19 Июл 2008 15:43 bdrFsg писав(ла): У меня появился логический вывод - любовь надо лечить - любовь болезнь. Это что, экспертная ЧЭ любовь так оценивает?
Вы все в одну кучу сгребли - и любовь, и психически нестабильное состояние девушки. В том состоянии, о котором было написано, человек не способен адекватно оценивать ситуацию и себя в этой ситуации. От того, что девушка не спит/ не ест/ опасно гоняет на машине/ снимает стресс алкоголем, она никак не сможет помочь своему ЛЮБИМОМУ человеку и не сможет сохранить любовь. Ей необходимо самой обрести психическое равновесие, тогда и силы, и мысли появятся, как помочь своему мужчине. А иначе эта "любовь" может довести её до наркотиков в компании с любимым или самоубийства. Так что в данном случае не экспертная ЧЭ оценивает любовь, а говорит элементарный здравый смысл. Если реальность дает трещину, в неё можно увидеть небо…
Большое спасибо всем, кто откликнулся на форуме и в личке.
Действительно, неопределенность, нестабильность, неуверенность в завтрашнем дне - то, от чего гамлету становится невыносимо.
Пока ситуация с моей подругой не получила развития - если точнее, ее мужчина снова "пропал" на неопределенное время.
Она начала приходить в себя.
Не забывать его, а копить силы для встречи с ним.
Всё-таки решила лечить его.
Только...ему и так хорошо.
Он гонит ее от себя, говорит - "Я не верю что ты будешь со мной, я тебя недостоин, ты всё равно рано или поздно уйдешь".
Для любящей Гамки такие слова - всё равно что красная тряпка; она в лепешку разобьется, но будет доказывать свою преданность.
Гамочки, наше упрямство, желание следовать за объектом любви хоть на край света - наша сила или слабость?
21 Июл 2008 11:22 SHK писав(ла): Гамочки, наше упрямство, желание следовать за объектом любви хоть на край света - наша сила или слабость?
Мне кажется, это наша и сила, и слабость. Сила, потому что мы способны на ТАКУЮ любовь, на ТАКОЕ самопожертвование. Слабость, потому что из-за этого мы очень уязвимы и часто именно теми, за кем следуем на край света...((( ИМХО.
А Вашей подруге желаю удачи и душевных сил! Если реальность дает трещину, в неё можно увидеть небо…
21 Июл 2008 11:22 SHK писав(ла): неопределенность, нестабильность, неуверенность в завтрашнем дне - то, от чего гамлету становится невыносимо.
Пока ситуация с моей подругой не получила развития - если точнее, ее мужчина снова "пропал" на неопределенное время.
Она начала приходить в себя.
Не забывать его, а копить силы для встречи с ним.
Всё-таки решила лечить его.
Только...ему и так хорошо.
Он гонит ее от себя, говорит - "Я не верю что ты будешь со мной, я тебя недостоин, ты всё равно рано или поздно уйдешь".
Для любящей Гамки такие слова - всё равно что красная тряпка; она в лепешку разобьется, но будет доказывать свою преданность.
Вот и ответ на вопрос, какие они (мы) - влюбленные Гамлетессы. Вот я и была удивлена, что в теме про влюбленных об этом как раз ничего и не было... Личное - это все, что мне нравится
21 Июл 2008 12:36 Merliona писав(ла): Мне кажется, это наша и сила, и слабость. Сила, потому что мы способны на ТАКУЮ любовь, на ТАКОЕ самопожертвование. Слабость, потому что из-за этого мы очень уязвимы и часто именно теми, за кем следуем на край света...((( ИМХО.
А Вашей подруге желаю удачи и душевных сил!
Согласна с Олей. Но хочется еще уточнить: слабость, потому что не всегда «объект» реально достоин таких жертв. Правда, до поры до времени, это видят только другие.
21 Июл 2008 20:05 kytsyk писав(ла): А мне кажется, что главная наша слабость - что мы не можем не жертвовать.даже когда объект и не достоин наших жертв
Пожалуй, да. «Пусть для вас для всех это чмо последнее, для меня это – ЧЕЛОВЕК! МОЙ!» Вот если возникло такое ощущение предназначенности друг друга – это всё, туши свет… В труде разгадка долголетия
1 відвідувач подякували flying-fish за цей допис
19 Июл 2008 21:51 Merliona писав(ла): Вы все в одну кучу сгребли - и любовь, и психически нестабильное состояние девушки. В том состоянии, о котором было написано, человек не способен адекватно оценивать ситуацию и себя в этой ситуации. От того, что девушка не спит/ не ест/ опасно гоняет на машине/ снимает стресс алкоголем, она никак не сможет помочь своему ЛЮБИМОМУ человеку и не сможет сохранить любовь. Ей необходимо самой обрести психическое равновесие, тогда и силы, и мысли появятся, как помочь своему мужчине. А иначе эта "любовь" может довести её до наркотиков в компании с любимым или самоубийства. Так что в данном случае не экспертная ЧЭ оценивает любовь, а говорит элементарный здравый смысл.
Здравомыслящий в ущерб чувствам Гамлет звучит так же как лицемерящий в ущерб принципам Максим. Странно, грустно и немного скучно... Знаю лично 2 Гамки резавших вены - живы, здоровы, и главное - не давя базовую остались собой. При должной дисциплине - все возможно. Я отдал ей свое сердце, но оно оказалось малой частью меня..
21 Июл 2008 23:44 bdrFsg писав(ла): Здравомыслящий в ущерб чувствам Гамлет звучит так же как лицемерящий в ущерб принципам Максим. Странно, грустно и немного скучно... Знаю лично 2 Гамки резавших вены - живы, здоровы, и главное - не давя базовую остались собой.
Вообще-то лично я Вас веселить не планировала...
Что ж, если Вы испытываете удовольствие от проявлений базовой ЧЭ в виде резания вен, то это Ваше личное дело. У каждого свои предпочтения по жизни. Слава Богу, что Максимы все тоже очень разные, как и Гамлеты.
21 Июл 2008 20:05 kytsyk писав(ла): А мне кажется, что главная наша слабость - что мы не можем не жертвовать.даже когда объект и не достоин наших жертв
Иногда мне кажется, что Гамлеты - самый виктимный ТИМ социона Если реальность дает трещину, в неё можно увидеть небо…
Во-первых, до суицида еще надо дойти.
Во-вторых, в обоих случаях суицид был "показушный" - чтобы привлечь внимание___не хватило решимости - довести дело до конца.
В-третьих, суицид как и любое реализованное дело еще надо уметь сделать. Вены обычно режут криво, неправильно и не могут истечь кровью вовремя. Или таблеток "недоедят" и откачивают. А прыгнуть с балкона тоже можно не в смятку, да и врятли интуиту хватит на такое сенсорное действо решимости - как представит во что превратится..
Суицид в данном случае пример, жаль что потеря информации с четырехмерной на одномерную не позволила показать его более ясно.
Более однозначно можно сказать. что человек у которого не доминирует сверхценность ТИМа(их список есть на форуме, найти реально по этому же словосочетанию), для ЭИЭ это - "Никакие неожиданности не в силах повлиять на силу истинных чувств", не перерабатывает информацию так качественно как он может ее перерабатывать в соответствии с своей моделью А.
Иногда это инверсия типа, иногда искажение определенных блоков(для обсуждаемого типа частым примером есть искажение блока суперЭГО, при котором ЭИЭ пытается выполнять социальную задачу ЛСЭ, с чем конечно не спрявляется).
Если это не инверсия, и не искажение, то имеет место случай "неярко" выраженного ТИМа, вследствие социальных наслоений, богатого опыта(чаще негативного), иногда социализации с отдельными своеобразными социокультурными группами. Обсуждать проблемы таких людей здесь нет смысла, они(проблемы) далеки от соционики на самом деле.
При нормальной сверхценности дела обстоят совершенно иначе. Ключевым понятием в любой тяжелой ситуации я считаю понятие собственного выбора. Сегодня я смог что-то сделать сам, пусть и "разодрав коленку", но завтра я уже буду способен делать это же и без "коленки" самостоятельно.
То есть - прежде чем помочь, следует понять, не будет ли эта помощь во вред. А то сегодня человека "полечили" от нервов, ну так сорвется он через 10 лет. Рано или поздно все "гештальтики" вылезут(это я о гештальт терапии, что относится к парадигме развивающей психологии). При должной дисциплине - все возможно. Я отдал ей свое сердце, но оно оказалось малой частью меня..
4 Авг 2008 15:46 LynXXX писав(ла): Среди моих друзей есть бывшие героиновые наркоманы. Для того, чтобы слезть, нужно
1. Желание наркомана
2. Поддержка родных
Самая эффективная программа - общество анонимных наркоманов. Обязательное условие - смена всего круга общения. Только через несколько лет можно по - тихоньку начинать общаться с бывшими друзьями.
А какие наркотики употребляет этот человек?
к счастью, мои вопросы уже не актуальны: мужчина исчез, подруга уехала в одессу (смотреть на море и лечить нервы и правильно сделала, потому что извелась окончательно)
Очень неразумная связь, очень всё было там печально, он лечился дважды и не смог бросить, несмотря на поддержку жены, которая в итоге от него ушла. Заврался, мою подругу "разводил" по полной программе, она чуть не продала машину когда у него была какая-то критическая ситуация, плакался ей в жилетку и просил поесть, потом зверел, потом пропадал неделями... надеюсь они больше не встретятся, она хороший человек и достойна гораздо лучшего мужчины.
[quote author=bdrFsg link=8562----422170.html#422170 date=22 Июл 2008 16:02]
В-третьих, суицид как и любое реализованное дело еще надо уметь сделать. Вены обычно режут криво, неправильно и не могут истечь кровью вовремя. Или таблеток "недоедят" и откачивают. А прыгнуть с балкона тоже можно не в смятку, да и врятли интуиту хватит на такое сенсорное действо решимости - как представит во что превратится..
---- Очень смешно про представление во что превратиться ... Иногда выходя на балокон 14-го этажа хочется полетать, но как представишь себе.... Вы очень хорошо знаете Гамлетов. Такие штуки обычно происходят с, еще не созревшими Гамлетами. С возрастом проходит.
4 Авг 2008 19:45 Doris писав(ла): ---- Очень смешно про представление во что превратиться... Иногда выходя на балокон 14-го этажа хочется полетать, но как представишь себе....
Ну, одно дело хотеть «полететь», а другое – хотеть уйти из жизни. На моих глазах ушел человек, про которого все говорили: «Чтоб этот такое сделал?! Да у него силёнок не хватит!» Поэтому я с особой осторожностью оцениваю возможности людей в этом плане.
4 Авг 2008 21:21 flying-fish писав(ла): Ну, одно дело хотеть «полететь», а другое – хотеть уйти из жизни. На моих глазах ушел человек, про которого все говорили: «Чтоб этот такое сделал?! Да у него силёнок не хватит!» Поэтому я с особой осторожностью оцениваю возможности людей в этом плане.
Это точно. Человек иногда способен на очень неожиданные и совершенно не характерные для него поступки.
4 Авг 2008 20:21 flying-fish писав(ла): Ну, одно дело хотеть «полететь», а другое – хотеть уйти из жизни. На моих глазах ушел человек, про которого все говорили: «Чтоб этот такое сделал?! Да у него силёнок не хватит!» Поэтому я с особой осторожностью оцениваю возможности людей в этом плане.
Силенок у него не хватило - остаться жить.
Слабак, в общем. Уйти легко, а вот жить со своими проблемами и радостями бывает намного сложнее. Законное правительство - это то у которого превосходство в артиллерии(с)Карел Чапек
1 відвідувач подякували bdrFsg за цей допис
Здравствуйте! Честно говоря, вопрос мой может показаться странным, но все же. Возможно, подобная тема уже поднималась на форуме, но я ее не нашла.
Как проявляется ЧЭ у Гамов?
Интересует вот что:
1. Как ведете себя в многолюдной компании совершенно незнакомых и чуждых по интересам вам людей? Уходите в сторону или что-то еще?
2. Всегда ли вы этакий "фонтан без затычки", проявляете ЧЭ постоянно?
3. Инициативны ли вы в компании незнакомых людей? Т. е. все кучей и болотом сидят, а вы бегаете как массовик-затейник, чтобы всех зажечь и расшевелить? Или все-таки предпочитаете оставаться в стороне?
Список можно продолжить, но, думаю, основную проблему я обозначила: как же проявляется ЧЭ в незнакомых компаниях. И проявляется ли как-то по-особому. ЭВЛФ (Газали)
9 Авг 2008 18:30 daria-lea писав(ла): Здравствуйте! Честно говоря, вопрос мой может показаться странным, но все же. Возможно, подобная тема уже поднималась на форуме, но я ее не нашла.
Как проявляется ЧЭ у Гамов?
Интересует вот что:
1. Как ведете себя в многолюдной компании совершенно незнакомых и чуждых по интересам вам людей? Уходите в сторону или что-то еще?
2. Всегда ли вы этакий "фонтан без затычки", проявляете ЧЭ постоянно?
3. Инициативны ли вы в компании незнакомых людей? Т. е. все кучей и болотом сидят, а вы бегаете как массовик-затейник, чтобы всех зажечь и расшевелить? Или все-таки предпочитаете оставаться в стороне?
Список можно продолжить, но, думаю, основную проблему я обозначила: как же проявляется ЧЭ в незнакомых компаниях. И проявляется ли как-то по-особому.
Коротко говоря, ЧЭ у Гамлета «распылена» во времени . Длительное и интенсивное выражение эмоций для Гамлета трудно. Пока мне нечего добавить сверх того, что там уже сказано. Но если у вас будут какие-то вопросы или, наоборот, захотите поделиться наблюдениями, с интересом вернусь к этой теме (думаю, и другие тождики – тоже). Можем прямо там продолжить, либо здесь. В общем, найдемся.
Коротко говоря, ЧЭ у Гамлета «распылена» во времени . Длительное и интенсивное выражение эмоций для Гамлета трудно. Пока мне нечего добавить сверх того, что там уже сказано. Но если у вас будут какие-то вопросы или, наоборот, захотите поделиться наблюдениями, с интересом вернусь к этой теме (думаю, и другие тождики – тоже). Можем прямо там продолжить, либо здесь. В общем, найдемся.
Да, спасибо огромное, именно об этом я и хотела узнать получше, действительно, сложно выражать эмоции, зажигать всех. Да и просто потребности в этом нет, скорее - неудобство.
Только вот еще вопрос возник: а как Вы выбираете друзей (не знакомых), велика ли их численность, или все "свои"? ЭВЛФ (Газали)
10 Авг 2008 13:13 daria-lea писав(ла): Да, спасибо огромное, именно об этом я и хотела узнать получше, действительно, сложно выражать эмоции, зажигать всех. Да и просто потребности в этом нет, скорее - неудобство.
Только вот еще вопрос возник: а как Вы выбираете друзей (не знакомых), велика ли их численность, или все "свои"?
10 Авг 2008 14:23 kytsyk писав(ла): У меня как-то так получается, что хорошие и интересные люди сами на меня "идут" . Я, вроде, и не выбираю вовсе. Оно само как-то. И обычно происходит все чуть ли не с первой секунды общения. Такое чувство, что выбираю не я и не другой человек, а время и место выбирает нас.
Хотя... Ну, вот опыт виртуальной дружбы, если так можно сказать. Прсто читаю сообщения на форуме и с некоторыми участниками "вхожу в резонанс" или проникаюсь уважением. Примерно так распознаю "своих"))))
Друзей настоящих мало
Да, людей, с которыми резонанс, сразу видишь и чувствуешь. Но такое случается нечасто. Друзей – единицы. Знакомых – много. Но я не умею пользоваться знакомствами. Если человек мне не очень интересен, я и буду держаться не особо заинтересованно, даже если наше общение мне почему-либо выгодно. В труде разгадка долголетия
Однажды услышала такую характеристику: Гексли отношения строят, а Гамлеты отношения терпят Мне кажется вот это "терпят" довольно неплохо передает суть того, как Гамлет ведет себя в отношениях. Если они (отношения) складываются (лучше сразу), здорово, если начинаются загвоздки, то Гамлет постепенно (или резко - зависит от ситуации) выходит из отношений. Причем, замечала за собой, что и хорошие, и не очень, отношения я именно не выстраиваю, а принимаю, как необходимые правила игры, т.е. в какой-то степени, "терплю" то, что получается... Интересно, а у других Гамлетов что-то подобное или по-другому все? Если реальность дает трещину, в неё можно увидеть небо…
2 відвідувача подякували Merliona за цей допис