Ссылки на самые информативные темы о взаимоотношениях Гамлетов и Максимов собраны на первой странице "Инструкции" по обращению с Горькими https://socionika.info/thread/5005-0.html, смотрите третий по счёту пост, там есть ссылка и на запрошенную тему. Только вот...тот топик уже очень давний, с того времени наука ушла вперёд, обождите ещё третьей части Инструкции - там будут конкретные рекомендации. А вот как нужно себя вести, чтобы, напротив, "дать Максиму от ворот поворот" (и не только Максиму), отбить у него всякую охоту общаться с дуалами и способствовать распространению соционического мифа о "несносных Гамлетах" - как раз неплохо продемонстрировано в этом топике.
Могу систематизировать:
1. В разговоре слушать преимущественно себя, разглагольствовать на темы, далёкие от интересов собеседника, и вообще, всячески демонстрировать своё превосходство.
2. Изливать без удержу и самоконтроля все наличные на данный момент эмоции разного качества и калибра (производит как раз обратное впечатление ).
3. Напускать на себя очень умный и учёный вид - и думать, что вы произведёте впечатление именно по логическим функциям, ролевой и суггестивной.
4. Категорически утверждать, что вам уже всё известно о собеседнике - и даже лучше, чем ему самому.
5. Вообще вести себя агрессивно, по референтной ЧС - даже как бы "в ответ на агрессию", не разобравшись толком, в чём дело.
Ну и т.д. и т.п....кажется, достаточно пунктов перечислила. При соблюдении данных условий, разумеется, ничего хорошего не получится из Гамлета с Максимом (и не только с Максимом).
Ой, Надя, ждем третью часть - должна быть самой интересной, я чувствую!
Это про нас, да? Мне кажется, мы как раз достаточно сдерживали себя в разговоре с молодым человеком, а в ответ слышали хамство... По-моему, перечисленные пункты относятся именно к нему Хотя я до сих пор готова признать в нем своего тожда, так что пуст из Беты далеко не уходит
Вполне возможно, что Гамлет.
А песни у них классные, зачем говорить. Некоторые за душу берут прямо. Кажется, в 2003 они записали песню с Чичериной "Мой рок-н-ролл". Так вот, во время слов "дорога - мой дом, и для любви это не место", у меня на глазах часто слезы выступают.
А как тебе "Машина Времени"?
Не совсем абракадабра. Vfrcbv имел в виду примерно следующее: "April14 в одном из своих постов сообщает, что не берётся ничего утверждать на 100% и тут же как истину утверждает, что она Гамлет. При таком раскладе неплохо бы ей быть более убедительной.".
Зачем выкапывать тот смысл, который автор оригинального сообщения вовсе не имел в виду? Тем более, оригинальная формулировка явно кривая. Одно только "отдавать другим отчёт" чего стоит. Степень ясности изложения прямо зависит от степени желания автора быть понятым, посему не напрягайтесь.
Я б сказала, что похож на... тролля (Internet trolling). В принципе, теоретически Гексли может так резвиться...
Но, меня б очень напрягало такой стиль выдерживать - прямой настрой на разжигание конфликта, такое грубое хамство, обильные уничижительные суффиксы, снисходительный тон... - не наш метод, ИМХО...
Разумеется, это был НЕ Гексли (узнаЮ ИЭЭ)).
Заходите еще .
Стоп. Dubravka, а глупость что-ли нет ? то есть грубость на первом месте? Проранжируйте, пожалуйста, если не трудно.
Ситуацию вижу примерно так: одиноко могут чувствовать себя все ТИМы, наиболее незаметно это у Гексли. А у Гама из-за экстравертных эмоций в базе и негативизма часто все как на ладони. Не всегда это адекватно воспринимается окружающими.
Что меня может оттолкнуть от человека вообще (безотносительно ТИМа)по нисходящей:
1. фамильярность, наглость ]
2. навязчивость
3. глупость
4. безответственность, неспособность держать обещание
5. грубость, низкий культурный уровень (в т.ч. матерная лексика), невежество
6. отсутствие высшего образования
7. неопрятность
Это так, навскидку, если подумать - список будет больше Первые два пункта исключают человека из моего окружения автоматически.
Глупость - в отличие от грубости и цинизма - бывает очень даже "милой" и безобидной. Ну, то есть, внешние её проявления, тож ведь различные виды глупости встречаются. Если человек явно не очень умён, но при этом сам больше всего страдает от собственного поведения и не осознаёт, почему так получается, это меня вовсе не отталкивает, напротив, хочется помочь человеку, что-то ему объяснить, чему-нибудь полезному обучить. Да и вот не припомню, чтобы мне попадались однозначно глупые дуалы...разумеется, интеллектуальный уровень, образованность и т.п. бывают разными, но в "житейском смысле" Максимы, как правило, умны и проявляют практическую сметку.
А вот если глупость сочетается с грубостью - то это сильно усугубляет ситуацию.
Да, ещё меня, как и April, сильно отталкивает нахальство и заносчивость, равно же и неопрятность. Опять таки - у Максимов таких качеств не замечала.
Ну, бывают среди ЛСИ "догматики", люди со, скажем так, ограниченным кругозором (при этом вовсе не глупые), которые считают свою точку зрения единственно правильной. Это качество я квалифицирую как "занудство".
На близкой дистанции, разумеется, не очень приятно, а вот "в деле" часто оказывается весьма ценным. Только не хотелось бы иметь такого начальника.
Интерееесно.... Такой легкий снобизм Вообще-то для меня образование тоже один из важных критериев оценки человека, но чтобы прямо оттолкнуть... Только если в сочетании с глупостью и хамством ))).
Скорее оттолкнет необразованность в широком смысле.
Глупость для меня в первую очередь равна бестактности (включая сюда несоблюдение субординации, неуместное обращение на "ты" и т.д.). Просто одного прокола достаточно, чтобы на человеке был поставлен крест. Вторая страшная черта - необязательность (то есть ненадежность) - видимо, это максовское.
Я это рассматриваю скорее как невоспитанность.
А вот насчёт высшего образования...знаете, ну вот я сама кандидат наук, "вращаюсь в академических кругах" - это теперь, а детство провела в "глубинке", среди украинских крестьян, работала в колхозе, соседи у нас были всё больше механизаторы и доярки, да и предки мои с маминой стороны - крестьяне, с папиной - ремесленники, люди трудовые, вовсе даже не "образованные".
Так скажу из личного опыта: ни собственно ум, ни воспитание, ни внутренняя интеллигентность и аристократизм не зависят напрямую от наличия высшего образования. И ещё: глупый профессор производит гораздо более неприятное впечатление, чем глупый крестьянин. Потому что последний нос не задирает.
Это уж сугубо индивидуально.
У меня только одна двоюродная сестра Напка, с которой много общаться приходилось (и то всё больше в детстве), других Напов поблизости не замечаю (исключая студентов). Зато Максимов знаю много, а Жуковых - ещё больше.
Надя, я не спорю, просто у меня папа-Максим - работник высшей школы, и мне это было привито с детства. Суггестивная . У меня есть друзья без высшего образования, но для спутника жизни все-таки это необходимое условие (НО! повторюсь, недостаточное). Наверное, это мой пунктик