Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Как быть, если Гюгошка уже созрела, а Роб еще нет?

Сторінки: 1 2 3 4
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Как быть, если Гюгошка уже созрела, а Роб еще нет?

Laviniya

"Гюго"

Дописів: 446
Важливих: 5
Анкета
Лист

7 Апр 2005 14:15 VDO писав(ла):
bigiot
Мне непонятно зачем тут раскаиваться. Ведь это был действительно тот случай, когда "истина дороже". Кто, если не мы - хранители вселенской справедливости )), будем поступать ЧЕСТНО прежде всего. А не исходить из возможной реакции сидящей рядом и задающей разные вопросы (что впрочем на Гюго не похоже. Кстати, может проблема в том что она в этой ситуации действовала не как Гюго? Да и обижаться они не умеют по-настоящему).

Ну и, кроме прочего, думаю, тут не обошлось без твоего желания поэкспериментировать и посмотреть что будет... Хороший урок для того чтобы действовать так всегда и впредь: 1. слушаем вопрос девочки на ЛАВочке - 2. спрашиваем у серца "Готово?" - 3. поступаем честно!!! - етические последствия какими бы они не были прекрасный повод для дальнейшего анализа ))

Зачем мне девушка, если она не может понять состояние моей готовности, не умеет почувствовать момент, да еще и обижается...

Уууу, как всё запущено... Где-то я точно ЭТО уже слышала... Даже развелась после этого...

Истина дороже любви - браво! Ну и оставайтесь без любви, не жалко. Если вселенская справедливость вам только для этого нужна, для анализа, елки-палки...

Слава богу, не все Робики такие фобики.

8 Кві 2005 04:35
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Laviniya

"Гюго"

Дописів: 447
Анкета
Лист

7 Апр 2005 01:49 LiTRich писав(ла):
А вот про время встреч - вопрос на самом деле очень интересный. Хотелось бы узнать у других робов такую вещь. Я вот толи в силу характера, то ли по типу так... Ну не могу находится долго с одним и тем же человеком... То есть с разными людьми - по разному. Но ПОСТОЯННО - не получается. Всмысле нужен обязательно какой-то перерыв между общением с людьми. Обычно пара дней. Только когда любил - 2, 5 года мог выдержать человека каждый день, и то с трудом Близкие люди об этом моем недостатке знают и пытаются понять и не проводить со мной подряд больше 10-12 часов (всмысле плотного! общения).
А вот малознакомые люди как-то принимают это на свой счет, когда я "затухаю" и "угасаю" в плане интереса к ним. Ну просто нужно периодически отдохнуть, одному побыть...
Как думаете?

Вот знаете, это было характерно для моего бывшего мужа - сказать: дорогая, я с тобой 8 часов в день провожу, 8 часов сплю, а 8 часов хочу быть тихо сам с собою. Меня это жутко обижало. Мне проще было найти мужика, который меня все 24 часа в сутки будет хотеть, и жалеть, что в сутках всего 24 часа Потому что раздваиваться я не хочу, чтобы кто-то другой меня в эти его свободные 8 часов любил;

Судя по тому, девочки написали, в этом все Гюгошки едины - все хотят "с любимыми не расставаться". Так что, может, лучше с собой что-нибудь поделать или к Гюгошкам не приближаться?

Потому что ваша позиция их точно обидит.

8 Кві 2005 04:40
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

VDO
"Робесп'єр"

Дописів: 6
Анкета
Лист

7 Апр 2005 15:35 Laviniya писав(ла):
Уууу, как всё запущено... Где-то я точно ЭТО уже слышала... Даже развелась после этого...

Истина дороже любви - браво! Ну и оставайтесь без любви, не жалко. Если вселенская справедливость вам только для этого нужна, для анализа, елки-палки...

Слава богу, не все Робики такие фобики.

Лавиния. В том то и дело, что никакой любви не было. Кроме того, он просто, как эксперементатор, хотел посмотреть что выйдет из ситуации, в которой 99% ведут себя одинаково.

8 Кві 2005 04:46

Laviniya

"Гюго"

Дописів: 448
Анкета
Лист

7 Апр 2005 11:19 forestcat писав(ла):
Вам, уважаемая госпожа ревизор, дана способность четко чувствовать нужный момент, и здесь совсем не ЧЭ работает, а именно БИ, у вас она базовая, а у нас, видите ли, слабейшая. Поэтому гюгошке сложно отследить своевременность действий.

Оля, в отношении к мужчинам нам с Есей друг друга не понять. Мы сами активные, хоть и получаем за это иногда незаслуженные оплеухи, а они никогда сами никого не совращают, просто сидят и ждут (в крайнем случае - призывно))). И на поцелуи точно не напрашиваются.

Мне лично ту девочку очень жалко, но:

она не настолько хотела Андрея,

- если после первого же облома спасовала;
- и если не смогла изначально выстроить ситуацию так, чтобы получить "свое" - ну не в парк его надо было приглашать

И надо отдать должное ее великодушию, если она все-таки хотела отдать его в чьи-то добрые руки

8 Кві 2005 04:51

KPOT

"Робесп'єр"

Дописів: 266
Важливих: 1
Анкета
Лист

7 Апр 2005 15:40 Laviniya писав(ла):
Вот знаете, это было характерно для моего бывшего мужа - сказать: дорогая, я с тобой 8 часов в день провожу, 8 часов сплю, а 8 часов хочу быть тихо сам с собою. Меня это жутко обижало. Мне проще было найти мужика, который меня все 24 часа в сутки будет хотеть, и жалеть, что в сутках всего 24 часа Потому что раздваиваться я не хочу, чтобы кто-то другой меня в эти его свободные 8 часов любил;

Судя по тому, девочки написали, в этом все Гюгошки едины - все хотят "с любимыми не расставаться". Так что, может, лучше с собой что-нибудь поделать или к Гюгошкам не приближаться?

Как ни странно, но мне как сертифицированному Робику хочется того же, и всякие "гостевые браки", "встречаемся два раза в неделю", "отдохнем друг от друга" или "отпуск врозь" меня смертельно обижают, такая пара мне нафиг не нужна.

Как говорит одна Гексли, "что-то тут не так".

8 Кві 2005 04:53

Laviniya

"Гюго"

Дописів: 449
Анкета
Лист

7 Апр 2005 15:46 VDO писав(ла):
Лавиния. В том то и дело, что никакой любви не было. Кроме того, он просто, как эксперементатор, хотел посмотреть что выйдет из ситуации, в которой 99% ведут себя одинаково.

Давайте не будем понимать любовь узкоромантически. Хорошее отношение - тоже любовь, для меня, по крайней мере.

А за экспериментаторство в отношениях я бы и сама на гильотину отправляла, без всякого Робеспьера. Вот именно, что "просто".

8 Кві 2005 04:53

Laviniya

"Гюго"

Дописів: 450
Анкета
Лист

7 Апр 2005 15:53 KPOT писав(ла):
Как ни странно, но мне как сертифицированному Робику хочется того же, и всякие "гостевые браки", "встречаемся два раза в неделю", "отдохнем друг от друга" или "отпуск врозь" меня смертельно обижают, такая пара мне нафиг не нужна.

Как говорит одна Гексли, "что-то тут не так".

Я, конечно, в порыве радости хотела тебе сказать, что только такие Робеспьеры и поддерживают мою к ним любовь... но, обжегшись молоком, дуют на воду... Найдешь Гюгошку, сможешь ее выдерживать все 24 часа в сутки, и не один месяц - пиши, с меня -

Кузнецам дано заданье,
Орден к завтрему скуют.

8 Кві 2005 04:56

snezhanochka
"Гюго"

Дописів: 43
Анкета
Лист

7 Апр 2005 15:51 Laviniya писав(ла):
Оля, в отношении к мужчинам нам с Есей друг друга не понять. Мы сами активные, хоть и получаем за это иногда незаслуженные оплеухи, а они никогда сами никого не совращают, просто сидят и ждут (в крайнем случае - призывно))). И на поцелуи точно не напрашиваются.

Мне лично ту девочку очень жалко, но:

она не настолько хотела Андрея,

- если после первого же облома спасовала;
- и если не смогла изначально выстроить ситуацию так, чтобы получить "свое" - ну не в парк его надо было приглашать

И надо отдать должное ее великодушию, если она все-таки хотела отдать его в чьи-то добрые руки

Ой, Натулик, совращаем ))) Видать природа у нас такая )))
И я с тобой согласна, что она его не слишком хотела т.к ещё и захотела отдать его в другие руки. Если б хотела-не отдала бы! Бывают обломы разные- мы как быстро зажигаемся, так и можем быстро потухнуть. Именно от этого самого облома. Переварим, разложим по полочкам и потухнем. Значит не наш вариант! А если не наш-зачем он нам?!!!

8 Кві 2005 05:02

bigiot

"Робесп'єр"

Дописів: 240
Важливих: 2
Анкета
Лист
Важливо

Мне непонятно зачем тут расскаиваться. Ведь это был действительно тот случай, когда "истина дороже". Кто, если не мы - хранители вселенской справедливости )), будем поступать ЧЕСТНО прежде всего, а не исходить из возможной реакции силящей рядом

Эх, VDO, молодой ты еще.

Роб и Гюга воспринимают мир совершенно по-разному. И если бы каждый из них категорично стоял на своем - они бы просто все поубивали друг друга. В соционике вообще не было бы понятия "дуал" и прочих: были бы только "тождик" и "враг".

И смысл дуализации - как раз в том, чтобы научиться видеть мир не только своими глазами, но и глазами дуала. Ощутить этот новый мир, понять его, принять... А главное, понять, что эти два видимых мира - на самом деле отражения одного и того же.

Только оба эти отражения неполные, искаженные - и лишь вместе они дают истинную картину мира.

P.S. Я только что подумал: Роб только тогда может считаться дуализированным, когда осознает (иррациональный, на его первый взгляд) факт, что объективность и справедливость - не тождественны!

8 Кві 2005 05:07

Laviniya

"Гюго"

Дописів: 452
Анкета
Лист

7 Апр 2005 16:02 snezhanochka писав(ла):
Ой, Натулик, совращаем ))) Видать природа у нас такая )))
И я с тобой согласна, что она его не слишком хотела т.к ещё и захотела отдать его в другие руки. Если б хотела-не отдала бы! Бывают обломы разные- мы как быстро зажигаемся, так и можем быстро потухнуть. Именно от этого самого облома. Переварим, разложим по полочкам и потухнем. Значит не наш вариант! А если не наш-зачем он нам?!!!

Своего Роба я два месяца совращала, не переломилась, сильно надо было И через всякие обломы прошла, игра у нас такая была, кто кого

А ты не встречала в описании Гюго фразочку про то, что ненужных любимых они пристраивают подружкам? Я долго хохотала. Я правда не могу просто так взять и бросить то, во что я так долго вкладывалась, и с теми своими бывшими, с кем хорошо рассталась, дружу до сих пор...

8 Кві 2005 05:16

Laviniya

"Гюго"

Дописів: 453
Анкета
Лист

7 Апр 2005 16:07 bigiot писав(ла):
Эх, VDO, молодой ты еще.
P.S. Я только что подумал: Роб только тогда может считаться дуализированным, когда осознает (иррациональный, на его первый взгляд) факт, что объективность и справедливость - не тождественны!

Ну, раз пошла такая стирка грязного белья, то давайте вспомним по мою маечку, за которую мне так много тогда досталось.

Скажи-ка мне, солнце мое логическое, какого, собственно, черта-дьявола ты вот такие реакции на вот этой странице выдавал:

https://socionika.info/thread/784-20.html

А сам при этом ведешь себя ровно наоборот?????

Я для кого тогда распиналась??????

Ты для кого все это сочинял???????

Из-за кого мы с Таис чуть не переругались?????

Ну, и где тут логика, где рациональность????

8 Кві 2005 05:21

VDO
"Робесп'єр"

Дописів: 8
Анкета
Лист

Ну, раз пошла такая стирка грязного белья, то давайте вспомним по мою маечку, за которую мне так много тогда досталось

Фирменное отличие: сделать, сказать что-нибудь "хорошее", а потом заниматься морализаторством на вечные темы

8 Кві 2005 05:25

VDO
"Робесп'єр"

Дописів: 9
Анкета
Лист

7 Апр 2005 16:07 bigiot писав(ла):
И смысл дуализации - как раз в том, чтобы научиться видеть мир не только своими глазами, но и глазами дуала. Ощутить этот новый мир, понять его, принять... А главное, понять, что эти два видимых мира - на самом деле отражения одного и того же.

Все равно, ты сделал хорошую вещь, что вместо обыденного поцелуя освободил немного космической энергии , которая:

1. проверила на прочность ее да и твои чувства;
2. спровоцировала дискуссию, из которой многие для себя сделают полезные выводы;
3. в следующий раз в подобной ситуации заставит тебя, неожиданно обнять и поцеловать ее за два часа до ее "интимного" вопроса

8 Кві 2005 05:34

KPOT

"Робесп'єр"

Дописів: 268
Анкета
Лист

7 Апр 2005 15:56 Laviniya писав(ла):
Я, конечно, в порыве радости хотела тебе сказать, что только такие Робеспьеры и поддерживают мою к ним любовь... но, обжегшись молоком, дуют на воду... Найдешь Гюгошку, сможешь ее выдерживать все 24 часа в сутки, и не один месяц - пиши, с меня -

Так, а нельзя ли с этого места поподробнее?... (флуд )

7 Апр 2005 16:34 VDO писав(ла):
Все равно, ты сделал хорошую вещь, что вместо обыденного поцелуя освободил немного космической энергии , которая:

1. проверила на прочность ее да и твои чувства;
2. спровоцировала дискуссию, из которой многие для себя сделают полезные выводы;
3. в следующий раз в подобной ситуации заставит тебя, неожиданно обнять и поцеловать ее за два часа до ее "интимного" вопроса

Экспериментатор, блин.
Может, дискуссия и полезная. Но только бы из-за нее местные Гюгошки не разочаровались в Робеспьерах, меня вот что беспокоит.
Да и за тех, которые могут зайти на форум и узнать себя в многочисленных описаниях, мне тоже беспокойно.
Подробный разбор полетов - в параллельной теме того же автора.

8 Кві 2005 05:44

LiTRich
"Робесп'єр"

Дописів: 12
Анкета
Лист

7 Апр 2005 15:40 Laviniya писав(ла):

В чем спор? Значит, я просто еще не нашел свою Гюгошку есть же люди, с которыми я ЖИВУ ВМЕСТЕ. Значит есть и такие, с которыми можно провести 24 часа
У меня из серьезных отношений - только 2, 5 года с Жуковым/Маршалом... 24 часа подряд с ней я не выдержал бы, но встречались каждый день.
Господи, дай счастья тем, кто имеет тех, кто имеет нас! (c)

8 Кві 2005 05:49

VDO
"Робесп'єр"

Дописів: 10
Анкета
Лист

7 Апр 2005 16:44 KPOT писав(ла):
Может, дискуссия и полезная. Но только бы из-за нее местные Гюгошки не разочаровались в Робеспьерах, меня вот что беспокоит.

Подробный разбор полетов - в параллельной теме того же автора.

Ты посмотри на Снежаночку. Она тоже сначала испугалась, а потом начала хвалить принципиальность bigiota. Так что предлагаю, "острые углы не огибать".

Лавиния - особый случай! Это да. Но мы же не можем нравиться абсолютно всем.

8 Кві 2005 05:50

KPOT

"Робесп'єр"

Дописів: 269
Анкета
Лист

7 Апр 2005 16:50 VDO писав(ла):
Ты посмотри на Снежаночку. Она тоже сначала испугалась, а потом начала хвалить принципиальность bigiota. Так что предлагаю, "острые углы не огибать".

Лавиния - особый случай! Это да. Но мы же не можем нравиться абсолютно всем.

Блин, да я щас всех перетипирую, нафих! Тут похоже, "особых случаев" половина форума. Меня тут на тренинги по типированию пригласили, вот выучусь и буду всех типить направо и налево .

Заварил Андрей кашу. Когда я устроился на новую работу, обещал себе заниматься в рабочее время работой, а не форумом. Но когда такое происходит, молчать не могу. Да, мы порой слабовольные бываем.

А "огибать острые углы", да еще и в человеческих отношениях - это насущная необходимость. Работать сразу по 3 и 4 функциям (как это пытается делать Андрей, если был бы действительно Робиком) - не, ну их нафих. Причем даже не "огибать" (это скорее этический термин), а уходить от них - здравствуй, серая интуиция!

8 Кві 2005 05:59

VDO
"Робесп'єр"

Дописів: 11
Анкета
Лист

7 Апр 2005 16:59 KPOT писав(ла):
Блин, да я щас всех перетипирую, нафих! Тут похоже, "особых случаев" половина форума. Меня тут на тренинги по типированию пригласили, вот выучусь и буду всех типить направо и налево .

Надеюсь ты не меня собираешься перетипировать. Посмотри на экстерьер внимательно, все поймешь.

Кстати, мне кажеться твоя тактика немного мешает расскрываться "неверным", ты их сразу спугиваешь и они стараються в дальнейшем походить на "СЕБЯ". В этом смысле мне нравиться Миронов: пришел - замочил - ушел.

8 Кві 2005 06:08

Laviniya

"Гюго"

Дописів: 456
Анкета
Лист

7 Апр 2005 16:25 VDO писав(ла):
[quote]

Фирменное отличие: сделать, сказать что-нибудь "хорошее", а потом заниматься морализаторством на вечные темы

Я так понимаю, это Робское фирменное отличие? Бывает еще более тяжелый случай: упорствовать, что это было на самом деле хорошо и только Роб знает, где истина и что такое хорошо!

Я вот вас, VDO, готова слушать только за то, что вы готовы признавать свою неправоту иногда...

А вообще, предлагаю воспользоваться определением Цезарии: она любит говорить про "плохо воспитанного Напа". Аналогия понятна?

8 Кві 2005 06:09

bigiot

"Робесп'єр"

Дописів: 242
Важливих: 2
Анкета
Лист

Опровергаю прозвучавшие домыслы. (Странно, что их придумали двое, один из которых считает себя истинным Робом, а другой - истинным хранителем истины... )

1. Инициативная девушка его обидела.

Это не она меня обидела, а я ее.

Я обиделся уже потом - на несправедливую (исключительно с т.з. логики, конечно же) обиду на меня.

2. он просто, как эксперементатор, хотел посмотреть что выйдет из ситуации, в которой 99% ведут себя одинаково.

Из чего это следует? Не проводил я таких экспериментов.

8 Кві 2005 06:11
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Как быть, если Гюгошка уже созрела, а Роб еще нет?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 23 Лис 2024 01:54

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор