Не бывает. То есть если момент упущен, я это всегда понимаю и понимаю, когда я его упустила. Но увы, сделать уже ничего нельзя. Стараюсь сделать выводы на будущее.
Прогнозов, что к какому возрасту надо сделать нет. Но, например, я считаю, что всякому возрасту приличествует своя одежда. То есть, после 30 надо одеваться богаче (дороже по стоимости), чем в 20. В 20 можно одеться скромно, а в 30 нехорошо.
Мне вообще кажется, что в любом возрасте не поздно достигнуть почти всего, чего хочется (в рамках своих способностей естественно) - это оптимизм?
Какое то странное представление, как по мне, об одежде и возрасте. Какая разница то. В 30 то, в 40 это. Неее, пофигизм в одежде он безвременный. Чего когда хочешь - то и одевай. А вообще я терпеть не могу официальный стиль. Чем он лучше робы? Тока цена за счет понтов больше. А про любой вораст - это в точку. Общался с одной барышней - так она выдала фразу - вот мне уже 25, опыта работы нет, что делать, я ничего не успею, меня никуда не примут и т.д. Везжал довольно долго о чем это она говорит Когда въехал - долго пытался понять как так можно вообще думать. Потом порисовал перспективы, примеры всякие привел, типа все ок - но помоему она еще больше напугалась.
Наверное это БИ (по противному от утверждения Вадима).
Джеки по Делу торопят. А Дону - чёрт знает по какому вопросу, по идее, которая в данный момент в мозгах крутится. И не торопят, а дергают, тормошат что ли.
Это Джекам кажется, что они по делу говорят. А на самом деле, у них по каждому вопросу свое компетентное мнение. И каждый вопрос в данный момент является САМЫМ важным. Поэтому утром все дружно кидаются на одно, вечером все дружно кидаются на другое. На жалобы, что не успеть, идет ответ "я же все успеваю".
Одевать-то можно чего хочешь, но в более старшем возрасте это "чего" должно быть дорогое(относительно конечно - для каждого человека по-своему). Вообще-то как у Донки у меня не должно быть заморочек по поводу одежды, но вот такая проявляется. Может, это какая-то подсознательная сенсорика проявляется.
О, насчет робы - это точно . Я ещё её униформой называю . Мне, как женщине, еще повезло, а вот как на мужчин посмотришь - тоска зеленая . А в банках - так вообще, как у военных, юбка такой-то длины, воротничок - такой-то, манжетики - такие-то .
А барышень всяких пугать, и там юнцов, неокрепших - ну что же, сами нарвались
А можно и я как Дон скажу . Я своих студентов никогда со сроками не давлю. У меня чувство, что человек умеет контролировать, когда ему делать свою работу. Даже если кто-то страшно не успевает, то тяжело давить, чтобы поторопился. Это давление всегда на уровне: "Ну Вы же знаете, что такого-то числа надо сдавать работу." Это предел давления.
А вот кто у нас хорошо со сроками душит - это Нап и Бальзак.
Здравствуйте
По приглашению Веры дублирую пост из темы о .
Думала-думала и вспомнила
Мне лет 12. Музыкальная школа, ОКФ. С педагогом не повезло. Раздражительная, нервная. Бьет меня по пальцам, бьет моими пальцами по клавишам. Все это очень неприятно. Тем более, что я привыкла к общению на уровне взрослый-взрослый. Но терплю. В какой-то момент она толкает меня на клавиатуру. От неожиданности я поддаюсь, но потом наготове. И когда это происходит снова, я сопротивляюсь. Со стороны это выглядело, наверное, слегка диковато. Взрослая женщина пытается пихнуть в спину девчонку, а та сидит, как будто ничего не происходит. В общем, попихав меня так некоторое время, она говорит: «Ну, наклонись же!».
Я, насколько помню, очень спокойно поворачиваюсь и, кажется, даже глядя в глаза, отвечаю, что пока я САМА не захочу, никуда «наклоняться» не буду.
Пауза. «В следующий раз – с родителями!» Очень хорошо, говорю я и выхожу из класса.
P.S. Учительница добивалась появления так называемого "веса руки" и в следствие этого - изменения звука. Только вот мне не догадалась об этом сообщить.
Да нет, мнение в общем-то нормальное, Доны - симпатичные люди, у них такие интересные идеи и проЖекты... В моем случае были именно проекты - очень глобальные, и дАлеко выходящие за рамки существующих полномочий (а ведь у Джеков это ограничительная, правда?). И не видела, чтобы хоть что-то было реализовано. Хотя б на каком-то этапе.
Просто у каждого свои "тараканы", и у меня в том числе .
Вот и у меня было такое, что когда касалось чисто мне доверенной работы, то давления на меня не было никакого, полное доверие, что я все успею. А вот когда лично ему что-то поручили, то это был просто тихий ужас, с моей Бальзаковской колокольни просто несопоставимые затраты нервов и полученного результата.
Но вообще-то тот Дон был очень умный, я у него очень много научилась, хотя снова работать с ним не смогла бы .
Вера, затрудняюсь ответить... Подумаю.
Спасибо за вопросы.
Вообще, первое, что мне приходит в голову как отмазка от анализа именно БЭ - это объяснить, что я БЭ перекормлена по самое по не могу, у меня мама - типичный Драйзер, активный до агрессивности, во всех отношениях видящий недостатки и подозревающий все и вся. Так что я инстинктивно стараюсь не делать так же
Привет. Вера разьясните пожалуйсто обо мне и понятние. Моя отмазка " я не могу", если сильно давят "я не хочу". Очень редко(друзьям)я говорю "мне лень", а начальству, что то такое выдумаю(что я не здорова, что род.собрание и т.д.)Хотя я редко отмазываюсь, стараюсь помочь. А 7-я функция, это этика эмоций, да? Т.е если я закатываю истерику, повышаю голос-это оно, да? Истерика для меня, что то постыдное, человек должен сабой владеть, быть сильным, а истерика проявление слабости. А еще я "пищу" когда у человека развита логика или слышу, что то логическое, умное, умное. Авот, что такое интуиция и с чем ее едят и чем она полезна непонимаю. Это мои огр.возмож?спасибо
Вообще-то, Драйзеры виртуозно умеют "пустить слезу", причем там все так тонко, там такой образ сильной женщины, которая умеет держать себя в руках, но при этом все-таки женщина. Ограничить ЧЭ - вызвать жалость.
Сколько знаю Драйзеров, не припомню чтобы били на жалость.
Если события (твои действия) им как-то не нравятся они эмоционируют и как-то отвлекают окружающих от процесса.
Замечал, что понятия комфорта для них не самоцель, но акцент делается на создание психологического комфорта: создать положительные эмоции для комфорта (с 7ой на 8ую). Так в этой связке, мне кажеться и нужно рассматривать 7ую. Функции ж все таки попарны: одна ценность, другая эту ценность реализует. А по отдельности их рассматривать не совсем корректно.
Надо сказать, что Драйзер действительно проявляет ограничительную, не принимая бурного проявления эмоций, считает его постыдным, осуждает в других (причем и чересчур бурную радость тоже). А в ситуации давления проявляет творческую ЧС. "Не хочу", "Не буду". Может тут же перейти в атаку с той же ЧС, найдя просчет в поведении "противника" с базовой БЭ. Если для начальства, заранее готовит обоснования, с помощью этики оттягивает срок, чтобы успеть обосновать. Интуиция, особенно ЧИ, - это болевая. Говорить Драйзеру об эфемерных возможностях, не подкрепленных фактами и обоснованиями, бесполезно.
Но... когда я объяснила мужу-Драйзеру, что я эксперт в ЧИ и обосновала это выводами социоников, он перестал морщиться от моих идей, как от зубной боли. И теперь практически ловит их на лету и даже советуется в случаях, когда ситуация туманна. Так что ничего страшного в мире нет. Для людей с интеллектом .
Еще один вопрос о Драйзерах, но не по этой теме. Меня интерисует болевая функция" href="/#Четвертая функция болевая">болевая функция и какя именно у меня. Напишу не большой пример, что бы меня обидеть очень сильно надо сделать две вещи.1-сказать пренебрижительным тоном что то вроде "логику то надо развивать", да развиваю я ее, как могу. Или намеки на мой интелект. Вроде IQ нормальное. Т.е я понимаю, что всегда есть кто то сильнее или умнее. Учится нужно всю жизнь, развиваться, а соревноваться глупо. Но все равно очень обижает.
2Когда кто то находит, что я жалка. Это очень напрягает и огорчаит, к какой функции это относится(может к ЧЭ или ЧС, что то вроде "побить" меня на моей же территории)??????спасибо
То, о чем вы говорите (1) - это блок суперэго. Он всегда чувствует себя недостаточно защищенным и замечания по нему болезненны. Ролевая БЛ - хочется все время выглядеть достаточно логичным и рассудительным, но функция то 2-х мерная, ограниченная. А возможности улучшить этот аспект и вовсе найти нереально - болевая ЧИ.
А вот насчет жалкой - это странно. Что значит "жалкая"? Слабая, безвольная? Это не о Драях. Его творческая ЧС не должна такого позволять.
Или "жалкая" - это проявление отрицательных эмоций и неприятие по ограничительной ЧЭ?
Мне кажется здесь уже не ТИМное проявляется, а личностное. Это может быть связано с конкретной ситуацией или с кем-то из родителей. Может быть считали жалким кого-то из родителей или бабаушек-дедушек?
У меня такой вопрос, кто в дуальной паре должен брать ответственность за ту функцию, которая у одного в тройке, другая в семерке? Семерка сильнее тройки, эато тройка в верхнем, ментальном кольце, значит данный аспект важнее для человека. В паре Робеспьер - Гюго это этика отношений и деловая логика. Вот Робеспьеру хочется порой показать себя "знатоком человеческих душ", а Гюгошке - "деловой колбасой", а если наоборот - Робеспьер способен компетентно наблюдать и корректировать деловую активность Гюго, а Гюго - активность Робеспьера в сфере человеческих отношений, но им это не так важно и не так интересно... И все-таки кто же, кто должен брать на себя эти аспекты 3-7, если с остальными все понятно...
Э-э. Что значит, "кто должен брать ответственность"? Ясное дело, у Гюго БЭ сильнее, чем у Роба. Гюго поддержит Роба по БЭ, но только в ситуации, когда будет вынужден сделать это.
Проявлять же БЭ скорее будет Роб. И наоборот.
По-любому, эти аспекты не находятся в ценностях того и другого. Скорее всего они о них и разговаривать не будут. И использовать будут только когда будут вынуждены.
Вадим правильно сказал, что эта функция не в ценностях, поэтому ответственность не поделена четко. Но все-таки более компетентна седьмая. А вот более проявлена - третья. Просто по третьей можно не соблюсти меру, а седьмая как раз на эти перегибы реагирует. Ну вот положено ребенку играть в песочнице, а он так по ролевой разыгрался, что выскочил за пределы песоцинцы и мчится прямиком на проезжую часть, вот ту-то как раз ограничительная дуала берет его за шкирку и возврашает в песочницу.