Привет. Вера разьясните пожалуйсто обо мне и понятние. Моя отмазка " я не могу", если сильно давят "я не хочу". Очень редко(друзьям)я говорю "мне лень", а начальству, что то такое выдумаю(что я не здорова, что род.собрание и т.д.)Хотя я редко отмазываюсь, стараюсь помочь. А 7-я функция, это этика эмоций, да? Т.е если я закатываю истерику, повышаю голос-это оно, да? Истерика для меня, что то постыдное, человек должен сабой владеть, быть сильным, а истерика проявление слабости. А еще я "пищу" когда у человека развита логика или слышу, что то логическое, умное, умное. Авот, что такое интуиция и с чем ее едят и чем она полезна непонимаю. Это мои огр.возмож?спасибо виртуальная переписка.дружба.
19 Мая 2005 23:00 lianora писав(ла): Привет. Вера разьясните пожалуйсто обо мне и понятние. Моя отмазка " я не могу", если сильно давят "я не хочу". Очень редко(друзьям)я говорю "мне лень", а начальству, что то такое выдумаю(что я не здорова, что род.собрание и т.д.)Хотя я редко отмазываюсь, стараюсь помочь. А 7-я функция, это этика эмоций, да? Т.е если я закатываю истерику, повышаю голос-это оно, да? Истерика для меня, что то постыдное, человек должен сабой владеть, быть сильным, а истерика проявление слабости. А еще я "пищу" когда у человека развита логика или слышу, что то логическое, умное, умное. Авот, что такое интуиция и с чем ее едят и чем она полезна непонимаю. Это мои огр.возмож?спасибо
Вообще-то, Драйзеры виртуозно умеют "пустить слезу", причем там все так тонко, там такой образ сильной женщины, которая умеет держать себя в руках, но при этом все-таки женщина. Ограничить ЧЭ - вызвать жалость.
Сколько знаю Драйзеров, не припомню чтобы били на жалость.
Если события (твои действия) им как-то не нравятся они эмоционируют и как-то отвлекают окружающих от процесса.
Замечал, что понятия комфорта для них не самоцель, но акцент делается на создание психологического комфорта: создать положительные эмоции для комфорта (с 7ой на 8ую). Так в этой связке, мне кажеться и нужно рассматривать 7ую. Функции ж все таки попарны: одна ценность, другая эту ценность реализует. А по отдельности их рассматривать не совсем корректно. Разное бывает !
19 Мая 2005 23:00 lianora писав(ла): Привет. Вера разьясните пожалуйсто обо мне и понятние. Моя отмазка " я не могу", если сильно давят "я не хочу". Очень редко(друзьям)я говорю "мне лень", а начальству, что то такое выдумаю(что я не здорова, что род.собрание и т.д.)Хотя я редко отмазываюсь, стараюсь помочь. А 7-я функция, это этика эмоций, да? Т.е если я закатываю истерику, повышаю голос-это оно, да? Истерика для меня, что то постыдное, человек должен сабой владеть, быть сильным, а истерика проявление слабости. А еще я "пищу" когда у человека развита логика или слышу, что то логическое, умное, умное. Авот, что такое интуиция и с чем ее едят и чем она полезна непонимаю. Это мои огр.возмож?спасибо
Надо сказать, что Драйзер действительно проявляет ограничительную, не принимая бурного проявления эмоций, считает его постыдным, осуждает в других (причем и чересчур бурную радость тоже). А в ситуации давления проявляет творческую ЧС. "Не хочу", "Не буду". Может тут же перейти в атаку с той же ЧС, найдя просчет в поведении "противника" с базовой БЭ. Если для начальства, заранее готовит обоснования, с помощью этики оттягивает срок, чтобы успеть обосновать. Интуиция, особенно ЧИ, - это болевая. Говорить Драйзеру об эфемерных возможностях, не подкрепленных фактами и обоснованиями, бесполезно.
Но... когда я объяснила мужу-Драйзеру, что я эксперт в ЧИ и обосновала это выводами социоников, он перестал морщиться от моих идей, как от зубной боли. И теперь практически ловит их на лету и даже советуется в случаях, когда ситуация туманна. Так что ничего страшного в мире нет. Для людей с интеллектом . Что наша жизнь? - Игра!
Еще один вопрос о Драйзерах, но не по этой теме. Меня интерисует болевая функция" href="/#Четвертая функция болевая">болевая функция и какя именно у меня. Напишу не большой пример, что бы меня обидеть очень сильно надо сделать две вещи.1-сказать пренебрижительным тоном что то вроде "логику то надо развивать", да развиваю я ее, как могу. Или намеки на мой интелект. Вроде IQ нормальное. Т.е я понимаю, что всегда есть кто то сильнее или умнее. Учится нужно всю жизнь, развиваться, а соревноваться глупо. Но все равно очень обижает.
2Когда кто то находит, что я жалка. Это очень напрягает и огорчаит, к какой функции это относится(может к ЧЭ или ЧС, что то вроде "побить" меня на моей же территории)??????спасибо виртуальная переписка.дружба.
20 Мая 2005 20:14 lianora писав(ла): Еще один вопрос о Драйзерах, но не по этой теме. Меня интерисует болевая функция" href="/#Четвертая функция болевая">болевая функция и какя именно у меня. Напишу не большой пример, что бы меня обидеть очень сильно надо сделать две вещи.1-сказать пренебрижительным тоном что то вроде "логику то надо развивать", да развиваю я ее, как могу. Или намеки на мой интелект. Вроде IQ нормальное. Т.е я понимаю, что всегда есть кто то сильнее или умнее. Учится нужно всю жизнь, развиваться, а соревноваться глупо. Но все равно очень обижает.
2Когда кто то находит, что я жалка. Это очень напрягает и огорчаит, к какой функции это относится(может к ЧЭ или ЧС, что то вроде "побить" меня на моей же территории)??????спасибо
20 Мая 2005 20:14 lianora писав(ла): Еще один вопрос о Драйзерах, но не по этой теме. Меня интерисует болевая функция" href="/#Четвертая функция болевая">болевая функция и какя именно у меня. Напишу не большой пример, что бы меня обидеть очень сильно надо сделать две вещи.1-сказать пренебрижительным тоном что то вроде "логику то надо развивать", да развиваю я ее, как могу. Или намеки на мой интелект. Вроде IQ нормальное. Т.е я понимаю, что всегда есть кто то сильнее или умнее. Учится нужно всю жизнь, развиваться, а соревноваться глупо. Но все равно очень обижает.
2Когда кто то находит, что я жалка. Это очень напрягает и огорчаит, к какой функции это относится(может к ЧЭ или ЧС, что то вроде "побить" меня на моей же территории)??????спасибо
То, о чем вы говорите (1) - это блок суперэго. Он всегда чувствует себя недостаточно защищенным и замечания по нему болезненны. Ролевая БЛ - хочется все время выглядеть достаточно логичным и рассудительным, но функция то 2-х мерная, ограниченная. А возможности улучшить этот аспект и вовсе найти нереально - болевая ЧИ.
А вот насчет жалкой - это странно. Что значит "жалкая"? Слабая, безвольная? Это не о Драях. Его творческая ЧС не должна такого позволять.
Или "жалкая" - это проявление отрицательных эмоций и неприятие по ограничительной ЧЭ?
Мне кажется здесь уже не ТИМное проявляется, а личностное. Это может быть связано с конкретной ситуацией или с кем-то из родителей. Может быть считали жалким кого-то из родителей или бабаушек-дедушек? Что наша жизнь? - Игра!
У меня такой вопрос, кто в дуальной паре должен брать ответственность за ту функцию, которая у одного в тройке, другая в семерке? Семерка сильнее тройки, эато тройка в верхнем, ментальном кольце, значит данный аспект важнее для человека. В паре Робеспьер - Гюго это этика отношений и деловая логика. Вот Робеспьеру хочется порой показать себя "знатоком человеческих душ", а Гюгошке - "деловой колбасой", а если наоборот - Робеспьер способен компетентно наблюдать и корректировать деловую активность Гюго, а Гюго - активность Робеспьера в сфере человеческих отношений, но им это не так важно и не так интересно... И все-таки кто же, кто должен брать на себя эти аспекты 3-7, если с остальными все понятно...
23 Мая 2005 00:27 KPOT писав(ла): У меня такой вопрос, кто в дуальной паре должен брать ответственность за ту функцию, которая у одного в тройке, другая в семерке? Семерка сильнее тройки, эато тройка в верхнем, ментальном кольце, значит данный аспект важнее для человека. В паре Робеспьер - Гюго это этика отношений и деловая логика. Вот Робеспьеру хочется порой показать себя "знатоком человеческих душ", а Гюгошке - "деловой колбасой", а если наоборот - Робеспьер способен компетентно наблюдать и корректировать деловую активность Гюго, а Гюго - активность Робеспьера в сфере человеческих отношений, но им это не так важно и не так интересно... И все-таки кто же, кто должен брать на себя эти аспекты 3-7, если с остальными все понятно...
Э-э. Что значит, "кто должен брать ответственность"? Ясное дело, у Гюго БЭ сильнее, чем у Роба. Гюго поддержит Роба по БЭ, но только в ситуации, когда будет вынужден сделать это.
Проявлять же БЭ скорее будет Роб. И наоборот.
По-любому, эти аспекты не находятся в ценностях того и другого. Скорее всего они о них и разговаривать не будут. И использовать будут только когда будут вынуждены.
23 Мая 2005 00:27 KPOT писав(ла): У меня такой вопрос, кто в дуальной паре должен брать ответственность за ту функцию, которая у одного в тройке, другая в семерке? Семерка сильнее тройки, эато тройка в верхнем, ментальном кольце, значит данный аспект важнее для человека. В паре Робеспьер - Гюго это этика отношений и деловая логика. Вот Робеспьеру хочется порой показать себя "знатоком человеческих душ", а Гюгошке - "деловой колбасой", а если наоборот - Робеспьер способен компетентно наблюдать и корректировать деловую активность Гюго, а Гюго - активность Робеспьера в сфере человеческих отношений, но им это не так важно и не так интересно... И все-таки кто же, кто должен брать на себя эти аспекты 3-7, если с остальными все понятно...
Вадим правильно сказал, что эта функция не в ценностях, поэтому ответственность не поделена четко. Но все-таки более компетентна седьмая. А вот более проявлена - третья. Просто по третьей можно не соблюсти меру, а седьмая как раз на эти перегибы реагирует. Ну вот положено ребенку играть в песочнице, а он так по ролевой разыгрался, что выскочил за пределы песоцинцы и мчится прямиком на проезжую часть, вот ту-то как раз ограничительная дуала берет его за шкирку и возврашает в песочницу.
23 Мая 2005 13:43 Vera_Novikova писав(ла): Вадим правильно сказал, что эта функция не в ценностях, поэтому ответственность не поделена четко. Но все-таки более компетентна седьмая. А вот более проявлена - третья. Просто по третьей можно не соблюсти меру, а седьмая как раз на эти перегибы реагирует. Ну вот положено ребенку играть в песочнице, а он так по ролевой разыгрался, что выскочил за пределы песоцинцы и мчится прямиком на проезжую часть, вот ту-то как раз ограничительная дуала берет его за шкирку и возврашает в песочницу.
Вера, поделись опытом, как брать "за шкирку" Габена. Он не может назначить точный срок встречи. Звонит за 20 минут до: "я уже свободен". А я либо уже двигаюсь в другом направлении, либо жду полдня его звонка и у меня летят к чертям все дела. На просьбу назначить время заранее отвечает: "после двух, но я перезвоню". Перезванивает в четыре. С двух до четырех время потеряно. А потери времени угнетают. Что наша жизнь? - Игра!
1 відвідувач подякували Alisa_sun за цей допис
23 Мая 2005 14:16 Alisa_sun писав(ла): Вера, поделись опытом, как брать "за шкирку" Габена. Он не может назначить точный срок встречи. Звонит за 20 минут до: "я уже свободен". А я либо уже двигаюсь в другом направлении, либо жду полдня его звонка и у меня летят к чертям все дела. На просьбу назначить время заранее отвечает: "после двух, но я перезвоню". Перезванивает в четыре. С двух до четырех время потеряно. А потери времени угнетают.
А ты возмутись, че мол за дела, ты меня не ценишь, не уважаешь Или точно назначай время. Сама. Говоришь: "Я тебя жду в 14 у памятника". Пусть выкручивается.
Но вообще-то Габены не склонны опаздывать. Неприятный очень осадок остается. Так себя Бальзаки могут вести.
Моя коронная отмазка: "А тебе это надо прямо сейчас?" Как правило, отвечают "нет", за исключением тех редких случаев, когда "да" Если что-то не сделала, вообще никак это не объясняю, просто обещаю сделать. Когда-нибудь Если говорю: "Не хочу", то чаще всего это означает, что не уверена, что справлюсь. А не справляться я ой как не люблю.
К вопросу "Видят ли Бальзаки возможности в принципе"
В принципе - не видят. До тех пор, пока ЧЛ не подключат. Т.е. когда можно проанализировать факты и опыт предшественников - все возможности как на тарелочке. А вот если фактов и опыта не хватает - это катастрофа!
Во многие дела я не ввязываюсь лишь потому, что просто не представляю, что из этого получится. А если и влипаю в какю-нибудь авантюру, то только из-за мощного внешнего стимула, обещанной награды. При этом, я до самого конца не знаю, что из этого выйдет! Из хаоса мыслей могут родиться потрясающие идеи!
23 Мая 2005 14:45 Vadim_F писав(ла): Но вообще-то Габены не склонны опаздывать. Неприятный очень осадок остается. Так себя Бальзаки могут вести.
Ой, а вы действительно знаете Бальзаков, склонных к опозданию? Как интересно! Из хаоса мыслей могут родиться потрясающие идеи!
1 відвідувач подякували Maryhuana за цей допис
23 Мая 2005 16:00 Maryhuana писав(ла): Ой, а вы действительно знаете Бальзаков, склонных к опозданию? Как интересно!
Бальзаки не опаздывают - Бальзаки приходят вовремя. Другой разговор, что это "вовремя" может сдвинуться в реальном времени в другую точку... 1 відвідувач подякували Vera_Novikova за цей допис
23 Мая 2005 16:00 Maryhuana писав(ла): Ой, а вы действительно знаете Бальзаков, склонных к опозданию? Как интересно!
Нет, не склонных к опозданию, просто Бальзаки живут в своем потоке времени, и приходят всегда "вовремя" или не приходят вообще. Если не приходят, то и другой человек, как правило тоже не приходит.
А вовремя у Бальзака - понятие очень растяжимое. Обычно это значит "к моменту, когда начнется все самое интересное", "к моменту, когда уже все собрались и всех дождались и можно идти" или "к моменту, когда Бальзака уже отчаялись ждать".
Это не означает, что Бальзак не может придти вовремя или систематически будет опаздывать.
Габен же будет скорее подчеркнуто пунктуален, будет переживать, если он опаздывает хоть на 10 минут.
23 Мая 2005 15:56 Maryhuana писав(ла): К вопросу "Видят ли Бальзаки возможности в принципе"
В принципе - не видят. До тех пор, пока ЧЛ не подключат. Т.е. когда можно проанализировать факты и опыт предшественников - все возможности как на тарелочке. А вот если фактов и опыта не хватает - это катастрофа!
Во многие дела я не ввязываюсь лишь потому, что просто не представляю, что из этого получится. А если и влипаю в какю-нибудь авантюру, то только из-за мощного внешнего стимула, обещанной награды. При этом, я до самого конца не знаю, что из этого выйдет!
И я присоединяюсь здесь по всем пунктам! У меня есть страшная догадка почему это так происходит - ЧИ в подсознании! Кто-нибудь объясните пожалуйста, что такое ЧИ в эго и суперэго, т.е. что это есть когда оно само по себе!?
23 Мая 2005 16:07 Yulchik писав(ла): И я присоединяюсь здесь по всем пунктам! У меня есть страшная догадка почему это так происходит - ЧИ в подсознании! Кто-нибудь объясните пожалуйста, что такое ЧИ в эго и суперэго, т.е. что это есть когда оно само по себе!?
Грубо так.
ЧИ в ЭГО - человек видит возможности, внутренние качества людей, теорий и т.п. Базовая ЧИ каждый момент времени осознает веер такой возможностей.
ЧИ в суперэго - человек неуверен в своих качествах и в качествах других.
Вопроса "что это есть, когда оно само по себе" не понял.
Вообще у Бальзака БИ - это интуиция невозможностей. Бальзак скажет "не суть", Бальзак очень хорошо видит отсутствие сути. Вот это и есть вытесненная ЧИ.
ЧИ в ЭГО - человек видит возможности, внутренние качества людей, теорий и т.п. Базовая ЧИ каждый момент времени осознает веер такой возможностей.
ЧИ в суперэго - человек неуверен в своих качествах и в качествах других.
Вопроса "что это есть, когда оно само по себе" не понял.
Вообще у Бальзака БИ - это интуиция невозможностей. Бальзак скажет "не суть", Бальзак очень хорошо видит отсутствие сути. Вот это и есть вытесненная ЧИ.
Вадим, не-а... "Не суть" (если речь идет об отсуствии смысла) - это фоновая БЛ.