некоторых приоритет дуальности столь высок, что они ради нее готовы вынести любые тяготы и трудности)))) и "всю себя измучаю, стану самой лучшею, по такому случаю ты подожди"(В. Долина).
Парадокса больше никто не замечает?)))))
И до конца темы.
18 Янв 2009 22:42 Thought писав(ла): Никто не говорил, что общаться с дуалом будет приятно
В РЕАЛЕ (!!!!) приятно.
Обычно, проблемы у дуалов альфы возникают только в виртуальном общении.
Самые энергозатратные-отношения ревизии. Причем, для обеих сторон. Затратен конфликт, если с психологическим здоровьем у партнеров по общению не очень...
13 Янв 2009 09:08 kinofobaII писав(ла): если мы гармоничны и "в ТИМе"- то есть, любим и принимаем себя такими, как мы есть, не пытаясь фальшивить и изображать из себя кошку, будучи собакой)- не тяжел
И многим это не нравится
"Мужчина охотник по своей природе, он должен бегать за женщиной".
"Легко полученное легко потерять".
У нас принято мужественно преодолевать трудности.
В том числе и в семье, и в отношениях.
Поэтому легкая дуальность не ценна, а трудности всегда можно сделать, даже если их нет
мне щас очень везет. Я общаюсь и дружу с дуалом. Он не мой партнер, мущина, или как-там это называется, просто друг, у нас свои жизни, но так свезло что мы видимся каждый день.
и вот это соционическое щастье, когда не важно, вот оно щастье , смотри, я покажу тебе , это чувствуется каждую секунду.
он может удивлять меня, но "щастье" фонит постоянно. И это прекрасно!
а для Донов будет так: это не важно, вот оно счастье , и я покажу тебе
урааа!!!
пс. и так для всех тимов в вирте сложнее конечно, потому что БС нет, куда ее в вирте засунешь? По субботам мы валяемся в постели целый день, По воскресеньям я пишу отличные песни (с) Земфира
18 Янв 2009 21:55 kinofobaII писав(ла): Ужас какой, выбросьте на помойку таких дуалов.
Что за мaзoхизм в альфе, не догоняю.
ЭНЕРГОЗАТРАТНЫЕ????
Самые энергосберегающие и комфортные. https://socionika.info/thread/9651-160.html
отсюда:
А вообще вчера был интересный разговор... Что для некоторых приоритет дуальности столь высок, что они ради нее готовы вынести любые тяготы и трудности)))) и "всю себя измучаю, стану самой лучшею, по такому случаю ты подожди"(В. Долина).
Парадокса больше никто не замечает?)))))
И до конца темы. В РЕАЛЕ (!!!!) приятно.
Обычно, проблемы у дуалов альфы возникают только в виртуальном общении.
Самые энергозатратные-отношения ревизии. Причем, для обеих сторон. Затратен конфликт, если с психологическим здоровьем у партнеров по общению не очень...
Тяжела не сама дуальность, а вмешательство третьих лиц. Даже когда общение происходит в реале. Если создавать свой маленький тесный дуальный мирок, то по выходе из него будут проблемы.
С дуалом хочется больше выкладываться, потому, что больше получается. Никто не говорил о претерпевании совсем жутких трудностей. Если очень тяжело, то нужно расходиться.
18 Янв 2009 23:22 Dulcinea писав(ла): в вирте сложнее конечно, потому что БС нет, куда ее в вирте засунешь?
не передается.
18 Янв 2009 23:44 Thought писав(ла): Никто не говорил о претерпевании совсем жутких трудностей. Если очень тяжело, то нужно расходиться.
и
18 Янв 2009 22:42 Thought писав(ла): Никто не говорил, что общаться с дуалом будет приятно (кроме Стратиевской ). Наоборот, это наиболее энергозатратные отношения.
У меня не стыкуется.
И еще, к ПРОДВИНУТОМЕТРУ хотелось бы посмотреть на измеритель тяжести отношений
а еще от Донов чувствуется Доброта
не важно что они делают или говорят, это может быть криво и все такое. Все равно доброта. И даже если обижаешься, то все равно потом это все кажется такими мелочами По субботам мы валяемся в постели целый день, По воскресеньям я пишу отличные песни (с) Земфира
Тяжела не сама дуальность, а вмешательство третьих лиц.
Пардон муа, вы пишете об отношения ПОГАШЕНИЯ.
Сами отношения расслабляющие и неплохие, но при наличии "третьего" партнер начинает вас "гасить".
Знакомая, чей ник упомянут в подписи, СЛЭ, рассказывает про своего знакомого СЭИ, женатого на женщине ИЛЭ.
У той ИЛЭ родители ЭИИ и ЛСЭ.
Так он очень быстро сделал отношения между донкой и ее родителями весьма приемлимыми.
у меня не было близких отношений с дуалами, но исходя из той инфы по общению, которая у меня есть сейчас, не представляю, какие могут быть трудности с дуалами. Ценности то одинаковые. Ну, конечно всякое может быть. Ну все равно, даже если дуалы мне не близкие люди, они кажутся самыми близкими по-любому, так чувствуется
А вообще, когда два человек сходятся, то это называется чудо, это не поддается ни объяснениям, ни логике, ни теориям. Просто чудо и всё По субботам мы валяемся в постели целый день, По воскресеньям я пишу отличные песни (с) Земфира
19 Янв 2009 00:05 Dulcinea писав(ла): А вообще, когда два человек сходятся, то это называется чудо, это не поддается ни объяснениям, ни логике, ни теориям. Просто чудо и всё
А если ближе к реальности, то скорее влюбляються не в человека, а в образ, т.к. вирт передает только часть информации(((
Дальше все будет зависеть совпадет ли реальный человек с тем образом который нарисовали...да, тогда возможно, но чаще всего нет((( тогда это лишь самообман Все женщины ангелы...но если у нас отнимают крылья, мы начинаем летать на метле)))
19 Янв 2009 01:35 usasm1 писав(ла): Разтипим из Дюмок
Есть Человек, 2 Человека, окружение Людей, и фон, серый, серый фон...
это меня? ))))
ну тогда любопытно в кого)))
Может они для тебя серы, т.к. просто именют другие интересы и ты их не понял? Все женщины ангелы...но если у нас отнимают крылья, мы начинаем летать на метле)))
18 Янв 2009 22:45 kinofobaII писав(ла): У меня не стыкуется.
А у меня все хорошо стыкуется. При программной бывает сложно, а бывает еще более сложно. При болевой бывает или приятно, или противно, а третьего не дано.
18 Янв 2009 22:45 kinofobaII писав(ла): И еще, к ПРОДВИНУТОМЕТРУ хотелось бы посмотреть на измеритель тяжести отношений
Да, с этим тяжело. Я лично для себя как-то измеряю.
19 Янв 2009 13:49 Thought писав(ла): А у меня все хорошо стыкуется.
То есть, нестыковок вы не видите?
18 Янв 2009 23:44 Thought писав(ла): Если очень тяжело, то нужно расходиться.
и
18 Янв 2009 22:42 Thought писав(ла): это наиболее энергозатратные отношения.
Энергозатротно (причем, по ВАШИМ ЖЕ словам, наиболее из всех ИО), то есть ТЯЖЕЛО- вы сами советуете при этом расходиться. То есть, для вас ДУАЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ= САМЫЕ энергозатратные и самые трудные отношения, при которых надо расходиться.