Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Пособие для матерей детей-Жуковых

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Пособие для матерей детей-Жуковых


dostochka

"Достоєвський"

Дописів: 89
Важливих: 1
Анкета
Лист
Важливо

Выношу в отдельную тему этот топик, чтобы и другие мамы и папы маленьких Жуковых/Македонских могли бы поделиться своим опытом
--------------------------------------------------------------------------------


22 Фев 2005 16:16 LySaveta сказал(а):
--------------------------------------------------------------------------------
А как Вы со своим Жуковым справляетесь?
--------------------------------------------------------------------------------
Cообщение полностью

Я понимаю, что вся ответственность за наши с ним отношения лежит на мне. И стараюсь не расслабляться, насколько это возможно.
Попробую на примере показать схему нашего взаимодействия:

Он сидит за столом, делает домашнее задание по русскому языку. Это занятие ему дается с трудом (белая сенсорика у Жуковых слабовата). В какой-то момент он взрывается, швыряет тетрадку и посылает в адрес школы, учителя, данной дисциплины «пару ласковых», типа того, что школу он взорвет, всех убьет. Тут самое главное взять себя в руки и воздержаться от замечаний типа: «Так говорить нехорошо!» (что с программной БЭ сделать крайне сложно). Иначе вы рискуете обрушить весь гнев на себя.
В данной ситуации я как можно спокойнее и дружелюбнее поднимаю тетрадку, обнимаю его за плечи (показывая свое позитивное отношение к нему, не задевая по болевой) и говорю: «Давай-ка посчитаем, сколько ты предложений уже написал». Перевод ситуации в сферу, где он чувствует себя уверенно (белая логика) его успокаивает. Он живо начинает считать. «Ого! Да ты целых восемь предложений написал! Молодец! Всего-то два осталось. Думаю, что за пять минут ты их успеешь написать. Сейчас 19.02.». Упоминание времени действует на него просто магически (внушаемая интуиция времени). У него появляется блеск в глазах: « Нее, за три минуты успею» и начинает строчить.

Вообще, что главное знать при общении с маленьким Жуковым:

1. Наибольший интерес у него вызывает все, что связано с силой, властью, деньгами.
Он обожает книги по истории (особенно про полководцев, римских императоров, киевских князей).
Он любит спорт. Абсолютно не боится физической боли. С удовольствием занимается, например, у-шу, плаванием, катается на горных лыжах, на коньках. Ему очень важно чувствовать себя сильным.
Ему нравится, когда на него возлагают ответственность, спрашивают совета по практическим делам. Не боится попасть в нестандартную ситуацию, а, наоборот, очень гордится, когда ему удается с ней справиться. Любит сам принимать решения.
Ему нужна материальная стимуляция деятельности. Так, с удовольствием уберет квартиру, помоет посуду, сходит в магазин и т.д., если будет предложено соответствующее вознаграждение (но особого поддержания порядка от него ждать не стоит, скорее, наоборот, любит разбрасывать свои вещи, возможно, так помечает свою территорию
У него очень громкий голос, говорит как в рупор, предпочитает орать через стену, нежели подойти поближе и спокойно сказать. Слова произносит четко, словно отдает команду.
Часто «забывает» говорить пожалуйста, когда чего-то просит, но и с пожалуйста просьба выглядит как команда.
Ему очень важно чувствовать себя лидером. В коллективе создает себе команду, от членов своей команды требует полной преданности: либо ты со мной, либо против меня. Других лидеров уважает, признает авторитеты, хотя частенько возникают с ними стычки, старается с ними поддерживать дружеские отношения. Ему как воздух необходимы условия, в которых он мог бы проявить себя: в школе это могут быть конкурсы, викторины, соревнования, выступление в школьном театре.
Даже в раннем детстве выглядит как маленький взрослый. Предпочитает компанию взрослых, нежели детей. Старается вникнуть в суть разговора взрослых и обязательно высказать свое мнение. Тут есть опасность, что к нему начинаешь относиться, как к взрослому, предъявляя ему завышенные требования. Поэтому надо быть очень осторожным, психика у него все-таки детская, незрелая. Нельзя его перегружать взрослыми проблемами.

2. Любую информацию он воспринимает логически.
Поэтому чтобы до него «дошло», нужно говорить на понятном ему языке: языке белой логики, т.е. это потому-то, потому-то, потому-то; это делается так-то, так-то, так-то; тогда будет то-то, то-то, то-то…Математика – у него любимый предмет, а любимое занятие – это игра в шахматы. Мой Жуков с 3 лет ни на день не расставался с шахматами (сейчас 4 разряд). Особенно увлекательным находит подсчет денег В магазине его обмануть невозможно – быстрее продавца подсчитает, сколько ему полагается сдачи

3. Несмотря на то, что внешне маленький Жуков производит впечатление сильного, взрослого, бесстрашного человека – он очень раним. Ранить его может все, что касается отношений с близкими людьми. Он может сильно переживать, если обидят кого-то из его друзей, а он не смог вовремя защитить их. Его может ранить предательство, обман со стороны близкого человека. Не прощает даже маленького обмана.
Как-то мы с сыном ехали в Новгород. Я ему говорю: Посмотри, танк! Он: «Где?» «С левой стороны» (он действительно был слева), а сама, решив немного подшутить над ним, посмотрела направо. В итоге танк мы проехали. Он страшно разозлился на меня, что я его обманула, плакал остаток дороги пока мне, наконец, не удалось его убедить, что обмана тут нет - танк ведь действительно был слева. Но себе я, конечно, этой неудачной шутки простить не могла.
Он не всегда может отличить, насколько искренне к нему относятся, и часто излишне подозрительно относится к людям. Его расположения можно добиться, только открыто демонстрируя свою симпатию. У девочек пользуется успехом, т.к. являет собой образ настоящего мужчины. Сам он очень трепетно относится к девочкам.

4. Если что-то надо добиться от него, чего ему совершенно делать не хочется – на помощь приходит палочка-выручалочка в виде интуиции времени. Работает всегда безотказно.
Например, надо ложиться спать, а он совершенно не хочет идти умываться или складывать игрушки. Никакие уговоры и угрозы тут не помогут. Единственный вариант: тоном не терпящем возражения, сказать: «Так, тебе дается десять минут на то, чтобы собрать игрушки и умыться, я засекаю время, через десять минут жду тебя в спальне» (без упоминания времени не действует, по крайней мере, из уст Достоевского, папе-Жукову достаточно взгляда
Очень хорошо действует также обрисовка перспективы. Например, если ты будешь решать задачи по шахматам, то будешь все время выигрывать, соответственно получишь следующий разряд, сможешь участвовать в чемпионатах города, страны, мира и в итоге сможешь стать чемпионом мира. Жуков очень целеустремленный и амбициозный, но ему не хватает усидчивости, чтобы заниматься рутинной работой, в виде изучения теории, тут и поможет эта самая перспектива, которая его будет греть в деле не очень приятном для него.



 
15 Бер 2005 23:10
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Laviniya

"Гюго"

Дописів: 231
Важливих: 2
Анкета
Лист

15 Мар 2005 11:10 dostochka писав(ла):
-----------------------------------




Преамбула:

пока я пытаюсь читать, что на форуме написано, мой Ванька Жуков пытается выцыганить из меня сочинение по литературе на тему "Что автор чувствовал в этом стихотворении" )))

На наводящие вопросы, а что ты сам чувствуешь, мой сын отвечает более чем мрачно:

- Двойку по лИтере, вот что я чувствую!!!!!

И это при маме-филологе! Пишем сочинения практически под диктовку. Надеюсь, что поэзия взыграет в нем после пубертата...

С языками у него проблем нет, там логики больше.
Учится вообще хорошо, все ловит на лету, зубрить не приходится. Тип знаний легкий, из серии "слышал звон", "в одно ухо влетело", "чего не знаю - сам придумаю".

Тетрадками не швыряется (видимо, четко осознает, что полетит в него обратно))))
Вообще, неуправлямые приступы гнева случаются во время не умственных, а физико-психических нагрузок: драк, соревнований, бесений с друзьями. Это я называю фирменный жуковский берсеркизм -когда он ничего не видит, не слышит, не чувствует.
Когда он сломал руку, он дождался, когда я приду с работы, мы сходили в травмопункт, загипсовались, и мой ребенок как ни в чем не бывало потребовал идти в гости веселиться!

За наводку про волшебную силу времени для него - спасибо. Попробую, хотя... для меня самой она волшебна

По пунктам мне есть чего спросить и рассказать, времени нет... ; (

Тема воспитания ЖучкА обсуждалась:



https://socionika.info/thread/373-20-.html

 
16 Бер 2005 08:34
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Laviniya

"Гюго"

Дописів: 232
Важливих: 2
Анкета
Лист
Важливо

Собственно, амбула

Дополнение к Досточкиному рассказу и страдания мамы, которую "заказывают"

Самое гениальное описание маленького Жукова я нашла у Астрид Линдгрен в книге "Приключения Эмиля из Леннеберги".

Крайне рекомендую! Мой ребенок себя узнал и затребовал такой же способ наказания для себя: запирать его в сарае с ножом и чурочками, из которых он будет вырезать игрушки.

А что с ним без наказаний не обойтись - увы...

Власть. Я крайне сочувствую учителям и тренерам своего ребенка. Они вынуждены решать весьма сложную задачу - доказывать ему, кто вожак стаи. Если ему неинтересно, он начинает ходить на голове. Это задачка номер два: выдавать ему максимальную нагрузку на его отнюдь не низкий уровень.
Проблема: как удержать командный пункт взрослому, которого Жучок все время старается спихнуть?

Дрался в школе довольно часто. Проняло его явление в школу милиционеров (прокурора - он сказал), которые рассказали им, какие бывают преступления и наказания. Ребенок крайне впечатлился представителями закона

Книги. Идут на "ура" про оружие, военную технику, автомобили. Проблем никаких.

Спорт. Конечно же, Жукова как магнитом притягивают боевые искусства. Но отдавать его туда рано, до пубертата, пока осознавать себя толком не начнет, считаю преступлением. Бодливой корове да рог... Кун-фу - спортивное, без спаррингов - выход. Коньки, лыжи, ролики, велосипед осваивает без проблем, с первой пробы. Это все просто необходимо покупать! Еще обожает плавать.
6-и тренировок в неделю ему мало. Больше мне кажется нагружать уже как-то негуманно. Физическая выносливость его такова, что после школьного дня, полноценной тренировки по кун-фу с непременными штрафными отжиманиями и приседаниями после (он может за баловство нахватать до 400 того и того) он еще "бегает по потолку" дома.
Проблема: все-таки еще больше загружать его или терпеть, пусть бегает?

Ответственность. Что называется, попробуйте ее ему не отдать, все равно он найдет выход из экстремальной ситуации быстрее вас
Пример -

Материальная стимуляция. Мы выработали систему расценок за отметки. Каждую неделю "подбиваем бабки"

Хозяйство. С 4-х лет сам ходит по магазинам. Готовит дома еду, кормит сестру (это ничего, что она старше на полтора года))), гладит одежду, если я, не дай бог, забыла, спокойно платит за тренировки, школу... список длинный

Территория. О господи, это какой-то ужас! Если его не гонять, занимает ВСЕ пространство в доме. Одновременно пребывая во всех комнатах Мы сильно промахнулись, когда не повесили пару дверей в квартире. Они нам нужны - для того, чтобы мочь закрыться от нашествий ребенка и для того, чтобы перекрыть его уровень громкости (мало того, что он сам громко разговаривает - он еще и музыку включает на полную катушку).
Проблема: ну, и как с этим жить? Иногда просто хочется закрыть его в его комнате и отдохнуть...

Трепетное отношение к девочкам. Не знаю, зачем , но он выбрал такую же Жучку. За дело колотит ее, она не обижается. Это у них любовь такая, македонская Вообще, отношение к женщинам сугубо патриархальное - молчи, женщина, когда джигиты разговаривают!
Проблему даже формулировать не хочу. Пусть Еськи с ним мучаются, когда подрастет Когда ему тождественная любовь наскучит

Еще очень любит чисто физический контакт - маленький не слезал с рук, сейчас хлебом не корми - дай потискаться, побороться. А поскольку обнимает он резко и сильно, то рискует и шею сломать))) В общем, хочешь - не хочешь, а приходится подбирать окружение из крепких мужчин - он на них сразу прыгает и карабкается, как по пальме.


Еще вопросы:
- а как вы добиваетесь, чтобы Жучок сидел на уроках как приличный?
- какие еще есть способы смягчить его патриархальность, кроме как закосить под хрупкую и слабую женщину?



 
17 Бер 2005 07:01
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

LySaveta

"Достоєвський"

Дописів: 203
Важливих: 4
Анкета
Лист

16 Мар 2005 19:01 Laviniya писав(ла):
- а как вы добиваетесь, чтобы Жучок сидел на уроках как приличный?


Когда меня, как учителя, очень сильно начинает доставать поведение Жука, то я сперва делаю вид, что жутко обиделась. Сообщаю это ему при всем классе, отказываюсь реагировать на его "выходки", укоризненно так смотрю... Одним словом - демонстрирую все признаки "смертельной обиды на всю жизнь". При встрече перестаю отвечать улыбкой на Жуковское приветствие, стараюсь делать вид, что мне этот Жучок вовсе не интересен. Это приводит к тому, что Жук приходит выяснить отношения, ну "типа" извиниться. Вот тут то я ему и выкладываю, что я на него очень рассчитывала, мне так важна была его поддержка на уроке, мне так сложно, а он очень меня подводит... Это срабатывает.
Правда это - всего лишь кратковременное общение во время урока и на далёкой психологической дистанции... А поможет ли это в домашних условиях... Хотя... У моей подруги сын - Жуков. Так половина работ по дому на нём! Она это поощряет именно таким способом: "Папа на работе, я жутко устала, кто мне ещё поможет? На тебя одного вся надежда!" И при каждом удобном случае, при всех своих знакомых и родственниках хвастается, как она без помощи своего Жучка обойтись не может!

P.S. Жуковы, простите мне мои хитрости и притворство! Но ведь мне нужно, что бы урок был продуктивным и подростков не отвлекали выходки Жукова!

_____________________________________________________________
Многие люди могут смотреть, но только некоторые - видеть...
 
17 Бер 2005 12:02
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

dostochka

"Достоєвський"

Дописів: 92
Важливих: 1
Анкета
Лист
Важливо

16 Мар 2005 19:01 Laviniya писав(ла):
Собственно, амбула


А что с ним без наказаний не обойтись - увы...

Еще вопросы:
- а как вы добиваетесь, чтобы Жучок сидел на уроках как приличный?
- какие еще есть способы смягчить его патриархальность, кроме как закосить под хрупкую и слабую женщину?



Наказание?! Да он только этого и ждет. Иногда мне кажется, что он специально провоцирует ссору, чтобы лишний раз продемонстрировать свою силу и упорство. А про чулан, да, знакомо…как-то в деревне бабушка с дедушкой (Гюго с Робеспьером) пригрозили в качестве наказания запереть его в старом чулане. А он с оживлением: «Ну где же этот чулан? Ведите же меня туда скорей!»

Кстати, с дедушкой Робеспьером у него буквально с пеленок были самые теплые отношения. Когда никто с ним справиться не мог, дедушка брал его на руки и пел ему песни военных лет вместо колыбельной. Да и сейчас мой маленький Жуков просто обожает моменты, когда они садятся с дедом и начинают завывать военные песни. Благодаря дедушке ребенок знает все песни Высоцкого наизусть, и очень их любит.

А вот бабушка Гюгошка частенько обижается на внука, каждый раз говорит, чтоб я больше не привозила его к ним, но тут же об этом забывает и ждет- не дождется следующего приезда, потому как души в нем не чает.

Так вот по поводу наказания. Взгляд со стороны. Ребенок начинает плохо себя вести. Что делает бабушка-Гюго? Она очень эмоционально реагирует на это, начинает его учить прилично себя вести, тот в ответ огрызаться, она обижается и со слезами убегает в другую комнату либо говорит, что не будет его больше любить, если он не перестанет себя так вести, не будет больше приезжать к нему в гости и т.д.
Могу уверить, что это и есть самое страшное наказание для маленького Жукова. Ведь самое уязвимое место у него - это этика отношений. Иногда он специально устраивает сцены, чтобы проверить отношение к нему. Поэтому ни в коем случае нельзя угрожать ему потерей любви. Ему это очень больно.
Я что нужно делать? Самое главное - убедить его в том, что вы любите и будете его любить независимо от того, как он себя ведет. Тогда он будет спокоен, и не будет нервировать вас своими проверками.
Далее, когда он возбужден, у него переизбыток энергии – не надо позволять ему скакать по потолку, лучше предложить ему какую-нибудь умственную деятельность. Белая логика его успокаивает. Лучше шахмат для этих целей я не знаю. Он может часами сидеть сражаться с компьютером или просто сам с собой. Шахматы очень дисциплинируют. Я думаю, что у него не бывает проблем с поведением на уроках прежде всего потому, что он умеет сосредотачиваться. Представьте, на соревнованиях приходится четыре дня по пять часов проводить за доской!
А вот только уроки заканчиваются, он сразу «встает на голову», домашка ему уже с трудом дается. Но когда-то же надо расслабляться

А по поводу его патриархальности, лучший способ ее смягчить –это найти взрослого Жукова, на авторитет которого можно ссылаться. Пускай это будет тренер или кто-то из знакомых. Но для каждого ребенка очень важно, чтобы на каком-то этапе его воспитания было общение с тождиком. Тогда он не будет чувствовать себя неправильным, ущербным.
Перед ним будет пример того, как можно правильно использовать свою силу и энергию, а не пытаться ее заглушить, как требует от него окружение, например, родители или школа.
Так, из нашего папы-Жукова его родители (Роб и Гюга) пытались сделать историка. Ну какой из Жукова ученый?! В итоге только взаимные обиды и непонимание. Не оправдал он их надежд. А то, чего он достиг, они оценить, увы, не могут.


 
18 Бер 2005 22:48
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Valor
"Жуков"

Дописів: 59
Анкета
Лист

Эх. Любо-дорого читать, детство вспоминается.
На счёт Жука-учёного не согласен. Мне степень поможет подняться выше в организации, к примеру.
Так что через 2 года...
Old programmers never die. They just terminate and stay resident.
 
18 Бер 2005 23:25
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

dostochka

"Достоєвський"

Дописів: 94
Важливих: 1
Анкета
Лист

18 Мар 2005 11:25 Valor писав(ла):
Эх. Любо-дорого читать, детство вспоминается.
На счёт Жука-учёного не согласен. Мне степень поможет подняться выше в организации, к примеру.
Так что через 2 года...

Да, согласна, образование, степени... могут быть отличным средством для достижения поставленной цели, но чтоб Жуков мог посвятить жизнь науке, да еще в нашей стране и в наше время

Valor, расскажите, пожалуйста, о ваших взаимоотношениях с родителями. Кто они по психотипу? Что бы вы еще могли посоветовать родителям маленького Жука?

 
18 Бер 2005 23:51
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Laviniya

"Гюго"

Дописів: 249
Важливих: 3
Анкета
Лист

Лена! Жизнь между двух Жуков - это, с моей точки зрения, просто подвиг! Если и старший - Жук... Я просто в ауте!!!!!
Был у меня вариант взрослого Жукова рядом, с блеском провалился Не приспособлены мы, кролики, для лазанья (в смысле, Гюго - для подчинения))))
Кстати, он тренер по у-шу. Так вот, посмотрела я на его тренировки - он ПРАВДА в конце тренировки всех строит в рядочек и говорит: " Всем спасибо. Все свободны!" - и отмела этот вариант не только для себя, но и для сына. (Если вам интересно, то я нашла свой идеал тренера - он Достоевский))))
Не хочу я, чтобы мой ребенок вырос НАСТОЛЬКО авторитарным. Чтоб укрепился в этой своей, и без того самой сильной части.

Так что в ближайшем окружении я Жукова вряд ли ему обеспечу. Не вынесу))) Сойдемся на ком-то помягче, но чтоб ему не поддавался

У нас с Дюмом была проблема: когда мы знали, что на Жучок стянул деньги и нам же похвастался купленными часами, мы так и не смогли его расколоть. Жуковы не колются. Однозначно. Ну, покрайней мере, нашими слабыми первоквадральными силами
Дюма его не может продавить (ну, а насколько грозен Дюм, можно себе представить)))) Жукову, наверно, просто смешно)))

А можно еще поспрашивать про семью Роб-Гюго-Жучок?
Были ли в семье еще дети? Как родители провостояли напору ребенка? Как бабушка с дедушкой они сейчас могут и не строить внука, роль у них такая, но как родители-то были вынуждены строить сына ; (
Я потому столь дотошна, что меня ужасно не устраивало такое соотношение в нашей семье (у меня первый муж - Роб). Я просто уставала одна сопротивляться давлению своего крохи-сына и выходила из себя, глядя, как муж ему буквально все позволяет.

Еще вопрос: и что, вы своего никогда не наказываете?
Не доставляете ему этого удовольствия?
Шире: а есть какие-то формы адекватного наказания Жуковых, кроме сидения в сарае и лишения своего внимания и любви (этот неадекватно, но корректно поиграть в это можно - см. ЛиСаветин пост, я поняла).

??? - это ко всем.

Я просто не могу придумать адекватных форм воздействия на своего Жучка.
Лишить компа или прогулок - так на мне же и будет прыгать еще больше, так хоть занят ))
В лоб не дашь - еще больше укрепится в правоте силового давления )))
Мораль читать я и сама не умею и не люблю. Ни на меня, ни на него это не действует.
Ругаться - могу, и даже очень. Только долго я не умею )) А коротко его не сильно пронимает )))Учителям я говорю, чтобы, если совсем уж встал на уши на уроке, звонили мне. Пока действует угроза посреди урока "Сейчас я маму твою наберу" (смешно, правда?)))))

Вот. Спасибо за советы. Пишите еще!!!!!!

 
19 Бер 2005 23:10
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Laviniya

"Гюго"

Дописів: 250
Важливих: 3
Анкета
Лист
Важливо

Отдельно: я тут поняла, что иметь ребенка-Жукова - довольно дорогое удовольствие!

Во-первых, он сам нацелен на все самое лучшее и крутое (когда моему было 3 года, он решительно заявил, что когда вырастет, купит себе мерседесовский джип фиолетового цвета - ни больше, ни меньше. Сейчас, конечно, вырос, поумнел и хочет "Хаммер"))))), во-вторых, родителям просто будет гораздо спокойнее, если у него будет масса вещей, которая займет его буйную натуру хоть ненадолго. И все вещи должны быть дорогими и качественными - так он не сразу их разобьет и сам не убьется ))

Ну, и вклады в Жукова, я уверена, окупятся - сам он, когда, вырастет, будет стремиться работать и зарабатывать, чтобы обеспечить себе (ну, и близким, конечно) соответствующий уровень )))

Наш список дорогих удовольствий:

- личный компьютер (с общего он вас все равно выгонит, как лиса зайчика - вот, сейчас с трудом отбиваюсь)))). Пусть лучше виртуально, а не в реале дерется, гоняет и стреляет

- ролики - я долго выбирала прыжковые, самые прочные, усиленные, диаметр колеса 52 мм, ни в коем случае не беговые, 84 мм - разобьет их и разобьется сам, потому что разгонится и непременно прыгнет))

- велик двухколесный освоил в 4 года, сразу затребовал взрослый, на "Урале" катался под рамой, "Каму" уделал за 2 года, с 7 лет купили скоростной. Опять же мне спокойнее, если он будет скорости переключать вовремя - меньше травматизма

- лыжи - можно сразу пластик, и никаких мазей "под колодку", чтоб в горку заходить - и так зайдет, ему это несложно, зато устанет хоть немножко

- коньки хоккейные (фигурки - это девчачье, не для настоящего мужчины))))) - и лучше сразу купить и клюшку, и мячик - по крайней мере, тогда он на катке будет гонять их, а не вас)))

- плавательные очки, ласты, маску - и есть надежда, что вы сможете сами поплавать, а он не будет демонстрировать чудеса своей ловкости, требуя восхищенных взглядов. И - обязательно - вышку! И водные горки! И если не хочется стоять и мерзнуть под ними, хлопая в ладоши тому, как он сейчас, и вот сейчас, и еще вот сейчас клево слетел (спиной, головой, попой)))), то придется прыгать вместе с ним!

- веревку динамическую и беседку, если вас понесло на скалы. Мы первый раз пошли, не думая, что дети будут ТАК лазать. У Дюма чуть разрыв сердца не приключился, когда ему пришлось ловить за шиворот ребенка на самых опасных высотах - страха высоты у Жучка никакого... Так что привязать, и покрепче, и в беседку - и пусть отрывается

- мобильник - чтобы знать, где он сейчас перемещается со скоростью света... Такой колокольчик на шею

Что-то еще забыла?

И ничего из вышеперечисленного ни за какие коврижки не надо моей дочери-Досточке... Только книжек...


 
19 Бер 2005 23:48
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Valor
"Жуков"

Дописів: 63
Анкета
Лист

18 Мар 2005 11:51 dostochka писав(ла):
Да, согласна, образование, степени... могут быть отличным средством для достижения поставленной цели, но чтоб Жуков мог посвятить жизнь науке, да еще в нашей стране и в наше время

Valor, расскажите, пожалуйста, о ваших взаимоотношениях с родителями. Кто они по психотипу? Что бы вы еще могли посоветовать родителям маленького Жука?

С родителями. хм, папик ваще никакой, просто никакущий, явно этик какой-то.
не важно, маман от него ушла, и правильно сделала.
Маман или Максимка или Габен, не пойму.
Отношения нормальные, особенно, когда маман мне должна деньги , а такое часто-густо
На счёт совета родителям, не знаю. Своих я не вижу, почти. Т.е работаю, если нет, значит тренеруюсь, если нет, значит ем, если нет - значит я сплю.

Уважаемые мамы, ваши Жучки выростут, и их желания будут совпадать с возможностями, крепитесь
to Dostochka
Вопрос не по теме, но досточка, а где сделана Ваша фотография? Вечеринка? У Вас такая зажигающая улыбка, прелесть
Old programmers never die. They just terminate and stay resident.
 
20 Бер 2005 07:19
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
 

Laviniya

"Гюго"

Дописів: 260
Важливих: 3
Анкета
Лист

Valor, и я бы послушала, ЧТО на вас действовало в 10 лет...

Если вам не трудно, расскажите, а?

 
21 Бер 2005 02:11
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Valor
"Жуков"

Дописів: 66
Анкета
Лист

20 Мар 2005 14:11 Laviniya писав(ла):
Valor, и я бы послушала, ЧТО на вас действовало в 10 лет...

Если вам не трудно, расскажите, а?

10 лет, 10 лет
Отличное время было. Постоянный футбол, теннис, велик. Не помню, почему, но мы постоянно дрались с ребятами из соседнего двора. Разбитые носы, травмы средней тяжести - всё присутствовало. С нашей стороны были представлены боксёры и дзюдоисты и с ихней каратисты. Во веселуха
Магнетически на меня действовал только одни человек: старший брат Шурика. Позже, мне и Генке стало не интересно со сверстинками, и мы шастали тока с ним.
Old programmers never die. They just terminate and stay resident.
 
22 Бер 2005 21:39
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

dostochka

"Достоєвський"

Дописів: 95
Важливих: 1
Анкета
Лист

19 Мар 2005 11:10 Laviniya писав(ла):

Не хочу я, чтобы мой ребенок вырос НАСТОЛЬКО авторитарным. Чтоб укрепился в этой своей, и без того самой сильной части.

А вот это неправильно, с моей точки зрения. Для психологического здоровья ребенка нужно развивать именно его сильную сторону. А не нагружать его своими ценностями, своим восприятием мира. Иначе оба пострадают еще больше. Когда ребенок вырастет, он это оценит. Мне тоже очень трудно смириться с тем, что приходится поддерживать его в проявлении качеств, которые задевают меня по болевой. Но представьте себе Жукова, который руководствуется моральными принципами Достоевского, да он же с ума сойдет.
На самом деле с ним не так уж и сложно договориться (вопрос в цене, только нельзя проявлять открытое сопротивление. Попробуйте подыграть ему. Часто он клюет на то, что вы якобы соглашаетесь с ним, например: «да-да, прыгай, прыгай на диване, представляешь, как здорово будет, когда все пружины из него повыскакивают!» Он посмеется и очень скоро перестанет это делать.


[quote]А можно еще поспрашивать про семью Роб-Гюго-Жучок?
Были ли в семье еще дети? Как родители провостояли напору ребенка? Как бабушка с дедушкой они сейчас могут и не строить внука, роль у них такая, но как родители-то были вынуждены строить сына ; (

Нет. В семье он был один. В раннем детстве воспитанием бабушка занималась. Отец Роб практически вообще не принимал участия в воспитании. Только подкладывал нужную литературу. Мама –Гюгошка четыре года работала в Финляндии, приезжала только по праздникам. Вообще она уверяет, что он был супер послушным ребенком, но я, честно говоря, не верю, потому что вижу какая у нее короткая память. Все-таки Гюги- неисправимые оптимисты и все плохое тут же из памяти вытесняют. Но из рассказа сына, я поняла, что он очень рано научился «пудрить ей мозги». Она и половины не знало того, чем он занимается и о чем он думает. И это ему удавалось буквально до конца школы. А вообще у нее завидное терпение.
Самая главная ошибка родителей, по мнению их сына, состоит в том, что они никогда не хвалили его, все время критиковали



Еще вопрос: и что, вы своего никогда не наказываете?
Не доставляете ему этого удовольствия?
Шире: а есть какие-то формы адекватного наказания Жуковых, кроме сидения в сарае и лишения своего внимания и любви (этот неадекватно, но корректно поиграть в это можно - см. ЛиСаветин пост, я поняла).

Ну, конечно, иногда доставляю ему это удовольствие Я ж тоже человек. Только вот толку от этого никакого. Я вообще сторонник того, что нужно не наказывать за плохое поведение, а поощрять за хорошее. Почаще его надо хвалить. И почаще говорить ему, что он хороший!!! (Поверьте, для него это лучшая похвала).




 
22 Бер 2005 22:25
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

dostochka

"Достоєвський"

Дописів: 96
Важливих: 1
Анкета
Лист

Valor, спасибо вам за ответ и за напутствие.
Я думаю, что мы вас еще не раз помучаем.
А фотография была сделана на соционической тусовке в Питере.

 
22 Бер 2005 22:48
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Laviniya

"Гюго"

Дописів: 277
Важливих: 3
Анкета
Лист

Спасибо вам за ответы...

Лена, мне бы ваше терпение - и не было бы у меня проблем с моим ребенком! Если я буду дожидаться, когда он напрыгается на диване, то он-то, может, и вырастет более адекватным, а меня точно можно будет в психушку сдавать

Значит, мне лучше и половины не знать, чем он занимается...

Это внушает оптимизм!

Пр шахматы - с вашей наводки поподкатывалась к своим мужикам, сын сразу сказал, что скучно, а вот про любимого мужчину я внезапно узнала, что у него в 10 лет уже был какой-то нехилый взрослый разряд!
Так что попробую его на Ваньку напустить. За компанию мой ребенок согласится на что угодно, даже на шахматы... Беда в том, что я в них сама не играю, мне тоже скучно

Так что - сдвиги уже есть! Пишите еще!

Лена, а вы не хотите прислать фото вашего сына?
Я тоже могу прислать своего маленького разбойника

 
24 Бер 2005 02:16
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Laviniya

"Гюго"

Дописів: 506
Важливих: 6
Анкета
Лист

Ну вот. Расколола я Жукова. Нечаянно причем. Опять пропали деньги из моего кармана, как год назад, и ребенок буквально ловится на слове, что ну этот-то раз уж точно не он! Он уже ученый. Ну то есть осталось только дожать его, что в прошлый раз был он. Что и произошло.

И чего с ним делать?

Вот где меня подводит презумпция невиновности: с одной стороны, больше вроде некому, у сестры ума не хватит, с другой стороны - за руку-то никто не поймал.

Говорит, друзья заходили. В коридоре стояли, его ждали.

И что?

Верить ребенковым голубым глазам или запретить друзьям переступать порог дома?

 
13 Кві 2005 01:14
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

dostochka

"Достоєвський"

Дописів: 117
Важливих: 1
Анкета
Лист
Важливо

12 Апр 2005 12:14 Laviniya писав(ла):
Ну вот. Расколола я Жукова. Нечаянно причем. Опять пропали деньги из моего кармана, как год назад, и ребенок буквально ловится на слове, что ну этот-то раз уж точно не он! Он уже ученый. Ну то есть осталось только дожать его, что в прошлый раз был он. Что и произошло.

И чего с ним делать?

Вот где меня подводит презумпция невиновности: с одной стороны, больше вроде некому, у сестры ума не хватит, с другой стороны - за руку-то никто не поймал.

Говорит, друзья заходили. В коридоре стояли, его ждали.

И что?

Верить ребенковым голубым глазам или запретить друзьям переступать порог дома?


Привет, Наташ! Ты получила мое письмо с фоткой моего Жучка и где я пишу об аналогичной проблеме?

Я очень долго думала, как с этим бороться. Читать мораль -им нельзя, только хуже будет, подлавливать -толку нет: будет отпираться или врать. И вот что я попробовала.
Как-то перед сном мы вели с ним душевную беседу, и я "невзначай" стала рассказывать о своем детстве. Я рассказала ему несколько случаев, когда мои друзья выкрадывали у меня игрушки, и как мне было от этого больно. Больно было не из-за того, что мне жалко было расcтаваться со своими вещами, а из-за того, что они меня обманывали. Я им ничего не говорила, хотя я это знала, но мне очень горько это было осознавать (Тут мой Жук расчувствовался – тебе правда было очень больно?)
Далее я говорю, что всегда чувствую, когда человек говорит мне неправду.
Тут он у меня спрашивает: Мам, а как ты думаешь, я тебя обманывал? - Думаю, что да.
- Знаешь, мам, я действительно тебя немножечко обманул. Я знаю, чей тот красненький кошелек, который я нашел под партой.
- Хорошо, что ты мне это сказал. Давай подумаем вместе, как лучше его вернуть. Ты же не хочешь, чтобы тебя считали вором.
На следующий день происходит торжественное вручение кошелька, в который он помимо 1 рубля, который там был, положил еще свой рубль.
Хозяйка этого кошелька была так удивлена и расстрогана, что предложила ему забрать эти деньги. А он вежливо отказался : «Ну что ты, что ты, это же твое»


 
13 Кві 2005 02:26
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Laviniya

"Гюго"

Дописів: 549
Важливих: 6
Анкета
Лист

12 Апр 2005 13:26 dostochka писав(ла):
Я очень долго думала, как с этим бороться. Читать мораль -им нельзя, только хуже будет, подлавливать -толку нет: будет отпираться или врать. И вот что я попробовала.
Как-то перед сном мы вели с ним душевную беседу, и я "невзначай" стала рассказывать о своем детстве. Я рассказала ему несколько случаев, когда мои друзья выкрадывали у меня игрушки, и как мне было от этого больно. Больно было не из-за того, что мне жалко было расcтаваться со своими вещами, а из-за того, что они меня обманывали. Я им ничего не говорила, хотя я это знала, но мне очень горько это было осознавать (Тут мой Жук расчувствовался – тебе правда было очень больно?)
Далее я говорю, что всегда чувствую, когда человек говорит мне неправду.
..............



У меня так не получается сделать, чтобы он расчувствовался. Я сама расчувствываюсь, когда мне такое рассказывают. А у меня было вполне гармоничное и безоблачное детство...

И актриса из меня плохая; (

Я друзей за порог-таки выставила, сказала, чтобы они теперь на площадке его ждали, а с ним мы договорились, что если даже и не он взял, но не смотрел за своими друзьями, оставаясь дома за старшего, то виноват в пропаже и должен ее возместить.

Он на удивление легко согласился, я ему не на совесть жала, а на логику

Он на тренировки 10 дней пешком ходил и отдал мне деньги за проезд. Все 100 рублей.

Я вообще-то думала, что он субботней "зарплатой" за оценки рассчитается, он иногда по 10 пятерок за неделю получает - уже 50 рублей А тут он и в школе отличился, три двойки схватил...

Сам решил пешком ходить, я не заставляла.

Я ему даже велик предложила взять, все таки удобнее.

Но оцените физ.подготовку: 40 минут ходьбы до тренировки. Час кун-фу. За полчаса - бегом - обратно! Чего бегом, спрашиваю? - А холодно стало

Гвозди бы делать из этих людей!



 
21 Кві 2005 02:02
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

DEBO4KA
"Єсенін"

Дописів: 65
Анкета
Лист

21 Апр 2005 02:02 Laviniya писав(ла):
У меня так не получается сделать, чтобы он расчувствовался. Я сама расчувствываюсь, когда мне такое рассказывают. А у меня было вполне гармоничное и безоблачное детство...

И актриса из меня плохая; (
Гвозди бы делать из этих людей!



у меня тоже маленький Жуков растет и проблемы теже, потому хочу спросить - а в первом классе он какой у Вас был? и что Вы делали?

 
14 Тра 2005 22:37
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Laviniya

"Гюго"

Дописів: 726
Важливих: 8
Анкета
Лист

14 Мая 2005 22:37 DEBO4KA писав(ла):
у меня тоже маленький Жуков растет и проблемы теже, потому хочу спросить - а в первом классе он какой у Вас был? и что Вы делали?

У нас первый класс был нетипичным - я его в школу отдала в 6 лет. Поэтому он 3 года из вожи вон лез, чтобы заработать там себе лидерство - ему как младшему было трудновато.
В первом классе - золотое время! - он еще сознательным был, не срывал уроков, не лез в дворовую компанию...
Пишите мне, если хотите - пообсуждаем

 
15 Тра 2005 09:35
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

dostochka

"Достоєвський"

Дописів: 135
Важливих: 3
Анкета
Лист

14 Мая 2005 22:37 DEBO4KA писав(ла):
у меня тоже маленький Жуков растет и проблемы теже, потому хочу спросить - а в первом классе он какой у Вас был? и что Вы делали?


Мой сейчас первый класс заканчивает. Никаких проблем со школой у нас нет. Только с аккуратностью и внимательностью у него проблемы. Но учительница говорит, что у таких детей мысли всегда впереди руки бегут Отношения в классе у него тоже замечательные. Есть любимая девочка, с которой у них очень трогательные отношения. Недавно он своими руками ей в подарок браслетик из бисера сделал. Трогать его никто не смеет - он еще в начале года заработал себе авторитет, несмотря на то, что он младше всех в классе.
Время -это то, что его организует. Поэтому я ему подарила хорошие наручные часы. Он сам отслеживает, когда ему в школу идти, когда уроки делать, когда на шахматы бежать. Главное побольше ему возможности для самостоятельности предоставить.

 
18 Тра 2005 16:06
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Laviniya

"Гюго"

Дописів: 751
Важливих: 8
Анкета
Лист

18 Мая 2005 16:06 dostochka писав(ла):
Главное побольше ему возможности для самостоятельности предоставить.

Леночка, если это касается занятий - то да, а вообще-то Жукова нужно жестко контролировать, по крайней мере, я сильно огреблась со своей первоквадральной демократией - ни отчета, ни контроля, ни обысков
Или вы еще маленькие?
Годам к 10 готовьтесь
Жуковых, как известно, сильно затягивает улица, привлекает роль лидера не кибальчишей, а плохишей.
К сожалению
И здесь его надо твердой рукой держать.
Ну, у вас-то папа есть с такой же твердой рукой))

 
18 Тра 2005 18:27
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Anuta15
"Єсенін"

Дописів: 2
Анкета
Лист

Девоньки, а что вы скажете о такой ситуации. Сегодня одна моя знакомая Штирля показала мне фотографии своего мужа и сына. Так вот: муж - Макс, сынуля - Жук! Просто сенсорно-логическое гнездо какое-то! Бог с ним с мужем, но Жучек - прелесть: в 3 года тип определяется и сомнений не вызывает! Мордочка квадратная, этакий бычек маленький. Мамины рассказы подтверждают: упрямый, наглый, умный. Недавно мама получила огромный фингал под глазом - пыталась силой снять с сынули свитер, так как решила, что ему жарко. В общем, поспорили они немного...
Дома дите пытается отстраивать всех, мама, естественно не поддается, по ее словам идет постоянная война.
Что скажете? Жалко, если он вырастет жестоким...

 
18 Тра 2005 18:28
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Laviniya

"Гюго"

Дописів: 752
Важливих: 8
Анкета
Лист

18 Мая 2005 18:28 Anuta15 писав(ла):
Девоньки, а что вы скажете о такой ситуации. Сегодня одна моя знакомая Штирля показала мне фотографии своего мужа и сына. Так вот: муж - Макс, сынуля - Жук! Просто сенсорно-логическое гнездо какое-то!
..................
Дома дите пытается отстраивать всех, мама, естественно не поддается, по ее словам идет постоянная война.
Что скажете? Жалко, если он вырастет жестоким...

А еще говорят, что Штирки жестче Гюг За фингал под глазом я бы сразу убила По-моему, Макс с Жуком должен справляться вполне.

Если не убьешь за шуточный совет, то меняйся местами с той мамой


 
18 Тра 2005 20:30
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

DEBO4KA
"Гамлет"

Дописів: 81
Анкета
Лист

18 Мая 2005 18:28 Anuta15 писав(ла):
Девоньки, а что вы скажете о такой ситуации. Сегодня одна моя знакомая Штирля показала мне фотографии своего мужа и сына. Так вот: муж - Макс, сынуля - Жук! Просто сенсорно-логическое гнездо какое-то! Бог с ним с мужем, но Жучек - прелесть: в 3 года тип определяется и сомнений не вызывает! Мордочка квадратная, этакий бычек маленький. Мамины рассказы подтверждают: упрямый, наглый, умный. Недавно мама получила огромный фингал под глазом - пыталась силой снять с сынули свитер, так как решила, что ему жарко. В общем, поспорили они немного...
Дома дите пытается отстраивать всех, мама, естественно не поддается, по ее словам идет постоянная война.
Что скажете? Жалко, если он вырастет жестоким...

в три года в глаз? было такое, это он нечаянно, уверяю. Жуки они самостоятельность проявлять любят, вот мой жук в этом возрасте любил (исключительно потому, что ему говорили нельзя) ходить по лужам. Единственный способ - это его заговорить, сказками, шутками и прибаутками, только не шлепать - бесполезное занятие, упрямство можно побороть только хитростью. В четыре начал проявлять себя джентельменом, защищать маму, девочек-подружек, в семь лет прекрасно справлялся с ролью няньки для годовалой племянницы, а вот сейчас в школе у нас с учебой все отлично, но с дисциплиной... Тянет его в компанию плохишей, особенно, тех, что постарше. Так что пытайтесь стать его союзником (пока он еще маленький и не раскусил все ваши хитрости), иначе потом будет очень сложно.

 
18 Тра 2005 20:41
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Пособие для матерей детей-Жуковых

Форма для швидкої відповіді


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 9 Чер 2024 12:25




© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор