вопрос в первую очередь к самим ЛСЭ.
на что вы тратите деньги? (чур не говорить что это не мое дело! на хотите - не отвечайте)
знакомый Штирлиц получает много и даже очень много, но как дело доходит до скажем отпуска выясняется что у него нет денег. если бы я столько получал, я бы наверно уже весь мир объехал, а у него денег нет и его это печалит.
тоже самое с покупкой нужной ему дорогой вещи. он подтверждает что она нужна но денег опять нет.
так что в приоритетах-то? за счет чего человек себе отказывает в нужном?
а спросить напрямую что-то мне боязно ...и сегмент сыра (с)
30 Окт 2009 16:04 Grinja писав(ла): вопрос в первую очередь к самим ЛСЭ.
на что вы тратите деньги? (чур не говорить что это не мое дело! на хотите - не отвечайте)
знакомый Штирлиц получает много и даже очень много, но как дело доходит до скажем отпуска выясняется что у него нет денег. если бы я столько получал, я бы наверно уже весь мир объехал, а у него денег нет и его это печалит.
тоже самое с покупкой нужной ему дорогой вещи. он подтверждает что она нужна но денег опять нет.
так что в приоритетах-то? за счет чего человек себе отказывает в нужном?
а спросить напрямую что-то мне боязно
Нет денег - в моем случае значит, что они есть, но только на другое Драйзерка меня частенько спрашивает, как это я могу пройтись с ней по магазинам, и ничего не купить. "Куда ты тратишь деньги?! Тебе же ничего не надо!" Я могу позволить купить себе эти безумные дорогие сумки или туфли, но не делаю этого, т.к. это для меня чушь полная, я не буду (за свои деньги ) жить в модном отеле, переплачивая за его имя. Я не буду покупать престижную машину, пока старая еще не рассыпалась. У меня на это НЕТ ДЕНЕГ. Но я легко потрачу деньги на нужды моих близких людей, на осуществление их мечты. Я получаю от этого удовольствие. И мне нравится, что они отвечают мне тем же. Я люблю посидеть в кафе-баре-ресторане-кафейне, люблю путешествия. Вот так они и разбегаются, эти шуршащие бумажки ФЭВЛ
3 відвідувача подякували LijaLi за цей допис
ага, ну я и ждал приблизительно такого ответа. странно только что действительно совпало про кафе-бары-рестораны, что у меня с ЧЛ мало вяжется. это конечно приятно, но зная что сумма потраченных денег в общей сложности вполне составит стоимость недельного отдыха в Греции например...
зануда, знаю. просто жалко Штирлица.
а про заботу и подарки только респект вам. ...и сегмент сыра (с)
30 Окт 2009 23:52 Grinja писав(ла): ага, ну я и ждал приблизительно такого ответа. странно только что действительно совпало про кафе-бары-рестораны, что у меня с ЧЛ мало вяжется. это конечно приятно, но зная что сумма потраченных денег в общей сложности вполне составит стоимость недельного отдыха в Греции например...
зануда, знаю. просто жалко Штирлица.
а про заботу и подарки только респект вам.
удовольствие от посиделок в приятных питейно-едательных заведениях стоит потраченных денег. Считаю логичным и рациональным тратить деньги на то, что хочется. ФЭВЛ
1 відвідувач подякували LijaLi за цей допис
А я не получаю удовольствия от путешествий. Я объехала полмира вынужденно, и особого желания смотреть вторую половину не испытываю
И от дорогих покупок - тоже не получаю кайфа. Зато на еду, посиделки, прием гостей могу потратить деньги легко и с удовольствием. Люблю покупать что-то для дома. Вообще мне приятнее в любой момент не задумываясь потратить деньги на какую-то мелочь, так сказать, поймать такси в случае необходимости, а не "скопить на машину" .
На то, чтоб жить в хорошем районе, в хорошем доме, могу потратить деньги. Даже умный человек порой способен оставить коммент
1 відвідувач подякували Terrin за цей допис
3 Ноя 2009 10:30 munmar писав(ла): Тысячи отдает за исполнение любимых песен для компании, а потом занимает 100 рублей на такси.
Что-то мне это больше Гамлета напоминает
Чтобы у Штира не осталось в кармане 100 рублей на такси Ангел, приносящий удачу. (с)1 відвідувач подякували luano за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
Вот созрел и у меня вопрос к форумным Штирлицам.
Что такое активация для Штирлицев? Как их активирует . И активирует ли?
И как это выглядит на ваш взгляд, с вашей точки зрения. Очень хочется понять на примерах, на пальцах.
4 Ноя 2009 18:49 Yazaina писав(ла): Например: это когда активатор показывает тебе скрытые возможности: "О, а ты вот это, оказывается, так классно умеешь". Начинаешь думать: и правда, умею. И срочно осуществлять свои таланты в этом направлении
Ясно, спасибо.
А вот как больше нравится, чтоб активатор по своей инициативе проявлялся или по Вашему запросу.
Отличную активацию от Гексли - преподавателя соционики - испытал на себе: после занятий с ней испытал неописуемый прилив энергии для того, чтобы перелопатить гору инфы о соционике. Так заразила своими рассказами-лекциями, что помню дня два ходил, как будто укол соционического энергетика вкололи. Наверное, механизм действия такой, что и ты мол, друг мой Штирлиц, тоже можешь попытаться понять людей и разобраться, что у них там в голове происходит с помощью соционики. А для Штирлица, не знавшего до этого соционику, это открытие из разряда "это вам не баран чихнул". Примерно так. Хочешь сделать что-то хорошо, Сделай это САМ!
1 відвідувач подякували aBNormal за цей допис
LijaLi, очень благодарен - на форуме появилась куча сообщений, отражающих не просто поведение Штирлицев, но и их истинную суть, причины, мотивацию, цели и всё это таким ярким Штировским стилем - здорово! Я за павсимесную и всиоблемущюю паддершку народново аброзования!
вряд ли позиционировать себя в любом неформальном направлении людям, по натуре склонным блюсти формальности, сложно. утверждать свое право на открытое проявление эмоций нам тоже ни к чему. даже если по ПЙ у Штирла первой будет эмоция, она будет проявляться как повышенная эмоциональность. т.е. все психические состояния будут достаточно выразительно эмоционально окрашены, но все это будет происходить естественным образом, без игры на публику, без озвучания своего состояния. если все ж таки попадется такое чудо, пусть оно не скроется от твоего объектива - любопытно посмотреть
мдя уж Штирлиц-эмо это скорее всего редкое и очень временное явление...разве что по молодости..и то если попал под соответствующее эмоциональное влияние...сам Штирлиц к эмо уж стопроцентно не придет...разве что дурака поваляет за компанию...и потом скорее в кружок юного конструктора сам придет )) причем быстро научится чего как и свалит чтобы самому собирать конструктор, чтобы никто не мешал...особенно всякие эмо)) Хочешь сделать что-то хорошо, Сделай это САМ!
1 відвідувач подякували aBNormal за цей допис
А скажите, если Штирлиц нечаянно прикасается, то это что значит? Меня это не напрягает (поскольку вижу, что ненарочно), просто любопытно, зачем это? ...львы бабочкам не опасны...
15 Мая 2010 13:21 BiJou писав(ла): любители аниме и сюсюканья?
Эт не совсем синонимы.
Пытался уяснить прелесть аниме. "Унесенные призраками", "Мой сосед Тоторо", "Шагающий замок". Ниасилил.
Т.е. вот фантазия авторов - понравилась. Но ни о чем, вобщем-то... Cogito, ergo sum
1 відвідувач подякували warge за цей допис