[quote author=bdrFsg link=8562----422170.html#422170 date=22 Июл 2008 16:02]
В-третьих, суицид как и любое реализованное дело еще надо уметь сделать. Вены обычно режут криво, неправильно и не могут истечь кровью вовремя. Или таблеток "недоедят" и откачивают. А прыгнуть с балкона тоже можно не в смятку, да и врятли интуиту хватит на такое сенсорное действо решимости - как представит во что превратится..
---- Очень смешно про представление во что превратиться ... Иногда выходя на балокон 14-го этажа хочется полетать, но как представишь себе.... Вы очень хорошо знаете Гамлетов. Такие штуки обычно происходят с, еще не созревшими Гамлетами. С возрастом проходит.
4 Авг 2008 19:45 Doris писав(ла): ---- Очень смешно про представление во что превратиться... Иногда выходя на балокон 14-го этажа хочется полетать, но как представишь себе....
Ну, одно дело хотеть «полететь», а другое – хотеть уйти из жизни. На моих глазах ушел человек, про которого все говорили: «Чтоб этот такое сделал?! Да у него силёнок не хватит!» Поэтому я с особой осторожностью оцениваю возможности людей в этом плане.
4 Авг 2008 21:21 flying-fish писав(ла): Ну, одно дело хотеть «полететь», а другое – хотеть уйти из жизни. На моих глазах ушел человек, про которого все говорили: «Чтоб этот такое сделал?! Да у него силёнок не хватит!» Поэтому я с особой осторожностью оцениваю возможности людей в этом плане.
Это точно. Человек иногда способен на очень неожиданные и совершенно не характерные для него поступки.
4 Авг 2008 20:21 flying-fish писав(ла): Ну, одно дело хотеть «полететь», а другое – хотеть уйти из жизни. На моих глазах ушел человек, про которого все говорили: «Чтоб этот такое сделал?! Да у него силёнок не хватит!» Поэтому я с особой осторожностью оцениваю возможности людей в этом плане.
Силенок у него не хватило - остаться жить.
Слабак, в общем. Уйти легко, а вот жить со своими проблемами и радостями бывает намного сложнее. Законное правительство - это то у которого превосходство в артиллерии(с)Карел Чапек
1 відвідувач подякували bdrFsg за цей допис
Здравствуйте! Честно говоря, вопрос мой может показаться странным, но все же. Возможно, подобная тема уже поднималась на форуме, но я ее не нашла.
Как проявляется ЧЭ у Гамов?
Интересует вот что:
1. Как ведете себя в многолюдной компании совершенно незнакомых и чуждых по интересам вам людей? Уходите в сторону или что-то еще?
2. Всегда ли вы этакий "фонтан без затычки", проявляете ЧЭ постоянно?
3. Инициативны ли вы в компании незнакомых людей? Т. е. все кучей и болотом сидят, а вы бегаете как массовик-затейник, чтобы всех зажечь и расшевелить? Или все-таки предпочитаете оставаться в стороне?
Список можно продолжить, но, думаю, основную проблему я обозначила: как же проявляется ЧЭ в незнакомых компаниях. И проявляется ли как-то по-особому. ЭВЛФ (Газали)
9 Авг 2008 18:30 daria-lea писав(ла): Здравствуйте! Честно говоря, вопрос мой может показаться странным, но все же. Возможно, подобная тема уже поднималась на форуме, но я ее не нашла.
Как проявляется ЧЭ у Гамов?
Интересует вот что:
1. Как ведете себя в многолюдной компании совершенно незнакомых и чуждых по интересам вам людей? Уходите в сторону или что-то еще?
2. Всегда ли вы этакий "фонтан без затычки", проявляете ЧЭ постоянно?
3. Инициативны ли вы в компании незнакомых людей? Т. е. все кучей и болотом сидят, а вы бегаете как массовик-затейник, чтобы всех зажечь и расшевелить? Или все-таки предпочитаете оставаться в стороне?
Список можно продолжить, но, думаю, основную проблему я обозначила: как же проявляется ЧЭ в незнакомых компаниях. И проявляется ли как-то по-особому.
Коротко говоря, ЧЭ у Гамлета «распылена» во времени . Длительное и интенсивное выражение эмоций для Гамлета трудно. Пока мне нечего добавить сверх того, что там уже сказано. Но если у вас будут какие-то вопросы или, наоборот, захотите поделиться наблюдениями, с интересом вернусь к этой теме (думаю, и другие тождики – тоже). Можем прямо там продолжить, либо здесь. В общем, найдемся.
Коротко говоря, ЧЭ у Гамлета «распылена» во времени . Длительное и интенсивное выражение эмоций для Гамлета трудно. Пока мне нечего добавить сверх того, что там уже сказано. Но если у вас будут какие-то вопросы или, наоборот, захотите поделиться наблюдениями, с интересом вернусь к этой теме (думаю, и другие тождики – тоже). Можем прямо там продолжить, либо здесь. В общем, найдемся.
Да, спасибо огромное, именно об этом я и хотела узнать получше, действительно, сложно выражать эмоции, зажигать всех. Да и просто потребности в этом нет, скорее - неудобство.
Только вот еще вопрос возник: а как Вы выбираете друзей (не знакомых), велика ли их численность, или все "свои"? ЭВЛФ (Газали)
10 Авг 2008 13:13 daria-lea писав(ла): Да, спасибо огромное, именно об этом я и хотела узнать получше, действительно, сложно выражать эмоции, зажигать всех. Да и просто потребности в этом нет, скорее - неудобство.
Только вот еще вопрос возник: а как Вы выбираете друзей (не знакомых), велика ли их численность, или все "свои"?
10 Авг 2008 14:23 kytsyk писав(ла): У меня как-то так получается, что хорошие и интересные люди сами на меня "идут" . Я, вроде, и не выбираю вовсе. Оно само как-то. И обычно происходит все чуть ли не с первой секунды общения. Такое чувство, что выбираю не я и не другой человек, а время и место выбирает нас.
Хотя... Ну, вот опыт виртуальной дружбы, если так можно сказать. Прсто читаю сообщения на форуме и с некоторыми участниками "вхожу в резонанс" или проникаюсь уважением. Примерно так распознаю "своих"))))
Друзей настоящих мало
Да, людей, с которыми резонанс, сразу видишь и чувствуешь. Но такое случается нечасто. Друзей – единицы. Знакомых – много. Но я не умею пользоваться знакомствами. Если человек мне не очень интересен, я и буду держаться не особо заинтересованно, даже если наше общение мне почему-либо выгодно. В труде разгадка долголетия
Однажды услышала такую характеристику: Гексли отношения строят, а Гамлеты отношения терпят Мне кажется вот это "терпят" довольно неплохо передает суть того, как Гамлет ведет себя в отношениях. Если они (отношения) складываются (лучше сразу), здорово, если начинаются загвоздки, то Гамлет постепенно (или резко - зависит от ситуации) выходит из отношений. Причем, замечала за собой, что и хорошие, и не очень, отношения я именно не выстраиваю, а принимаю, как необходимые правила игры, т.е. в какой-то степени, "терплю" то, что получается... Интересно, а у других Гамлетов что-то подобное или по-другому все? Если реальность дает трещину, в неё можно увидеть небо…
2 відвідувача подякували Merliona за цей допис
11 Авг 2008 14:40 Merliona писав(ла): Однажды услышала такую характеристику: Гексли отношения строят, а Гамлеты отношения терпят Мне кажется вот это "терпят" довольно неплохо передает суть того, как Гамлет ведет себя в отношениях. Если они (отношения) складываются (лучше сразу), здорово, если начинаются загвоздки, то Гамлет постепенно (или резко - зависит от ситуации) выходит из отношений. Причем, замечала за собой, что и хорошие, и не очень, отношения я именно не выстраиваю, а принимаю, как необходимые правила игры, т.е. в какой-то степени, "терплю" то, что получается... Интересно, а у других Гамлетов что-то подобное или по-другому все?
Аналогично! "Строить отношения" - последнее дело. Если человек "не тот" или "не твой", так хоть из кожи вон - всё равно всё лопнет. А если человек "твой" или "тот", то и строить ничего не надо - они (отношения) уже и так есть и в самом наипрекрасном виде. Отношения должны быть естесственные, а не искусственные и притянутые за уши. ... и познали Павлика конфликтные отношения... и понял он - это плохо...
1 відвідувач подякували Pavel за цей допис
11 Авг 2008 14:53 Pavel писав(ла): Аналогично! "Строить отношения" - последнее дело. Если человек "не тот" или "не твой", так хоть из кожи вон - всё равно всё лопнет. А если человек "твой" или "тот", то и строить ничего не надо - они (отношения) уже и так есть и в самом наипрекрасном виде. Отношения должны быть естесственные, а не искусственные и притянутые за уши.
Согласна. Это в бОльшей степени относится к близким отношениям. Но вот как быть, если отношения необходимо выстраивать (например, рабочие), чтобы добиваться определенных целей - налаживание связей, поддержание хороших деловых отношений и т.д. Создать приятную психологическую атмосферу можно, но делать это (именно делать) стабильно/ постоянно довольно сложно - приходится напрягаться... Если реальность дает трещину, в неё можно увидеть небо…
11 Авг 2008 15:00 Merliona писав(ла): Согласна. Это в бОльшей степени относится к близким отношениям. Но вот как быть, если отношения необходимо выстраивать (например, рабочие), чтобы добиваться определенных целей - налаживание связей, поддержание хороших деловых отношений и т.д. Создать приятную психологическую атмосферу можно, но делать это (именно делать) стабильно/ постоянно довольно сложно - приходится напрягаться...
Вы знаете, за свою не такую уж и короткую "трудовую жизнь" мне пришлось поработать в самых разнообразных трудовых коллективах, пообщаться с людьми разного культурного и интеллектуального уровня. И проблем с выстраиванием рабочих отношений, в принципе, никогда и нигде не было. ВЕЗДЕ РАБОТАЮТ ЛЮДИ. Правда, люди бывают разные, но это уже по ситуации. А напрягаться мне не доводилось для выстраивания отношений. Просто ведешь себя как человек, и ответная реакция, как правило, всегда была адекватная. ... и познали Павлика конфликтные отношения... и понял он - это плохо...
11 Авг 2008 15:20 Pavel писав(ла): Вы знаете, за свою не такую уж и короткую "трудовую жизнь" мне пришлось поработать в самых разнообразных трудовых коллективах, пообщаться с людьми разного культурного и интеллектуального уровня. И проблем с выстраиванием рабочих отношений, в принципе, никогда и нигде не было. ВЕЗДЕ РАБОТАЮТ ЛЮДИ. Правда, люди бывают разные, но это уже по ситуации. А напрягаться мне не доводилось для выстраивания отношений. Просто ведешь себя как человек, и ответная реакция, как правило, всегда была адекватная.
Ну, собственно, у меня тоже та же песня, если дело касается рутинной работы, но иногда бывают проекты или специфические люди (важные клиенты, большие начальники со своими причудами, сложные коллеги с кучей претензий и т.д.), когда приходится именно напрягаться, чтобы рулить процессом. Вести себя просто как человек недостаточно - нужно вести так, как требуется. И вот это, действительно, "необходимое зло" для Гамлета, как выразился Freelancer Если реальность дает трещину, в неё можно увидеть небо…
Гамлеты! И Еси, пожалуй, тоже! Огромная просьба зайдите в рядом лежащую темку, а то что-то висит, никто слова вумного не скажет...а я так старалась побольше инфы по сусекам наскрести чтобы было чего оценивать...
Ну оч.прошу! Обратите внимание, найдите время мульты по ссылкам глянуть чернушные...
Тут это
11 Авг 2008 14:40 Merliona писав(ла): Однажды услышала такую характеристику: Гексли отношения строят, а Гамлеты отношения терпят quote]
Ммм... я вот думаю, Гамлеты потому и не строят отношения, потому что не умеют это делать... У нас же не БЭ... И мы наверно не терпим отношения, а терпим следствия отношений в процессе их... то есть, что происходит, от того и страдаем, а изменить нам трудно что-либо... остается или страдать или заканчивать... [quote author=flying-fish link=8562----390995.html#390995 date=9 Мая 2008 15:27]
Если бы Гамлеты не могли справиться и с этим, они бы все умирали после первой неудачной любви. Разрыв с любимым – это как раз тот кризис, из которого человек только сам себя может вытащить.
ПОПЫТКИ ПОМОЧЬ НЕ УВЕНЧАЮТСЯ УСПЕХОМ, ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК САМ НЕ СТАРАЕТСЯ СЕБЕ ПОМОЧЬ!!!
Неужели эта избитая истина вызывает у кого-то возражения?
он старается... только есть банальная усталость и нервное истощение... вот тогда появляется депрессия и лучший вариант уходить из жизни... Вы можете все что угодно писать и утверждать... но до сих пор поэтому и существуют суициды, что нужна иногда помощь других людей... говорите, не говорите.. этим людям уже все равно.. 1 відвідувач подякували jolie_madame за цей допис
11 Авг 2008 15:00 Merliona писав(ла): Согласна. Это в бОльшей степени относится к близким отношениям. Но вот как быть, если отношения необходимо выстраивать (например, рабочие), чтобы добиваться определенных целей - налаживание связей, поддержание хороших деловых отношений и т.д. Создать приятную психологическую атмосферу можно, но делать это (именно делать) стабильно/ постоянно довольно сложно - приходится напрягаться...
Выстраивать отношения, чтобы достичь каких-то утилитарных целей, я не смогу, даже если очень захочу. Получится грубо и фальшиво. Иногда мне везло, и с людьми, от которых что-то зависело, возникала взаимная симпатия. Иначе – никак.
11 Авг 2008 15:47 Merliona писав(ла): Ну, собственно, у меня тоже та же песня, если дело касается рутинной работы, но иногда бывают проекты или специфические люди (важные клиенты, большие начальники со своими причудами, сложные коллеги с кучей претензий и т.д.), когда приходится именно напрягаться, чтобы рулить процессом.
В таких ситуациях я стараюсь просто хорошо делать свое дело, впрочем, как и в любых других деловых ситуациях. А если результат зависит не от профессионализма, а от умения вовремя улыбнуться или еще как-то «подсуетиться», я всё равно делаю только то, что могу.
11 Авг 2008 20:05 jolie_madame писав(ла): он старается... только есть банальная усталость и нервное истощение... вот тогда появляется депрессия и лучший вариант уходить из жизни... Вы можете все что угодно писать и утверждать... но до сих пор поэтому и существуют суициды, что нужна иногда помощь других людей... говорите, не говорите.. этим людям уже все равно..
Неудачная любовь – это еще далеко не самое страшное, что может случиться в жизни. И если человек не способен вынести даже это, ему прямая дорога в могилу. Естественный отбор, что поделаешь? В труде разгадка долголетия
11 Авг 2008 14:40 Merliona писав(ла): Однажды услышала такую характеристику: Гексли отношения строят, а Гамлеты отношения терпят Мне кажется вот это "терпят" довольно неплохо передает суть того, как Гамлет ведет себя в отношениях. Если они (отношения) складываются (лучше сразу), здорово, если начинаются загвоздки, то Гамлет постепенно (или резко - зависит от ситуации) выходит из отношений. Причем, замечала за собой, что и хорошие, и не очень, отношения я именно не выстраиваю, а принимаю, как необходимые правила игры, т.е. в какой-то степени, "терплю" то, что получается... Интересно, а у других Гамлетов что-то подобное или по-другому все?
Отношения нужны чтобы было можно выражать эмоции. Ведь без отношений какие эмоции? Кому выражать? Ну а если серьезно, то я могу и первая начать отношения с понравившимся человеком, и могу поддерживать их пока человек мне интересен и общение увлекает, а если нет то даже полезные отношения сохранять и поддерживать практически невозможно.
13 Авг 2008 20:11 Peekaboo писав(ла): Отношения нужны чтобы было можно выражать эмоции. Ведь без отношений какие эмоции? Кому выражать? Ну а если серьезно, то я могу и первая начать отношения с понравившимся человеком, и могу поддерживать их пока человек мне интересен и общение увлекает, а если нет то даже полезные отношения сохранять и поддерживать практически невозможно.
Вы опять же говорите о неформальном общении - дружбе/ романтике/ приятельстве/ полезных знакомствах и т.д. А в деловых отношениях часто нельзя выбирать - интересен/ не интересен, например, клиент, но ты должен с ним общаться на регулярной основе, да ещё и проявлять всяческое расположение, а то ведь может обидеться и уйти к конкуренту...
Вот интересно, насколько Гамлет дипломатичен? Мне неоднократно говорили, что я очень даже дипломат. Я на это всегда слегка удивлялась, но ежели говорят, значит, доля правды в этом должна быть Тут вот подумалось, что Гамлет может неплохо дипломатничать и даже поддерживать необходимые отношения, если в них не вовлечены чувства - нет, так сказать, личных пристрастий... Хм, а как тогда с нашей сущностью быть - без (при)страстей и жизнь не в жизнь?!... Мдяя Кто-нибудь что-нибудь скажет по этому поводу? Если реальность дает трещину, в неё можно увидеть небо…
15 Авг 2008 14:49 Merliona писав(ла): Тут вот подумалось, что Гамлет может неплохо дипломатничать и даже поддерживать необходимые отношения, если в них не вовлечены чувства - нет, так сказать, личных пристрастий... Хм, а как тогда с нашей сущностью быть - без (при)страстей и жизнь не в жизнь?!... Мдяя Кто-нибудь что-нибудь скажет по этому поводу?
А Гамлету очень легко быть спокойным дипломатом, когда чувства не вовлечены. Отношения на работе, они как рабочие отношения и воспринимаются, как часть трудового договора: приходить на работу вовремя, выполнять все своевременно и качественно, соблюдать субординацию...устав, кодекс..и т.д...
А страстей нам и вне работы предостаточно, разве нет? любовь и благодарность