Однажды во время войны англичане высаживали на берег десант, а в море, милях так в десяти от берега, находились корабли огневой поддержки.
Внезапно от десантников пришли координаты некой точки на побережье. Линкор навёл туда всю свою многочисленную и мощную артиллерию главного калибра и вдарил. Следующие координаты были уже метрах в пятиста дальше от берега, затем ещё дальше. Линкор исправно давал залп за залпом.
Когда всё закончилось, командир корабля поинтересовался насчёт такой экзотической цели.
Ответ вогнал его в некоторый ступор: оказывается артиллерия половины флота пыталась накрыть конного немецкого курьера, который галопом улепётывал от побережья!
После бала Золушка помнила только то, как гонялась за крысами, закусывала тыквой, и как пьяный принц надевал ей на ноги хрустальные салатницы. просто плющит меня
Недавно шли по улице с Балькой и видели одну дамочку с такой же вот собачкой на руках - чуть со смеху не померли Балька сказала, что ее как будто из стиралки вытащили))
Можно тогда говорить про музыку из фильма "Эммануэль" (не про сам фильм!).
Знаменитая песня там, например, звучит во французском и англоязычном варианте. Французский явно лучше. А из инструментальных треков лучший тот, что в начале и в конце фильма (когда Эммануэль перед зеркалом сидит).
Слушаю вот сейчас. Лет тринадцать назад купил этот компакт диск болгаро-китайский, и ничего - звучит и не думает заикаться!
ага, знаю эту музыку
у меня есть забавная история, связанная с эти треком
постановщик танцев в нашем хореографическом ансамбле, где я детстве занималась, еще ставила танцы для фигуристов. и вот рассказывает - принесли музыку, все послушали, всем понравилась, начали уже и танец ставить. и вдруг выясняется, что это музыка из "Эммануэль"
а время-то советское, про этот фильм позже узнали...в общем, кто-то "просвещенный" спас советских фигуристов от позора на международных соревнованиях
Одна знакомая рассказала. Другу подарили игуану. Но, он так, воспринимал ее как предмет интерьера: кормил, поил без какой-либо лирики. И вот в один из дней она его за палец цапнула. Первая реакция - "... ща я те... как!..", а потом смотрит, а она так на него преданно грустно смотрит, из аквариума вылезла и давай таскаться за ним по всему дому ни на шаг не отходит, в глаза заглядывает: "Прости мол, хозяин, прости". Он аж расчувствовался. С утра просыпается, а игуана рядом с ним сидит... всю ночь не отходила, смотрит грустно. Приятель так проникся, какой чуткий и заботливый у него питомец. Однако палец у него не проходил и к тому же опух. Он игуану в охапку и к доктору. Там и выяснилось, что этот вид игуан ядовит, только яд у них очень слабый, поэтому они, сначала кусают, а потом тупо таскаются за жертвой и ждут пока та сдохнет.
Мораль к каждой твари свой подход и нефиг ей свою психологию приписывать
у задорнова было по другому. игуана стала грустить и в глаза заглядывать. ни на шаг не отходила, когда мужик спать ложился. он ее потащил к зверячим врачам. что бы узнать что с ней творится. и сдал в зоопарк, с формулировкой
"я думал она меня так любит, переживает, что я болею, за меня никто так не переживал, кроме мамы и игуаны.. а она..."