19 Мая 2005 01:44 Vera_Novikova писав(ла): Ну вообще-то это весь блок ИД: тут и ЧЛ, и БИ. В итоге-то сроками ограничили.
А бывают ощущения, что время упущено, и не понятно, когда этот момент был, но упущено? И так жалко! А вот возраст свой вы чувствуете? Вообще есть какие-то соображения по поводу возраста? Ну, там, что и к какому возрасту должно быть сделано?
Не бывает. То есть если момент упущен, я это всегда понимаю и понимаю, когда я его упустила. Но увы, сделать уже ничего нельзя. Стараюсь сделать выводы на будущее.
Прогнозов, что к какому возрасту надо сделать нет. Но, например, я считаю, что всякому возрасту приличествует своя одежда. То есть, после 30 надо одеваться богаче (дороже по стоимости), чем в 20. В 20 можно одеться скромно, а в 30 нехорошо.
Мне вообще кажется, что в любом возрасте не поздно достигнуть почти всего, чего хочется (в рамках своих способностей естественно) - это оптимизм? Все проходит...
Какое то странное представление, как по мне, об одежде и возрасте. Какая разница то. В 30 то, в 40 это. Неее, пофигизм в одежде он безвременный. Чего когда хочешь - то и одевай. А вообще я терпеть не могу официальный стиль. Чем он лучше робы? Тока цена за счет понтов больше. А про любой вораст - это в точку. Общался с одной барышней - так она выдала фразу - вот мне уже 25, опыта работы нет, что делать, я ничего не успею, меня никуда не примут и т.д. Везжал довольно долго о чем это она говорит Когда въехал - долго пытался понять как так можно вообще думать. Потом порисовал перспективы, примеры всякие привел, типа все ок - но помоему она еще больше напугалась.
Наверное это БИ (по противному от утверждения Вадима).
19 Мая 2005 15:32 Vadim_F писав(ла): Это вообще больше на Джека похожа. Доны очень редко торопят. Практически никогда.
Джеки по Делу торопят. А Дону - чёрт знает по какому вопросу, по идее, которая в данный момент в мозгах крутится. И не торопят, а дергают, тормошат что ли. __________________
Розлітайтеся, мрії мої, будякове насіння,
А де стрінете серце живе, запускайте коріння! //Іван Франко//
19 Мая 2005 16:36 Lyoka писав(ла): Джеки по Делу торопят. А Дону - чёрт знает по какому вопросу, по идее, которая в данный момент в мозгах крутится. И не торопят, а дергают, тормошат что ли.
Это Джекам кажется, что они по делу говорят. А на самом деле, у них по каждому вопросу свое компетентное мнение. И каждый вопрос в данный момент является САМЫМ важным. Поэтому утром все дружно кидаются на одно, вечером все дружно кидаются на другое. На жалобы, что не успеть, идет ответ "я же все успеваю".
19 Мая 2005 16:33 donojek писав(ла): Какое то странное представление, как по мне, об одежде и возрасте. Какая разница то. В 30 то, в 40 это. Неее, пофигизм в одежде он безвременный. Чего когда хочешь - то и одевай. А вообще я терпеть не могу официальный стиль. Чем он лучше робы? Тока цена за счет понтов больше.
Одевать-то можно чего хочешь, но в более старшем возрасте это "чего" должно быть дорогое(относительно конечно - для каждого человека по-своему). Вообще-то как у Донки у меня не должно быть заморочек по поводу одежды, но вот такая проявляется. Может, это какая-то подсознательная сенсорика проявляется. Все проходит...
19 Мая 2005 16:33 donojek писав(ла): Какое то странное представление, как по мне, об одежде и возрасте. Какая разница то. В 30 то, в 40 это. Неее, пофигизм в одежде он безвременный. Чего когда хочешь - то и одевай. А вообще я терпеть не могу официальный стиль. Чем он лучше робы? Тока цена за счет понтов больше. А про любой вораст - это в точку. Общался с одной барышней - так она выдала фразу - вот мне уже 25, опыта работы нет, что делать, я ничего не успею, меня никуда не примут и т.д. Везжал довольно долго о чем это она говорит Когда въехал - долго пытался понять как так можно вообще думать. Потом порисовал перспективы, примеры всякие привел, типа все ок - но помоему она еще больше напугалась.
Наверное это БИ (по противному от утверждения Вадима).
О, насчет робы - это точно . Я ещё её униформой называю . Мне, как женщине, еще повезло, а вот как на мужчин посмотришь - тоска зеленая . А в банках - так вообще, как у военных, юбка такой-то длины, воротничок - такой-то, манжетики - такие-то .
А барышень всяких пугать, и там юнцов, неокрепших - ну что же, сами нарвались __________________
19 Мая 2005 16:48 Vadim_F писав(ла): Это Джекам кажется, что они по делу говорят. А на самом деле, у них по каждому вопросу свое компетентное мнение.
А о Донах у тебя какое-то превратное мнение.
А можно и я как Дон скажу . Я своих студентов никогда со сроками не давлю. У меня чувство, что человек умеет контролировать, когда ему делать свою работу. Даже если кто-то страшно не успевает, то тяжело давить, чтобы поторопился. Это давление всегда на уровне: "Ну Вы же знаете, что такого-то числа надо сдавать работу." Это предел давления.
А вот кто у нас хорошо со сроками душит - это Нап и Бальзак. Все проходит...
Здравствуйте
По приглашению Веры дублирую пост из темы о .
Думала-думала и вспомнила
Мне лет 12. Музыкальная школа, ОКФ. С педагогом не повезло. Раздражительная, нервная. Бьет меня по пальцам, бьет моими пальцами по клавишам. Все это очень неприятно. Тем более, что я привыкла к общению на уровне взрослый-взрослый. Но терплю. В какой-то момент она толкает меня на клавиатуру. От неожиданности я поддаюсь, но потом наготове. И когда это происходит снова, я сопротивляюсь. Со стороны это выглядело, наверное, слегка диковато. Взрослая женщина пытается пихнуть в спину девчонку, а та сидит, как будто ничего не происходит. В общем, попихав меня так некоторое время, она говорит: «Ну, наклонись же!».
Я, насколько помню, очень спокойно поворачиваюсь и, кажется, даже глядя в глаза, отвечаю, что пока я САМА не захочу, никуда «наклоняться» не буду.
Пауза. «В следующий раз – с родителями!» Очень хорошо, говорю я и выхожу из класса.
P.S. Учительница добивалась появления так называемого "веса руки" и в следствие этого - изменения звука. Только вот мне не догадалась об этом сообщить.
19 Мая 2005 16:48 Vadim_F писав(ла): А о Донах у тебя какое-то превратное мнение.
Да нет, мнение в общем-то нормальное, Доны - симпатичные люди, у них такие интересные идеи и проЖекты... В моем случае были именно проекты - очень глобальные, и дАлеко выходящие за рамки существующих полномочий (а ведь у Джеков это ограничительная, правда?). И не видела, чтобы хоть что-то было реализовано. Хотя б на каком-то этапе.
Просто у каждого свои "тараканы", и у меня в том числе .
19 Мая 2005 16:56 Maskayka писав(ла): А можно и я как Дон скажу . Я своих студентов никогда со сроками не давлю. У меня чувство, что человек умеет контролировать, когда ему делать свою работу. Даже если кто-то страшно не успевает, то тяжело давить, чтобы поторопился.
Вот и у меня было такое, что когда касалось чисто мне доверенной работы, то давления на меня не было никакого, полное доверие, что я все успею. А вот когда лично ему что-то поручили, то это был просто тихий ужас, с моей Бальзаковской колокольни просто несопоставимые затраты нервов и полученного результата.
Но вообще-то тот Дон был очень умный, я у него очень много научилась, хотя снова работать с ним не смогла бы . __________________
19 Мая 2005 10:00 Vera_Novikova писав(ла): Наташа, а оценка "насколько им хорошо" идет с БЭ или ЧЭ? То есть, какие эмоциональные бури сейчас у них, как они рады друг другу... То есть по оценке эмоционального фона пары. Или по тому, как он к ней относится, как близко ее подпускает, как она на это реагирует... Чувствует ли она в нем родную душу или просто устала от одиночества, принимает его ухаживания, но в душе ей неловко и кажется, что она обманыевает себя больше, чем его?
Вера, затрудняюсь ответить... Подумаю.
Спасибо за вопросы.
Вообще, первое, что мне приходит в голову как отмазка от анализа именно БЭ - это объяснить, что я БЭ перекормлена по самое по не могу, у меня мама - типичный Драйзер, активный до агрессивности, во всех отношениях видящий недостатки и подозревающий все и вся. Так что я инстинктивно стараюсь не делать так же
Привет. Вера разьясните пожалуйсто обо мне и понятние. Моя отмазка " я не могу", если сильно давят "я не хочу". Очень редко(друзьям)я говорю "мне лень", а начальству, что то такое выдумаю(что я не здорова, что род.собрание и т.д.)Хотя я редко отмазываюсь, стараюсь помочь. А 7-я функция, это этика эмоций, да? Т.е если я закатываю истерику, повышаю голос-это оно, да? Истерика для меня, что то постыдное, человек должен сабой владеть, быть сильным, а истерика проявление слабости. А еще я "пищу" когда у человека развита логика или слышу, что то логическое, умное, умное. Авот, что такое интуиция и с чем ее едят и чем она полезна непонимаю. Это мои огр.возмож?спасибо виртуальная переписка.дружба.
19 Мая 2005 23:00 lianora писав(ла): Привет. Вера разьясните пожалуйсто обо мне и понятние. Моя отмазка " я не могу", если сильно давят "я не хочу". Очень редко(друзьям)я говорю "мне лень", а начальству, что то такое выдумаю(что я не здорова, что род.собрание и т.д.)Хотя я редко отмазываюсь, стараюсь помочь. А 7-я функция, это этика эмоций, да? Т.е если я закатываю истерику, повышаю голос-это оно, да? Истерика для меня, что то постыдное, человек должен сабой владеть, быть сильным, а истерика проявление слабости. А еще я "пищу" когда у человека развита логика или слышу, что то логическое, умное, умное. Авот, что такое интуиция и с чем ее едят и чем она полезна непонимаю. Это мои огр.возмож?спасибо
Вообще-то, Драйзеры виртуозно умеют "пустить слезу", причем там все так тонко, там такой образ сильной женщины, которая умеет держать себя в руках, но при этом все-таки женщина. Ограничить ЧЭ - вызвать жалость.
Сколько знаю Драйзеров, не припомню чтобы били на жалость.
Если события (твои действия) им как-то не нравятся они эмоционируют и как-то отвлекают окружающих от процесса.
Замечал, что понятия комфорта для них не самоцель, но акцент делается на создание психологического комфорта: создать положительные эмоции для комфорта (с 7ой на 8ую). Так в этой связке, мне кажеться и нужно рассматривать 7ую. Функции ж все таки попарны: одна ценность, другая эту ценность реализует. А по отдельности их рассматривать не совсем корректно. Разное бывает !
19 Мая 2005 23:00 lianora писав(ла): Привет. Вера разьясните пожалуйсто обо мне и понятние. Моя отмазка " я не могу", если сильно давят "я не хочу". Очень редко(друзьям)я говорю "мне лень", а начальству, что то такое выдумаю(что я не здорова, что род.собрание и т.д.)Хотя я редко отмазываюсь, стараюсь помочь. А 7-я функция, это этика эмоций, да? Т.е если я закатываю истерику, повышаю голос-это оно, да? Истерика для меня, что то постыдное, человек должен сабой владеть, быть сильным, а истерика проявление слабости. А еще я "пищу" когда у человека развита логика или слышу, что то логическое, умное, умное. Авот, что такое интуиция и с чем ее едят и чем она полезна непонимаю. Это мои огр.возмож?спасибо
Надо сказать, что Драйзер действительно проявляет ограничительную, не принимая бурного проявления эмоций, считает его постыдным, осуждает в других (причем и чересчур бурную радость тоже). А в ситуации давления проявляет творческую ЧС. "Не хочу", "Не буду". Может тут же перейти в атаку с той же ЧС, найдя просчет в поведении "противника" с базовой БЭ. Если для начальства, заранее готовит обоснования, с помощью этики оттягивает срок, чтобы успеть обосновать. Интуиция, особенно ЧИ, - это болевая. Говорить Драйзеру об эфемерных возможностях, не подкрепленных фактами и обоснованиями, бесполезно.
Но... когда я объяснила мужу-Драйзеру, что я эксперт в ЧИ и обосновала это выводами социоников, он перестал морщиться от моих идей, как от зубной боли. И теперь практически ловит их на лету и даже советуется в случаях, когда ситуация туманна. Так что ничего страшного в мире нет. Для людей с интеллектом . Что наша жизнь? - Игра!
Еще один вопрос о Драйзерах, но не по этой теме. Меня интерисует болевая функция" href="/#Четвертая функция болевая">болевая функция и какя именно у меня. Напишу не большой пример, что бы меня обидеть очень сильно надо сделать две вещи.1-сказать пренебрижительным тоном что то вроде "логику то надо развивать", да развиваю я ее, как могу. Или намеки на мой интелект. Вроде IQ нормальное. Т.е я понимаю, что всегда есть кто то сильнее или умнее. Учится нужно всю жизнь, развиваться, а соревноваться глупо. Но все равно очень обижает.
2Когда кто то находит, что я жалка. Это очень напрягает и огорчаит, к какой функции это относится(может к ЧЭ или ЧС, что то вроде "побить" меня на моей же территории)??????спасибо виртуальная переписка.дружба.
20 Мая 2005 20:14 lianora писав(ла): Еще один вопрос о Драйзерах, но не по этой теме. Меня интерисует болевая функция" href="/#Четвертая функция болевая">болевая функция и какя именно у меня. Напишу не большой пример, что бы меня обидеть очень сильно надо сделать две вещи.1-сказать пренебрижительным тоном что то вроде "логику то надо развивать", да развиваю я ее, как могу. Или намеки на мой интелект. Вроде IQ нормальное. Т.е я понимаю, что всегда есть кто то сильнее или умнее. Учится нужно всю жизнь, развиваться, а соревноваться глупо. Но все равно очень обижает.
2Когда кто то находит, что я жалка. Это очень напрягает и огорчаит, к какой функции это относится(может к ЧЭ или ЧС, что то вроде "побить" меня на моей же территории)??????спасибо
20 Мая 2005 20:14 lianora писав(ла): Еще один вопрос о Драйзерах, но не по этой теме. Меня интерисует болевая функция" href="/#Четвертая функция болевая">болевая функция и какя именно у меня. Напишу не большой пример, что бы меня обидеть очень сильно надо сделать две вещи.1-сказать пренебрижительным тоном что то вроде "логику то надо развивать", да развиваю я ее, как могу. Или намеки на мой интелект. Вроде IQ нормальное. Т.е я понимаю, что всегда есть кто то сильнее или умнее. Учится нужно всю жизнь, развиваться, а соревноваться глупо. Но все равно очень обижает.
2Когда кто то находит, что я жалка. Это очень напрягает и огорчаит, к какой функции это относится(может к ЧЭ или ЧС, что то вроде "побить" меня на моей же территории)??????спасибо
То, о чем вы говорите (1) - это блок суперэго. Он всегда чувствует себя недостаточно защищенным и замечания по нему болезненны. Ролевая БЛ - хочется все время выглядеть достаточно логичным и рассудительным, но функция то 2-х мерная, ограниченная. А возможности улучшить этот аспект и вовсе найти нереально - болевая ЧИ.
А вот насчет жалкой - это странно. Что значит "жалкая"? Слабая, безвольная? Это не о Драях. Его творческая ЧС не должна такого позволять.
Или "жалкая" - это проявление отрицательных эмоций и неприятие по ограничительной ЧЭ?
Мне кажется здесь уже не ТИМное проявляется, а личностное. Это может быть связано с конкретной ситуацией или с кем-то из родителей. Может быть считали жалким кого-то из родителей или бабаушек-дедушек? Что наша жизнь? - Игра!
У меня такой вопрос, кто в дуальной паре должен брать ответственность за ту функцию, которая у одного в тройке, другая в семерке? Семерка сильнее тройки, эато тройка в верхнем, ментальном кольце, значит данный аспект важнее для человека. В паре Робеспьер - Гюго это этика отношений и деловая логика. Вот Робеспьеру хочется порой показать себя "знатоком человеческих душ", а Гюгошке - "деловой колбасой", а если наоборот - Робеспьер способен компетентно наблюдать и корректировать деловую активность Гюго, а Гюго - активность Робеспьера в сфере человеческих отношений, но им это не так важно и не так интересно... И все-таки кто же, кто должен брать на себя эти аспекты 3-7, если с остальными все понятно...
23 Мая 2005 00:27 KPOT писав(ла): У меня такой вопрос, кто в дуальной паре должен брать ответственность за ту функцию, которая у одного в тройке, другая в семерке? Семерка сильнее тройки, эато тройка в верхнем, ментальном кольце, значит данный аспект важнее для человека. В паре Робеспьер - Гюго это этика отношений и деловая логика. Вот Робеспьеру хочется порой показать себя "знатоком человеческих душ", а Гюгошке - "деловой колбасой", а если наоборот - Робеспьер способен компетентно наблюдать и корректировать деловую активность Гюго, а Гюго - активность Робеспьера в сфере человеческих отношений, но им это не так важно и не так интересно... И все-таки кто же, кто должен брать на себя эти аспекты 3-7, если с остальными все понятно...
Э-э. Что значит, "кто должен брать ответственность"? Ясное дело, у Гюго БЭ сильнее, чем у Роба. Гюго поддержит Роба по БЭ, но только в ситуации, когда будет вынужден сделать это.
Проявлять же БЭ скорее будет Роб. И наоборот.
По-любому, эти аспекты не находятся в ценностях того и другого. Скорее всего они о них и разговаривать не будут. И использовать будут только когда будут вынуждены.
23 Мая 2005 00:27 KPOT писав(ла): У меня такой вопрос, кто в дуальной паре должен брать ответственность за ту функцию, которая у одного в тройке, другая в семерке? Семерка сильнее тройки, эато тройка в верхнем, ментальном кольце, значит данный аспект важнее для человека. В паре Робеспьер - Гюго это этика отношений и деловая логика. Вот Робеспьеру хочется порой показать себя "знатоком человеческих душ", а Гюгошке - "деловой колбасой", а если наоборот - Робеспьер способен компетентно наблюдать и корректировать деловую активность Гюго, а Гюго - активность Робеспьера в сфере человеческих отношений, но им это не так важно и не так интересно... И все-таки кто же, кто должен брать на себя эти аспекты 3-7, если с остальными все понятно...
Вадим правильно сказал, что эта функция не в ценностях, поэтому ответственность не поделена четко. Но все-таки более компетентна седьмая. А вот более проявлена - третья. Просто по третьей можно не соблюсти меру, а седьмая как раз на эти перегибы реагирует. Ну вот положено ребенку играть в песочнице, а он так по ролевой разыгрался, что выскочил за пределы песоцинцы и мчится прямиком на проезжую часть, вот ту-то как раз ограничительная дуала берет его за шкирку и возврашает в песочницу.